Авторизация
Зарегистрироваться

Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про калибром 24 мм

  • Цена: 100 рублей за куколку 25 метров

Здравствуйте. Обзор оболочки для изготовления сосисок. Давно заказываю оболочки для колбасы в отечественных магазинах по простой причине- дешевле. Решил сделать обзор оболочки калибром 24 мм.
.
Оболочка «Альфа Про» — однослойная искусственная оболочка, отличающаяся высокой проницаемостью для коптильного дыма, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок по технологиям, включающим копчение (обжарку дымом).
Единица товара куколка- цилиндр из гофрированной полиамидной пленки длиной 23 см, который можно растянуть до 25 метров.
. В этом же магазине можно купить оболочку других калибров, но цена какая то не пропорциональная.Например эта оболочка калибром 24 мм стоит 100 рублей, а 26 мм уже 200 рублей.
По тактильным ощущениям пленка похожа на целлофан, только заметно прочнее. Пленка тонирована в цвет копчения, что дает даже сырому продукту съедобный вид.

Приступим к испытаниям. Для этого сделаю сосиски из куриного мяса по домашнему. По домашнему, это потому, что я пропущу фарш на 2 мм решетке, на этом и успокоюсь.
Курица освобождается от костей, кожа тоже удаляется.
Мясо охлаждается до легкого подмораживания и пропускается через 2 мм решетку, в дальнейшем нужно стараться чтобы температура не повышалась выше 12 С.

В фарш добавляется ледяная вода 200 мл на 1 кг, нитритная соль, комплексная пищевая добавка содержащая фосфат. Можно добавить любые другие пряности которые нравятся. Фарш тщательно замешивается.

Далее фарш ставится в холод для созревания. Время созревания очень вариабельно- это может быть несколько часов, а может несколько дней. Чем дольше созревает фарш, тем больше меняется вкус конечного продукта.
. Для этой оболочки лучше применять не конусную, а прямую насадку (цевку), в этом случае на нее поместится больше оболочки.
Но у меня только конусная, насаживаю оболочку до самого кончика.

Поместилось 70 см. В данном случае больше и не надо, так как шприц небольшой емкости

Набиваю оболочку фаршем, причем набивать надо не плотно, в дальнейшем, при вязке, сосиски приобретут необходимую плотность и упругость.

Далее оболочка с фаршем вяжется и формируются сосиски путем перекручивания оболочки между сосисками в три полуоборота


Из небольшой курицы (1400г) вышло 950 г сосисок. Аппетитные на вид, вари и ешь.Но это рано еще делать. Если отварить в кипятке эти сосиски, вся добавленная вода и жидкость которая содержалась в мясе выделятся наружу в виде бульона.При вскрытии оболочки бульон вытечет, а у нас останутся бесформенные лохмотья вареного мяса, совсем не похожие на сосиски.


А надо так. Сосиски варятся с помощью любого кухонного нагревательного прибора который способен держать температуру 75-85 градусов. Это может быть мультиварка, сувидница, обычная духовка, можно на обычной плите на малом огне. У меня есть мультиварка Redmond RMC-PM503, в нее наливается вода до отметки 3,5 л. Устанавливается температура 80 с. Варятся сосиски в этой мультиварке с момента старта до температуры внутри 72С 40 минут при начальной температуре воды 15 С.

Далее холодный душ до полного охлаждения.

После душа сосиски нужно обсушить.


В течение нескольких дней сосиски надо съесть.Можно конечно заморозить, но вкус уже будет не тот.
Классика — сосиски с тушеной капустой.

Что можно сказать об оболочке. Продукт качественный, прочный. При ошибке выдерживает повторную перевязку и не одну. Приготавливать сосиски заметно легче чем колбасу, не надо жечь руки шпагатом, так как здесь делается одна длинная «сосиска» насколько хватает оболочки на цевке ( цевка должна быть прямая) длиной хоть 2-3 метра, а потом нехитрой вязкой формируются из этой мегасосиски обычные.
Насчет копчения в этой оболочке к сожалению ничего сказать не могу, коптильни поблизости нет
На этом все.
Спасибо за внимание.
Планирую купить +21 Добавить в избранное +50 +81
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
  • DVANru
  • 08 февраля 2020, 08:32
+33
Как всегда аппетитно.
Про другие сосиски:
+
avatar
  • Oswald
  • 08 февраля 2020, 09:50
+2
готовому продукту полноценное копчение уже не требуется. можно взять любой тазик из металла, сделать лепешку из щепы и фольги, повыше уложить на решетку или аналог (подвесить например) сосиски, накрыть любой плоскостью и нагреть до дыма, затем выключить тепло и минут 20 подождать. 2 таких цикла из щековины отваренной делают вкусняюшу.
+
avatar
  • nsn
  • 08 февраля 2020, 10:08
+1
Как-то непонятно: это в оболочке делают? Она ведь дым вряд ли пропустит.
+
avatar
  • Oswald
  • 08 февраля 2020, 10:17
+1
пишут что бывает «Полиамидная оболочка для сосисок проницаемая СЛИП… Однослойная искусственная оболочка проницаемая для коптильного дыма, предназначена для изготовления всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок по технологии, включающей копчение...»
+
avatar
0
Есть такие оболочки.
+
avatar
  • vlo
  • 08 февраля 2020, 13:59
+2
ну вы б хоть второй абзац обзора прочитали, прежде чем свое мнение-то высказывать…
+
avatar
+2
Пробовал как то почти как вы советуете. На кухне. Жена чуть не убила.
+
avatar
0
Из-за дыма? Или продукт перевели?
+
avatar
  • Oswald
  • 08 февраля 2020, 15:18
0
сижу. второй раз в жизни гоню сэм на кухне. нарезал того самого сальца, никто не убивает ;-)
+
avatar
  • kayuda
  • 08 февраля 2020, 10:30
0
Отличная статья. Спасибо. Будем пробовать, тем более, что мультиварка рекомендуемая у меня есть)))
+
avatar
  • KryOGen
  • 08 февраля 2020, 10:41
+22
Приступим к испытаниям. Для этого сделаю сосиски из куриного мяса по домашнему.
А .........
+
avatar
+7
Мыши в сосиски автоматически всегда добавляли ь))
+
avatar
  • Sanych33
  • 08 февраля 2020, 10:51
+1
Перед употреблением сосиски достаточно разогреть в микроволновке или требуется дополнительная термообработка?
+
avatar
  • SerjNSK
  • 10 февраля 2020, 16:39
+1
Достаточно разогреть. После варки до 72 градусов в центре сосиски, она полностью готова к употреблению. Дальше уже на свой вкус. Или сразу кушать или еще что с ней творить.
+
avatar
+10
оболочки для изготовления сосисок.
Сосиски в термоусадочной трубке оболочке для суровых электриков))))
+
avatar
+1
А как ваше мнение по поводу этого. Сайта и емколбасок? Качество-цена?
Просто были на емколбасках а сейчас этот магазин. Мне вот у емколбасок нравится натуральность смесей. К примеру я посмотрел состав Краковской.
Дополнительная информация




Или вы смеси не покупаете, чисто оболочки?
+
avatar
0
Емколбаски дороже однозначно, все таки магазин более раскручен, имеет собственную блогосферу. Но продаются смеси то от одного производителя, которые они сами не делают, только фасуют. И какая разница где их покупать? Доставка тоже много значит. Я живу в Кемеровской области доставка по СДЭК около 150 рублей. Причем если постоянный клиент- достаточно предъявить паспорт, ничего заполнять не надо.
+
avatar
  • colibri2
  • 08 февраля 2020, 12:14
+2
Неправда, подавляющую часть смесей они делают сами (есть сторонние, но их мало).
+
avatar
+1
Я предоставил скрины составов. И там чётко видна разница. Смеси разные. У емколбасок натуральные. А по вашей ссылке полный кошмар с усилителями вкуса. Собственно поэтому и спросил почему поменяли магазин
Цена да.
+
avatar
+2
Значит я не понял вопроса. Я имел ввиду фирменные комплексные добавки и просто добавки производства Германии, Чехии, Египта ( глютамат натрия египетский)
И насчет натуральности. Я покупал в емколбаски смеси для докторской, мортаделлы. Нет у них не должного запаха и вкуса, какие то они выдохшиеся. Да вообще натуральные пряности должного качества найти большая проблема.
Поэтому я пользуюсь комплексными добавками, у них стандартное качество.А эффективность по улучшению вкуса у них в 10 раз ( на порядок) выше. Взять ту же МОРТАДЕЛЛА КОМБИ CPF от Raps (Германия), когда вскрываешь пакетик, все в комнате начинают чихать от выраженного запаха перца. А натуральный перец с подобными свойствами я уже забыл когда мне удавалось покупать
+
avatar
+1
Кстати вот только сейчас проверил. Вчера закупился специями в оффлайне. И сегодня решил сварить купат по грузински. Открыл смесь ЕК хмели сунели. Аромат на всю кухню аж чихать охота. А перец из оффлайне лавки, которая ориентируется только на специи и сухофрукты вообще ничего не пахнет… Это к вопросу о качестве смесей и зачем покупать смеси.
+
avatar
+2
Согласен с colibri2 и Zloy_Angel
Зачем выдумывать то? У ЕК очень много даже авторских смесей. Они сами мешают и фасуют. Но есть и готовые. Некоторые приправы (такие как паприка de la Vera) вы больше и не купите в РФ нигде. Не заморачиваются поставщики приправ особо с этим. У ЕК прямые поставки из Испании. Но цены, на готовые смеси, оболочки и т.д. конечно можно и подешевле на просторах интернета найти.
+
avatar
0
Вы посмотрите, что в краковскую должно идти по ГОСТу. Из ГОСТа ( и из натурального) у вас только перец душистый. А вы пишете — натуральные.

Вот ГОСТ на краковскую (из расчёта на 1 кг мясного сырья):

Соль поваренная — 10 г
Соль нитритная (с содержанием НН 0,6%) — 10 г
Сахар — 10 г
Перец чёрный молотый — 6 г
Перец душистый молотый — 6 г
Перец белый молотый — 6 г
Чеснок сухой — 10 г
Чеснок свежий — 5 г
+
avatar
+2
Так и я о том же. Я же представил 2 скриншота. Из магазина автора сплошные е. А из емколбасок натуральные компоненты. Будьте внимательны
+
avatar
0
Е621, Е316, Е551, маслосмолы — да, в емколбасках всё натуральное. :))
Из природной нефти?
+
avatar
  • tarazz78
  • 09 февраля 2020, 11:31
0
А где Вы увидели на скриншоте из емколбасок эти самые Е621, Е316, Е551, маслосмолы?
Может, не на тот скриншот смотрели? Их (скриншотов), в сообщении Zloy_Angel, два.
+
avatar
+2
Или вы смеси не покупаете, чисто оболочки?
Вот пожалуйста рецептура пряностей для колбасных изделий по ГОСТу.


Спрашивается, зачем их покупать в интернетах когда все это есть за меньшую цену в магазине за углом
А вот всякие Е и ароматические углеводороды, вы в магазине не купите.
+
avatar
0
Все зависит от вашего за углом. Я оббегал все магазы в поиске кориандра позавчера. К примеру. И… Не нашел

И выше написал.
+
avatar
0
Дядя. Это не у емколбасок
+
avatar
0
Что то «терзают смутные сомнения», где вы взяли этот ГОСТ. Мне вот, что то, не попадался ГОСТ, где нитритка с обычной солью 50/50. Буду благодарен, если укажете на таковой. А если вы о ГОСТе 38 года, так там вообще селитра применялась.
+
avatar
0
ГОСТ 1212-41
files.stroyinf.ru/Index2/1/4294752/4294752272.htm
Нитритная соль — её сейчас купить можно, в отличие от селитры или нитрита. 50/50 чтобы сохранить рекомендованную в ГОСТе дозу нитрита. Можете сами пересчитать. Остальное соответствует ГОСТу
+
avatar
+1
смеси с завода идут в 2 килограмовых герметичных пакетах и имеют срок годности, не факт что 50грамм пакетик не просрочка… со всеми вытекающими
+
avatar
+1
Обзоры про сосиски и т.п. своими руками класс!
Коллекционирую и надеюсь со временем что то подобное сделать.
Единственное, придётся искать аналоги в своей стране
+
avatar
+4
Подскажите, в чем разница между описанными сосисками и котлетами из куриного мяса? По трудоемкости котлеты вроде немного полегче, самое долгое- мыть мясорубку
+
avatar
0
Сосиски красивее смотрятся.
+
avatar
-1
<Подскажите, в чем разница между описанными сосисками и котлетами из куриного мяса? По трудоемкости котлеты вроде немного полегче, самое долгое- мыть мясорубку/blockquote>

Повторяю
Из небольшой курицы (1400г) вышло 950 г сосисок. Аппетитные на вид, вари и ешь.Но это рано еще делать. Если отварить в кипятке эти сосиски, вся добавленная вода и жидкость которая содержалась в мясе выделятся наружу в виде бульона.При вскрытии оболочки бульон вытечет, а у нас останутся бесформенные лохмотья вареного мяса, совсем не похожие на сосиски.
+
avatar
  • borodanv
  • 08 февраля 2020, 13:44
+2
Как между колбасой и мясом. Мясо дешевле и легче готовить, но люди в разы больше платят за колбасу. Делаю свою. Гости голосуют руками.
+
avatar
0
Мясо дешевле и легче готовить, но люди в разы больше платят за колбасу.
Спорно, если считать по готовому продукту, то, например из кг. мяса получается почти в два раза меньше котлеток, чем сосисок (другой варенки), соответственно сосиски получаются гораздо дешевле. С сырокопченными колбасами да, много затрат по времени и выход продукта меньше.
+
avatar
+2
из кг. мяса получается почти в два раза меньше котлеток, чем сосисок
Ну это за счет воды. А в котлетах лук, хлеб и яйцо. Но вот белка как было в одном кг мяса, так столько и осталось.
+
avatar
-3
люди в разы больше платят за колбасу.
Я хочу сравнить не вкусную вредную колбасу, а эти невкусные сосиски с невкусными котлетами.
+
avatar
  • borodanv
  • 08 февраля 2020, 14:53
+3
А почему они невкусные? В домашней колбасе мясо, специи, соль. В сосисках состав тот же. Чем они вреднее вареного или жареного мяса? Его солят, добавляют специи.
+
avatar
  • tarazz78
  • 10 февраля 2020, 10:44
0
Подскажите, в чем разница между описанными сосисками и котлетами из куриного мяса?

Разница в том, что Вы хотите.
Если Вы хотите из куриного мяса получить котлеты — делайте котлеты.
А если Вам захочится сосисок из куриного мяса — сколько бы Вы ни делали котлет — сосиски не получатся.
В конкретном данном случае автор желал получить сосиски — сделал сосиски.
+
avatar
+2
Зачем вообще эти все рецепты, если можно сделать котлеты:)
+
avatar
  • slava-n
  • 11 февраля 2020, 07:31
+1
Зачем жарить картошечку? Можно же просто отварить в мундире.
+
avatar
  • non7top
  • 08 февраля 2020, 14:54
+1
Как-то многовато усилий для того чтобы просто съесть курицу. Сначала перемолоть, потом настоять, потом запаковать, потом варить, потом промыть, потом просушить и хранится потом всего пару дней. Еще и сложную посуду при этом мыть нужно.

Мелко/средне порезать куриное/индюшиное мясо, запанировать в яйце, пожарить; заодно можно так же запанировать и пожарить цветную капусту. Порезать кубиками и потушить с овощами/томатами; употреблять с гарниром. Старые-добрые и при этом простые и быстрые в приготовлении рецепты, ну и на вкус отлично.
+
avatar
  • var
  • 08 февраля 2020, 16:00
+2
Вы напишите такое производителям коняков, виски, чачи… Проще же водку или самогонку изготовить, а то мучаются с бочками, годами выдерживают…
+
avatar
0
Да никто щас не выдерживает. Бодяжат спирт с ароматизаторами.
+
avatar
+2
Как-то многовато усилий для того чтобы просто съесть курицу.
Вопрос в объемах. 3-5 кило сделать, по времени не сильно дольше чем 1. Зато потом время экономится при потреблении уже готового. Так что, делайте сразу больше, на порцию совсем немного усилий будет. А насчет
Мелко/средне порезать куриное/индюшиное мясо, запанировать в яйце, пожарить
Надоедает одно и тоже. Именно поэтому столько много вариантов приготовления того или иного продукта.
+
avatar
  • tarazz78
  • 08 февраля 2020, 23:12
+2
Мелко/средне порезать куриное/индюшиное мясо, запанировать в яйце, пожарить
Ну, как бы, паниповка подразумевает многослойное покрытие продукта. Например, сначала мука, затем взбитое яйцо(обычно-желток), затем молотые (т.н. панировочные) сухари. Может, Вы имели в виду льезон (яйцо взбитое с добавлением небольшого количества молока или сливок), или кляр (смесь яйца с небольшим количеством муки до сметанообразного состояния)?

А вообще, Stranger12 правильно сксзал:
Надоедает одно и тоже. Именно поэтому столько много вариантов приготовления того или иного продукта.
+
avatar
  • non7top
  • 09 февраля 2020, 01:25
0
Мы люди простые, поварской грамоте не обучены.
pikabu.ru/story/yazyik_avtoslesarey_1391828
+
avatar
+1
читаю уже не первый обзор о приготовлении колбас, вижу опять ошибку в приготовлении. зачем добавлять нитрит(нитритная соль) если в качестве консерванта это одно, он же дает красный цвет колбасе вместо серого как на фотках готовых сосисок. а чтобы он сработал и дал цвет сосиска должна нагреться до 55 градусов внутри(5 минут), а затем провариться до 72
+
avatar
0
А что не так в обзоре?
+
avatar
0
для себя нитрит можно было бы не добавлять, если не важен цвет и срок хранения.
+
avatar
0
Я думаю тут как и вкус, так и цвет зависит. И безопасность. Сколько будет стоят фарш в холодильнике.
+
avatar
0
для безопасности и варят чтобы внутри температура достигла 72 градуса, из свежего мяса колбасу не делают, фарш в любом случае должен дозревать с холодильнике
+
avatar
0
А для чего тогда нитритная соль?
+
avatar
0
больше для промышленного производства(красивый продукт и как консервант)
+
avatar
+1
Вкус другой с нитритной солью. Без нее просто вареное мясо.
+
avatar
0
зачем добавлять нитрит(нитритная соль) если в качестве консерванта это одно, он же дает красный цвет колбасе вместо серого как на фотках готовых сосисок. а чтобы он сработал и дал цвет сосиска должна нагреться до 55 градусов внутри(5 минут),

Вы наверное имеете ввиду так называемую прожарку? Ну если не предполагается подкоптить, а только зафиксировать окраску, а времени впритык эту операцию можно и пропустить
+
avatar
0
Или котлету сделать. Проще, а мясо то же.
+
avatar
0
да при которой нитрит вступает в реакцию с белками мяса, в домашних сосисках он не нужен(нитрит)
+
avatar
0
В домашней ветчине тоже не нужен?
+
avatar
0
хочешь красивую красную ветчину тогда добавляй или серую как вареное мясо без него(нитрит не особо полезен)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.