Авторизация
Зарегистрироваться

Подростковые полноразмерные блютуз наушники B39


Эти наушники, конечно, звезд с неба не хватают, но своему ценовому диапазону вполне соответствуют. По своим возможностям, а именно наличию FM радио, поддержке воспроизведения с microSD и AUX напоминают блютуз-колонку. Для детей и подростков как по дизайну, так и функционалу думаю самое оно. Это в двух словах. Если хотите узнать о них больше, предлагаю ознакомиться с обзором.

Заявленные характеристики (из комплектной инструкции)


Версия Bluetooth: v 5.0
Поддерживаемые протоколы: HFP/HSP/A2DP/AVRCP/APTX
Расстояние передачи: до 10 м
Время работы в режиме ожидания: 180 часов
Время работы в режиме разговора: 12 часов
Время зарядки:
Емкость аккумулятора: 400 mAh
Зарядка: microUSB 5V/200 mA
Шумоподавление: CVC 6.0
Голосовые уведомления: Английский / Китайский
Функционал: прием, отклонение, выбор режима, пауза/воспроизведение, регулировка громкости, предыдущая / следующая композиция, подсветка.

Наушники предлагаются в пяти цветовых исполнения корпуса – черном, черно-красном, черно-синем, красно-черном и белом. Поскольку они брались на подарок девочке-подростку, то был выбран белый вариант.

Коробка для всех вариаций одинаковая. Для удобства с правой стороны даны варианты исполнения с возможностью пометки продавцом. Забавно, что на фото в магазине черно-синий вариант показан синим с внутренней стороны, а на коробке – наоборот. Если же судить по предложениям на Aliexpress, синий должен быть снаружи.

Комплект поставки:
— наушники,
— кабель microUSB для зарядки длиной 20 см,
— кабель AUX 3.5 длиной 1 м,
— англо-китайская инструкция.

Сами наушники сложены в транспортировочном положении, благодаря чему занимают относительно немного места, что довольно удобно. Габариты в сложенном состоянии — 19 x 12 x 8.5 см.

Еще одной особенностью этих наушников, на это раз забавной, является отсутствие четкого выделения левого или правого наушника.

Хотя, если наушники предполагается использовать в качестве блютуз-гарнитуры, логично, что микрофон должен располагаться спереди, а это означает, что управляющий наушник будет с левой стороны, что не совсем типично.

Оголовье наушников:

С внутренней стороны оголовья есть мягкая накладка. Сверху она из кожзама, а внутри — поролон.

Корпус наушников выполнен из глянцевого пластика. Как по мне — выглядит бюджетно. Кроме того, без дополнительных средств усиления конструкции, того же металлического каркаса, например, есть вопросы по поводу прочности. С другой стороны – общий вес меньше. Эти наушники несмотря на довольно внушительный размер весят всего 197 г.

Чашки снаружи декорированы круглыми металлическими вставками, по наружному краю которых сделана RGB подсветка с эффектом перетекания.

Чтобы показать, как работает подсветка сделал гифку:

Запас регулировки наушников по высоте — по 3 см с каждой стороны. Регулировка осуществляется по скобе с петелькой, которая служит для складывания наушников. На фото так же виден пропущенный по середине оголовья соединительный провод.

Интерфейс наушников:

С обратной стороны находится слот для карты microSD (можно поставить карточку объемом до 32 Гб), совмещенная кнопка Пауза/Воспроизведение/Ответ/Отклонение вызова/Переключения канала FM, кнопка включения и приключения режимов воспроизведения (Bluetooth/SD/FM) и порт microUSB для зарядки.

С лицевой стороны доступны кнопки переключения композиций и регулировки громкости (короткое нажатие – переключение, долгое – управление громкостью), микрофон, индикатор состояния и порт AUX.

При подключении кабеля AUX выбор других режимов воспроизведения недоступен. Также при подключении кабеля отключается подсветка наушников. Восстановление доступа к остальным режимам осуществляется долгим нажатием на кнопку включения предварительно отсоединив кабель. Подсветка при этом также включается снова. Способа отдельно отключить подсветку я не обнаружил.

Чашки амбушюр имеют размер 9 x 7.8 см при ширине 8 см и толщине 1.5 см.

Снимаются они довольно легко, с надеванием же пришлось повозиться, потому что зазор между креплением и чашкой наушника довольно узкий. Хорошо, что хоть есть специальные пазы для этого.

Сами наушники, как видно по фото – не разборные. Через отверстия в корпусе видна мембрана динамика и можно оценить его размер – около 40 мм.

При подключении по Bluetooth наушники видятся под именем B39. Определяются и подключаются довольно быстро. Последующие подключения происходят автоматически.

По традиции – скан комплектной инструкции, кому интересно


Так наушники смотрятся на голове:


Наушники звучат достаточно громко и достаточно чисто. Конечно, несколько не хватает объема, который есть в более дорогих наушниках, например в тех же Tronsmart Apollo Q10, но для данной ценовой категории звучание вполне на высоте. На средней громкости звучания внешне не слышно. На громкости больше средней использовать смысла не вижу, ну разве что, если есть проблемы со слухом. В режиме средней громкости заряда аккумулятора хватает на 5-6 часов. Дальность приема Bluetooth чуть меньше чем у Tronsmart Apollo Q10 но больше, чем у TWS наушников-вкладышей.

При разговоре слышимость собеседника сходна качеству воспроизведения, но для самого собеседника микрофон дает немного глуховатый голос. Благодаря тому что чашки наушников полностью прикрывают уши и плотно прилегают к ним, звукоизоляция довольно хорошая, сторонних звуков практически не слышно. Думал, что при ходьбе или беге будут греметь кнопки, но, к счастью, этого нет, они закреплены достаточно плотно. Благодаря небольшому весу и мягким амбушюрам с не раздражающим кожу покрытием наушники носятся довольно комфортно, хотя, конечно, глянцевый пластик смотрится дешево и вряд ли сохранит свой вид при длительном использовании.

P.S. ссылка на товар чего-то не работает, при переходе с муськи вылезает ошибка, буду узнавать у модератора почему, пока укажу её здесь (нужно не переходить, а скопировать как текст в новое окно браузера): https://www.joom.com/ru/products/5f15166906c9280106e58561

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +21 +26
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • Herts
  • 18 марта 2021, 14:56
-1
в светофоре похожие продаются)
+
avatar
  • oboltus
  • 18 марта 2021, 14:59
+2
подростковые полноразмерные — интересное словосочетание)))
+
avatar
  • caddoc
  • 18 марта 2021, 15:03
-1
Дети сейчас быстро растут :)
+
avatar
  • zoog
  • 18 марта 2021, 18:43
0
Самое главное: как звук в сравнении с ТДС? Если не хуже, то вполне вариант.
Просто не знаю другого референса, знакомого всем) Владельцы яблофонов такими вряд ли интересуются.
+
avatar
0
Ещё-бы про алгоритмы управления, способности плеера…
+
avatar
+1
у меня похожие. брал в валдберисе за 900 рублей.
в режиме блутус:
1. есть кнопка вкл/выкл при долгом нажатии (3-5 сек). 2 раза нажал и пошел вызов последнего набранного номера.
2. кнопки ± (они же громкость при однократном нажатии, переключение треков при долгом удержании, выбор радиостанции нажав однократно)
3. радио включается если зажать одновременно + и — на 3-5 сек до звучания соответствующего сигнала. качество радио посредственное в квартире и хорошее на улице.
4. 6 часов играли без перерыва, далее эксперимент был прерван.
5. амбюшуры твердоваты. мои старые санхайзеы ХД201 по сравнению с этими просто божественны.
6. звук — не для отчаяных меломанов. мне зашло, но и слух у меня не айс. басы есть кому важно, но плоские как сиси натали портман.
+
avatar
0
Запоминает остановку плеера после выключения?
Трек? Или место на треке?
+
avatar
0
вот тут не знаю. не использую эту функцию совсем
+
avatar
0
Эх…
СПАСИБО! )
+
avatar
  • yooma
  • 20 марта 2021, 01:35
+1
Красисво и со светом есть. как цветомузыка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.