Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Говорящий Woody 16'' ростом

  • Цена: $24.50 + налог + доставка

И снова здравствуйте!
В сегодняшнем обзоре, как Вы, наверное, уже догадались, речь пойдет о говорящей игрушке Вуди, персонаже мультфильма «История игрушек». Игрушка куплена в disneystore.com.


Предисловие

Как-то мой друг посвятил меня в чудесный и прекрасный мир интернет-шоппинга. Так уж получилось, что первые покупки я сделал в интернет-магазинах США. Покупки делались самостоятельно на адрес посредника. Собственно покупки представляли собой наиболее ярких представителей обуви и одежды. Поскольку доставка из США в Россию не отличается дешевизной, то возникло желание набить коробку побольше (что ее порожняком-то гонять через океан). В связи с этим круг интересов расширился, и мой взгляд обратился в сторону игрушек. Вот тогда-то и повстречался на пути фирменный магазин от Диснея disneystore.com (справедливости ради должен заметить, что встрече с магазином помог все тот же друг, спасибо ему). Так как интернет-шоппингом избалован не был, то скажу честно, глаза разбежались. В итоге приобретено в этом магазине было некоторое количество игрушек, а также обуток, одежки и т.п. Ну и веду я все к тому, что ежели этот обзор будет встречен Вами благосклонно, то я, пожалуй, проведу серию обзоров по товарам из disneystore.com. Ну а пока вернемся к Вуди…

О персонаже

Talking Woody Action Figure — 16'' H по классификации disneystore.com, он же говорящая кукла Вуди, он же Шериф Вуди, он же Sheriff Woody, он же ковбой — вымышленный персонаж и один из главных героев серии мультфильмов «История игрушек» («Toy Story»). Вуди — кукла со встроенным голосовым проигрывателем, который включается путем вытягивания шнура за кольцо, расположенное на спине. Он является любимой игрушкой Энди, занимает особое место на его кровати, и является лидером игрушек в комнате Энди. Его прототипом является главный герой из популярного телевизионного шоу 1950-х годов «Woody's Roundup».

Посылка

Вся куча, купленная на disneystore.com, была оплачена 19.04.2012 и 20.04.2012 добросовестно отправлена магазином на штатовский адрес посредника. 25.04.2012 благополучно получена посредником, распечатана и отфоткана. Если кому интересно, в качестве посредника выступил shipito.com. 29.04.2012 посреднику дана команда на консолидацию посылок, 30.04.2012 посредник отправил сконсолидированную посылку в Россию и 18.05.2012 EMS вручил посылку мне. Описывать как все было упаковано посредником не вижу смысла (хорошо все упаковали одним словом), как было упаковано disneystore.com я не знаю, поскольку и не видел. Могу рассказать только об оригинальной упаковке самого Вуди, но она, к сожалению, не блещет оригинальностью во-первых и до сегодняшнего дня не дожила во-вторых. Обычная картонка, к которой проволочками был прикручен Вуди. Шляпа Вуди находилась отдельно от него, хотя и в районе головы, и, в отличие от Шерифа, была защищена прозрачным пластиком. На оборотной стороне картонки небольшая инструкция к Вуди, а именно описание и картинка, что нужно дергать, что-бы Вуди заговорил. Видимо на тот случай, если кто-то все же не догадается самостоятельно. Также там было написано, что же именно Вуди говорит. К картонке Вуди расположен спиной, лицом к Вам. На картонке присутствует отверстие под колечко, что позволяет не извлекая Шерифа из упаковки послушать его прекрасный голос.

Фото от посредника:
Фото от посредника

Стоимость

Отдельная и не самая простая часть обзора. Сама игрушка в disneystore.com имела (да и сейчас имеет) ценник $24.50, но в США порой присутствует такое понятие как налог (Sales taxes). В данном конкретном случае налог составил 8.75%.Кому шибко интересно насчет налогов в США, пожалуйста сюда. Далее к стоимости заказа добавляется стоимость доставки до посредника. На момент покупки на disneystore.com действовала акция бесплатной доставки при сумме заказа свыше $50, а так как сумма моего заказа заметно превышала $50, в моем случае доставка до посредника была бесплатной. Ну и напоследок к стоимости игрушки необходимо добавить некоторую цифру, уплаченную посреднику за услуги по хранению, консолидации и отправки товара в Россию. Точной цифры нет и не будет, поскольку тащить одну игрушку неоправданно дорого, а как делить сумму, уплаченную посреднику за весь товар, вопрос достаточно спорный. Кто сталкивался, тот поймет. Для тех кто не сталкивался в двух словах скажу, что стоимость посылки из США в Россию зависит от веса посылки, ее объема, и почтовой службы, услугами которой Вы воспользуетесь. Плюс стоимость услуг посредника, которая зависит от Вашего тарифного плана, стоимости товара, количества приходящих на склад посылок, времени их хранения и дополнительных услуг, которые Вы желали бы получить от посредника. Для грубого расчета применяю коэффициент 1.5 к стоимости товара, в большинстве случаев где-то так и есть.
Итак, итоговая стоимость Вуди в моем случае составила $24.50 + налог $2.14 + услуги посредника и доставка до России = около $40.

Описание игрушки

Вот и добрались собственно до самой игрушки. Вуди сделан в точности соответствуя мультфильму. Насколько я понимаю, даже рост игрушки, а именно 16" (40.6 см) соответствует мультипликационному. Итак, сверху вниз. Шляпа. Выполнена из какого-то пластика (сорри, я не химик, точнее не скажу), довольно-таки мягкого и приятного на ощупь. Неприятные запахи отсутствуют. Сразу замечу, что все материалы игрушки достаточно качественные и без присущих многим китайским вещам резкого и неприятного запаха. Да. Именно так. Эта игрушка тоже сделана в Китае. О чем свидетельствует надпись на шляпе. Ну да ладно. Голова Вуди тоже сделана из пластика, причем более жесткого, нежели используемого в шляпе. Из пластика же сделаны кисти рук, пуговицы, звезда шерифа, ремень с пряжкой и кобурой и сапоги. Рубашка, жилет и штаны сделаны из ткани. Игрушка набита чем-то мягким. На левом боку присутствовала этикетка. Что там было написано уже и не помню, если честно, поскольку была отрезана в первый же день. В грудной клетке Вуди находится говорящий механизм, который питается от 3 батареек LR44 (батарейки были в комплекте, если быть точнее прямо в Вуди). Доступ к данному механизму осуществляется через технологичный разрез на пояснице Шерифа. Разрез закрывается классическими липучками. С помощью вышеуказанного механизма Шериф владеет аж пятью фразами (из мультфильма, естественно). Что характерно, говорит он на английском языке. Фразы следующие: «Yeehaa! Cowboy», «There's a snake in my boot!», «Howdy Partner!», «My name's Woody!», «You're My Favorite Deputy!». Произносит циклично. На подошве правого сапога находится надпись «AИDY» (собственно как и в мультфильме), на левом некий шифр. Ну и пожалуй что все, переходим к фото.

Вуди передом:
Вуди передом
Вуди передом
Вуди передом

Вуди задом:
Вуди задом

Шляпа Вуди:
Шляпа Вуди

Надпись на шляпе:
Надпись на шляпе

Сапоги Вуди:
Сапоги Вуди

Говорящий механизм:
Говорящий механизм
Говорящий механизм

Место этикетки на теле Вуди:
Место этикетки на теле Вуди

Вуди говорит (прошу прощения за качество звука):


Послесловие

Вуди прекрасно перенес 2 месяца эксплуатации ребенком (первый месяц практически непрерывно). Говорить не перестал (батарейки все еще живы), ничего не оторвалось, не порвалось. Хотя небольшой износ был замечен (смотрите на фото ниже). Аналогичную игрушку можно купить и из Китая, но именно аналогичную. Даже по фоткам видно, что качество явно другое. Этот же экземпляр, как я понимаю, выпущен под жестким надзором компаний Disney и Pixar, благодаря чему и отличается отличным качеством.

Износ Вуди:
Износ Вуди

Итог:
+ превосходное качество
— некоторая сложность покупки
Планирую купить +4 Добавить в избранное +11 +19
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • smiler
  • 28 июля 2012, 18:19
+1
К чему эта котовасия с посредником если можно сразу домой и даже подешевле чем у вас?
+
avatar
0
На момент покупки на ebay данный экземпляр замечен не был. Присутствовал на amazon, но во-первых дороже, во-вторых опять же без доставки в Россию. Ну и в конечном итоге, как я и сказал, набивал посылку. Кучкой-то дешевле.
+
avatar
0
Помогите пожалуйста с покупкой на disneystore.com через shipito.com, не могу разобраться толком, моя почта vyrkes@bk.ru
+
avatar
0
Это аукцион — его еще выиграть нужно. Плюс доставка 16 долларов.
+
avatar
+1
В принципе можно и сразу купить,$30 + $16. Возни действительно будет меньше. За 2800 рублей можно взять в оффлайне, еще меньше возни, хотя в этом варианте Вуди похуже выполнен.
+
avatar
  • smiler
  • 29 июля 2012, 05:50
0
Да что вы говорите? Посмотрите историю — все были куплены по номиналу за $19,90. Очередь, мягко говоря, не стоит за ними…
Я вот «Коралину» умудрился купить занедорого для дочерей — вот это действительно вещь!
+
avatar
+1
Развезли в общем, как обычно. Все выше написанное — это обзор одной конкретной игрушки, которую я лично купил в конкретном магазине. Ваше право покупать этот товар там, где Вам наиболее удобно и выгодно, или же где Вам хочется купить, ну или, в конце-то концов, вообще не покупать.
+
avatar
0

меня этот китаец приколол)))
+
avatar
  • kvorus
  • 29 июля 2012, 06:54
0


Чё уж тут)))
+
avatar
0
на тинидеале маттелевский Вуди стоит всего 10 долларов, размер тот же… качество обалденное, нет только говорящего механизма :( tinydeal.com/cute-toy-story-woody-figure-164-stuff-toy-w-hat-p-15185.html
+
avatar
0
класс! что бы ни говорили, а игрушка стоит потраченных денег и времени ИМХО…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.