Авторизация
Зарегистрироваться

Дубовая бочка для домашних крепких алкогольных напитков

  • Цена: цена на сайте 5287 руб. без доставки.

Предыстория: последние пару-тройку лет увлекся я домашним изготовлением вина и самогона, в последнее время стал все чаще задумываться о приобретении дубовой бочки для настойки домашнего бурбона и кальвадоса.
И тут вдруг свезло, в начале мая этого года в личку с этого сайта пришло предложение о «сотрудничестве». Представитель производителя дубовых бочек прочитав мой обзор на этом сайте «Домашний Бурбон из китайского Кодзи» mysku.ru/blog/ebay/50004.html, предложил бочку (15-20 литров, любого обжига) на обзор, я тут же согласился. Так же я предупредил, что на сайте есть большой, грамотный и по моему мнению всеобъемлющий обзор на бочку данного производителя mysku.ru/blog/russia-stores/57749.html. Это мой первый обзор на товар, представленный бесплатно для обзора, так что сильно не ругайте за ошибки и недочеты, пишите в личку постараюсь оперативно вносить корректировки.
Итак, договоренность достигнута и товар направили в мой город (Волгоград). Для обзора попросил бочку 20 литров с сильным обжигом. Доставка осуществлялась транспортной компанией DPD, доставка заняла 2-3 дня, оповещение о доставки поступило на телефон по средством SMS

В тот же день я забрал бочку из пункта выдачи. Упакована бочка была в обычную целлофановую пленку — пупырку.


При транспортировке оберточное покрытие (упаковка) была нарушена, сама бочка имела пару царапин, мелочь – но осадочек остался, вина тут как транспортной компании за небрежную транспортировку, так и на производителе за экономию на упаковке.


Дома товар был распакован, помимо бочки в комплекте подставка, инструкция, пробка-затычка, размеры вполне компактные, высота 40 см и в диаметре 33 см. Инструкция по подготовке бочки очень подробная, но я решил отступить от рекомендаций производителя в этой части.

Обращаю внимание, что бочонок имеет только одно отверстие для слива — залива, краника в торце бочонка в комплекте нет, как показано на рекламном фото производителя.

Производитель заявляет: «Бочка из колотого дуба 20 литров предназначена для выдержки и хранения вина и крепких алкогольных напитков (самогон, коньяк, виски, кальвадос и т.д.). Бочка изготовлена из кавказского дуба скальных пород, возрастом более 80 лет. Клепка имеет радиальную структуру благодаря использованию исключительно колотого дуба при производстве. Благодаря этому напиток в бочках дышит и правильно созревает, а бочки служат десятками лет и не текут». Так же, что не маловажно, дает гарантию в случае обнаружения брака бочки, на обмен за производителя или 100% возврата денег.
Итак, новая бочка от бондарей у меня в руках, на ней достаточно плотно сидят обручи и нет сквозных щелей. На торце фирменное клеймо, пробка вощеная. По спилу древесины на клепках видно, что бочка сделана правильно. На подставку бочонок установился корректно, не болтается.




Как мне показалось, подставка выполнена неудачно, с одной поперечиной. Поэтому каждый раз, когда я поднимал бочку для замены воды, подставка разваливалась и приходилось собирать ее заново. Впрочем, посажу на клей и проблемы не будет.
Перво-наперво решил проверить реальный объем бочки, для этого воспользовался мерной кружкой – получилось 20, 3 л.

На просторах интернета много разных советов по подготовке бочки. Вода может быть холодная, тёплая или горячая. Для себя решил заливать холодной из под фильтра. Т.к. это моя первая бочка и заливать в нее я планирую бурбон или кальвадос, то я решил посмотреть советы на профильных форумах.
По мнению самогонщиков, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью подразумевают почти любую пищевую жидкость, содержащую алкоголя не менее 18%. У меня как раз есть 20 литров сырца бурбона (первой перегонки), вот на нем и проведем эксперимент.
Сразу после заливки воды бочка немного «заплакала»,





но к утру это прошло.



Первая вода через три дня была желтоватого цвета и содержала продукты обжига.

С каждым разом вода становилась светлее, примерно через неделю привкус дуба уже не ощущался, но памятуя о том, что бочку перевымочить нельзя я продолжал раз в три дня менять воду.
Так в заботах пролетели три недели. И я отправился на рынок за пчелиным воском. Первая попытка оказалась неудачной – весь воск скупила церковь. Со второй попытки заветная «шайбочка» у меня в руках всего за 55 рублей. У товарища взял строительный фен и буквально за полчаса я завощил торцы пчелиным воском.

Последним подготовительным этапом я залил в бочку сырец бурбона (первой перегонки) крепостью около 40⁰, сроком на три месяца. Полоскать содой и пропаривать не стал, сырец должен убрать все лишнее, да и судя по опыту уважаемого triante, чей обзор на подобную бочку я уже упоминал (https://mysku.ru/blog/russia-stores/57749.html ) — «заметил в запахе из слитой бочки отголоски соды», сам поэтому я не стал рисковать. После слива сырец бурбона ждет вторая перегонка, и этот бурбон будет настоян в этой же бочке до нового года. А так как в этом году ожидается хороший урожай яблок, то на вторую заливку сделаю кальвадос.
Постараюсь дополнить обзор окончанием подготовительного этапа (слива сырца), а так же рассказать о конечно полученном алкогольном продукте.
Вывод: бочка мне понравилась, да есть небольшие недочеты, плохая транспортная упаковка, хлипенькая подставка, но сама бочка мне понравилась, сделана добротно и качественно, изготовлена правильно и из качественного дуба, никаких сторонних запахов и вкуса со слитой воды не ощущалось. Рекомендовал бы я ее? – Да, в перспективе с большой долей вероятности, буду покупать себе бочку на 30 литров, воск остался и яблоки зреют.


На этом заканчиваю, животных у меня нет, так что фото с ними не будет. Всем добра и удачи, и помните, что злоупотребление спиртными напитками вредит здоровью.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +20 Добавить в избранное +54 +87
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
-11
+
avatar
-9
+
avatar
+22
Откуда столько желчи?
На муське рады любым обзорам)
+
avatar
-1
А где желчь?
+
avatar
-5
+
avatar
0
Он видимо не понял мой посыл, я в добром ключе написал)))))
+
avatar
-1
Да он не вам и отвечал)
+
avatar
  • Arian
  • 13 июля 2018, 18:01
-4
что злоупотребление спиртными напитками вредит здоровью.
Можно подумать, что просто употребление не вредит ;)
Из разряда «алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах»? ;)
+
avatar
+4
Пробовал бочку поменьше — 10 литров. Готовьтесь к очень большой доле ангелов, треть или половина вполне может уйти. Возможно, надо не только торцы завощить, но и верхнюю половину.
Советую заливать не 40 градусов, а 60, как минимум. Кстати, у меня не получилось, слишком сильно отдавало дубом. То что вы первый продукт будете перегонять — скорее всего правильно.
+
avatar
  • relmrj
  • 13 июля 2018, 18:17
+1
спасибо, про жадность ангелов читал, на профильных форумах.
+
avatar
+2
Вот тут прямо баталии на эту тему разыгрались! )
+
avatar
-3
товарищ заливал самогон 45 градусов в бочку и отстаивал месяца 2.
как-то захотели попробовать, а оно как моча…
больше подобным образом продукт не переводим
+
avatar
  • watzon
  • 13 июля 2018, 22:40
+9
Видимо товарищ что-то не так делал
+
avatar
+7
Если в бочку залить мочу, то на выходе моча и будет, только с оттенком дуба, но это на любителя.
Что за бред? Как может нормальная бочка испортить продукт? Мои первые 15 литров ушли вьет по друзьям и родственникам. Ждут уже бурбон второго залива
+
avatar
+4
Наверно товарищ отливал самогон понемногу, а взамен пополнял мочей
+
avatar
-1
минусаторы-теоретики подтянулись, ггг
+
avatar
  • INN36
  • 13 июля 2018, 18:45
+6
Бочка изготовлена из кавказского дуба скальных пород
причем, лицами кавказской национальности…
Если следовать стилю бредологии от мартетолухов.
600 видов.
Список в Викях
Определитель, лучший в Союзе
Quercus caucasus не нашел.
+
avatar
  • relmrj
  • 13 июля 2018, 21:49
+2
маркетинг
+
avatar
-10
+
avatar
  • relmrj
  • 13 июля 2018, 19:48
+18
Тик то магазин Российский и торгует за рубли, отсюда и цена в рублях.
Никого из зарубежных друзей обидеть или оскорбить не хотел.
+
avatar
+3
Тем кто любит гнать самогон и потом его бухать расскажу как делаю я.
Беру обычные 3-х литровые банки и кидаю туда дубовую щепу, добавляю немного вереск коего у нас хватает.
Все…
Бочки нафиг не нужны, просто в те времена кроме бочек другой тары не было
+
avatar
+1
Тем, кто любит гнать самогон и потом его бухать, расскажу как делают каждый второй в деревнях: берут дрожжи, сахар, воду, пару недель оставить в покое и перегнать пока жижа горит. Всё, можно бухать, но, на самом деле можно уже начинать когда первач закапает — это самое ценное ;) Вторая перегонка не нужна, только продукт переводить, сахар дорогой.

Дубовую щепу нужно должным образом подготовить: вымочить, высушить и обжечь до нужной кондиции(в зависимости от желаемого результата). А что, не продаётся ещё жижа вкусоароматическая табуретовская? Зачем заморачиваться, развёл и готово ;)
+
avatar
+2
уже начинать когда первач закапает — это самое ценное
Альдегиды самое ценное?
Это яд.
+
avatar
  • CuMr
  • 14 июля 2018, 17:46
+1
несущественное уточнение в самом начале:
как делают каждый второй в деревнях
+
avatar
+2
Я даже удивлён, что кто-то серьёзно воспринял)
+
avatar
  • SEM
  • 14 июля 2018, 18:47
0
Дубовую щепу нужно должным образом подготовить: вымочить, высушить и обжечь до нужной кондиции(в зависимости от желаемого результата).
Её продают готовую — вымоченную, обожжёную и т.п…

А что, не продаётся ещё жижа вкусоароматическая табуретовская?
Продаётся





+
avatar
+1
Как самогонщик с большим стажем заявляю — щепа говно. А бочки рекомендую брать у ставбондаря
+
avatar
+1
Как я давно хотел это все почитать! Наконец
+
avatar
0
как так без крана?)
+
avatar
  • relmrj
  • 13 июля 2018, 20:10
+1
продается отдельно, 350 руб.
oakbarrel.ru/product/kran-dlya-bochki/
+
avatar
+5
Кран подводит в самое неподходящее время… Приходишь бочечку проверить, а она пуская, потому как кран треснул…
+
avatar
+5
Когда занимаешься выгоном самогона для души, друзей, Созревает один большой и насущный вопрос: Не спиться !))
+
avatar
  • GrimmX
  • 13 июля 2018, 20:11
+2
Это не вопрос… ))
+
avatar
+2
+100
кто генетически предрасположен к алкоголизму, тот и без своего выгона сопьется.
+
avatar
  • skif31
  • 13 июля 2018, 20:50
+2
а кто не расположен — с чужого
+
avatar
+2
С чужого сложнее, нормальный не продают и не раздают, его всегда мало;)
+
avatar
+7
Когда гонишь самогон, генетическая предрасположенность резко возрастает)
+
avatar
+5
Халтура. Бочка течёт, обручи не пригнаны, пробка деревянная.
На любом более-менее крупном алкофоруме есть хорошие бондари.
+
avatar
  • skif31
  • 13 июля 2018, 20:51
0
бочку надо из нержавейки. Вечная будет
+
avatar
  • Dfcz22
  • 13 июля 2018, 21:14
+2
Да, и нержавейка тоже бывает разная.
Понеслось…
+
avatar
0
Товарищ винокур, на чем гоните? какие дрожжи? На какой крепкости отбор заканчиваете?
Бурбон прям из чистой кукурузы или все же ферментация солодом?
Второй прогон на дистилляторе или колонне?
+
avatar
+3
А как связаны ваши вопросы с обозреваемым товаром? Вы сейчас на какой клавиатуре пишете? А интернет от какого провайдера?
+
avatar
0
«В каждой бочке затычка». Посыл был к автору статьи. Если на то пошло, обозревают бочку, при чум тут дистиллят да и какой то сырец? при чем тут Кальвадос и яблоки? Суть чуете, уже неувязка. Вопросы очень даже дельные, бурбон это напиток из кукурузы и его изготовление сложный процесс)

А если по делу, 10 литровая бочка дубовая с краном на садоводе 4 000 руб (у всех примерна одна цена _+100 руб). Если делать заказ через интернет магазин (любой) привезут ту же бочку, но с транспортными затратами 4800 руб.

В полемику вступать не буду, так как в вашем сообщение чувствуется неугомонный посыл.
+
avatar
  • relmrj
  • 14 июля 2018, 08:10
+5
я все подробно написал в обзоре на этом сайте «Домашний Бурбон из китайского Кодзи» mysku.ru/blog/ebay/50004.html
+
avatar
0
спасибо!
+
avatar
+6
тоже поделюсь своим опытом: покупал бочку года 4 назад в народных традициях в Нижнем Новгороде вроде за 3200 на 5л с краником. Примерно месяц вымачивал водой, затем сырец на неделю, слил черный))) перегнал его и опять туда, уже на месяц. Все-таки первый слив концентрированный, его я разбавлял, уж сильно дубом отдавало… Затем каждый последующий раз время увеличивал, сейчас залито уже наверное раз 10й, стоит почти год. Заливаю самогон из муки. Исчезает почти половина, но и крепость растет, т. Ё. Залил 45, а слил 55 или 60… Видимо в моих почти комнатных условиях почти одна вода испаряется. Не могу сказать, что прям нравится, выкинуть ее жалко, поэтому и продолжаю заливать, знал бы — не купил. А не нравится ее вкус… Он не такой, как привычная мне обжаренная щепка (готовлю ее сам, Если интересно, могу рассказать как), более древесный что-ли… То-ли дуб не там рос… Вообщем щепка намного лучше.
+
avatar
  • anser
  • 14 июля 2018, 08:09
+2
Интересно!
Как щепу готовите?
+
avatar
+3
Щепа дубовая для копчения продается в магазинах, её высыпаю в 3х литровую банку заливаю водой. Первые дни два раза в день воду менять, потом один раз в день, примерно 3 -4 недели, когда воду перестанет красить, высыпаю на лист и высушиваю ее, но не жарить! Вонять будет на всю квартиру неделю. Жарить лучше на даче или в гараже, обжарка на глаз, я жарю как семечки на сковороде, все время помешивая до изменения цвета. Большая горсть на 3х литровую банку и штучек 15 черного изюма, выдерживать не менее месяца, т. К. В первые 2-3 недели будет вкус дерева, а чем дольше стоит, тем больше появляется ваниль, орех, чернослив, как у дорогого вискаря или коньяка, я обычно закатываю банки и убираю в погреб, на годик))) самогон из муки на спиртовых дрожжах, двойная перегонка, фильтр-кувшин между перегонами.
+
avatar
+1
Не понятно написал: имеется в виду на лист и в духовку, градусов на 120, периодически открывая, чтобы выпустить пар, пока не просохнет.
+
avatar
  • apu
  • 14 июля 2018, 10:24
+1
Пользуюсь щепой отличный результат, быстрая замена бочке, главное в духовку щепу не засовывать!
+
avatar
  • olorin
  • 14 июля 2018, 11:00
0
Я вот напиливаю маленькие ламельки дубовые и пихаю в трех литровую банку…
+
avatar
0
Прочитал обзор «Домашний Бурбон из китайского Кодзи», и, вдохновленный обзором заказал эти дрожжи, также потом заказал и куб, и колонну, в общем все, что нужно. Подскажите пожалуйста, какой срок хранения в закрытой пачке у кодзи? У меня лежат с того года (около 9 месяцев) при комнатной температуре, они еще годные?
+
avatar
+1
На упаковке обычно указаны дата производства и срок годности, на моей написано 2 года. Для успокоения можно чуть дозировку увеличить.
+
avatar
  • relmrj
  • 14 июля 2018, 22:19
+2
СПАСИБО, очень приятно узнать, что мой обзор дал человеку новое увлечение,
желаю удачи в интересном и увлекательном хобби.
+
avatar
  • 22y
  • 14 июля 2018, 17:38
0
Смысл всего этого? В каждом городе есть такие магазины. Я такую бочку брал дешевле в подарок другу и без всяких заморочек с почтой
+
avatar
  • denM
  • 15 июля 2018, 09:35
-1
Что-то многовато для такой цены пусть и мелких, но недочётов:

1). Экономия на упаковке, при стоимости в 100р за 5метров пупырки и примерно столько же стренч-плёнки.
2). Обман с краником, но сливать неудобно довольно существенный недостаток -пр ииспользовании.
3). Течь, хоть и кратковременная.
+
avatar
  • relmrj
  • 15 июля 2018, 10:39
0
по пункту 2, со мной связался производитель и пояснил:
«На сайте пишется комплектация к каждой бочке. Мы комплектуем бочки краном только на 3л. Как правило, бочки берут без крана, чтобы было меньше испарений.»
Я бы не стал эту ситуацию называть «Обманом».
+
avatar
  • denM
  • 15 июля 2018, 12:17
0
ну хорошо, тогда недомолвка
+
avatar
-1
Была мысль обзавестись подобной «тарой», т.к., использую во внутрь только собственноручно изготовленный Продукт…
По прочтению комментариев мои стремления к покупке существенно пошатнулись...-не из-за (зло)употребления во внутрь, но токмо безрадостных нет и за… Дубовая щепа освоена(с собственных дубов), рецептур опробовано множество, а покоя в развитии достижений нет!
Э-э-х, ввергли вы меня в тяжкие размышления\сомнения, г-да коллеги по производству(и потреблению..).!
Может,-для укрепления веры, податься в мёдоварение?! Аль записаться в АА и уйти в монастырь?(-бочки клепать для страждущих..)… ;-)

З.Ы.:-обзор понравился. Спасибо!
+
avatar
  • relmrj
  • 16 июля 2018, 18:49
0
берите и пробуйте, так как лучше жалеть о том, что сделал, чем мучиться тем, что не сделал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.