Авторизация
Зарегистрироваться

Алкогольный мармелад-ассорти PONKO All in one. Наесться и забыться

  • Цена: ₴270 (~$ 11)

Народная мудрость гласит, что чай хорош тем, что его можно пить на работе, а коньяк хорош тем, что выглядит, как чай.
Наверно, в данном случае мармелад хорош тем, что содержание в нем алкоголя не заподозрит вообще никто.
Я вот тоже не подозревал, пока не приехал в гости к друзьям в другой город, а они вручили мне “за день рождения” коробку интересных конфет.
Купили ребята эти конфеты еще в начале лета, вручили мне в октябре, у меня еще месяц не доходили руки до “тестирования”, и, как оказалось, за это время производитель изменил дизайн коробки (имхо, раньше было лучше) и слегка поменял набор вкусов. А также, что ужасней всего, снизил содержание алкоголя. Так что ссылка ведет на немного другой набор, чем обозреваемый.
Хоть производитель и очень локальный даже в масштабах Украины, на сайте есть доставка по всему миру. Для любого направления цена одинакова, что делает ее при заказе в Россию или Беларусь совершенно неадекватной (почти 20 долларов).
Но я все равно решил рассказать о товаре, поскольку, возможно, для кого-то сама возможность заказать такое важнее любых ценовых преград (скажем, в подарок “человеку, у которого все есть”). Ну и есть подозрение, что с производителем на фейсбуке, или по электронке можно договориться о более вменяемой цене пересылки.
Со вступительными оговорками закончил.
Теперь — о товаре.



Коробка небольшая — 19х15 см. Как по мне, очень стильная. Сейчас дизайн упаковки такой, как на заглавном фото; мне он кажется несерьезным, лаконичное ч/б лучше подходило к имиджу продукта. Крепость 8,2% (сейчас снизили до 6,8%).
На обороте указан набор вкусов, которые входят в набор (каждой мармеладки по 2 штуки)




и состав (кажется, ничего смертельного)



Масса-нетто 320 грамм. ± 12%. Взвесил — вес в пределах погрешности.



Срок годности всего 6 месяцев. Еще немного и я бы обозревал просроченные конфеты:)



Внутри разместились 2 пакетика по 6 конфет, накрытые сверху открыткой, призывающей улыбнуться.




Диаметр одной конфеты около 3,5 см, вес — 20 г.




Производитель не уточняет, как удалось запихнуть алкоголь в мармелад, но в FAQ на сайте утверждается, что технология производства запатентована, а в каждой конфете содержится 26,68% входящего в состав напитка. Ну, что ж, буду пробовать.



Хотя производитель и называет свой продукт конфетами, как по мне, это скорее мармелад. Так и не решил для себя, как правильно. Вообще, фактура продукта — это что-то среднее между мармеладом и “резиновыми” цукатами на Киевском торте (многие их не любят, а вот мне они очень нравятся).
Дегустацию проводил без конкретной очередности — просто, как выложил, так и брал одну за одной. В таком порядке и буду описывать. Каждую разновидность сначала держал во рту, пока не растворится сахарная посыпка и не начнет раскрываться первичный вкус, потом разжевывал и держал некоторое время на языке, потом вдыхал воздух ртом и делал выдох через нос, чтоб задействовать рецепторы носа. После каждой пробы делал глоток холодного мятного чая, чтоб перебить вкус.

Джин с малиной, лаймом и имбирем.





Сразу чувствуется только малина. Алкоголь начинает чувствоваться, если разжевать конфету и полностью заполнить ей язык. К сожалению, я не пил джин, поэтому не могу сказать, именно он ли чувствуется в конфете, но содержание алкоголя очевидно. Также алкогольный аромат чувствуется, на выдохе через нос. Лайма и имбиря, как ни старался, не почувствовал. Общие впечатления — вкус показался “на троечку”.

Ром с апельсином и корицей.





Сначала ощущается свежий вкус апельсина, при разжевывании аромат рома проявляется сразу и интенсивно заполняет всю ротовую полость и нос на выдохе. Корица ощущается в послевкусии совсем немного. Общие впечатления — вкусно, даже очень.

Джин с цветами бузины и можжевеловой пудрой.




Самая трудная для меня разновидность, так как ни одного из компонентов я на вкус не знаю. Сразу ощущается легкий цветочный сладковатый аромат, алкоголь выражен сильно и просто бьет по рецепторам при разжевывании, хорошо чувствуется на выдохе. Ничего такого, что можно было бы ассоциировать с можжевельником не почувствовал. Общие впечатления — не так вкусно, как ром с апельсином, но тоже хорошо.

Виски с грейпфрутом и цитрусовой посыпкой.





Сначала чувствуется грейпфрут, после разжевывания виски по ощущениям проявляется средне, но при этом забивает грейпфрут полностью. Цитрус присутствует только в названии. Общие впечатления — в принципе, вкусно, но без изюминки.

Бейлис с лесным орехом и какао.





Как только растворяется сахарная посыпка, ощущается приятный сливочный вкус, но пока без алкоголя. Уже при разжевывании проявляется орех и градус. Но алкоголь здесь ощущается легче, чем у остальных разновидностей, он не забивает остальные вкусы и присутствует скорее, как легкий привкус. Какао проявляется позже остальных вкусов, и ощущается, скорее, как черный шоколад — более бархатисто, чем просто какао-порошок. Общие впечатления — этот сорт из всего набора обладает самой богатой вкусовой палитрой.

Ром с гранатом, вишней и кардамоном.




Сразу чувствуется только аромат граната, при разжевывании вкус рома нарастает постепенно, пока не заполняет собой все рецепторы. Ни кардамона, ни вишни не почувствовал. Общие впечатления — вкусно, но в основном это заслуга ромовой составляющей, не впечатлён.

Фух, осилил. Надеюсь не забросаете тапками за “аудифилию” на продовольственном фронте.
Если составлять топ, то для меня на первом месте будут ром с апельсином и корицей, потом — джин с цветами бузины и можжевеловой пудрой, а замыкает тройку лидеров бейлис с лесным орехом и какао.
Градус в конфетах реально чувствуется. Понятно, что, для того, чтоб опьянеть, придется съесть сразу несколько коробок. Но я вот после своей дегустации уже чувствовал легкую теплоту в теле. Хотя, я вообще употребляю алкоголь крайне редко и по причине неприученности организма быстро пьянею. Так что более стойкие дегустаторы могут и не почувствовать эффекта.
В общем, что сказать в завершение — штука однозначно интересная. Хотя некоторые компоненты в составе указаны явно “для галочки”, ну или доступны к обонянию только обладателям очень тонкого нюха. Но все равно конфеты вкусные (а отдельные сорта — даже очень) и точно обогатят коллекцию вкусовых впечатлений дегустатора.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +96 +132
свернуть развернуть
Комментарии (72)
RSS
+
avatar
  • Xose
  • 18 ноября 2019, 23:53
+18
Больше на рекламу магазина похоже. Да и дороговато.
Хотя… Для разнообразия. А может кто то шоколад не переваривает, тогда да. Ну тут дело вкуса…
Польские Lotte Wedel Счастливые бочечки — относительно не дорогие и вкусные. А за этот мармелад, меня жабка задушит.
+
avatar
+17
Не то что дороговато, а цена, как по мне конская даже без учета доставки за пределы Украины. Но, где вы рекламу увидели?
+
avatar
+1
Доставка ад, сама цена конфет — нормально.
У нас можно купить «фазер» и парочку других брендов с ликерами и даже водкой. На счёт того что в фазер все 40 градус — не уверен, но тепло по горлу хорошо даёт. Там по факту сахарная оболочка тонкая и сверху залит шоколад.
Недавно дарил «панда» с морошковым ликёром, вкусно, прикольно, но цена в районе 400-500р в зависимости от жадности магазина за «вроде 200 грамм».

Но фазер с водкой или что там в нутри — дюже прикольные
+
avatar
  • alde
  • 20 ноября 2019, 00:21
+9
С водкой можно сделать гораздо интереснее и дешевле:

+
avatar
0
Бюджетный вариант: покупаем нормальный алкоголь, агар-агар или желатин, формочки силиконовые (есть «мишки», «червячки», да всё что угодно) и делаем сами алко-мармелад
+
avatar
  • ROBUS
  • 21 ноября 2019, 13:38
+1
Похмелье есть?))
+
avatar
+1
прикольно. надо прикупить
+
avatar
  • Itcrowd
  • 19 ноября 2019, 00:05
+27
Ждём жилейного медведя Валеру крепостью 40%
+
avatar
  • Bob-boB
  • 19 ноября 2019, 12:21
+4
К нему еще будет нужна пастила с селёдкой.
+
avatar
+4
каждой мармеладки по 2 штуки
Я бы просто сказал — на двоих.
+
avatar
+15
+
avatar
  • starson
  • 19 ноября 2019, 00:17
0
Мармелад не знаю, а желе аналогичное делали )
+
avatar
  • Nhold
  • 19 ноября 2019, 09:59
+6

DIY желе.
+
avatar
+1
Детям главное не показывать!
+
avatar
  • CuMr
  • 19 ноября 2019, 00:29
+10
Я на НГ как-то прикололся и наболтал всякого желе с разным алкоголем. Разных цветов, с кусочками фруктов, красотень неописенная получилась. А друзья пришли с детьми. И не уследили немного… мде.
+
avatar
+1
Как потом друзья на вас смотрели?
+
avatar
  • AlexG
  • 19 ноября 2019, 00:52
+17
Наверное, так же как и дети…
+
avatar
  • trembo
  • 19 ноября 2019, 00:25
+2
Конфеты «Prozit» с ликёром — наше всё.
5-6 евро, 180 грамм.
+
avatar
  • Rzzz
  • 19 ноября 2019, 01:33
+6
Раньше Питерская фабрика им. Крупской делала отличные конфеты с коньяком. Была полноразмерная конфета, где-то половина объема — полость с жидким коньяком, не желе. Стоили на уровне других шоколадных конфет. Последний раз покупал в 2011 году, больше, говорят, не выпускаются.
Если кто-то встречал подобное по вменяемым ценам — буду благодарен за наводку.
+
avatar
0
Я иногда покупаю штук 10 «Столичных»… Больше не беру — не могу остановиться)))
+
avatar
  • Rzzz
  • 20 ноября 2019, 12:31
0
Это какие такие «Столичные»?
+
avatar
0
Не знаю… В оранжевых фантики с красным кремлем… Правда видел только в одном магазиньчике
+
avatar
  • TehCom
  • 21 ноября 2019, 12:20
0
ссылка

столичные элит, Беларусь ф-ка коммунарка
+
avatar
  • AlexG
  • 19 ноября 2019, 00:52
+2
Дороговато, но оригинально. Прочитал про запатентованную технологию и что-то вдруг вспомнился фильм «Полетта: Во все тяжкие» )))
+
avatar
+10
Масса-нетто 320 грамм. ± 12%. Взвесил — вес в пределах погрешности.
Нетто — это масса продукта, а не «с коробкой», и, судя по всему, тут жестко «надули»
Если как Вы пишете «вес каждой мармеладки 20гр», а всего их 12 штук — то масса нетто получается… 240гр, что на четверть(!) меньше заявленной… Мдамс… за такой конский ценник и пожлобились «досыпать»… некрасиво…
+
avatar
  • MoDMaN
  • 19 ноября 2019, 11:44
+1
Тоже сразу заметил что Нетто взвешивали с коробкой, это капец…
+
avatar
0
Сори, путаю их постоянно
+
avatar
  • bakinec
  • 19 ноября 2019, 17:22
+1
Есть такой стишок (или поговорка?) на эту тему, не знаю, поможет ли запомнить, но может как-то повеселит:
«И ты, Брутто, — сказал Нетто, завернулся в Тару и упал»
+
avatar
+16
Как житель Питера /госграница с Финляндией /просто напомню. тактично, начинали это все именно Финны (с их сухим законом) и так и продолжают до сих пор.
На Озоне этих их конфет с водкой, с ликерами с чем угодно (из спиртного) ПРОРВА.
От 200 руп.



Поэтому мармелад я точно не куплю, если будет желание попробовать ликеры в шоколаде итд…

Плюс есть с Саратова шоколадные бутылочки (Русский бар):) Там и кагор и все такое 200 руп
Посолиднее чем мармеладки

В общем на этом рынке не протолкнуться
+
avatar
  • Rzzz
  • 19 ноября 2019, 01:37
+5
Fazer стоит 200-300 рублей за 150 грамм — это дико дорого. Учитывая что половина цены за красивые фантики. Хотя конфетки приличные.
+
avatar
+2
очень хорошие конфеты — реально приятно вкушать. По поводу цены, тут ведь сильно доллар мешает :(
Что такое евро? Ничто. А для нас сразу 70 руп :(
Поэтому все что с Ироппы щас для нас дороговато.
Пока ситуация с валютой (соотношением) будет как сейчас им с нами и торговать то нет смысла :(
При разнице валютной корзины люди будут брать лишь технику или еще что нить серьезное.
А тратить бабло на конфетки с ликером… ну опять же все по разному?
Я вот сейчас вспомнил — понял что давно не кушал их. Завтра схожу — куплю коробочку с ликером:))
+
avatar
0
Пробовали «минту»? Просто мятный (есть мята шоколад и перечная мята -самая вкусная, имхо) в РФ поставляют 40 градусов (остальные вкусны по 35), а чисто финский 50 градусов…
+
avatar
0
классная штука. пара мятных 50 градусных минту в морозилке всегда есть) Пью пока холодный.
+
avatar
0
Где купить?
+
avatar
  • obl127
  • 21 ноября 2019, 21:34
0
Гугли «Ликер Minttu»
+
avatar
  • obl127
  • 21 ноября 2019, 21:33
0
чисто финский 50 градусов
Подтверждаю. Такая вещь...;)
+
avatar
0
Фазер продают в метро и билле, офигенно вкусные конфеты.
+
avatar
  • Frolm89
  • 19 ноября 2019, 01:49
+1
По мне все (или почти все) наши конфеты в коробках с твёрдой шоколадной глазурью, с алкоголем (ну и бяка).
+
avatar
  • standov
  • 19 ноября 2019, 02:33
0
Финляндия — и шоколад отличный и Финляндия норм, только — сначала презентация, потом конфеты, это важно
+
avatar
  • she
  • 19 ноября 2019, 02:58
+1
Берем в магазине «желейки» какие нравятся. Заливаем алкоголем на вкус. Ждем дня два.
Готово.
При изготовлении желе самостоятельно, рассчитываем крепость в районе 10-13% алкоголя.
+
avatar
  • Zynq
  • 19 ноября 2019, 08:16
+1
Так проще в желудке смешать. Дерг стопарь, конфетой кусь — и — хорошо пошла, тепло…
+
avatar
  • kke
  • 19 ноября 2019, 07:29
0
Посмотрите сатирический киножурнал Фитиль №109 «Растворимая водка». Там прикольно эту тему рассказали.
+
avatar
  • Hector
  • 19 ноября 2019, 08:47
0
Раньше дизайн коробки был лучше, было 8.2%. А сейчас 6.8%. :-/
+
avatar
  • drsmoll
  • 19 ноября 2019, 09:39
0
+
avatar
  • Taiger
  • 19 ноября 2019, 10:38
0
вишня в коньяке вкусна
+
avatar
  • Tundra
  • 19 ноября 2019, 11:05
+3
Ну что, пацаны? Пошли нажуемся?
+
avatar
0
Нажремся:)
+
avatar
+1
Пока Вы «ужретесь», сахарный диабет себе заработаете…
+
avatar
  • Rzzz
  • 19 ноября 2019, 17:40
+5
сахарный диабет себе заработаете…
Он не так зарабатывается.
+
avatar
  • Avgur
  • 19 ноября 2019, 11:20
0
Спасибо за интересный обзор!

Вы его писали до того как попробовали мармеладки или после?))))
+
avatar
+2
Впечатления записывал во время поедания, чтоб ничего не забыть. Остальное дописывал после и чувствовал себя прям в ударе:)
+
avatar
+1
Интересно, сколько килограммов этих конфет нужно употребить для достижения хотя бы минимального результата?
+
avatar
0
Если чисто математически — 6.8% спирта на 240 грамм конфет = 16,3 грамма в каждой коробке, что примерно 40 грамм условной 40-градусной водки. Дальше считайте, сколько вам лично надо, чтоб почувствовать опьянение и переводите в количество коробок.
+
avatar
+3
Я столько не съем.
+
avatar
  • VIB
  • 19 ноября 2019, 11:55
+1
Намного дешевле и предсказуемее купить бутылку приличного напитка. И по желанию отдельно коробку мармеладок.
+
avatar
  • OreSama
  • 19 ноября 2019, 15:04
+1
А у нас вот такой вот Камю Элеганс VSOP встречается
+
avatar
  • maz
  • 19 ноября 2019, 17:31
+1
Товар весьма оригинальный, но вот обзор неполный.
После поедания всех мармеладок надо было обязательно «продуться».
А то какое-то однобокое освещение темы…
+
avatar
0
Нет в хозяйстве алкотестера
+
avatar
-3
Неужели там действительно ром-виски и другая бормотуха? Тогда с трудом представляю, как их употреблять не алкоголикам, не пьющим (????? кушающим или ЗАкусывающим — непонятно) в одиночку. Представляю себе тост: «Съедим же конфетку за здоровье поручика Ковалевского (Иванова Петрова, Сидорова), убывающего завтра в Совдепию для борьбы с большевиками.» (Что-то похожее было в «Операции Трест»). Чокаться мармеладом, как говорил Юрский в «Интервенции» — это что-то особенного («особеннова»). Как говорил Савинков в каком-то фильме, «Мы лучше пойдем в тот бордель, где девки есть и вино наливают» (а не мармелад насыпают). Кстати, сколько лигрыл (литр помножить на градус, делить на рыло — количество употребляющих) в данной коробке и стандартной компании (3 рыла)? Впрочем, даже не лигрыл, а кггрыл (кэге-грыл). По-моему, поллитре и банке бычков в томате (как говорил Райкин — мировой закусон) нет альтернативы. Потом уже можно занюхать сиими мармеладкими.
+
avatar
+2
Надо бы ещё промилле алкотестером поменять после употребления-))
+
avatar
  • zavhoz
  • 19 ноября 2019, 23:18
0
> А также, что ужасней всего, снизил содержание алкоголя.
вот сцуки эти буржуи…
+
avatar
  • TehCom
  • 21 ноября 2019, 12:20
0
ссылка

столичные элит, Беларусь ф-ка коммунарка
СО СПИРТОМ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.