Любая деталь от фирменного электрочайника стоит дороже, чем весь этот чайник целиком.
Мне стало любопытно, неужели чайник за $4 может работать и не стать причиной пожара.
У нас в Свиблово пару недель назад открылся один из первых в Москве супердискаунтеров Светофор. Сосиски и колбасы по 100 рублей за килограмм я тестировать не готов, а вот чайник за 304 рубля решил изучить. :)
Чайник называется VINZOR HD-8810. Номинальная мощность 1500 Вт. Объём 1.8 литра. Корпус из стали.
Нагреватель скрытый. Ёмкость для воды целиком металлическая, окошка для контроля количества воды нет и для дешёвого чайника это хорошо (не потечёт). Корпус не магнитится, так что это точно не обычная сталь и может быть даже нержавейка.
Конструкция крышки правильная и надёжная — защёлка спереди.
Первым делом я налил в чайник ровно поллитра воды и вскипятил её, измерив потребление и затраченное время.
Удивительно, но при напряжении в сети 224В чайник потребляет около 1440 Вт, что близко к обещанным 1500 Вт (обычно у дешёвых чайников реальная мощность меньше указанной). Как только вода вскипела, чайник автоматически отключился. 0.5 литра воды закипело за 2 минуты 10 секунд. Для сравнения, мой 3-киловаттный Braun кипятит поллитра за 1 минуту 18 секунд, чайник Polaris с указанной мощностью 1850-2200W и потребляющий около 1850 Вт за 1 минуту 51 секунду.
При включении чайника без воды он автоматически отключается ровно через 15 секунд.
Пластик использован самый плохой и дешёвый, однако негорючий (я попробовал жечь зажигалкой основание, пластик плавится, но не загорается).
Пластик, да и весь чайник, имеет сильный химический запах. Но с водой пластик не контактирует, поэтому вскипячёная вода не пахнет. Возможно и пластик со временем пахнуть перестанет.
Провод короткий — 55 см и довольно тонкий. На нём написано 3x0.75 мм². При работе чайника провод не нагревается.
Электрическая часть меня удивила — я ожидал увидеть жуткий треш, а оказалось всё аккуратно и прилично сделано. Нехорошо только, что силовые провода пересекаются и касаются друг друга.
Похоже, что несмотря на копеечную цену, этот чайник вполне безопасен: и подключено всё аккуратно, и пластик негорючий, и без воды автоматически отключается и при закипании уверенно срабатывает.
Помимо запаха, обнаружился ещё один недостаток — сразу после закипания ручка очень горячая.
Я никому не порекомендую покупать такой чайник в качестве основного для дома, но в качестве временного, для дачи или гаража вполне сойдёт. Если бы ещё пластик не пах, вообще был бы отличный чайник. И это за 304 рубля.
P.S. Там же купил светодиодную лампочку Экономка 15 Вт, эквивалент 135 Вт, 1350 лм, 4500К, Ra>80 за 38 рублей 80 копеек (!). Скоро протестирую, а пока можете делать прогнозы, сколько ватт там на самом деле. :)
© 2020, Алексей Надёжин
Ну теперь нужно затестить шуруповерт оттуда.
Но больше всего меня удивляла цена на десерты Ehrman Grand. Дешевле чуть ли не вдвое. чем в других магазинах, вот я его точно воруют где-то.
Они просто после глажки несколько раз брызгали бельё какой-то ароматной водой из пульверизатора, типа для утюга и — складывали каждую вещь в свой одноразовый пакет.
Пока несёшь до дома — запах полностью пропитывает вещь и до следующей стирки — день-два, она достаточно приятно пахнет.
Вот только не спросил, что же это такое :)
Светофор слишком большая сеть, чтобы позволить себе торговать подделками производителя, у которого есть очень много хороших адвокатов. Всего лишь одно заявление и придется не только отвезти купленный товар на свалку, но еще и заплатить владельцу торговой марки за каждую единицу.
Поэтому все эти россказни про подделки в Светофоре или КБ — это обычный трёп. Просто кто-то наценивает 300%, а кому-то и сотни достаточно.
Смотрю — Якобс Бариста Крема, зерна, 1кг.
Супер акционная цена 799,99, обычная цена 1239,99. Рядом стоит чуть другой якобс за тыщу.
Черт дернул меня достать телефон и вбить три слова в гугле, первая же ссылка — OZON, 672 рубля, бери и покупай. То есть наценка магазина — (670 vs 1230) это два раза! При этом OZON товары явно не в убыток продает, плюс есть скидки за премиум-аккаунт, промокоды, кэшбэк 5% на карту, и так далее, то есть если чуть заморочиться то можно вытянуть ещё -10-15%, то есть получить ~600руб.
я зло стоял и думал — вот черти, это ж какие наценки на всё остальное вокруг!
И разумеется, зачеркнутые ценники с еще более фантастической ценой.
Ну и как в любом другом магазине, менеджеры, созданные для совершенного легального, но не этичного перенаправления денег клиентов в кассу фирсы…
PS: раньше активно использовал Я.Маркет, но уже как несколько лет склоняюсь к написанию своего сервиса, в основном для себя/друзей/родственников. Ограничивает время и необходимость (помимо железа) доп. IP для парсинга.
Почему?
1) яндекс (как иные сервисы) слишком активно отслеживает поведение
2) ряд магазинов на них отсутствуют (предполагаю бан)
3) в последнее время он используется как торговая площадка яндекса или способ продвижения их партнерских проектов.
Кроме того я.маркет модерирует отзывы о товарах и в особенности магазинах так, что плохие отзывы проходят с большим трудом, а хорошие — на раз два.
Живет же и нас радует.))
Моё любимое — это налог на зарплату, который у нас стыдливо называют «ЕСН». В двух словах — ты заплатил людям зарплату, и сверху надо откатить государству еще треть от того что заплатил людям. То есть сам работник платит 13% подоходного налога и работодатель из своего кармана еще 30%. Уже начинаем понимать, откуда в розничных точках такие звериные наценки да? И это еще без учёта амортизации оборудования, лизинга транспорта, неизбежного брака товара и так далее и тому подобное.
С нашей налоговой системой и 100500 разных инспекций и ведомств, надо крутить две цены, просто чтобы в ноль выйти. И чинушам с каждым годом хочется всё больше. Вот например в следующем году, мелкие торговые точки еще и за патентную систему будут платить. Реально в 90-е, бандитская крыша забирала в разы меньше, чем сейчас забирает государство. Дожили блин.
Так что это не магазины — черти. А те, кто через эти налоги и акцизы, раздувает себестоимость товара в несколько раз.
> Ошибка: Мы не рекомендуем новичкам оставлять комментарии слишком часто. Через некоторое время, это ограничение будет снято.
Молодцы (сами знаете кто), не рекоммендуете, а мешаете. Везде обман.
но именно таких продуктов там несколько штук наверно из сотен остальных с которых они имеют прибыль.
и вдобавок рассчет на то, что основная масса людей не будет переться в отдельный магазин, потому что там брендовый порошок или йоругт чуть дешевле, чем в остальных других магазинах в радиусе пешей доступности (условно 5км).
и кроме этих товаров обязательно купит что-то еще.
а на пару % людей, которые туда действительно только за одной категорией товара ходят — можно не обращать внимания, они все равно не делают кассу.
единственная категория людей, которые могут скитаться по всему городу в поисках копеечной выгоды — пенсы со льготными проездными и кучей времени. но здесь тоже все продумано по ассортименту продукции для заманухи, в ней нету ничего из того, что они в основном в своей массе покупают. и где-то в другом месте они обязательно найдут продукцию от более доступных брендов, чем та что представлена в светофоре. найдут и порошок дешевле (пусть и другой фирмы) и уогурт и прочее.
вот нашел, irecommend.ru/content/otlichnaya-lampa-iz-svetofora-za-350-rublei может меня память подводит, и действитель она стоила 350 рублей !? :(
Вопрос, кто их покрывает, это ведь черкизон в каждом городе.
После этого уже предполагаю, что даже товары с именем возможно поддельные.
Ленор в пятёрочке — 2л, цена выше чем в светофоре за 4л
Живут же люди!
У меня сосед — у него в Красном Белом и такая линия. Завидую.
Но у него лексус. Два :)
Поверьте это так. Есть по 500 процентов!
Картофель берут по рублю, а то и по 50 коп кг.
Сети дико зарабатывают. Стоит какой то сети поставить наценку хотя бы 100 процентов — вам кажется, что такого не мождет быть.
Съездите хоть раз на машине на комбинат (ферму) где яйца делают :)
ну в смысле на птицеферму?
И закупитесь там отптм? Скажем коробок 10?
Вы будете в шоке от того, сколько будет стоит 10 к яиц в итоге :)
Сети убили мелкие магазины именно потому, что те занимались «подобным» и показывали разницу в установленных ими ценами.
300-500 — это уровень нормального бара/кафе.
закупка 1 кг картофеля сетью- 50 копеек/ кг
Продажа — 36 р кило
Вы можете посчитать процент наценки?
если нет /не знаете математику /, то есть в инетренет такие калькуляторы наценок.
Все сетевые магазины закупаются у крупнооптовых поставщиков (овощи-фрукты точно), редко напрямую выкупают корабль с мандаринами. Поставщики крупные, т.е. присутствуют практически во всех регионах России, и ценник закупа везде одинаковый.
Цены закупа да низкие, но не всегда, и точно за счет удешевления тары и т.п.
Напрямую по полям никто из менеджеров сетевых магазинов точно не ездит.
1. Закупить где-то нужно, кроме закупки будет доставка. Кроме доставки будет утруска, усушка, бой и прочее.
2. Я не уверен в ваших ценах по 50 копеек и по 36 рублей. Возможно 50 копеек стоит кормовой картофель, который люди покупать не будут в виду его качества. Разбираться не буду, но в сказки верить тоже не хочу. Есть такое понятие как конкуренция — может кто-то будет продавать по 9 рублей, может нет, говорю, разбираться не буду, но и верить вам на слово тоже.
3. Я говорю про наценку, т.к. имею возможность работать и сравнивать, именно ПРОЦЕНТ. Потому как картофель для бара/ресторана я могу купить как у производителя/поставщика, так и просто тупо в ашане на полке взять. Во всех этих случаях это будет картофель, но ценник в меню будет один и тот же. Процент будет гулять от 0 до 300. Но в кафе и издержек будет больше, чем в сетевом магазине. Мазератти заработать сложно…
4. Не надо людей считать тупорылыми, а себя супер-умным, если услышал от тетки Фроськи «50 копеек за кило — стопудов!!!». Открывайте пятерку в кредит, торгуйте картошкой и катайтесь на мазератти. Расскажете тут в обзоре как это сделать, пусть все на мазератти будут ездить.
5. Калькулятор сможем найти, не переживайте.
Удачи.
Бой усушка будет покрыто.
2 Я уверен 36 руб в любой пяточке гляньте каталоги?
3. Мы обсуждаем простой факт — закупка 50 коп — 36 продажа (каталог) почему вы все время вспоминает мазаретити?
Я вам говрю, что у сетей адский накрут!
4. Я вам посоветую то же самое. Не надо и себя не надо :)
5. Хорошо что нашли.
и потом птицефабрика продает фурами. там 700 коробок.
будет в итоге всеголишь раза в 2-3 дешевле (если закрыть глаза на все остальное )
вот бизнес план 10-летней давности: www.biznet.ru/topic/97786-kak-naschet-kurinyh-yaic-optom/
открываем, 2010 год. а там:
далее к этому:
есть подозрения что сеть на картохе не зарабатывает почти ничего, даже если бы он ей доставался за 0 коп за кг.
потому что товар крупногогабаритный, дешевый, требующий условий хранения и всего прочего.
сеть лучше на место этой картохе (которую покупают раз в день) — какуюнибудь другую продукцию с более быстрым оборотом и более выгодное с точки зрения занимаемой единицы товарной площади/обьема. в результате прибыль с пачки чипсов будет больше, чем от этой картохи (при равном занимаемом обьеме).
а так да, если смотреть лишь на 1 цифру (забывая про все остальное вокруг), то может показаться, что у сети от картохи — космическая прибыль из-за большой наценки. но, эта наценка нивелируется очень слабым оборотом.
со стороны это выглядит так: положут мешок картошки и продают его на развес. он там лежит, день, два. неделю, другую (при этом отвественный за свежесть человек регулярно оттуда выкидывает дефектные картохи), пока окончательно не догниет. итого проходит месяц. потом заменяют на новый мешок. какую-то малую часть успевают продать.
если вместо картохи поставить витрину с кокаколием, чипсами и сухарями — то она за пару дней сделает выручку больше, чем картоха за месяц. зачем тогда вообще связываться с картохой изначально?
Нафиг!!!
В детстве была з/паста Поморин, с солями одноимённого курорта, я ещё думал что за издевательство. От соли сводило челюсть :)
А нос воротят только хипстеры до 30 лет (некоторые)
в противном случае, достаточно, но без шика ( в столице)
Мне тоже интересно, отпишитесь кто минусы ставил.
Да, они мелкие бизнесмены: проектирование, строительство, ремонт. Свою копеечку зарабатывают трудом. Живут просто, пикап некредитный, квартира, дача,…
P.S. Финики нормальные, протестировано.
Пиво там не беру. Обычно фигня. Но когда летом привезли Gösser, взял сразу ящик. Нормальное пиво по 35р ща 450мл стеклобутылку.
Через полгода крайне эпизодической домашней бережной эксплуатации моя хильда приказала долго жить. По поводу чего я даже не особенно расстроился, потому что качество у нее оказалось на самом деле, ну такое себе. Особенно разочаровал аккумулятор, которого хватало на несколько десятков саморезов, после чего его нужно было заряжать. В общем выбросил его без всякого сожаления и купил себе нормальный интерскол, в очередной раз убедившись в том, что экономить на инструменте не следует.
Что же касается шурика из светофора, у товарища батя активно пользуется им по сей день, причем достаточно жестко. Даже умудрялся им бетон в ведре замешивать. Дешевка, чего его беречь. Но дешевка, вопреки всем прогнозам, живее всех живых, и аккумулятор дежит неплохо, и патрон не развалился, в общем все с ним хорошо. Выглядит только не очень, потому что кейса нет, валяется где попало.
Не знаю, конкретно этот экземпляр таким живучим оказался или нет, но вот такой опыт у меня имеется.
В светофоре был без кейса, с литий-ионной батареей и более компактный за 800 рублей.
Я 6 лет назад купил в Леруа 2 шуруповёрта с никелевыми батареями по 500руб, одноразовые оказались, начали разваливаться через неделю. На даче, фото не выложу
до сих пор нормально трудится, разве что появился люфт патрона
До боли знакомый «Walter»
Оказался отличный перф, пробивал им фундамент под канализацию.
Но она заводится с полпинка…
Хз вот сколько ее себестоимость, если их чуть не даром раздавали
Потом мне что-то понадобилось спилить, спросил у него за пилу, а он так печально сказал, что развалилась она вся и чинить в ней уже нечего. Зато пару деревьев себе спилил и соседям.
Пришлось мне покупать в Леруа электропилу, которая жива и по сей день.
>хильда с алиэкспресса
Бгггг.
У меня дома гора интерсколовского электроинструмента, ничего плохого про него сказать не могу. Цена доступная, и свои деньги он отрабатывает на 100%.
Брал бытовую болгарку Энкор 150 мм (плавный пуск, бесключевой поворот кожуха, регулировка оборотов) в 4 раза дешевле синего 125 Боша с подобным набором характеристик.
Ну и пусть «минуту пилим, 10 секунд на холостом остужаем», для использования раз в пару месяцев — третий год служит )))
Если хильда это не бренд, то потрудитесь объяснить, почему именно.
Не в лотерею, а в казино, не выиграл, а проиграл…
Чем разориться на 10 и пользоваться три года.
У свояка на заводе жби для сборки опалубки какие только шурики не покупали, вплоть до хилти, дохнут от бетонной пыли. Остановились на интерсколе, новом каждые два месяца.
P.S. Это было лет 10 назад, в эпоху щеточного инструмента.
Пока он в ремонте человеку нужна замена, в итоге приходится покупать два и развлекаться с ними.
Я не говорю про профессиональных строителей, которые интерскол ушатают за неделю, наверное, я говорю с точки зрения человека, который делал ремонт и сталкивался с таким.
Условная Макита просит своевременной смазки и замены щеток. Все
Про чужие руки речи не идёт, там отдельная история
По работе пользовался оригинальными далеко не дешёвым DeWalt, был вопрос к искрению в районе мотора, в утиль ушёл за 6 лет неактивного использования; второй аппарат, который уже на литии 10.8В, в разы круче, посмотрим сколько проживёт.
У товарища дешманский «мультибрэндовый (OEM)» шуруповёрт служит в адских условиях периодически попадая в кривые руки уже несколько лет.
Из выше сообщённого сделал для себя выводы и купил для эпизодического использования дома и «на выезде» 12В литиевый wosai на али.
Родная батарейка (в комплекте только одна) — сразу перестала держать. Внутри банки с какой-то неприличной ёмкостью около 900mAh. Были заказаны на али два корпуса батареек с платами и собраны на нормальных банках — работают и держит.
Попробовал им поработать, плюнул, сходил до машины за своим Metabo PowerMaxx.
Можно и гайки зубилом откручивать )))
Годно. А за свои деньги — вообще бомба получается.
Хотя судя по комментариям видимо давно смотрел и не тот о котором речь
а батарея — ну купил новые банки, впаял и вперед.
возможность переставить банки может не быть только в одном случае — батарея залита компаундом. я такого не встречал еще.
Сейчас купил еще 8шт второй версии зеленоватых на подарки (890р), tsv-1202 двухскоростной который уже «NoName» бренда. Вторая версия, чувствуется что бюджетнее, курок по началу цеплялся за реверс почти у всех (внутри кнопки), патрон более игрушечный, но по весу внутри так же явно железный, батарейка такая же. 6 раздарил, 2 лежат — ждут хозяина, мне их разобрать влом, думаю там тоже все красиво.
Куда там с Фукусимы металл вывозили :)
а вот хим.анализ на кадмий-цинк это уже посложнее
Починил, гоняю — все нормально, но нос чувствует тепло (особенность профессии )). Провод нормальный (тепло едва ощущается), вынимаю вилку — градусов 80. Розеткой пользуюсь редко, не «ушатана».
Разумный минимум для тяжелой нагрузки (чайник, пылесос, утюг, стиралка) это шнайдер уника за 215р сегодня. Остальные розетки я бы не рисковал нагружать ничем мощнее компьютера или телевизора
PS: кстати, расскажите что люди с зарплатой в 400к.руб покупают в светофоре??? очень интересно, может там какая то золотая жила есть??
с такой зарплатой один час его времени будет столько стоить, что самому становиться невыгодно ходить по магазинам, а выгоднее нанять домработницу которая будет бегать по магазинам сама, приносить продукты в холодильник, убирать помещение, и может даже готовить еду.
Я так купил красивую, блестящую сушилку для посуды. За год проржавела вусмерть.
Они за такие деньги практически все одинаковые. Это с работы, починяю помаленьку. Если за ним постоянно приглядывать, то не опасен.
причем провода явная медь или сплав (подписано 0.75), контактная группа и клеммы следов перегрева не имеют. с чего вдруг это произошло — фиг знает.
но лучше когда переплетения силовых проводов нет.
с другой стороны провод снаружи сколь-либо критично не греется.
Можно периодически очищать и подгибать для восстановления плотного контакта.
Сколько там таких чайников на 5000 купить можно?)
Дебилизм полный, во всём и по всем сотням каналов.
На «подошве» нагревательного элемента, вроде, должны быть?
Покупался весной, пока работает.
Проблемы — как описано выше, контакты подгорать стали и чистить-прижимать их бесполезно.
Практически нет в Москве, а в К-498 вообще ни одной точки.
Прошу минусовать только тех, кто пробовал этот напиток из Светофора, а не, упаси господь, из Красного и Белого. ))
А вот «Золотая выдержка» из Светофора — говнище еще то.
Жаль быстро ценители распробовали и разобрали, уже год не вижу его там…
креветки кстати появились ;) два бакса полкило. в основном мелкие, попадаются покрупнее, вполне вкусные, льда считай что и нет совсем. по пятницам с удовольствием пивас с ними употребляю, то есть креветки перестали быть чем-то «эдаким по праздникам». хотя конечно всякие большущие, да сырые, да замариновать в соевом с чесночком, да на мангале… но прям сильно дороже. сильно прям. а вкуснее — не настолько насколько дороже ;)
Встречал ржавое дно.
Не тратьте время, лампа барахло.
Если обычный стабилизатор идет к массиву на 150-200В светодиодов и при снижении сетевого ниже этой цифры светодиоды просто «тупо» гаснут, то «многоотводная» схема переключает кол-во секций и лампа продолжает светить. «Уровень пульсаций» и у первого и у второго вариантов (по приборам) будет один и тот-же, 100%, но однопороговый стабилизатор будет давать резкие вспышки с удвоенной частотой сети и практически «меандр». А вот во второй время погасания гораздо меньше (в среднем) и яркость меняется не-скачком. Т.е. эффект «стробоскопа» не столь выражен. Если не всматриваться старательно, то такую лампу даже можно спутать с «нормальной».
Так что, у «качества» много уровней — есть плохие, а есть и еще хуже, и еще-еще и вообще… ))
Ещё оказалось у него ручка очень горячая после закипания.
Запах выветрится. Ручка за пару минут остынет до приемлемой температуры, все равно крутым кипятком чай не заваривают.
Шуруповерт у меня со светофора тоже сдох очень быстро и с самого начала не мог полностью зарядиться, но я купил его по наводке людей с работы, которые брали там инструмент и довольны. разобрал батарею, все элементы были при смерти. С алика штук пять брал щурок, всё ок
С едой оттуда осторожничаю, не беру консервы, видел вздутые банки прямо на витрине, видел с вышедшим сроком в месяц-три.
спиртное побаиваюсь брать, опять же люди на работе оттуда водку пьют.
всякая химия моющая показалась поддельной, брал пару раз не понравилось.
Лампочки брали светодиодные на тест, теплую и холодную, оказались одной температуры на вид.
конфеты, печенье беру, чай кофе не нравится, щетки дворника на машину, компрессор, провода прикуривательные, ну тут сразу донор. Тряпочки для мытья машины. Фильтры для воды беру. НО электро тоже у меня списке, что лучше нет, чем да, чайник пробитый лично смотрел и разбирал на органы
Я помню в свое время крутейший сервер Intel, в блоке питания (или где то в контактной колодке) перепутали ноль и один из проводов. В результате, сервер включался (повезло что правильно попало), вот только на корпус хорошо пробивало.
Благо что в течение 14 дней чайник можно вернуть назад…
Конструкция примитивная, материалы стандартные, сборка копеечная.
А то очень удобно озвучить 0,5л и считать, что это быстро. Ведь воды меньше и быстрее идет прогрев. Не постоянно же 0,5л кипятишь для себя.
И что вас так задело в моем вопросе? Вы заявили, что там далеко не 10мин. Ваша фраза предполагает, что я ошибся, как минимум в 2 раза. Время закипания зависит также от температуры воды, и соответственно весь объем прогреть и вскипятить для чайника, может занимать больше времени, чем я рассчитал, вот и хотел уточнить.
На полное измерение наверное у автора времени не хватило)
Я измерил время кипячения 0.5 литра потому, что это самый актуальный объём (чай на двоих) и потому, что делал такое же измерение для других чайников.
Сейчас чайник не у меня, но я завтра буду там, куда он отправился. Если не забуду, посмотрю сколько времени уходит на кипячение полного объёма.
Автор мне ответил? Ответил! Я что-то в ответ написал ему? Нет!
Вам больше, чем автору нужно написать ответ? Позвольте ему самому решать, как реагировать на комментарии.
Или за то, что я считаю, что даже за такую стоимость, я не готов ждать пока он весь закипит за это время и не очень уверен в его качестве и безопасности. Не забывайте, живут не только по одному человеку.
Но ничто не мешает вам наслаждаться временем ожидания и его использованием.
И я могу процитировать самого автора этого обзора:
Нет, он значительно хуже чайников именитых брендов. Зато стоит 300 рублей. :)
Минусы касались только моего первого комментария про 10мин ожидание нагрева. Как и мой комментарий минусаторам. И я так понимаю ВЫ один из них.
Во-вторых, судя по всему ВЫ слишком лично приняли на себя слова про измерение только 0,5л вместо 1,8л. (полагал что время будет отличаться от расчетного (температура воды тоже может влиять на время полного закипания). Умейте абстрагироваться от того, к чему не имеете отношения.
В третьих, не подменяйте своё личное восприятие, мнением других людей. Минусов больше всего собрал комментарий про 10мин. ожидания.
И только потом Вы попытались притянуть мои слова, как претензии, т.к. ответ был на ваш комментарий, где ВЫ даже не потрудились написать сколько там времени точно.
«И далеко не 10 мин», отличаются от 8мин., всего на 2 минуты.
И даже 8мин я считаю, что это много. Даже за эту стоимость.
В четвертых, люди читать не умеют, как и Вы, я высказал СВОЁ МНЕНИЕ, фразой:" Как по мне..", и завысил время до 10мин. Ну да ошибся на 2мин. Но и 8мин. это много в моем понимании.
А все остальное в комментарии к минусаторам.
И в пятых, это я у ВАС хочу СПРОСИТЬ: В чём претензии ко мне и Что не так! Что я выразил сомнение в объективности автора?! Так пусть он и пишет от себя, а не ВЫ от НЕГО. Надоели, если честно.
(Контакты ерунда ничем не подпружинены отходят и плавят пластик, саморезы в этом пластике прокручиваются, выключатель который должен отключить чайник нормально не работает там шайба которая должна при температуре выгибаться ржавеет и гниёт через некоторое время.)
Благо выключатели стандартные и копеечные.