Авторизация
Зарегистрироваться

Острая лапша Samyang со вкусом курицы Мала

  • Цена: 109 руб. ~ $1,63

В Корее даже президенты компаний иногда в охотку съедают плошку рамёна. Все ж — из народа. Ну, почти все. Более того, есть экстрасословный класс людей, среди которых рамён популярен одинаково — что среди богатых, что среди бедных. Это дети, школьники, студенты, и тут классовые, сословные различия значения не имеют.


Мала — это популярный китайский соус из сычуаньского перца, перца чили и различных специй, замешанных на масле. Вызывает чувство онемения.
Мала-сао-Као (麻辣 烧烤) готовят с барбекю свинины, кальмарами, креветками, курицей, колбасой, энок грибами и кукурузой. Китайцы также используют соус Мала для приготовления на гриль или лапши.

Есть продавцы, которые заявляют, что SamYang Mala острее, чем 2x Spicy — это неправда. SamYang 2x Spicy на данный момент является самой острой и жгущей в линейке. Жгучесть SamYang Mala по Сковиллу 2,700.

Те, кто читает меня не в первый раз заметили, что стоимость лапши ни 300, ни 200, а всего 109 рублей за пакет. Потому что оформил заказ на сайте коршоп, который мне рекомендовали Ruslan280, vremennyi, Dru4, отдельное спасибо им.
Посылка с коршоп
Пришло всё в коробке из под чего-то азиатского, всё упаковано более менее нормально. Естественно заказал не одну лапшу, но никто не запрещает купить один пакет лапши заплатить за него 109 рублей и оплатить доставку 250. Посылку судя по сообщениям, которые приходили на почту собрали за день и отправили, дошло до меня ну мб неделя плюс/минус.


Состав моего заказа: два пакетика лапши Samyang (Мала и Карри) и рисовые клецки. Зачем-то положили в заказ водоросли Нори, по ошибке или бонус — не знаю.



Классический стиль линейки SamYang — ярка упаковка с изображением маскоты HOCHI, огонь, непонятные корейские символы и т.д…


Инструкция в картинках — упрощает понимание, что и когда добавлять.
[ENG]:
1. Put noodles and flakes into 600 ml. of boiling water and cook for 5 minutes.
2. Please remove water from noodles (remain 8 spoons of water) and put the liquid sauce into noodles, stir-fry 30 seconds.
3. Stir well and serve.
[RUS]:
1. Поместить лапшу и приправы в 600 мл. кипятка и варить 5 минут.
2. Слить воду, оставив 8 ложек воды и залить жидкий соус. Тушить 30 секунд.
3. Хорошо перемешать и подать.

Смущает один момент — товар куплен в магазине на территории РФ, где наклейка импортёра?

Всё как обычно — лапша, пакетик с соусом и с приправами. Пакетик с приправами содержит немножко зелени, морковки и грибов.

Состав:
Лапша – пшеничная мука, крахмал из тапиоки, пальмовое масло, пшеничный глютен, соль, глицерин, соевое масло, загуститель (гуаровая камедь), вода, регуляторы кислотности (карбонат калия, карбонат натрия, ортофосфат натрия, лимонная кислота), эмульгатор (лецитин), масло с ароматом зеленого чая. Соус – вода, соевый соус, сахар, ароматизатор, соевое масло, красный перец, анис, фенхель, кориандр, лук, черный перец, соль, чеснок, мальтодекстрин, картофельный крахмал, сычуаньский перец, экстракт чили, экстракт паприки, кукурузный крахмал, экстракт дрожжей. Сухая приправа – капуста, морковь, капуста бок-чой, текстурированный овощной протеин, грибы поддубовики.

Весь процесс готовки не стал документировать, он не отличается от предыдущего обзора и тем более от инструкции.
Единственное НО — в этот раз я немного отошел от инструкции, добавив в лапшу порезанную свиную отбивную, которая была приготовлена на сковородке-гриль за день до дегустации лапши. На вкус лапши это не влияет, а как приятный бонус самое то. Крошат же люди сосиски в доширак, чем я хуже.

И вот такое по итогу блюдо получилось.

В комплекте шел пакетик с приправами, как я писал в прошлом обзоре, он здесь для эстетики. Грибы и морковка без вкуса. Я бы порекомендовал добавить свои собственные ингредиенты, такие как мясо и овощи.
Какой-то индивидуальности не заметил, лапша острая с привкусом курицы — собственно как и вся линейка SamYang. Единственная разница между той же SamYang 2x Spicy это острота — здесь она слабее, но жгёт по своему. Во рту острое пощипывание, а губы немеют, довольно прикольное и необычное ощущение. Но я разочарован, хотелось покушать лапшу с необычным привкусом, а по итогу просто острая со вкусом курицы.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +29 +35
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
+34
Прикладывают список ответов на типичные комментарии, чтоб сократить ваше и моё время. За идею спасибо wordchild.
1. За эти деньги я могу поесть <...> или сходить <...> или за эти деньги можно купить <...>…
Ответ: вы в праве тратить свои деньги как вам угодно, собственно и я в праве тратить свои деньги как угодно мне.
2. У меня можно купить дешевле в <...>
Ответ: в моём городе приобрести такого рода товар в свободном доступе возможности нет, поэтому я заказываю. Если знаете где купить в Красноярске, то подскажите.
3. На mysku и так читать нечего, а ты опять про бич-пакет пишешь
Ответ: я не отвечаю за весь сайт, только за свой профиль. В своём профиле хочу писать про лапшу, если захочу напишу о чем-то другом. Никого не заставляю читать.
4. Как на выходило? Пекло? Боль?
Ответ: один из самый популярных вопросов, описывать процесс вывода отходов жизнедеятельности не буду, скажу лишь, что можете не переживать за мой стул — всё в порядке.

Возможно список будет пополняться, но надеюсь, что нет :)
+
avatar
+3
ну, это не 2-3 тыс.руб. за «бомж пакет», как в других обзорах. Замечу, что там можно и в ресторане столик заказать на два пакета) А тут альтернатив не так много, может если только салатик.
+
avatar
+1
Вот так взял и перечеркнул все прения. Надо взять на заметку.
За готовить сразу ответки на комменты Типа
1 Товар каках я бы купил лучше на авито-мерлен-икее <вперед >
2 нет разборки <и не будет>
3 нет испытаний по сжиганию в вакууме и на исполинские нагрузки < смотри предыдущий ответ>
4 обозревают что послали а лучше бы… <смотри первый ответ)>
5 почему не проверил товар на всех девайсах что есть у комментаторов <так нету, как и слова нету>
+
avatar
0
опыты с лапшой хм, звучит интересно)
+
avatar
+1
не удивлюсь )))
+
avatar
  • jenya
  • 17 марта 2020, 10:50
+1
Нет, не перечеркнул ;-)
Вот настоятельно рекомендую, пока цена отличная.
aliexpress.ru/item/32899841318.html

ps. У меня была эта и есть старшая модель HR2355

Хотя почему-то сейчас доставка платная, несколько дней назад была бесплатная.
+
avatar
  • Ode2
  • 17 марта 2020, 13:08
+2
Однако забыли — не все читают комментарии, некоторые сразу пишут, поможет не всегда)
+
avatar
+4
5. Прочитал состав. Не, лучше простой лапши сварить, с мясом, чем эту химию. Цена уже не имеет значения.
Пальмовое масло, глицерин, карбонат калия, карбонат натрия, ортофосфат натрия.
Предвижу, напишите, что это разрешённые добавки. А те, кто разрешал, их кушает? Или это нам кушать разрешает?
+
avatar
0
Согласен абсолютно. Химия…
+
avatar
+7
всё наша жизнь — химия
+
avatar
0
Ну если вам нравится. А в нашей хотелось бы биологию.
+
avatar
  • td17
  • 17 марта 2020, 13:15
+2
человек это не только звучит гордо, но и грамм двадцать благородных металлов. не счесть алмазов в каменных пещерах и куда как менее благородных металлов. про газы и
прочие кислоты и говорить не стоить ;)
+
avatar
+2
Я подобную муть у себя в обзорах в отступление под спойлер сунул ))
+
avatar
0
давно хотел спросить, а не адепт ли ты РПЦ? ))
+
avatar
+2
при чем здесь РПЦ?
+
avatar
+4
Российская пастафарианская церковь
+
avatar
  • ksiman
  • 17 марта 2020, 09:26
+4
товар куплен в магазине на территории РФ, где наклейка импортёра?
Тут вообще надписей на русском нет.
Явная контрабанда :)
+
avatar
0
есть товары локализованы под РФ, а есть импорт. Обращали внимание, что есть товары в магазине на нерусском, а сзади наклейки с переводом — импортер.
Локализированные товары — продукт производится на территории РФ или страна, которая его производит делает локализацию на языке страны в которую импортирует. Элементарно, Ватсон
+
avatar
  • ksiman
  • 17 марта 2020, 10:45
+2
Я что-то не то сказал?
+
avatar
-3
В подвале сделана?
+
avatar
  • ksiman
  • 17 марта 2020, 11:54
+2
Почему в подвале? Контрабанда — это нелегальный ввоз товаров независимо от их качества.
+
avatar
+1
сам янг — массовая корейская лапша, которая есть в рознице в некоторых городах (т.е. локализованная для РФ). Есть куда более, скажем так, нераспространенные бичпакеты, о которых стоит писать обзоры — например, китайские. Речь идет именно о бюджетных бичпакетах, а не мажорских. У китайцев есть свои фишки — например, они любят класть много разных пакетиков с соусами/приправами, острота у них тоже другого рода — как будто больше от уксуса, чем от красного перца. И видов китайских бичпакетов — море, от всяких разных с китайскими аниме-героями, до лапши с поваром, которой есть много видов:
+
avatar
+1
линейка SamYang с HOCHI мне интересна (также она наиболее популярна), в планах попробовать все вкусы этой линейки и написать обо всех.
Я писал о китайских самозаваривающихся бич-пакетах (самое необычное, что заказывал и дошло до меня) и я буду писать о редких и труднодоступных видах лапши, но пока что SamYang
+
avatar
  • shaman
  • 18 марта 2020, 09:29
0
Китайская лапша JML очень понравилась! И её много! Куча соуса, приправ, мяса и овощей. И сам круглый блин лапши огромный. Белая пачка с красной полосой. Брал неожиданно рублей за 70. Самая дорогая в магазине была.
+
avatar
+1
Блин, только обрадовался что есть такой магазин, где можно заказать целый ящик такого добра (люблю корейскую еду, обожаю острое, с дичайшим удовольствием позволяю себе съесть иногда растворимую лапшу), так магазин, к сожалению, только по России…
Не знаете ли вы случайно какого-нибудь интернет-магазина, где можно это заказать по всему миру? Пусть прям корейский — отлично вообще, главное чтоб с английским интерфейсом.
На ебее пару раз заказывал по вашей наводке — ну да, приходит. Но каждый раз отдельно запакованная маленькая посылочка (а много одного и того же сразу заказывать не хочу — а вдруг не понравится), хотелось бы заказать разного в большую коробку, и потом несколько месяцев потихонечку с удовольствием её опустошать.
+
avatar
0
Вообще на ебей есть продавцы у которых не один вкус, а целый склад вкусов, выбираем и заказываем — приходят они одной посылкой. Я делал так пару раз, но найти продавца у которого больше двух/трех видов лапши проблематично.
Заказывал с ебей, пока не подсказали проверенный коршоп. Прост я не фанат интернет магазинов, поэтому, увы, посоветовать не могу. Но можно на свой страх и риск забить в интернете магазины с азиатской едой и заказать от туда.
+
avatar
0
Окей, понял, попробую поискать.
Я вот как раз наоборот — сейчас очень оценил интернет-магазины с едой, особенно с той что не водится в местных магазинах вообще (в наших краях, к примеру, при полном изобилии совершенно отсутствует овсянка и гречка). Заказывал не так давно в каком-то английском большом магазине со «здоровой пищей» (на самом деле просто много разных хороших продуктов), у них было и несколько видов китайской и корейской лапши, тоже заказал. Но это конечно не то совсем.
+
avatar
+2
будучи в корее за пару недель привык к остроте кухни, а в кимчи просто влюбился, там он (она, оно) в столовках стоит в отдельных тазиках и бачках и можно бесплатно накладывать, как приправу. но как-то увидел очередь из местных в одну лапшичную, когда в другие очередей не было, из интереса отстоял, взял какую-лапшу наугад и чуть не взорвался после первой ложки. все таки пища может быть ОЧЕНЬ острой.
+
avatar
+9
на это надо обзор
+
avatar
+3
Лухари бич-пакет)? Для Бузовой и ко…
+
avatar
+7
Это подделка. У оригинальной вилка со стразиками и на крышечке голограмма.
Ну и вкус, конечно, вообще сравнивать нельзя.
+
avatar
  • jjetsku
  • 17 марта 2020, 23:42
+2
намного лучше крутона!
+
avatar
  • Wei3112
  • 17 марта 2020, 11:17
+1
Если вы не едите острую пищу, лучше ее не пробовать. Эта лапша очень, очень острая.
+
avatar
+2
если не едите острую пищу, лучше лапшу SamYang вообще не покупать) или экспериментировать с количеством добавляемого соуса
+
avatar
+1
Если ваш желудок не химический реактор, тоже лучше не покупать.
+
avatar
0
Вот только посмотришь на стоимость доставки Почтой России, гореть им в Аду, сразу весь аппетит пропадает начисто.
+
avatar
-3
в Мск и Екб я знаю места где можно спокойно купить подобную продукцию в аутентичных магазинчиках, если не смущает отстутствие русского языка на этикетках. А почту России слать в пешее…
+
avatar
  • avp
  • 19 марта 2020, 12:16
0
адресок в екб подскажи)
+
avatar
  • Ode2
  • 17 марта 2020, 13:04
-4
Состав: пальмовое масло. Как понимаю, такие макароны только на нем и можно делать… заменили бы рапсовым или ещё каким, заказал бы
+
avatar
  • arimefu
  • 17 марта 2020, 13:12
+2
А в чем проблема? В нем нет ничего опасного для организма. Тем более, на упаковке явно написан состав (а не скрывается в молокосодержащей продукции, с чем и борются сейчас).
+
avatar
+1
Если оно не гидрогенизированное, то проблем нет. В данном случае, кажется, лапшу в нем обжаривают в процессе производства
+
avatar
+2
Бегло прочитал название обзора. Получилось: «Острая лапша Samsung со вкусом курицы Мыла». Заинтересовало. Начал читать. Улыбнуло. Дочитал.
+
avatar
0
Хах, у нас сегодня у дома открылся казахско-корейский магазин. И я купил там как раз эту лапшу по 97 рублей. Продавец сказал «вот эта с птичкой сейчас популярна в Корее». Удивительно.
+
avatar
  • Andyyy
  • 17 марта 2020, 21:13
0
Я купила лапшу за 500р, 5ш. Этот чуть дорого…
+
avatar
-1
Мы же не корейцы!
+
avatar
  • Ode2
  • 18 марта 2020, 20:39
-2
А что минусите то за пальмовый жир? Основная его проблема — температура плавления около 39-42 градусов. У нас в организме есть такие температуры? Покушайте к примеру слоёные булочки, без чая, там на нёбе остаётся такой налет, по консистенции похожий на пластилин. Это оно и есть. Надо оно нам?
+
avatar
  • Olkan
  • 19 марта 2020, 18:24
0
Лови ещё минус. За враньё.
+
avatar
  • Ode2
  • 21 марта 2020, 10:01
0
А в чем собственно враньё? Или голосовно?
+
avatar
  • Olkan
  • 21 марта 2020, 11:06
0
Скользящая точка плавления нефракционированного пальмового масла 33-39.
+
avatar
  • Ode2
  • 21 марта 2020, 10:23
0
Вот, держите, для общего развития. Коммерческое предложение товара, все честно. В том же Таиланде уличные повара вам зажарят какого нибудь осьминога на этом жире. Знакомый не мог понять — что за масло он такое кинул на сковородку, не таяло при 30-35 в тени
+
avatar
  • Ode2
  • 21 марта 2020, 10:28
0
Вот, держите, для общего развития. Коммерческое предложение товара, все честно. В том же Таиланде уличные повара вам зажарят какого нибудь осьминога на этом жире. Знакомый не мог понять — что за масло он такое кинул на сковородку, не таяло при 30-35 в тени

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.