Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Кухонный термометр для пищи - TP101 Convenient Digital Food Thermometer with LCD Display


Доброго дня!
Некоторое время назад, мне поступил заказ на приобретение кухонного термометра, что я и сделал. Тогда я еще не знал что они бываю разные, такой как в обзоре точечный(щуп) и стационарные, которые можно повесить в духовке. Если кому то интересно, прошу под кат — там несколько фото и краткий тест на профпригодность.

Доставка
Я не знаю что произошло с почтой, но это определенно радует. Доставка безтрековой посылки заняла 2 недели. Кстати с треком почему то идут дольше.

Упаковка
Признаться, думал термометр не переживет путешествие. Но как оказалось зря, он был упакован в несколько слоев пупырки. И кроме того находился в пластиковом тубусе.

В таком виде и дарить можно :)

Комплектность
438
В комплект входят: термометр-щуп, батарейка к нему, тубус, краткая инструкция на английском, ремешок на руку (как его крепить к термометру пока не понял).

Применение
Как пользоваться этим чудо-гаджетом понятно и без инструкции… но все же вкратце расскажу.
439
1. Устанавливаем батарейку.
2. Нажимаем на кнопку on/off (вкл/выкл)
3. Тыкаем щупом в образец
4. Result!

Кнопка C/F нужна для переключения шкалы измерения (шкала Цельсия/Фарегейта).

Кнопка Hold запоминает результат измерения и хранит его на дисплее, до тех пор пока не будет нажата повторно.

Вот и весь функционал устройства.

Впечатления
Качество сборки на хорошую четверку, ничего не болтается. Есть резиновое колечко уплотнитель на батарейном отсеке.
443
Щуп выглядит монолитным.
443
Почему то очень понравился тубус — упаковка. На изменение температуры, термометр реагирует достаточно быстро.

Тест на профпригодность
Проверял на пригодность не очень то и точно, зато зрелищно.
Тест №1 Ледяная вода.
В стакан с холодной водой насыпал ледяную крошку. Согласно школьному курсу физики, температура этой каши должна быть чуть выше нуля.
422
Проверяем — так и есть, минимальное значение до которого опускался термометр +2.8С.

Тест №2 Кипяток.
Кипяток из чайника сразу налил в стакан, пока наливал — следил чтобы вода попадала сразу на щуп. Чтобы кипяток не успел сильно остыть нагревая стенки бокала.
429
Результат +97.2 С ( не забываем учитывать что температура кипения зависит от многих факторов, например — давления и состава воды).

Вывод
Брать можно! Термометр рабочий, свои функции выполняет. Будет использовать для измерения температуры пирогов в духовке :) но скорее всего дополнительно докуплю стационарный термометр, так как штатный (в газовой плите) слишком медленно реагирует на изменения температуры.
Планирую купить +23 Добавить в избранное +15 +30
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • senneka
  • 20 августа 2012, 21:40
0
+ Добавьте ссылки на другие обзоры этого товара плиз.
+
avatar
  • neskey
  • 20 августа 2012, 21:51
-1
Спасибо. Добавил, но не совсем уверен что это тот же термометр.
+
avatar
0
колечко небось обручальное засветили на фотке?)
+
avatar
  • neskey
  • 20 августа 2012, 21:48
-1
Стыдно признаться… но нет :) это колечко из другого обзора как то не удержался, и купил.
+
avatar
-3
скорее всего дополнительно докуплю стационарный термометр, так как штатный (в газовой плите)
Вот как раз где бы взять хороший термометр в плиту?
+
avatar
  • senneka
  • 20 августа 2012, 22:53
0
Здесь был обзор. Ищите и найдете.
+
avatar
  • neskey
  • 21 августа 2012, 05:18
0
+
avatar
  • gogabig
  • 20 августа 2012, 22:22
0
А Вы не обратили внимание, что на фото у продавца немного другой термометр? Там 4-е кнопки, есть еще кнопка min/max, судя по названию при нажатии начинает запоминать колебания температуры, иногда полезно.
И марка термометра там другая ТР101, а Ваш ТР3001, обычно в таких случаях покупатели «скандалят», а Вы похоже его не покупали?..
+
avatar
  • neskey
  • 20 августа 2012, 22:24
-1
Ух ты :) и правда. Не обратил внимания.
+
avatar
0
Нашёл там же:
www.sammydress.com/product167029.html
Изготовлены из нержавеющей стали
Лицо состоит из взрывозащищенного стекла
Точная, удобным и легким для чтения
Нержавеющая сталь thermomete печь можно также использовать в духовке или связанных с ним документов
Духовка термометр с крючка, а также может сидеть на печи
+
avatar
  • kaiser
  • 20 августа 2012, 23:24
0
Описание конечно шикарное
+
avatar
  • Mina
  • 20 августа 2012, 22:58
+1
А я деревня дерёвней… Пеку мясо без всяких щупов. По запаху чувствую, когда надо проверить. Острым ножом прорезаешь — розовое мясо, значит, не готово. Слишком шипит — убавь. Цвет меняется — прибавь. Есть уже многостолетние правила, как, на какой высоте от жара и в горячий или нагревающийся жар, в зависимости от размеров выпекаемого и что выпекаешь ставить.
Просто, увидела в онлайне термометр для… барбекю. Типа этого. Мы-то шашлыки как делаем. Тыкать теперь термометром в куски мяса, по всем научным правилам? :)
А теперь узнала, что и ледяную воду полезно проверять на ее «ледянистость»…
Куда мы катимся… :)
О полезности этого… прибора говорить не стану. За качество обзора плюсую.
+
avatar
  • gogabig
  • 20 августа 2012, 23:28
+4
Подобные щупы применяются во всех мясных производствах, иначе колбасы нормально не сделаешь, ну а дома… ну пережариш-недожариш ты свою курицу-мясу, голодный муж всё равно съест, а если ему ещё и 100 грамм под это дело, то и нахваливать начнёт :-)))
+
avatar
  • Mina
  • 20 августа 2012, 23:54
+2
ну а дома… ну пережариш-недожариш ты свою курицу-мясу, голодный муж всё равно съест
Ох, дома мы учились, если мамы нас не учили, по кулинарным книгам. Бездушные энциклопедии, потому что я также в свое время честно следовала правилам: столько-то грамм соли, картофеля, мясо и прочее. Мерила чайными и столовыми ложками, взвешивала на весах. )) И получалось съедобное, конечно, но совсем не то.
Но это проходит. Готовлю не по рецептам, кулинария, это искусство — где художник мазнет краской, там кулинар что-то добавит. Концентрация вкуса в кулинарии равнозначна насыщенности тона в палитре. Блюдо — даже обычно пожаренная картошка — уже произведение искусства, потому что и вначале сорт картошки разный, и порезать ее можно по-разному (что также после отразится на прожарке и внешнем виде), и масло, на чем жаришь, разное. А если еще после добавить чесночка (опять же размельчить его можно крупнее или мельче), или не добавить. А укропчика положить сверху, чтобы притомилось? А если просто на сале пожарить картошку?
Готовить надо от души, с любовью. Только так! А не по термометрам. Но это опять-таки мое ИМХО. Как и всегда следую правилу — если что готовишь, ни на шаг из кухни! :)
+
avatar
  • gogabig
  • 21 августа 2012, 00:05
-1
Ааааа!!! Как вкусно пишешь-готовишь, все, вырубаю комп, протираю клаву от слюней, бегу на кухню жрать…
+
avatar
  • Mina
  • 21 августа 2012, 00:22
+1
Есть такой грех — люблю готовить и придумывать свои рецепты. Впрочем, многие женщины это любят. Я где-то «середняк».
У меня свой дом. Кухня — 22 квадрата, с электрической, газовой плитами и дровяной — ее снести не разрешила. Так лучше всего (хотя и дольше) готовится на дровяной. И без термометров. Таймеры, термометры — для ленивых. Как и тесто не должно меситься в тестомешалках. Только руками.
А так мы скоро вообще перейдем на суррогаты — уже растворимый кофе и чай в пакетиках, тесто из Кулинарии, фарш из маркета. Термометры…
+
avatar
+1
Автор, каков результат на термометре под мышкой? :)) Шучу.
Вещь считаю полезной на кухне, также как и электронные весы. Хлеб с такой штукой готовить гораздо удобнее, чем нюхать, бегать поглядывать чето регулировать…
+
avatar
  • kisulya
  • 21 августа 2012, 08:34
0
Не очень понятно зачем у пирога мерять температуру. Я еще понимаю в аналогичном обзоре мерять температуру внутри мяса при запекании. И то, температуры внутри духовки не достаточно?
+
avatar
+1
И то, температуры внутри духовки не достаточно?
У нас духовка прихотливая и с непонятными обозначениями. В инструкции другие нарисованы. Я до сих пор нипонимаю где какой нагреватель включается. Жена что-то может быстро исправить, а если я что-то соберусь приготовить то вполне возможно, что без таких помогалок запортачу блюдо дня.
Не у всех розетка исправно 220 выдает, у нас 190-180 бывает. Микроволновкой по пол часа блюдо подогревать приходится. Ну это я так к слову.
+
avatar
  • wowka13
  • 21 августа 2012, 16:56
0
штука полезная конечно… только нужно помнить об инерциальности этого термометра (есть такой)… поэтому когда суешь в блюдо которое в духовке — нужно учитывать это (долго то там не подержишь… корпус пластмасса ;))… т.е ежли свинку он покажет градусов в 69… то реально вполне 75 может быть ( а это уже мясо совсем готово)
+
avatar
  • azariev
  • 13 октября 2012, 20:36
0
покупал такой на DX
хорошая вещица, но у меня врет на 1 градус — сверял с тремя другими термометрами — три показывают одинаково, +- 0,1 град, а этот врет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.