Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор робота-мойщика окон HOBOT-298 с разбрызгивателем воды

  • Цена: 29990 руб.

Делегирование – это основа современной жизни. И я стараюсь перекладывать многие домашние обязанности на электронных помощников. Вот недавно приобрёл себе робот для мойки окон HOBOT-298. И хочу рассказать о личном опыте использования этого новомодного гаджета.



Робота-мойщика можно приобрести у официального дилера HOBOT в России:

https://hobot-russia.ru/

На их сайте можно приобрести любой товар со скидкой в 10% по промокоду RAZRYV.

О мойщике
Робот поставляется в картонном чемодане, на всех сторонах которого имеются изображения устройства и описание его возможностей и подробных технических характеристик.



В коробке с роботом-мойщиком находятся: многоразовые салфетки из микроволокна, дистанционный пульт с батарейками, адаптер питания, шнур от вторичного источника питания к розетке, удлинитель, пользовательское руководство, кабель для страховки с карабином, который присоединён к самому роботу, и чистящая жидкость.



Батарейки и очиститель особенно меня порадовали. Сразу видно, что компания-производитель заботится о своих потребителях.



Сам робот имеет квадратную форму с закруглёнными краями. Весит агрегат чуть больше килограмма, а его размеры составляют 24x24. Устройство оснащено удобной ручкой, позволяющей беспроблемно снимать гаджет с поверхности, и шестиметровым кабелем. Длины шнура вполне достаточно, чтобы не подключать удлинители к устройству во время работы.



Робот дополнен встроенным источником питания. Аккумулятор гарантирует 20 минут автономной работы — этого времени достаточно, чтобы завершить цикл и снять гаджет при внезапном отключении электричества.



Страховочный трос с карабином дополнительно защищает гаджет. Одним концом этот шнур крепится к устройству, а другим — к любому неподвижному предмету в квартире. Впрочем, сорваться со стекла робот никак не может.



Мощный насос, благодаря которому устройство держится на поверхности, спокойно удерживает около семь килограмм веса.



Гаджет выпускается производителем только в одном цвете – ярко-синем. Включается он при помощи кнопки, расположенной в нижнем правом углу агрегата. Под кнопкой включения на аппарате находится разъём для питания. С обратной стороны устройства вмонтирован приёмник сигнала с пульта управления. По бокам задней поверхности робота встроены лазерные датчики.



С лицевой стороны справа размещается бак для чистящей жидкости объёмом 50 мл. Этот отсек оснащён ультразвуковым разбрызгивателем. Перед использованием робота в это отделение нужно заливать жидкость для того, чтобы она дальше выпрыскивалась на салфетку.

Основной фишкой модели HOBOT-298 является распылитель воды. Разбрызгиватель автоматически распыляет жидкость на стекло во время движения. Большинство мойщиков окон работают по следующему принципу. В них отсутствует отсек для жидкости, поэтому водой нужно смачивать саму салфетку. Здесь же жидкость сама распыляется на окна непосредственно во время движения. Впрочем, и в данном устройстве всё равно нужно немного смачивать салфетку. В начале процесса мойки тряпка сухая, поскольку разбрызгиватель не сразу начинает работать.



В комплекте к роботу идут три универсальные салфетки. Их нужно менять по мере загрязнения. У салфеток большая площадь контакта с поверхностью. Именно поэтому робот может мыть даже огромные панорамные окна. Мойщик обрабатывает один квадратный метр за 2,2 минуты.

Использование
Перед использованием мойщика всегда нужно выполнять две вещи: полностью заряжать аккумулятор агрегата и закреплять салфетку на устройстве. Тканевый аксессуар нужно крепить так, чтобы он не перекрывал два датчика, определяющих зону убираемой поверхности, но и выступал за контуры робота. Датчики, кстати, помогают использовать робот на бескаркасных поверхностях.



Перед использованием салфетку следует сбрызнуть чистящей жидкостью или дистиллированной водой. После окончания работ грязную салфетку можно постирать хозяйственным мылом или в стиральной машинке при 40°. Помните, изделие из микрофибры нельзя отбеливать или гладить.



При подключении к источнику питания на устройстве загорается лампочка оранжевого цвета. Когда устройство заряжается полностью, цвет индикатора с оранжевого меняется на зелёный.
Робот можно использовать только на тех поверхностях, чья площадь составляет больше 40x40 сантиметров. Закреплять устройство необходимо на расстоянии 10 см об бокового и 10 см от нижнего края. Обязательно нужно проверять, чтобы робот плотно соприкасался с поверхностью.



Управление мойщиком необходимо осуществлять посредством мобильного приложения или пульта. В гаджете запрограммированы разные режимы:
  • автоматический режим, где робот двигается зигзагом и буквой N;
  • ручной режим, где траектория движения задаётся кнопками на пульте;
  • мойка по выбранному направлению – только вертикально или горизонтально;
  • включение и отключение распыления жидкости;
  • и мойка поверхности в два прохода.
Если окна грязные, то сначала рекомендуется запускать устройство в режиме сухой уборки. В этом режиме робот просто проходит по поверхности, высасывая пыль и грязь. Если окна находятся в запущенном состоянии, то сначала нужно вручную обтереть стёкла влажной тряпкой. Так роботу будет проще справиться со слоем пыли. Об окончании мойки робот извещает звуковым сигналом.



Робот для мойки окон HOBOT-298 может мыть не только стеклянные поверхности, но и зеркала, и плитку. Производитель не рекомендует пользоваться устройством в дождь, во избежание разводов на поверхности окна. Да и вообще, агрегат на мокром стекле может начать буксовать.

Мои впечатления
Классические трёхстворчатые окна в моей квартире робот моет за 15 минут. За это время гаджет дважды проезжает по разным траекториям, оставляя после себя чистые стёкла без разводов. Расход чистящего средства в мойщике HOBOT-298 составляет 1 мл на 1 квадратный метр. Кстати, жидкость можно спокойно заменять обычной дистиллированной водой.



Уровень шума работающего устройства равняется 64 децибелам. Для роботов-мойщиков это вообще скромный показатель. В повседневной жизни так звучит громкий разговор или работает телевизор на средней громкости. Кошка при виде мойщика не бежит прятаться в шкафу.

Робота-мойщика можно приобрести у официального дилера HOBOT в России:

https://hobot-russia.ru/roboty-mojschiki/

На их сайте можно приобрести любой товар со скидкой в 10% по промокоду RAZRYV.



Приобретением мойщика для окон я доволен, учитывая тот факт, что я живу на 8 этаже. Единственное, что меня напрягает в мойке теперь – пыль и сажу с рам всё равно приходится оттирать самому. Хотелось бы, чтобы какое-нибудь умное устройство изобрели и для этой зоны.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
+13
За эту сумму я сам свои 12 окон помою.
+
avatar
+5
Вы правы проще с агенства вызвать человека который раз в месяц это всё хорошо помоет
+
avatar
0
Имею прошлую модель данного робота.
Живу на 7-м этаже У меня на паре балконов есть глухие секции, куда рукой не долезешь. А чтобы шваброй до углов добраться — нужно вылезти целиком в окно.
Так что этот робот меня спасает.
А человек из агентства тоже не сильно захочет вылазить наружу
+
avatar
  • NIOKR
  • 15 ноября 2021, 20:53
+2
Я бы тоже отказался ВЫЛАЗИТЬ куда-либо.
+
avatar
+11
За эту сумму я сам свои 12 окон помою.
Зато не испытаете вот такую радость:
Батарейки и очиститель особенно меня порадовали. Сразу видно, что компания-производитель заботится о своих потребителях.
+
avatar
0
100 раз?
+
avatar
+10
С лицевой стороны справа размещается бак для чистящей жидкости объёмом 50 литров… 50 литров это круто)))
+
avatar
  • Slasher
  • 15 ноября 2021, 19:14
+4
Так и представляется как эта штука срывается, и на этом своём страховочном тросе влетает сквозь закрытое окно в гости к соседям с низу. Хотя если б не цена я б рискнул купить)
+
avatar
  • A6pukoc
  • 15 ноября 2021, 19:42
0
Горизонтальное ускорение да и скорость там будет минимальная, так что ничего с окном соседней не станет. Это ж не спецназовец на тросе.
+
avatar
+4
По опыту коммунистических субботников скажу, что пыль и сажу лучше первоначально убрать сухим способом. Сухой тряпкой, метлой, шваброй, пипидастером. Потом уже мочить. Заканчивать мойку нужно протиркой сухим материалом, каковым на комсуботниках служила газета (лучше «Правда» или «Советский спорт» — они большие были и пушистые).
+
avatar
  • tirarex
  • 15 ноября 2021, 19:25
-3
Размазывание песка ведет к царапинам на стекле.
Уж лучше мойкой mysku.ru/blog/china-stores/85443.html
+
avatar
  • A6pukoc
  • 15 ноября 2021, 19:45
+2
Боюсь представить куда вам эту мойку засунет сосед снизу.
+
avatar
0
А может он на первом этаже живет?
+
avatar
  • A6pukoc
  • 15 ноября 2021, 20:07
+1
Ну на первом этаже просто швабра и ведро отлично справятся. Выливаешь какого-нибудь мистера мускула и прям с улицы моешь. Ручку швабры можно удлинить.
+
avatar
0
Так это опять же
Размазывание песка ведет к царапинам на стекле.
+
avatar
  • A6pukoc
  • 15 ноября 2021, 21:19
+1
Вот такой:
+
avatar
  • tuz_83
  • 15 ноября 2021, 19:29
+1
По опыту коммунистических субботников… на комсуботниках...
Эти субботники были и: НЕ коммунистические и НЕ комсомольские (и даже НЕ пионерские), а просто ШКОЛЬНЫЕ. Окна мыли, листья убирали и т.п. Особо запомнилось как каждую весну начиная с 4 класса циклевали парты разбитым стеклом (циклей не было, поэтому просто подходили к помойке, брали булыжнник и получали необходимые осколки), потом парты покрывали лаком (чем больше глубоких надписей за год нацарапаешь — тем дольше скоблить).
А мыть окна в школе это самое простое, это делали каждую весну и осень, и газеты в лет шли.
+
avatar
  • Utopian
  • 15 ноября 2021, 19:18
+3
Нож можно приобрести у официального дилера HOBOT в России
К нему нужен нож?))
+
avatar
+6
Если окна находятся в запущенном состоянии, то сначала нужно вручную обтереть стёкла влажной тряпкой
а шнурки ему не погладить, прежде чем это чудо за 30к начнет свою работу?
+
avatar
+5
Вот тот же вопрос появился по мере чтения обзора. И с учётом того, что «пыль и сажу с рам всё равно приходится оттирать самому» почему бы не воспользоваться таким чудом техники? Я таким пользуюсь, чтобы окна на четверочку отмыть реально минуты уходят. Рамы тоже легко моются.
+
avatar
-2
Снаружи помыть окна в высотке такой шваброй будет ой как непросто и опасно
+
avatar
0
такой (подобной) у меня получается, именно снаружи…
+
avatar
+3
Вот если честно, покупку робота-мойщика окон (только другого типа) — считаю покупкой номер два после покупки робота-пылесоса. Но вот чем этот гусеничный агрегат настолько лучше моего (если судить по цене) представить не могу, хоть бы видео какое нибудь для наглядности сняли. Особенно интересно как он по углам справляется.
+
avatar
  • Omen
  • 15 ноября 2021, 19:34
+2
50 литров? Не много ли?
+
avatar
+5
Расход чистящего средства в мойщике HOBOT-298 составляет 1 мл на 1 квадратный метр.
Да не, нормально, всего на 5 гектар
+
avatar
+1
5 гектар стекол и зеркал, прошу заметить)
+
avatar
0
Алиса в Зазеркалье стоит в сторонке и тихо курит)))
+
avatar
+2
Безжалостная реклама — она такая.
+
avatar
+1
Углы грязными оставляет?
+
avatar
+3
Увы..., судя по форме тряпки
Только нах… рена его тогда квадратным делали?
+
avatar
0
А вот нехрен! Лезь и домывай))
А если тряпка полностью углы покрывает, то его надо сделать круглым, чтобы пузо мешало)
+
avatar
  • su77
  • 15 ноября 2021, 20:22
+2
А что вы не выложили видео работы?
+
avatar
+1
Гаджет выпускается производителем только в одном цвете – ярко-синем.
Гаджет — это несколько другое устройство, носимое человеком.
+
avatar
+2
я чет не понял… так приобрел или п. 18?

и да на али похожие за 14… вроде ничего инновационного
+
avatar
  • SEM
  • 16 ноября 2021, 14:21
0
я чет не понял… так приобрел или п. 18?
Приказали взять домой пофотографировать «в домашней обстановке».
+
avatar
+1
Почему-то от топика ощущение как от старой миниатюры про шпингалеты.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.