Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth гарнитура Aermoo B1 - мы потихоньку переходим к "бессвязанным" наушникам


Ребята, сегодня готова поделиться впечатлениями от покупки очередных китайских беспроводных наушников, Aermoo B1. Опыт пользования подобными наушниками уже есть, и некоторые преимущества их перед проводными ощутили: нет болтающихся проводов, твердый футлярчик, в котором удобно хранить и даже подзаряжать гарнитуру.
Были страхи, когда впервые покупали «несвязанные» наушники, что быстро протеряются, но страхи не оправдались: с пользователями договорились хранить их в надежном месте, в родном футляре, который достаточно компактный, и, в случае необходимости, выручает даже в качестве зарядного устройства.

Довольные предыдущей покупкой и, готовясь к приближению сезона шапок, решили приобрести для меня подобную блютуз гарнитуру. В двух словах о новой покупке: гарнитура с чистейшей передачей звука, удобная в ушке, из качественных материалов, но вот о громкости звука мнения членов нашей семьи разделились: признаюсь честно, мне для прослушивания книг, конференций и интернет радио звука «за глаза», но вот моего мужа максимальная громкость этой гарнитуры абсолютно не впечатлила.
Но обо всем по порядку

Технические характеристики
Model number: Aermoo B1 Wireless connectivity
Stand-by time: Approx. 80hr
Talking time: Approx. 3hr
Standby current: 20-60mA
Operation range: 10m(no obstacle)
Bluetooth profile: HFP/HSP/A2DP/AVRCP
Battery capacity(EarBud): 3.7V 43mAh
Battery capacity(Charging Case): 3.7V 220mAh
Input parameter(Charging Case): 5V 250mA
Battery type: Li-polymer
Size: 25.3×17.3×29mm
Weight: 5.3g

Упаковка и комплектация
Упаковка соответствует товару: минимальные размеры наушников отразились на минимализме упаковке. А цена — на качестве упаковки: коробка красочная, стильная, упакована на совесть в пупырыщатый целлофан, аж в 20 обертываний. Упаковка несет информационный характер: фирма, модель, внешний вид и тех. характеристики. Внутри:
— Док станция с размещенными в ней наушниками
— Зарядный кабель
— Комплект сменных силиконовых накладок (2шт)
— Инструкция в картинках и английском языке





Первые впечатления
Особой надобности в наушниках не испытывали, поэтому о сроках доставки не беспокоились. Однако, наушники разворачивали с большим интересом.
Внешний вид и вид упаковки порадовали: качество дорогой стильной вещи, которую не стыдно принести в качестве подарка. Китаем не пахнет, во всех смыслах. Минимализм и аккуратное исполнение док станции в паре с наушниками.
Наушники шустренько сопряглись (но в отличие от классических беспроводных наушников, где сопряжение происходит по одному щелчку, в этих нужно дождаться, пока оба по очереди тебя приветствуют, и каждый установит связь с источником звука). Я запустила первый попавшийся плей лист и приятно улыбнулась: «Мне подходят»: чистый звук, бас на месте, верхние и средние диапазоны так, как я люблю, не цыкающие и звонкие, а приглушенные, объемные что ли. В общем, я осталась довольна и забронировала наушники для себя.

Внешний вид
И упаковка, и наушники пришлись по вкусу. Ничего лишнего: спокойный деловой дизайн.
Наушники внешне абсолютно идентичны, за исключением пометок на них «L/R».

Сам наушник приятный наощупь и приятный в ухе. Материал комбинированный, все детали идеально подобраны и в цветовом и качественном плане, никаких ярких броских деталей, зазоров, клея. Самое важное в наушниках, конечно же, не внешняя ее часть, а то, что попадает в ухо. Но в этих наушниках все гармонично: красивый фасад и качественные материалы. Дискомфорта от носки не ощущаешь, ухо не устает.
На внешней стороне – кнопка запуска, она же лицо наушников. Выполнена из прозрачного пластика с фирменным логотипом, а рядом разместился индикатор режимов работы устройства. Следующая деталь из глянцевого пластика, на ее торце – отверстие под микрофон.


Иногда при посадке в ушко этот глянец мне кажется непослушным, выскальзывает из рук. Далее по описанию: ближе к телу – прорезиненный пластик с магнитным разъемом для зарядки (зарядные контакты были заклеены пленкой) и тут же маркировка «R/L», непосредственно в ухо — силиконовая накладка. Материал накладок мне понравился, он не пылесборит, довольно мягкий, но плотноватый. Есть у нас наушники с моими любимыми прозрачными накладками «грибными шляпками», так вот те просто супертонкие и мягкие. В комплекте поставки идет 3 пары вкладышей, с размерами S/M/L, из коробки – наушники в размере M, но в мои ушки идеально сели вкладыши размера S.


Отдельное внимание уделю, конечно же, док станции: она миниатюрна. Удобна в плане формы и компактности, в плане цвета: в офисе на рабочем столе отлично вписывается, маленький пукс, который не бросается в глаза. Корпус выполнен из двух видов пластика оттенков серого, нижняя часть-основание матовый гладкий серый пластик, а крышка – серый пластик с прозрачным эффектом. Это очень удобно, когда торопишься, не открывая крышки, легко распознать наличие наушников внутри, а также удобно следить за зарядкой наушников (видимый яркий красный огонек при зарядке).

На крышке – фирменный логотип, а на одной из сторон – отверстие-разъем для зарядки, и рядом световой индикатор.


Внутри футляра – пластиковое прорезиненное основание с углублениями для посадки наушников и их подзарядки. На самом дне каждого углубления имеется отверстие, диаметром в толщину иголочки. Гнезда намечены подсказками: L и R. Футляр довольно прочный и, как показалось, надежный


В работе
Вот, что мне не совсем удобно, приходится соблюдать порядок подключения: левый наушник, по всей видимости, ведущий, и только после его подключения и сопряжения следует продублировать те же действия с правым наушником. Но т.к. я быстро торопливая, правая рука опережает частенько левую, поначалу долго и настойчиво приходилось тыкаться, чтобы подключить правый наушник после левого. Пару раз фокус удавался. Но это не стоит потерянного времени, лучше лишний раз посмотреть маркировку и соблюдать порядок включения устройства.
Управление, как плеером, так и гарнитурой примитивно понятное. Во время прослушивания музыки короткое нажатие на кнопку выполняет функцию плей/пауза. Длительное – вкл/выкл, сопряжение. Вот только жаль перелистывать треки не получилось наушниками. Да и наушники не оборудованы кнопками громкости. Звуком можно управлять только с сопряженного устройства. При достижении максимальной громкости радует, что издается сигнал.
Наушники хорошо срабатывают в качестве блютуз гарнитуры. При разговоре через наушники звук хорош у каждого собеседника. Звук слышен в двух наушниках. Управление звонком осуществляется левым: короткое нажатие – ответ на входящий звонок, 2 коротких нажатия – сброс вызова.
Что касается дизайна и удобства в ухе. Удобно. Дискомфорта или желания достать инородное тело из уха нет. Наушники очень легкие, материал удачный. В движении наушник крепенько держится в ухе, спортом я в них заниматься не планирую, но для проверки пыталась вытрясти его из уха: с правильно подобранным вкладышем гарнитура не поддается компромату.

Про звук
Я стала замечать, в современных наушниках все чаще стали указывать в тех описании поддержку APT-X. Про эти наушники ни в одном источнике не нашла подобной инфо. Но я нисколько не расстроилась. По-честному? Не верю, что в дешевую китайскую вещь впихают дорогое невпихуемое удовольствие. Как по мне, на то, что нельзя пощупать и подсмотреть, лучше не соблазняться. Есть у нас наушники с APT-X, да и смартфон мой поддерживает этот самый APT-X. Но ощутимой разницы звука с или без нее я не заметила. Если наушник звучит, то ничем его не испортишь. Профессионалы, если я не права, прошу поправить. А про эти наушники могу с уверенностью сказать, что они звучат отлично без всякого там APT-X. Мне не важен стиль, язык, темп музыки, мне важны басы и чистые приглушенные высокие. Поэтому с удовольствием пользуюсь этими наушниками.
Про громкость. Мнения разделились. Я не любитель громких звуков без причины, т.е. концерты и дискотеки – это, да. Но в наушниках или в автомобиле, например, безразмерный звук, на мой взгляд, признак плохого тона. Исходя из этих соображений, мне новые наушники идеально подходят, меня не испугает громко записанная случайная композиция. Звук в них в меру громкий, но терпимый. А вот мужу громкости недостаточно. Он оценил ее на 7-чку.
Звукоизоляцией и шумоподавлением довольны на все 100%. Эти функции особенно удобны, если куплены для работы в коллективе. Поверьте, коллегам не помешает ваш музыкальный выбор, и, в свою очередь, наушники помогут вам изолироваться от посторонних звуков.

Автономность
Гарнитура достаточно долгоиграющая, тем более если учитывать тот факт, что они быстро подзаряжаемы в течении дня в родном футляре. Время работы приблизительно 5-6 часов на средней громкости.
Зарядка осуществляется посредством футляра через micro-USB-кабель. При правильной постановке наушника в гнездо, загорается световой индикатор.
На экране смартфона можно контролировать уровень заряда гарнитуры, а вот на самом наушнике либо док станции подобной функции не предусмотрено.

Вывод
В целом, покупкой довольны. Муж не претендует на новую гарнитуру, звук, видите ли не тот. А меня это радует, вот только бы дочь не тягала. Внешний вид, качественные материалы, минимальные размеры и хорошая батарея сочетаются в этих стильных наушниках. Футляр вообще отдельное удовольствие: прозрачный, компактный, жесткий, с собственным аккумулятором. Есть, правда, некоторые минусы, в том числе, и цена. Но я довольна чистым звуком, шумоизоляцией, причем не на максимальной громкости, и работой, в качестве Bluetooth гарнитуры.

Достоинства:
— Необычные беспроводные наушники
— Легкие, неощутимые в ухе
— Отличный звук
— Качественное добротное исполнение
— Хорошие звукоизоляция и шумоподавление
— Работает как Bluetooth гарнитура
— Подарочная упаковка

Недостатки:
— Нет индикатора заряда батареи, только на сопряженном смарт устройстве
— Нет регулировки громкости непосредственно на наушнике
— Важен порядок подключения L/R наушников
— Цена без скидки или купона завышена

P.S.: профессионалы, не ругайте за терминологию и, может, неполноту женского обзора, старалась
Планирую купить +16 Добавить в избранное +22 +54
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 сентября 2017, 20:28
+5
Очередной клон по безумной цене?
не ругайте за терминологию и, может, неполноту женского обзора, старалась
Ничего страшного, это ведь не проплаченный обзор).
Мужики, поддержим девушку. Идем и ставим обзору плюсик).
Все остальные ждут лену с игорем и очередными трусами.
+
avatar
  • Yulong
  • 29 сентября 2017, 22:19
+7
> Если наушник звучит, то ничем его не испортишь.

Гениально.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 сентября 2017, 22:31
0
Профессионалы, если я не права, прошу поправить.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 30 сентября 2017, 21:53
0
apt-x — это не кодек для улучшения звука сам по себе.
Это требования ко всему звуковому тракту.
То есть, если устройство поддерживает apt-x, значит хуже некоторой планки это устройство звучать не может.
Могут ли наушники хорошо звучат без поддержки apt-x?
Конечно могут.
Просто поддержка apt-x — минимальная гарантия хорошего звука.
+
avatar
0
Просто поддержка apt-x — минимальная гарантия хорошего звука
ничего подобного. о звуке это не говорит вообще никак. только о том, что мы может передать lossless
+
avatar
-1
)))))
+
avatar
+8
Вещь довольно дорогая. Скриншота оплаты нет.
Вы сразу быка за рога — поддержим объективный обзор.
Вы муж?
+
avatar
+2
Лена с Игорем — единственный аккаунт, который я внёс в чёрный список.

А этот обзор хорош. Хоть нет доверия к этому производителю, но попробовать захотелось))
+
avatar
  • mirson
  • 30 сентября 2017, 20:26
+1
тоже в том списке они.
они заполонили всю планету…
+
avatar
  • bm_s
  • 30 сентября 2017, 08:36
+2
А что не так с ленаигорем?
+
avatar
  • dkiss
  • 30 сентября 2017, 09:25
0
Вы разбирали? Видели внутренность? А что если одни косорылые делают корпуса, другие динамики, третьи еще что то. Сборщик все упаковывает в корпус. И у каждого получается по разному из за комплектации и тех процесса.
Говорю как проработающий с косорылыми 10 лет.
P.s. такие наушники себе бы не купил.
+
avatar
  • Lares
  • 29 сентября 2017, 20:30
+12
Это же QCY Q26, которые периодически на JD за 19 баксов отдают. Сам купился на цену и форм-фактор — г-нище ещё то, как и остальные QCY. Единственные бт-наушники с нормальным звуком — Meizu EP-51.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 сентября 2017, 20:32
+2
Это же QCY Q26
Q29
По 17$ были, сейчас они их за 23$ пуляют
с нормальным звуком — Meizu EP-51.
По 20$ были, сейчас они их так-же за 23$ пуляют
+
avatar
+3
Я когда QCY QY19 купил, то тоже звук дико не понравился. Потом переодел своими руками амбушюры и внезапно они отлично заиграли, до сих пор качество звучания радует.
Кривизна при насаживании резинок на динамик очень сильно влияет на звук на такого типа наушниках.
+
avatar
+2
г-нище ещё то, как и остальные QCY
Вы слушали весь модельный ряд наушников QCY? Потому что я с тем же успехом могу сказать что QCY — замечательные. Хотя отценивал лишь удачную модель — QCY QY8.
+
avatar
  • Lares
  • 29 сентября 2017, 23:33
0
У меня были QY-11, QY-19 и эти. Звук одинаково плохой.
+
avatar
  • Dennsk
  • 30 сентября 2017, 02:55
0
Смотря с чем сравнивать. Если с теми же Meizu EP51 или большинством одноклассников, то QCY QY8 звучат как минимум не хуже. Понятно, что с Beyerdynamic byron bta или Sennheiser Momentum, они рядом не лежали.
+
avatar
0
Судя по отзывам, мне кажется что QY8 вообще единственная достойная модель из всех наушников QCY.
+
avatar
  • ShadowHD
  • 30 сентября 2017, 19:20
0
EP-51 тоже не торт, верха заглушает. Если лучше пока нет, то надо ждать
+
avatar
  • mirson
  • 29 сентября 2017, 20:32
-3
А какой формат вы слушаете? Телефон кроме АптХ должен иметь хороший звуковой чип. Так-же в наушниках должен быть хороший чип.
+
avatar
  • starson
  • 29 сентября 2017, 20:50
+5
Меня в таких наушниках беспокоят пару моментов.
1. Иногда один наушник выпадет из уха (бывает, наклонился, резко певернулся, мало ли что) и где его потом искать? Особенно, если это происходит где-то в людном месте или на проезжей части. Кроме того, я иногда специально вытаскиваю один наушник чтобы лучше слышать собеседника или окружающий мир. И куда девать его девать?
2. Очень часто зарядку от мобильника или еще чего забывают в гостинице в комендировке или на отдыхе. Вот если этот чехол забудешь, то наушники на выброс?
+
avatar
  • skif31
  • 29 сентября 2017, 21:19
+13
Мой знакомый купил паяльник 90 вт. Чтоб на все случаи. Запаял кастрюлю. Теперьспрашивает, как им микросхему припаять?..

А вас кто то заставляет ТАКИЕ наушники брать?
+
avatar
+1
Сколько раз можно зарядить наушники от одной зарядки док станции?
+
avatar
+1
Может я не догоняю малость. но
приглушенные высокие.
как-то странно звучит. :)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 сентября 2017, 21:36
+2
По русски: высоких нет)).
+
avatar
+1
клон qcy q29, как недолгий владелец этой ерунды (получил, включил, продал) скажу — оно даже 5$ не стоит, как и все аналогичные поделки китайской промышленности (syllable, dacom и прочие, ни одни не держат связь и все звучат как из бочки) если очень хочется 2 отдельных уха, то выбор всего из 3-5 моделей: samsung gear icon x (тоже так себе, звук и автономность никакие, зато легко перепродать), apple airpods (не пользовался, но apple говна не выпускает, так что можно смело брать), moto verve ones (не пользовался, так как они даже выглядят неудобными), bragi dash (по отзывам оч сырой продукт), а также jabra elite sport (вот это вещь: сидят как влитые, отличный громкий звук с хорошими басами, как минимум 4 часа работы на громкости 80%) юзаю их уже 3 месяца. Дорого, но что делать…
+
avatar
  • xopek
  • 30 сентября 2017, 10:23
0
аплофил
+
avatar
0
Полностью с вами согласен.Плюсик от меня.
Звук убогий… это клон 29 QCY… подойдут только как гарнитура.
Каких то хороших плюсов НЕТ.
Можно было так сразу в обзоре написать :))
+
avatar
+1
Ну девушка же не аудиофил и брала их в основном, «для прослушивания книг, конференций и интернет радио». Потому ее звук и устраивает. Главное компактность и автономность.
Меня тоже устраивают Мои Bluedio N2, обхаиваемые всеми, кому не лень )))
Но цена/качество меня устроили. Потому что я тоже не Loseless формат слушаю, да и основное прослушивание аудиокниг и ютуба.
Хотя для разговоров они паршивые — очень плохо слышит собеседник.
20+ баксов я вообще не готова выкладывать за наушники.

Спасибо за обзор. Хотя, конечно, я проверенного производителя бы взяла. А не в новом магазине новую марку.
+
avatar
  • denM
  • 29 сентября 2017, 22:33
+1
минусов покамест больше чем плюсов.

даже у самсунга и эпла не взлетели.

всё подробно уже «обсосано» на 4 pda
+
avatar
  • trembo
  • 30 сентября 2017, 05:06
+9
По поводу потерять…
Вчера вечером пошёл в лес за грибами.
В ухе хендсфри от Xiaomi.
Уже стемнело, на выходе из леса веткой сбрасывает гарнитуру из уха.
Мох, трава, ветки на земле…
Фонариком не нашёл, она черного цвета.
Синего моргания не видно, упала диодом вниз.
Смеркалось…
Долго ждал пока по соседней дороге не будут ехать машины.
Включил тестовый звонок Скайпа.
На третьем звонке услышал слабый голос.
Пополз на коленках в сторону звука.
Звук пропал.
Не нашёл.
Пытался включить музыку, но её не было слышно, наверное не хватило громкости.
Уже совсем стемнело.
Снова Скайп в паузах между машинами.
Нашёл в полутора метрах от себя.
Была выдавлена в мох собственной коленкой при первой двухметровой «пробежке».
Самое обидное было в том, что получил с почты только позавчера…
+
avatar
+4
грибы-то нашел? тут большенству плевать на гарнитуру твою. :-) на следующий год выросло бы сяомишное дерево. /:-)
+
avatar
+2
По-моему глупее только купить такую же фигню только от эппла
+
avatar
  • ailcat
  • 30 сентября 2017, 11:04
+2
Сюдя по рейтингу коммента — многие уже купили ;)
+
avatar
  • xopek
  • 30 сентября 2017, 10:04
+4
реклама блин. Где фото в ушах? Почему все стараются скрыть и\или не делать фото в ушах? Не могу из-за этого подобрать себе наушники. Они же разные!!!
Затычки Sennheiser сидят так что их не видно. А самсунги с шапкой создают чебурашку.

Такая ситуация с многими обзорами
+
avatar
  • dmush
  • 30 сентября 2017, 14:41
+1
реклама блин. Где фото в ушах? Почему все стараются скрыть и\или не делать фото в ушах?
Они реально большие, фото этих хреновин торчащих из женских ушек не поспособствовали бы рейтингу обзора ) Если только на мужа напялить для съемки )
+
avatar
+1
извините, добавлю вечером
+
avatar
  • gkir
  • 20 октября 2017, 12:12
0
муж всё ещё не согласился?
+
avatar
  • Onegin45
  • 30 сентября 2017, 14:35
+1
Сама идея понравилась — зарядка в футляре с АКБ. Закинул, пока не слушаешь, и уши всегда заряжены.
+
avatar
0
Были страхи, когда впервые покупали «несвязанные» наушники, что быстро протеряются
Вот купить airpods от apple за 13 кило — это страхи, а это так…
Беспроводные уши считаю злом. Качество звука несомненно хуже, да и капельки вредны для слуха.
Если говорить об эстетике то и тут промах- торчки из ушей как будто человек после сна забыл бируши вынуть)
Есть довольно много хороших портативных накладных ушей от koss, sony, senhaiser…
+
avatar
+1
вы в них лежа на боку что-то смотреть пробовали?
Они, может, и классные, но лежать в них неудобно. И с собой в поездку и просто «на всяк пожарный» не потаскаешь.
На каждый форм-фактор есть свои причины покупки. У меня и накладные и портативные накладные koss (шнуры путаются просто ужасно) и все равно больше всего пользуюсь затычками и проводными и беспроводными

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.