Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Черное трикотажное платье с воланами для Дюймовочки

  • Цена: 6,22$ + доставка ок. 5,95$

Ну что же, ребятУшки, как и обещала – продолжение эпопеи с платьями. Брат (сестра?), но не близнец розового из вот этого обзора – черное платье.

Итак: трикотажное платьице с боковой драпировкой, декоративными «складками» под грудью, V-образным декольте и рукавами-крылышками, выполненными из того же трикотажа.
Сзади оформлено широкой резинкой, длина регулируется за счет драпировки.


И опять-таки - немного предыстории, не обязательной к прочтению.
Платье было куплено в том же магазине под впечатлением от розового. Куплено было по просьбе подружки, но в итоге досталось мне – т.к. ей оно не подошло, а я по природе своей будучи человеком совестливым и сердобольным не смогла взять с нее деньги за вещь, которая оказалась не впору, хотя и моей вины тут тоже нет.
Так или иначе — оставила платье себе.


Стоимость — все те же 6,22 у.е. + 5,95 у.е. (пересчитала доставку на текущий день через форму сайта) = 99 грн. Реально обошлось чуть дороже, но совсем несущественно.

Посылка пришла через 24 дня, чуть дольше, чем предыдущая, но и в заказе было несколько вещей, так что в принципе нормально.



Как видно по фото я платье несколько «модифицировала» — ну уж очень куцевато оно смотрелось в первозданном виде. Пришила кружевные рукавчики, кружево по вороту, атласную ленту и вышила бисером.



ОБМЕРЫ:
Длина от плечевого шва с нерастянутой драпировкой – 83 см (чуть меньше обещанного, но тут полбеды)
Ширина в груди (полуобхват) – 33 см (в нерастянутом виде, потянулось конечно, но грудь прижимает изрядно)
Ширина в районе талии (полуобхват) – 32 см
Платье очень плохо тянется и очень маленькое вверху. Посадить его нормально не представляется возможным. Впрочем, на девочку с узкими плечами должно сесть как надо (39 см и менее), у меня плечи ок 41 см – и оно действительно маловато. Платье – яркий пример китайского маломера, когда размер не соответствует заявленному и вещь «универсального» (по идее – среднего) размера рассчитана на человека несколько меньше среднего в европейском представлении.

МАТЕРИАЛ:
Трикотаж довольно плотный, плотнее чем розовое платье, но в этом и минус – оно само по себе меньше, да еще и плоховато тянется.
На воланах вообще сэкономили, плюс вырезали их хоть и из того же трикотажа (в розовом платье они газовые) не по косой – поэтому если в розовом они лежат и красиво фалдят, то тут заворачиваются, пришлось прихватывать их нитью.

ПОШИВ:
В целом сшито неплохо, вопрос в другом – пожалели ткани! Оно реально на размер меньше розового, хотя в описании было сказано, что платья одного размера («универсального») и обмеры были приведены одинаковые. Кстати, в этом платье чашек уже не было и лиф однослойный.

Страшная правда, открывшаяся в ходе обсуждения розового платья
Видать черные занавески, или что там сдал бомжеватый китаец в подворотне китайцу-портному, оказались элементарно меньше розовых – оттого такая разница в размерах  Не повезло, короче.


Далее я сфотографировала изнанку злосчастного «китайца» и очень похожего платья от Kikiriki – турецкого массмаркетового бренда одежды. Кстати, не знаю как в России, а в нашей нэньке нынче нередко можно услышать как продавцы одежды с придыханием говорят «это же Турция» — типа крутатенюшка, понимать надо!
Ну что ж, следует признать, что фабричная Турция отшивает явно аккуратнее Китая. С другой стороны турецкое платье было куплено в Турции же за 30-с-лишним долларов, т.е. даже со скидкой на магазинную накрутку оно и подороже своего китайского собрата будет.



PROS&CONS:
+ Внешний вид соответствует картинке по цвету и в целом — по фасону и силуэту.
+ Качество пошива на среднем уровне.
+ Длина регулируется за счет драпировки, при ходьбе не подскакивает.
+ Трикотаж гладкий, довольно плотный.

— Изделие не соответствует заявленному размеру. Пожалуй, это основной минус. С другой стороны, я думаю, на девушке ростом ок. 165 и менее, с узкими плечами и миниатюрной фигурой – смотрелось бы куда как лучше и без ухищрений. Ну а мне пришлось чуть поупражняться в портняжном искусстве и немного «украсить» мое платьице =)



P.S.

P.P.S.
Упреждая возможные комменты - немного размышлений, навеянных обсуждением розового платья.
А знаете, я тут подумала… а мне реально все равно сколько стоит та или иная вещь. И я не считаю ниже своего достоинства носить что-то стоимостью меньше обеда в ресторане. Главные критерии – «Мне Нравится» и «Мне Идет» — других аргументов для себя не вижу. Будучи студенткой не гнушалась и секондов, и блошиных рынков – я не бравирую этим, но и не стесняюсь, и не считаю, что как-то унижаю себя данным фактом биографии)
Я не претендую на звание иконы стиля и эталона моды, но в том, что наряду с достаточно дорогими вещами, эквивалентными чьей-то месячной зарплате, есть и китайские, и турецкие, и индийские одежки ничего зазорного не вижу и «уважение» к себе как к личности (равно как и к другим людям) стоимостью одежды не измеряю.

Планирую купить +2 Добавить в избранное +45 +107
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • Kea
  • 19 августа 2012, 16:53
+5
С котэзаменителем смешная фото. +
+
avatar
0
О нет(((, она заменила котэ!!! КМП!!!
+
avatar
  • Skynet
  • 19 августа 2012, 16:54
+12
+.
Предлагаю сразу же начать обсуждение:
-Что же за ткань сдал китайский бомж?
-Зачем это покупать?
-Кто это вообще носит?
+
avatar
  • Miraggio
  • 19 августа 2012, 17:02
0
Плюсую комменту. В процессе дискуссии необходимо также предметно затронуть зарплаты преподавателей английского и почему в Китае жить хорошо, а в Рассее — плохо.
+
avatar
0
на зарплату преподавателя английского только в китае и одеваться… на 10тыс. в месяц (зарплата учителя) в нашем супер-пупер ТРЦ можно приобрести шмотки с хусейла и киргизии в ассортименте, а вот цены ничуть не уступают zara. Я полностью согласна с Miraggio — если вещь к душе, то неважно сколько стоит
+
avatar
  • Kasatich
  • 19 августа 2012, 17:05
+3
ну так давайте пока столы накроем))))
+
avatar
  • free777a
  • 19 августа 2012, 17:12
+2
Что то страшновато что-то писать… судя по предыдущим аналогичным обзорам…
мне понравилось +… и животное тоже. С размерами уже неоднократно говорили, что надо брать больше на пару размеров или на один — зависит от модели изделия.
+
avatar
  • Miraggio
  • 19 августа 2012, 17:20
+2
Да там выбора не было — это же дешевый представитель китайчатинки — а они безразмерные, к сожалению. Точнее — «универсальные».
Но, кстати, раз на раз не приходится — есть у меня пара «универсальных» вещичек, которые на меня реально велики, при том, что я никак не малышка.
+
avatar
  • free777a
  • 19 августа 2012, 17:39
+2
Ясно, среднестатистический китайский размер.
+
avatar
  • Miraggio
  • 19 августа 2012, 17:43
+2
Так просто непонятно — точно такое же платье с того же сайта, но в розовом исполнении, оказалось «честной» M-кой, а черное едва ли S. Короче, китайцы — они такие китайцы =/
+
avatar
  • zorba2
  • 19 августа 2012, 17:57
0
Miraggio, попробуйте в саппорт магазина обратится, предложить услуги в качестве агента по популяризации их магаза на просторах интернет в странах СНГ. Я думаю в их интересах будет предоставить Вам хорошую скидку на их товары или даже бесплатно (товары действительно недорогие), за размещение объективных обзоров на русскоязычных форумах (сейчас многими китайскими магазинами это практикуется)
+
avatar
  • gogabig
  • 19 августа 2012, 23:21
+2
О, Вы еще наверное не знаете как они на аккамуляторах и батарейках емкости указывают, если в 2 раза завысят — это хорошо, в 4 раза завысят — это нормально!
А по платью можно немного критикну, тихонечко, чтоб никто не слышал?
Черное платье не стоит «украшать», оно чем проще, тем лучше, поверьте мужскому взгляду «Старого Фотографа».
+
avatar
  • Miraggio
  • 20 августа 2012, 00:58
0
Не, ну почему же не знаю — и насчет батарей, и насчет объема памяти — китайцы любят «преувеличить» мягко говоря) Просто я закономерности не выявила — бывает, все соответствует заявленному, а бывает вроде и картинки/описалово солидные, прод с репутацией, а на деле — лажа (не только и не столько с одеждой даже). А в данном случае просто забавно получилось — насколько разные пришли вещи от одного и того же прода, с разницей лишь в цвете.

Что касается украшательств платья — согласна, «маленькое черное платье» хорошо своей лаконичностью. Только тут мне «украшать» пришлось не с целью именно украсить, а просто дабы дошить недостающее — на занавесках ткани китайцы ну уж очень заметно сэкономили)
+
avatar
-1
За обьективные обзоры никто не согласится работать, а вот за лестные…
+
avatar
+1
Всё, мне пора на пенсию xD
+
avatar
0
За обзор плюс. Извиняюсь, если кого-то обидел или оскорбил ранее. Кстати — фото до напильника где? чето браузер тупит
+
avatar
  • Miraggio
  • 19 августа 2012, 23:01
0
Меня — так точно не обидели, я любым комментам только рада, а в ваших для меня и подавно ничего неприятного не было :)

А фоты «до напильника» нетути, к сожалению — но выглядит оно один в один как на картинке, разве что воланы поменьше и поскромнее.
+
avatar
0
Понятно :)
+
avatar
-1
розовое чуть получше село но это мне тоде понравилось
+
avatar
  • Miraggio
  • 19 августа 2012, 17:21
+1
Спасибо на добром слов :) Да, розовое явно лучше сидит, а это просто маловато вверху, к сожалению.
+
avatar
  • gogabig
  • 19 августа 2012, 23:28
0
это просто маловато вверху, к сожалению
:-) Это не платье «маловато вверху», а у Вас «всё внООрме вверху», «к счастью». :-)
+
avatar
  • zorba2
  • 19 августа 2012, 17:20
0
Украинские модели однозначно красивее Китайских! Модель Miraggio на рекламу платья этого магазина. +1
+
avatar
  • Lerius
  • 19 августа 2012, 17:29
0
модели на фотках из кореи…
+
avatar
  • zorba2
  • 19 августа 2012, 17:31
-3
это не важно… )))
+
avatar
  • zorba2
  • 19 августа 2012, 20:27
-2
Ну, «минусаторы», хотите поспорить?
Кто-то не согласен, что многие хорошенькие хохлушки задвинут далеко любую «азиатку»? (сейчас проверим, много-ли здесь пасется засланных «узкоформатных»)
;)
+
avatar
  • Kasatich
  • 20 августа 2012, 01:08
0
Хохлушка — не очень-то политкорректно и уважительно) Или самому нравится когда свиномордым называют?)))
+
avatar
0
Считаю политкорректность злом, но в данном случае соглашусь.
+
avatar
  • quantum
  • 19 августа 2012, 17:30
0
Давно я не чувствовал себя ребенком — это когда открываешь книгу лишь затем, чтобы посмотреть картинки. Прошу считать шуткой и комплиментом. :-)
+
avatar
  • TeQ
  • 19 августа 2012, 17:37
0
обзор нравится(особенно про занавески)! +
+
avatar
  • neskey
  • 19 августа 2012, 17:45
+4
Обзору + ношу вещи купленные по распродажам на Vancl по 10-15$ и плевать на мнение мажоров. Не понимаю людей отдающих за рабочую одежду (джинсы, если кто не в курсе их истории гуглите), к тому же рваную и потертую, более 80$.
+
avatar
  • Vostok
  • 19 августа 2012, 19:04
+3
80$ мажорство и есть. Не больше 40.
+
avatar
  • urus
  • 19 августа 2012, 20:39
+1
хороший обзор
+
avatar
  • STEP73
  • 19 августа 2012, 20:55
+4
Анекдот в тему (для двух обзоров)

— Дорогой, мне какое платье надеть? Это или вот это?
Муж (не отрываясь от газеты):
— Да вроде оба ничего.
— А я не хочу выглядеть «вроде ничего». Я хочу выглядеть потрясающе!
— Ну тогда надень сразу оба. Будет потрясающе!


Без перехода на личности, просто анекдот
+
avatar
  • kisulya
  • 20 августа 2012, 08:28
+2
Вот это совсем другое платье — выглядит совсем по другому +
+
avatar
  • Mina
  • 20 августа 2012, 14:03
+3
С добавленными кружевами, лентой и бисером смотрится намного интереснее первоначального варианта. И, что немаловажно, как мне кажется, ничто из добавленного не лишне. Нет перебора. Значит, есть вкус. :)
+
avatar
  • Miraggio
  • 20 августа 2012, 14:13
0
Большое вам спасибо! Мне это очень приятно слышать =)
+
avatar
  • diamon
  • 21 августа 2012, 03:31
0
а зачем вы лицо замазываете? )
+
avatar
  • Miraggio
  • 21 августа 2012, 04:24
0
Да как-то нет у меня желания фэйсом своим светить) Чего ради? Это ж не соц. сеть с фоточками, тут цели другие преследуются. Кагбэ)
+
avatar
  • diamon
  • 21 августа 2012, 12:38
0
ну почему бы не посветить, если оно красивое? ;)
к тому же подобное замазывание черт лица не скрывает.
+
avatar
  • seti
  • 21 августа 2012, 09:43
0
в платьях понимаю только — нравится/не нравится, так что мне понравилось, ну и доп плюс за «крутатенюшку» :)
+
avatar
  • mstr
  • 21 августа 2012, 12:00
0
Отличный обзор
+
avatar
0
ну кто про занавески, а я о платье, мне оно понравилось и на вас сидит хорошо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.