Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

AP-329 High Quality 4GB MP3 with WMA/ WAV - Pink - Розовый mp3-плеер


Обзор полностью проплаченный. Включая бесплатную доставку с треком.

Кратко:
За такую цену свои деньги вряд-ли потратил бы. Если подешевле, то можно и подумать…

Много букв и фото — под катом.


История получения плеера
После одного из моих предыдущих обзоров ко мне в личку упало письмо с предложением поучаствовать в iTry и выбрать чего-нибудь из ассортимента магазина aHappyDeal на сумму $15 с обязательным выкладыванием обзора выбранного товара. Ну я, естественно, согласился. При этом пообещал быть объективным. И вот тут началось самое сложное. Ведь хотелось в итоге выбрать что-то нужное в хозяйстве и при этом ещё не примелькавшееся на MySKU. После перебора целой кучи вариантов выбор пал на вот этот плеер. Как раз дочка нечто подобное и «розовенькое» просила буквально недавно.
На момент переговоров по какой-то акции цена составляла как раз без копеек 15 долларов, так что в предложенную сумму укладывалась просто изумительно. Озвучил свой выбор и получил положительный ответ. Через некоторое время пришло письмо с трек-номером, который практически сразу засветился на почте Гонконга. Тут как раз случилась очередная проблема с серверами на всем известной и горячо любимой почте, так что от этого трека пользы было ноль: уже полученная посылка всё ещё числилась где-то в районе таможни. При этом доставка очень порадовала: из Гонконга в Омск посылка добиралась всего 9 дней, пока у меня это рекорд.


Плеер приехал в привычном всем нам конверте. После вскрытия конверта внутри была обнаружена несколько приплющенная коробка с фотографией совершенно не известной мне китайской скорее всего знаменитости.




Кроме того на коробке присутствует ряд «пиктограмм», перечисляющих возможности её содержимого.


Кроме собственно плеера в отдельном отсеке коробки были обнаружены наушники, кабель mini-USB, инструкция, гарантийный талон и овальная бумажка непонятного назначения. Все сопроводительные документы написаны на китайском, так что «метод научного тыка» в изучении функционала пригодится неоднократно.


Внутри коробки довольно надёжно расположен собственно герой сегодняшнего обзора. Всё культурненько упаковано в пакетики. Изначально бросился в глаза сильно исцарапанный экран, даже написал об этом в магазин. Там пообещали разобраться, но в итоге это не потребовалось. К сожалению фотографию поцарапанного экрана сделать не успел, потому как плеер практически сразу был отдан дочке. Через пару дней «тестирования» она как-то ухитрилась подцепить защитную плёнку, на которой как раз и находились эти самые царапины. Причём на этой плёнке никакого привычного «язычка» со значком «тянуть тут» не было обнаружено. Под плёнкой обнаружилась чистая матовая поверхность экранчика.


Наушники. Хм… Белые, с фирменным логотипом «AEAPPLE» и слегка болтающимися внутренностями в одной из «капель». Звучат как китайские наушники за полтора доллара, другого от них и не ожидалось. Как принято говорить в таких случаях: «для аудиокниг сойдёт».


Кабель mini-USB. Нормальный белый кабель, опять же с фирменным логотипом. Разве что слегка коротковат. Всего 50 сантиметров, этого явно маловато, если компьютер стоит под столом. Ну да у каждого такие провода есть, так что недостаток не критичный. У меня как раз «дорожного» кабеля не было, всё больше длинные попадались.


Корпус плеера изготовлен из пластика двух цветов (белый и серый), на лицевой и задней панелях сделаны розовые накладки вроде как из алюминия. Навигационные кнопки пластиковые с блестящим покрытием. Щелей на стыках корпуса не замечено, собран крепко, ничего не скрипит.


Из описания в магазине:
«This machine is a new generation of digital walkman equipment. Supporting MP1, MP2, MP3, WMA, WAV etc music formats. You can use this product as a hard disk. Any files or material can be read, written, copied, and deleted.».
Гордо звучит! Особенно про «машину нового поколения», хотя на сайте производителя в качестве даты добавления модели числится «кругленькое» 2010-10-10.

Для включения плеера нужно сдвинуть выключатель в положение «ON».


После этого на экран плавно выезжает логотип «AEAPPLE» и мы попадаем в главное меню. Думаю даже фотографию приводить не нужно, чтобы понять на каком языке меня впервые «поприветствовал» этот гаджет? Хотя пусть будет, для комплекта.

Да-да! После включения плеера обнаружилось довольно забавное обстоятельство: в качестве языка по умолчанию установлен китайский, хотя на фото магазина он вполне себе английский. Я по-китайски только до четырёх считать умею, так что дальше начался весёлый квест. В настройки, благодаря пиктограмме с гаечным ключом, попал легко. А вот дальше возникли сложности: заботливые китайские инженеры перевели на свой любимый язык всё. То есть даже названия имеющихся в плеере языков. Упоминавшимся ранее методам, по несколько раз заходя в одни и те же пункты меню и вполголоса матерясь, удалось установить вроде испанский или португальский язык. Ну а дальше всё уже стало значительно проще, это ведь не иероглифы. В итоге всего минут за пять с мелочью это чудо было переключено с китайского на русский. (Подсказка: подменю выбора языка — второе, русский язык — пятый с конца). Перевод не без огрехов, но в общем читаемо. Русские буквы в именах файлов тоже отображаются корректно.
Попутно было обнаружено, что кнопка «вправо» отчётливо щёлкает при нажатии. Правда со временем «щелчёк» заметно стих (а затем и вовсе исчез), наверное притёрлась деталька.
Так же в процессе экспериментов выяснилось, что у плеера есть «динамик». Включается автоматически при выдёргивании наушников. Эдакая пищалка писклявая, смысла лишена абсолютно. Если и слушать, то на минимальной громкости в тишине.

Ещё из глюков: первый символ названия файла и папки не отображается. Наблюдается как при переходе по папкам, так и при воспроизведении музыки. Благо хоть сортировка при этом остаётся нормальной, так что похоже проблема только с отображением. При воспроизведении файла его имя «скроллируется» на экране, правда пррисовка этого спецэффекта оставляет желать лучшего. Хотя всё равно подсветка экрана гасится через 30 секунд, для её повторного включения нужно нажать одну из навигационных кнопок.
Немного об управлении: на мой взгляд эргономика совершенно ужасная. Не понятно, на кой икс при наличии четырёхпозиционного «кольца» и центральной кнопки нужно придумывать что-то ещё? То есть кнопка «вверх» вызывает локальное меню, по которому вверх и вниз передвигаемся кнопками «влево-вправо» и подтверждаем выбор опять нажатием кнопки «вверх». В общем, не готов я оказался к встрече с китайским плеером, с тоской вспоминаю свой древний iRiver.
Уже позже я внимательно присмотрелся к другим плеерам в китайских магазинах, точнее к их кнопкам. Обнаружил, что у большинства из них обозначение кнопок на «колесе» управления именно такое. Так что речь, скорее всего, идёт о некотором китайском стандарте.

Изначально в памяти обнаружилась пара китайских песен (что очень мало и не сочетается с моими музыкальными вкусами), так что вскоре плеер был подключен к компьютеру. Винда махом признала в нём обычный съёмный диск и не стала требовать никаких драйверов, обошлась своими. Подозреваю, что это как раз и есть упоминающееся в характеристиках «Avoid driving U dish function», претерпевшее перевод с английского на китайский и обратно. На появившемся в системе диске было найдено некоторое количество файлов и даже архив с какими-то программами. По причине полного отсутствия внятной документации, запускать приложенный софт не возникло никакого желания.

Копирование файлов на флэш-память плеера не принесло никаких неожиданностей. То есть файлы копируются, скорость совершенно никакая. Живущая у меня в кармане относительно немолодая флэшка аналогичного объёма показывает значительно более весёлые результаты.
Объём памяти честный: забил плеер музыкой под завязку, выборочно пробежался по папкам и послушал чего там. Всё на месте. Кстати, процесс «забивания памяти» обычными mp3-файлами занял «всего-то» 1 час 14 минут. Благо никто никуда не торопился.


По поводу звука особо рассказывать нечего. С родными капельками слушать ничего кроме аудиокниг определённо нет никакой возможности: звон верхов и отсутствие низов просто выводят из себя. После подключения плеера к видавшим виды наушникам Thomson HED35ANC качество звука стало почти устраивать. Вот тут надо было остановиться и успокоиться, но дёрнул меня чёрт воткнуть комплектные «наушники» в телефон Nokia-5220. Даже моим ни разу не музыкальным слухом стало ясно, что звук другой. Не сказать, чтобы басов вдруг сильно добавилось, но общее качество звука стало заметно более приятным. На пробу закинул в телефон и плеер одинаковую музыку и посредством «перекрёстного перетыкания наушников» сравнил. Может сравнение и не совсем корректное, но не дотягивает этот плеерок до телефона из серии «XpressMusic»…

Хотя и «плюсик» добавился: плеер умеет воспроизводить файлы «.ogg». Не считаю их очень нужными, но в машине у меня прошлый майфунь их играть не умел. Пару раз довелось грустить по этому поводу, когда не глядя на расширения файлов накидываешь музыку на флэшку для «послушать в дальней дороге»…



На сайте производителя указано, что время воспроизведения у данного плеера равно 90 часов. В почти четверо суток как-то не сильно верится. Но, по меньшей мере, для часов 14 без остановки он играл.

Кратко рассмотрим прочие функции.

Радиоприёмник: работает, естественно, только при подключенных наушниках. Радио как радио. Есть ручной и автоматический поиск станций. Найденные станции, естественно, можно сохранить в памяти и затем по кругу переключаться между сохранёнными станциями с помощью кнопки «воспроизведение».

Диктофон: голос пишет, качество записи довольно посредственное, ну да никто тут и не ждал чуда. Отверстие микрофона располагается рядом с кнопкой включения плеера. На максимальном качестве голос нормальный, но для этого нужно говорить практически в микрофон. С пары метров, увы, практически ничего не слышно.

Чтение текстовых файлов: совершенно лишняя функция. Не представляю в какой ситуации оно может понадобиться с таким экраном: 4 строки по 15 символов, причём первая строка по цвету отличается от остальных.

Из оставшихся непоняток – некая телефонная книга. При попытке выбора соответствующего пункта меню получаем сообщение «Нет файлов». Подозреваю, что можно какой-то файл в памяти плеера создать и вбить в него список телефонов. Может быть и полезная фича, на случай севшей батарейки в мобильнике. Но я особо не вникал, как оно работает. Да и не буду, скорее всего :)

Резюме: имеем довольно медленную розовенькую флэшку на 4 гига с экранчиком и разъёмом для наушников. Качество звука вполне обычное, для «не аудиофила» приемлемое. Особенно если родные наушники заменить на что-то более приличное. Считаю, что если благодаря этому плееру телефон будет чаще использоваться по прямому назначению (не для прослушивания музыки), то пусть живёт. Но цена явно очень завышенная, можно подобное в несколько раз дешевле купить. Причём даже в этом интернет-магазине.

А вообще, больше всего меня поразило, что дочке плеерок даже понравился. Набросала туда кучу всякого разного и слушает, на батарейку не жалуется. В принципе для большинства современной молодёжной «музыки» даже комплектные наушники играют сносно, потому как по мелодичности от аудиокниг она мало отличается. Внешний вид и функционал новой «игрушки» дочу устраивает, хотя вроде и не мелкая уже. В общем с этой молодёжью никогда не угадаешь заранее :)
Планирую купить +1 Добавить в избранное +8 +13
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • eye
  • 22 сентября 2012, 10:32
+1
За обзор +, но мне кажется, что дороговат плеерок. В нём всего-то 4Гб. Ну халява, она и в Африке халява 8)
+
avatar
  • moneag
  • 22 сентября 2012, 10:49
0
естественно, «куплен» девайс был исключительно по причине его полной халявности. то есть чтобы в случае чего не обидно было. да и первое предложение «халяявы», если честно, в тупик слегка поставило…

интересно, а каков процент людей, отказывающихся от этого самого iTry? ;)
+
avatar
+4
очередной раз убедился, что не все плееры одинаково полезны…
+
avatar
  • TnTvlLkc
  • 22 сентября 2012, 11:44
+1
Обзор хороший, но я лучше поищу не «полностью проплаченный».
+
avatar
  • moneag
  • 22 сентября 2012, 11:49
+3
увы, но сильно сомневаюсь что получится его найти.

«проплаченность» в данном случае означает исключительно отсутствие любых затрат на приобретение данного плеера с моей стороны. и никаких деферамбов продавцу я не обещал.
+
avatar
  • chudak
  • 22 сентября 2012, 11:51
0
Не указана самая главная характеристика плеера: играет с того же места после выключения? :)))
+
avatar
  • moneag
  • 22 сентября 2012, 11:56
0
специально сейчас проверил. песня сбрасывается к началу, если выключить боковым выключателем. подкачали товарищи из Поднебесной…
+
avatar
+2
для большинства современной молодёжной «музыки» даже комплектные наушники играют сносно, потому как по мелодичности от аудиокниг она мало отличается
посмеялся, спасибо :) Значит я не один такого мнения.
А плеер и правда не стоит своих денег, есть «более другие» типа вот
+
avatar
  • wakh
  • 22 сентября 2012, 14:02
0
читать это не буду, плеер выглядит ужасно (щас ведь 2012 год, а не 2002), наушники в комплекте ужасны, цена дикая.
+
avatar
  • samopall
  • 22 сентября 2012, 20:13
0
дешевый китайский шлак. За обзор спасибо. Но не лучше купить туже сансу + 32 gb флешку + flac музон = кайф неописуемый!!!
+
avatar
  • moneag
  • 22 сентября 2012, 20:50
0
ни за что не поспорю!
кстати… а как у сансы навигация организована, а то не попадалась в руки?
+
avatar
  • samopall
  • 22 сентября 2012, 21:13
0
Вполне себе так организована. На стоковой прошивке все элементарно и на своих местах. Если пошить ее на рокбокс то пользы от него в плеере еще больше. Если она вам попадется не проходите мимо, не пожалеете!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.