Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Omega De Ville Calendar Waterproof Man Stainless Steel Wrist Watch. Хорошая копия часов Omega De Ville Co-Axial Chronometer.


Добрый день (утро/вечер) обитатели интернет портала mySKU.ru.
Хочу поделиться приобретением неплохой и, как мне кажется, недорогой реплики часов Omega от всеми известного магазина www.budgetgadgets.com

Внимание! Копии часов не будут видны пользователям, не зареганым на данном сайте.

Коротко — часы достойные внимания. Далее под кат.

Для правдорубов, которые считают что копии часов приобретаются для понтов, должен сразу оговорится. Данные часы покупались не по этому принципу, а совершенно по другой причине, предистория ниже.

Почему я купил реплику
Все началось с того, что браслет на моих стареньких CASIO (присутствуют на фото) начал сыпаться, штифты самопроизвольно выпадали и часы неизменно оказывались у моих ног. «А вы не могли просто поменять браслет?» зададите вы резонный вопрос. Конечно бы мог, но это тот фактор, который позволил мне принять решение наконец то приобрести себе новые часы, все таки мои CASIO прожили на моей руке 12 лет, за что им большое спасибо. И конечно же я не собираюсь отказываться от торговой марки CASIO и в будущем планирую приобрести часы данного брэнда в пределах 200$.

Ну а для начала я решил купить недорогие часы, преимущественно китайские «скелетоны» и выбор мой пал вот на эти. 26.06.2012 выбрал, заказал, оплатил, жду, курю табак… Проходит семь! дней, на электронке повисает письмо с содержанием типа: «Sorry to disturb you… бла, бла, бла… часы закончились на складе, поставщик больше не поставляет данный товар. Вы можете выбрать другой товар на эту сумму, либо получить купон на 26 бачинских (на тот момент часы стоили $25.74). Кланяемся в ноженьки, бьем челом, искренне Ваши. BudgetGadgets.com Customer Support. Надо сказать, что на самом деле часы не исчезли из продажи, просто хитрые китайцы подняли цену на них до $30.77 и видимо не захотели их мне продавать по старой цене. Печалька, подумал я и приступил к поискам других часов, решив подиграть китайцам в их махинации с ценой, тем более что эти часы мне уже не так нравились как раньше (в частности из за браслета, всего такого из себя китайского). Долго выбирал и сомневался… то циферблаты фейковые, то браслеты из фольги, то совершенно ненужные мне, но горячо любимые китайцами LED индикаторы на вроде бы строгих механических часах.

А почему бы мне не присмотреться к репликам, так сказать прочувствовать на себе, как это носить на своем запястье часы за 5000$, но отнюдь не для понтов — подумалось мне и было принято решение искать среди реплик.

Смотрел, выбирал и наткнулся на эти. Все устраивало, и цвет, и размер, и наличие дополнительных рабочих циферблатов, не броские, не кричат „я ROLEX“ и даже чем то похожи на мои CASIO. Ну и как водится, после непродолжительной, но ёмкой переписки, докинув через PayPal $9, я вновь окунулся в томительное ожидание. Замечу, что за tracking number нужно дополнительно заплатить $3, чего я не стал делать при заказе первых часов. Опять жду, опять курю табак и вот 10.07.2012 на электронку падает новое письмо, но уже более радостное »… бла, бла, бла… Your order has been shipped by Singapore Post Registered Airmail, and the tracking number is RF095028443SG" Во как! Исправили китайцы свой косяк, дав мне бесплатно возможность отслеживать свою посылку.

Дальше еще веселее. Порадовала ПР. 31.07.2011 придя на почту за совершенно другой посылкой (которую обозревать не буду), меня ожидал небольшой сюрприз. Симпатичная сотрудница с улыбкой 32нормал и со словами «А я Вам еще две нашла, а то пока извещений дождетесь...» вручила в мои рученьки целых три посылки, в одной из которых и были обозреваемые часы. Итого с момента отправки до того города, который вы видите по трек номеру прошло всего 20 дней. I LOVE YOU Почта России)))

На этом история с покупкой этих часов заканчивается, но часы остаются!


А вот и сам обзор собственно.

Посылка была в виде стандартного белого пакета Singapore POST с пупыркой изнутри, достаточно увесистая (вес указанный на посылке 208 грамм). Внутри что то круглое и твердое… консерва?



Вскрываю и извлекаю на свет жестяную баночку с прозрачным окошечком сверху. Первое впечатление — часы хотели покинуть баночку до приезда ко мне. На стенках имеются небольшие вмятины сделанные изнутри, а сверху на крышке одна, но большая.





Часы лежат в банке на поролоновой основе (проще говоря свободно болтаются и никак не закреплены), с предчувствием нехорошего достаю часы. Беглый осмотр выявил, что часы целехоньки и даже не поцарапаны. Браслет заклеен пленкой, на задней стороне часов тоже наклеена защитная пленка, на стекле ничего… ???







Часы работают, секундная стрелка бодро бежит по кругу.
Отрываю пленку, продуваю, протираю. При более тщательном осмотре недостатков так же не было выявлено, часы в идеальном состоянии стекло целое, без царапин, что меня порадовало.

Первым делом начал нажимать на кнопки, дабы выявить работоспособность трех небольших циферблатов.
Верхняя кнопка отвечает за циферблат на 9 часов, а сам циферблат показывает дни недели с понедельника по воскресенье (конечно на английском).
Нижней кнопкой управляется циферблат на 3 часа, он показывает числа месяца от 1 до 31. Считаю такой вариант отображения даты немного уступающим варианту даты в окошечке, все же в окошке видно только одну цифру и день недели, а тут нужно искать глазами стрелочку, но это не напрягает. А вот по функционалу окошечный вариант даты уступает циферблатному, для перевода даты с 30 числа на 1 (если в месяце 30 дней), нужно всего один раз нажать на кнопку и опля… При окошечном варианте придется долго и нудно гонять часовую стрелку вперед.
Циферблат на 6 часов управляется заводной головкой и дублирует часовую стрелку. Он помечен четными числами от 2 до 24, видимо для того, кто по основному циферблату не сможет определить который час;)
Все стрелки идеально стоят на своих местах и показывают именно туда, куда и должны показывать, а именно на цифру, а не где то там между ними или рядом.
Исполнение стрелок на отлично — тонкие, изящные, ровные. Правда и тут не обошлось без китайской синей стрелочки, секундной, но считаю это даже плюсом, так как она теряется на темном циферблате и совершенно не мешает определению времени.
Часовая и минутная стрелки светятся в темноте, но не ярко, еле заметно (фотоаппаратом ну удалось заснять данное явление).
Все элементы циферблата сделаны на отлично. часовые деления и значок Омега металлические (предположительно) и находятся идеально на своих местах. Все остальные деления, цифры и надписи прорисованы четко, ничего не смазанно.
Под значком Омега написано название модели De Ville, название механизма Co-Axial (что очень сомнительно, это механизм с применением коаксиального спуска с балансом со свободным колебанием) и тип часов CHRONOMETER. Внизу циферблата гордая надпись SWISS MADE.



Настроение поднимается, пока все хорошо) Поехали дальше.

Линза циферблата стеклянная выпуклой формы, стекло обычное, сапфировое или минеральное не знаю, иглой не царапается. Работал болгаркой, часы были на руке, раскаленные искры летели прямо на стекло. Как результат — мелкие крошки налипли на поверхность стекла, пара проходов острым лезвием и линза как новая, без единой царапины (хотя нет, есть мелкие микроцарапины, но это при очень ближайшем рассмотрении). Циферблат под такой линзой смотрится красиво, если вертеть часы под разными углами, создается впечатление что он плавает.



Материал часов и браслета — нержавеющая сталь, в целом часы увесистые, на руке ощущаются (может даже тяжеловаты). Взвесить нечем, поверим информации с сайта — 134 грамма, весят примерно одинаково как и мои CASIO (но CASIO чуть меньше).

На задней крышке надписи CO-AXIAL ESCAPEMENT, DeVille и 999/655 (видимо стандартный китайский серийный номер). Больше надписей никаких нет, хотя на сайте заявлено Waterproof: Yes (водонепроницаемы), возможно небольшой дождь им не страшен, плавать в море с ними не стоит, проверять не хочу.



Браслет регулируется, можно убрать до 7 звеньев. На мое «изящное» запястье пришлось удалить 4 звена (часы сидят на руке не плотно, чуть свободно, мне так удобнее). Данная процедура никаких трудностей из себя не представляет (при помощи иглы вынул штифт, удалил звено). Собственно эти часы и брал из за того, что браслет на штифтах.
Застежка самая обычная с одной кнопкой сбоку, на застежке присутствует логотип и надпись OMEGA, а так же Seedmaster PROFESSIONAL (но эта надпись означает другую серию часов OMEGA, отличную от серии Co-Axial).
В принципе браслет хорошего качества и создает впечатление надежного устройства. Ни чем не хуже родного браслета у CASIO.







Ну и заключительная часть — разборная.

Всем наверно хочется узнать, а что же за механизм скрывается за задней крышкой?
Достаточно легко откручиваю крышку и… вот тебе на, сюрприз от китайских товарищей. В описании к часам на сайте указано Battery: Lithium cell battery included (литиевая батарея в комплекте). Что же мы видим? А зрение нас не обманывает, обещанной литиевой батареи нет, но есть совершенно реальный механизм с автоподзаводом (в начале обзора я упомянул, что часы работали, когда я их распаковал.



Автоматические часы — это часы с автоматическим заводом. Движения Вашего запястья и всего тела заставляет ротор (груз, прикрепленный к устройству автоматического завода) заводить часы. Автоматические часы не нуждаются в батарейках, но они останавливаются, если не носить их каждый день.

Ай да китайцы, ай да су… в общем китаец без сюрприза — это кореец. Но так даже интереснее, теперь у меня есть возможность узнать, что же такое этот автоподзавод и насколько он удобен.
Сам механизм без каких либо надписей, так что отнести его принадлежность к швейцарскому, японскому либо китайскому, не представляется возможным.

А что же с точностью хода?
Засекал на сутки, эталоном послужили часы на сайте time100.ru. Часы носил все 24 часа, работа позволяет. Отставание составило 9 секунд в сутки, считаю это отличным результатом для механических часов с автоподзаводом (допустимая погрешность -20/+40 секунд в сутки), но это не оправдывает гордую надпись CHRONOMETER на циферблате (все таки для хронометров установлен стандарт -4/+6 секунд в сутки). Конечно это не мои старенькие CASIO (которые, по моему, вообще ни отстают, ни спешат), но результатом я доволен. Есть возможность регулировки точности хода на часовом механизме, часовых дел мастер поможет вам в этом, ведь нет предела совершенству)

Ну и наконец ТТХ (взято с сайта BG):

Состояние: 100% новый с высоким качеством.
Тип: наручные часы.
Материал: нержавеющая сталь.
Цвет: серебристый.
Водонепроницаемость: да.
Аккумулятор: литиевая батарея в комплекте.
Браслет часов является регулируемым, так что хорошо будет соответствовать вашему запястью.
ПРИМЕЧАНИЕ: Имитация логотипа Omega.

Размер браслета:
250 * 20 * 3,5 мм, или 9,84 * 0,79 * 0.14 in
Размер часов:
38 * 14 мм, или 1.50 * 0.55 in
Вес нетто:
134 g или 4.73 oz

Подведем итоги.

Плюсы (+):
— часы красивые, на мою худую руку в самый раз, ни большие, ни маленькие (запястье у меня в обхвате 180 мм)
— исполнение (корпус, стекло, браслет) отличное, не идеальное конечно (просто не приходилось сталкиваться с оригинальными часами, сравнить не с чем)
— точность хода соответствует стандарту

Минусы (-):
— немного не идеален браслет с обратной стороны (видно на фото)
— в остальном минусов как таковых нет

Есть всего лишь три претензии к самому магазину BG:
1. Можно было как то получше закрепить часы в баночке.
2. Информация о часах не соответствует действительности (имею ввиду литиевую батарейку и автоподзавод).
3. Работа самого сайта оставила неоднозначное впечатление. Заказ был сделан, и независимо от того, что цена поднялась, первые заказанные мною часы должны были быть высланы (мое мнение).

Хватит писанины, считаю обзор полным, буду следить за вопросами и обязательно всем отвечу.

И еще немного фото















Всего доброго, удачных покупок и хорошего настроения.

P.s. И пусть всегда вам на Почте России выдают посылки такие же приятные девушки и с такой же улыбкой, что попалась мне (а девушкам — парни)))

Вот такие


P.s.s. Прошло 5 дней не очень интенсивной носки… Часы тикают (не остановились), отставание составляет 16 секунд… во как! (а это уже хронометр...)
Планирую купить +12 Добавить в избранное +27 +52
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • nvv2005
  • 05 августа 2012, 07:55
0
жаль, что у продавца часов уже нет
+
avatar
  • DiMars
  • 05 августа 2012, 07:58
0
Как нет? Есть. Повторюсь: просто нужно зарегистрироваться на BG и будет вам счастье)
+
avatar
  • nvv2005
  • 05 августа 2012, 08:07
+1
извиняюсь, забыл зайти под логином
+
avatar
0
Мне показалось или в часах присутствует иск. рубин???(на фото видно, там где меняется «ход» часов — ±)
+
avatar
  • DiMars
  • 05 августа 2012, 09:21
0
Возможно… Врать не буду, не знаю. Но какой то камушек там присутствует, нужно погуглить.
+
avatar
+5
девочка в конце красивая,
купи ей шоколадку в следующий раз
+
avatar
  • DiMars
  • 05 августа 2012, 09:22
0
Хорошо, за следующей посылкой пойду с шоколадкой)
+
avatar
  • Burann
  • 21 ноября 2017, 20:50
0
особенно при их зарплате в 15 тысч и ваших постоянных тратах на китайцев… ;-(((
+
avatar
  • smiler
  • 05 августа 2012, 11:53
0
Ах как жаль, что не кварцевые, а с автоподзаводом!..
+
avatar
0
вроде бы в Благовещенске китайского барахла и так достаточно.
+
avatar
  • DiMars
  • 05 августа 2012, 13:32
0
Это да))) а как же чувство ожидания того, что тебе придет в посылке… ощущение чего то необычного, чего ты ждал месяц или два… когда вскрываешь посылку и понимаешь, что вот оно, дождался
Я сейчас не буду говорить о ценах в Китае (у нас за речкой), иначе могу сейчас многих огорчить… даже не спрашивайте)
+
avatar
  • chudak
  • 05 августа 2012, 15:09
0
Между цифрой 31 и 1 нет разделительной точки читается как 311. Я понимаю что между ними нет дня, точка показывает на чётный день. но как то визуально разделить можно было — места то достаточно.
+
avatar
  • DiMars
  • 05 августа 2012, 15:20
0
Это не косяк… Вы представьте визуально там точку… что получится, места то там нет (просто сам часовой механизм предполагает к тому, что точка там лишняя). Я сейчас не буду искать в Gугле какие должны быть циферблаты (с точкой или нет), но мне кажется все очень и очень логично на этих часах, и совершенно аутентично… Хотя признаюсь, на это внимание не обратил
+
avatar
  • Locke
  • 23 августа 2012, 17:42
0
Ну а как у них с водонепроницаемостью?
+
avatar
  • DiMars
  • 24 августа 2012, 07:07
0
как видно по фото никакой защиты от воды у них нет, так что нырять с ними не стоит
+
avatar
  • Locke
  • 24 августа 2012, 08:46
0
Ну и ладно. Все равно уже заказал. ))
+
avatar
  • Locke
  • 13 сентября 2012, 10:11
0
Да, котлы офигенские! Единственное, что режет глаз (и на что я не обратил внимание на фотках) — это синяя стрелка на маленьком циферблате на 9 часов.

Да, и надпись на браслете «speed_N_aster» — эхх, мля…
+
avatar
0
Ну и как часы спустя два месяца эксплуатации?
+
avatar
  • Locke
  • 12 октября 2012, 11:26
0
Из минусов — лично мне не очень качественный замок браслета достался — иногда расстегивается самопроизвольно. Спешат. Присутствует рычажок регулировки хода — один раз подкорректировал, но нужно еще чуть сильнее (все руки не дойдут). Защита от воды все-таки присутствует: сальники на кнопках, уплотнительное резиновое кольцо под крышкой. Руки мыл, но не плавал с ними. Стекло до сих пор не поцарапалось. Впечатление котлы производят. На удивление — дополнительные циферблаты даты и дня недели оказались довольно-таки функциональны (думал будет неудобно эту мелочь рассматривать). Механизм очень похож на аналогичный от Swatch, хотя присутствует некоторая «расхлябанность» — то есть когда задвигаешь кнопку после установки времени, минутная стрелка может «прыгнуть» на минуту-две…
+
avatar
  • Russer
  • 15 октября 2012, 14:03
0
Вот блин, подорожали :(
И больше нигде не могу найти такие часы, а понравились.
+
avatar
0
Сайт сейчас прикрыли???!!! Какие ещё есть альтернативы???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.