Авторизация
Зарегистрироваться

Усиленная крышка для котла Luxstahl объемом 37 литров

  • Цена: 2 795 руб.

Комплектная крышка котлов Luxstahl имеет толщину 1 мм, в связи с этим она обладает таким недостатком, как недостаточная жесткость. При использовании котла, как обычной кастрюли, это абсолютно незаметно, а вот если котел приобретается в качестве перегонного куба, то это уже доставляет неудобство. Особенно оно будет досаждать владельцам ректификационных колонн высотой более метра. При малейшем прикосновении к обвязке колонны, например для регулировки охлаждения, вся конструкция начинает «гулять» значительно отклоняясь от вертикали, а это не очень хорошо влияет на процесс ректификации. Данная крышка имеет толщину 3 мм и обладает исключительной жесткостью. Колонна стоит на такой крышке как влитая, словно одно единое целое.
Второй момент, ради которого я приобрел данную крышку, это периодические проблемы с герметичностью старой крышки, так как куб у меня самодельный. Делал я его из стандартного котла и переходника для моей колонны

Из-за «гуляния» колонны, резьбовое соединение постоянно ослаблялось, приходилось его периодически подкручивать двумя разводными ключами. В результате чего прокладки до такой степени расплющились, что стали плохо выполнять свою функцию — герметизацию соединения. Пришлось использовать холодную сварку, но со временем и она трескалась, и приходилось замазывать трещины пластилином

В новой крышке есть еще ряд плюсов, но об этом позднее.
Крышка с первого взгляда вызывает уважение. Даже не с первого взгляда, а с первого взятия в руки посылки — по ее весу понимаешь, что внутри вещь!

Вес крышки, на минуточку, почти 3 кг

Что не удивительно при толщине стали 3 мм.

Сталь нержавеющая, немагнитная. Неодимовый кубик совершенно равнодушен к крышке

Диаметр крышки 385 мм.

На котел объемом 37 литров фирмы Luxstahl данная крышка встает тютелька в тютельку

Производитель ставит на крышку свою голографическую наклейку с аббревиатурой КБ 223, тот же номер есть в нике на форуме хоумдистиллер у Игоря Шульмана — идейного вдохновителя производства спиртового оборудования в г.Таганрог и магазина «Самогон и водка». Если это защита от подделок, то вряд ли кто-то возьмется за это и у него выйдет сильно дешевле. Работа с нержавейкой далеко не проста.

Вторая наклейка обычная бумажная со штрихкодом и непонятной аббревиатурой. Наклейки с клеймом ОТК, как на колпачковой колонне здесь нет.

Конкретно данная модель крышки имеет вварной штуцер 1".

Этот размер подходит под перегонное оборудование серии ХД/4 данного производителя. На странице с товаром можно выбрать любой другой размер штуцера под клампы от 1,5" до 4", а также сопутствующие товары (хомуты, прокладки, заглушки)

Качество сварного шва можно оценить на этом фото

С обратной стороны нержавейка отполирована

Предусмотрен в этой крышке штуцер под термометр. Его внутренний диаметр 6 мм, высота 2,8 см. В верхней части штуцера имеется круговая проточка под фирменное быстросъемное крепление

Есть еще один штуцер 0,5" с резьбовой заглушкой.

Он предназначен для установки вспомогательного оборудования, например манометра или насоса

Под заглушкой установлена беконитовая прокладка для герметичности

С помощью этого штуцера также можно доливать в куб продукт перегонки, либо сливать из куба отработанный материал, не снимая саму колонну. Я несколько раз просто забывал залить сырец в куб и монтировал колонну со всей обвязкой. Приходилось потом все разбирать и собирать по новой. С этой крышкой теперь такой проблемы не будет

Не забыл производитель и о безопасности. В крышке установлен подрывной клапан интересной конструкции.

Он представляет из себя отверстие в крышке с вваренной с обратной стороны небольшой гильзой.

Внутри гильзы, в пазах, установлена силиконовая прокладка — которая и является клапаном.

При возникновении избыточного давления, которое может случиться по разным причинам, например при закупоривании основного штуцера при перегонке густых зерновых браг, эту прокладку просто выбьет из пазов и давление стравится.

Я как-то купил для своей старой крышки вот такой подрывник от скороварки

Но посмотрев это видео даже врезать его не стал. Он рассчитан на срабатывание от слишком большого давления именно в скороварке. В перегонном кубе при таком давлении уже случится беда (фото не моё).

Я боялся, что мой недавно купленный хомут под старую крышку, окажется для новой мал. Но мои опасения не подтвердились, крышка вошла в хомут, как родная

Ну и конечно же главное преимущество — жесткость конструкции, она возросла значительно. Теперь с колонной можно смело производить любые манипуляции во время работы, стоит она железобетонно

Ну и по традиции: берегите себя, покупайте качественный алкоголь в проверенных магазинах, либо перенимайте мой опыт и тогда алкоголь будет не только вреден, но и немножечко полезен, главное знать меру.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +52 +74
свернуть развернуть
Комментарии (132)
RSS
+
avatar
+4
С такими технологиями теперь только в космос!
Завидую по-белому
Такой ядрён-реактор на кухне впечатляет )))
+
avatar
  • Totka
  • 14 февраля 2021, 19:18
+2
Дисцилы щас в Китае продаются (нормальные, а не лажовые под рисовое «вино»):
https://item.taobao.com/item.htm?id=624572804536

Притом во время скидок за 1700-1800 юаней котел сразу с тэном и все внутри, если нету плитки под 80кг нагрузки конечно. На али тоже есть, кстати, и не сильно дороже, чем на тао.

Если не упарываться в дорогие штуки типа кранов-бабочек и т.д., ну и конечно самому автоматизацию сделать простейшую, то без мешалки (электрической) вполне вменяемо будет, лет 4-5 назад это стоило в разы дороже и только на местном рынке покупалось.

А вот котлы с пароводяной рубашкой в Китае до сих пор качества в стиле «накрой крышкой и все» либо неправильно, категорически неправильной конструкции под норм напитки. Котел придется брать у нас, зато аромаколонки/регуляторы чистоты докупить можно.
+
avatar
0
что там «правильного»? куча стеклышек, дурацкие вертикальные холодильники делающие установку зависимой от расхода воды и её давления, термометр в крышке котла, который показывает ничего…
нержавейка? ладно, уговорили, блестит.
+
avatar
  • Totka
  • 15 февраля 2021, 21:42
0
Так все на клампах, есть и модели с минидефлегматором. И цена относительно адекватная. Ну кроме шлема для виски конечно, там совсем негуманно почему-то:
https://item.taobao.com/item.htm?id=571219694446

В России конечно все намного продуманнее, но и ценник такой себе.

А «неправильные», которых очень много на тао, это вот такие вещи:
https://item.taobao.com/item.htm?id=527078021185

Хороший холодильник, все на клампах, но это не для самогона. И есть такой же в 2 раза дешевле и даже с пароводяной рубашкой для нагрева (но все без дырки под мотор с мешалкой), но такая же грустная конструкция.

Долгое время ничего не было из среднего ценового диапазона (зато из высокого все было, включая ЦКТ под пиво и т.д.), но вот на али (сначала) и потом на тао стали появляться отличные аппараты по крайне низкой цене для такого рода устройств.
+
avatar
  • rx3apf
  • 14 февраля 2021, 15:50
+4
«Я не специалист, но посмотреть могу» © — до самостоятельной перегонки еще не созрел, но вот что сразу приходит на ум: 1) исходный вариант (с тонкой крышкой) надо было не холодной сваркой и прочими извращениями доводить до ума, а усилить накладкой из чермета, например площадку под штуцер и усиливающие лучи из 4-мм полосы. И привинтить снизу нержавеющим крепежом. «Гулять» точно стало бы меньше; 2) логично колонну закрепить в верхней части — консоль к стене, а то и блок к потолку.

«Приобретение» выглядит солидно, и если не напрягает кошелек — хороший вариант. Но колонну я бы все равно сверху подстраховал бы…
+
avatar
  • triante
  • 14 февраля 2021, 15:53
+1
1) исходный вариант (с тонкой крышкой) надо было не холодной сваркой и прочими извращениями доводить до ума, а усилить накладкой из чермета, например площадку под штуцер и усиливающие лучи из 4-мм полосы.
Крышка штатная не прямая, с небольшим куполом, там все не просто. А вот производитель новые крышки делает именно так — с мерседесовской звездой усиления

+
avatar
  • rx3apf
  • 14 февраля 2021, 16:00
+2
Крышка штатная не прямая, с небольшим куполом, там все не просто.
Это хуже, но все равно — «лучи» можно и вниз отогнуть, не обязательно ведь полное прилегание по всей длине. Это если плашмя. Или да, ребром, тут даже прилегание проще сделать, а крепить по всей длине нужды нет — на конце закрепили и достаточно. Понятное дело, что на вид такой красоты, как заводская нержа, все равно не сколхозить, но это внутренний перфекционист с жабой договариваться должен ;)
+
avatar
  • Pesec
  • 14 февраля 2021, 20:08
+2

Мой аппарат вот с такой вот купольной крышкой, эту точно не продавит :)
+
avatar
  • triante
  • 14 февраля 2021, 20:48
0
Клапан дрянь
+
avatar
  • Pesec
  • 14 февраля 2021, 21:15
0
Клапан не такой, просто привёл форму крышки как пример.
+
avatar
  • Goga59
  • 15 февраля 2021, 03:36
+3
Клапан нормальный, просто его надо разобрать и подобрать пружину под требуемое давление.
+
avatar
  • triante
  • 15 февраля 2021, 06:04
0
А это ппосто?)
+
avatar
  • Goga59
  • 15 февраля 2021, 06:38
+2
Ничего сложного. В комплекте самогонщика-ректификаторщика обязательно присутствует манометр. Подбираем пружину, ориентируясь на его показания.
Ну и стоять клапан должен вертикально.
+
avatar
  • Olkan
  • 15 февраля 2021, 11:00
0
Заклинивает такие клапаны. Если у Вас не заклинивало, это ровно ничего не означает.
+
avatar
  • Goga59
  • 17 февраля 2021, 03:54
+1
Интересно, у меня не заклинивает, у Вас — заклинивает. Может, дело не в клапане?
+
avatar
  • Olkan
  • 18 февраля 2021, 23:21
0
У меня не заклинивало. С самого начала использовал подрывники, похожие на старые от КБ223.

Вас сколько с такими бздюрками? Статистика от одного? Не смешите нас всех тут.
+
avatar
  • Goga59
  • 19 февраля 2021, 01:46
0
У меня не заклинивало. С самого начала использовал подрывники, похожие на старые от КБ223.

Вас сколько с такими бздюрками? Статистика от одного? Не смешите нас всех тут.
— Это Вы мне?
Корону поправьте, она Вам что то там передавила.
+
avatar
  • dim073
  • 17 февраля 2021, 12:04
0
тем более представьте, что если сработает подрывной клапан, а там не хилое для этого давление должно быть, какое взрывное кипение мы получим в кубе! поэтому нормальные производители подрывники не используют.
+
avatar
0
клапан, травящий спиртовые пары в помещение — так себе идея, из двух аварий на ректификационной установке я бы предпочел срабатывание подрывника тихому заполнению спиртовыми парами помещения с последующим объёмным взрывом или если повезло — пожаром.
оптимальная конструкция предохранительного клапана — трезвый оператор, и не нужно рассказывать про то как «автоматика экономит время» — переработка в спирт 30 литров сырца занимает ровно 7 часов (на моей аппаратуре), можно потерпеть.

ps для теоретиков: когда-то вскипевшая в объёме, после резкого сброса давления, молочная фляга отправила меня на 2 месяца в ожоговый стационар.
+
avatar
  • Olkan
  • 18 февраля 2021, 23:23
0
Разрыв куба лучше струи в потолок?
Перечислите «нормальных производителей», пожалуйста.
+
avatar
  • dim073
  • 20 февраля 2021, 12:38
0
ладно, оставим производителей, при каком давлении сработает подрывник?

в идеале мне видится некая группа безопасности. в ней по минимуму электронный датчик давления и датчик паров спирта, по их показаниям срабатывает стоп нагрев и включается звуковая сигнализация
+
avatar
+2
под старый переходник поверх крышки подкладывается лист 3мм с отверстием и резиновое кольцо большого диаметра (компенсировать кривизну поверхности штатной крышки) — дешево, сердито, эффективно.
+
avatar
  • triante
  • 14 февраля 2021, 15:57
0
там форма не плоская
+
avatar
+1
кольцо, прокладка с внутренним диаметром 150-200 мм и потребной толщины компенсирует эту кривизну, а мелкая силиконовая под нижней гайкой переходника даст герметичность.
+
avatar
  • rx3apf
  • 14 февраля 2021, 16:01
0
А и пусть — предложили ведь еще кольцо добавить для компенсации кривизны, очень даже разумная идея (IMHO).
+
avatar
  • djdff
  • 14 февраля 2021, 16:44
+3
Как ИМХО с холодной сваркой вы конечно извращались, а с пластилином тем более.
Газовые горелки сейчас походу только у самых ленивых отсутствуют, да и стоят они копейки.
Пруток припоя П14 стоит 30-100 рублей в зависимости от жадности продавца,
и забыли бы вы про эту проблему очень надолго.
если гоня столь вреднополезный напиток сильно испугаться состава припоя, с криками да там ведь фосфор, и медь, а это яд итд итп. (хотя те количества что могут попасть в напиток будут на порядки ниже чем продают за большие деньги в витаминных комплексах, то можно и серебряные припои посмотреть.
как писал, имхо
+
avatar
  • rx3apf
  • 14 февраля 2021, 16:50
0
А причем здесь П14? Он для пайки стали не предназначен вообще.
+
avatar
  • djdff
  • 14 февраля 2021, 17:28
+3
серьезно? а мужики то и не знают :)
ну не нравится именно п14 так я написал же можно и другой выбрать, просто п14 дешевый и его везде как продуктов жизнедеятельности за сараем.
вы можете предложить свой «правильный» вариант, я так понимаю что с способом вы согласны, не согласны с материалами.
+
avatar
  • rx3apf
  • 14 февраля 2021, 17:37
+1
Производитель утверждает, что использование с железом/сталью дает хрупкий шов. Почему-то производителю я верю больше…

Свой «правильный» (с моей точки зрения) я описал в первом посте. И лично мне очевидно, что не имеет смысла делать упор на качество соединения патрубка в холке, если вся крышка «играет». Надо разгрузить патрубок, а уж герметизацию можно и силиконовой прокладкой и затяжкой гайки обеспечить. А пайка по-любому не позволяет конкурировать со сваркой по нержавейке. Но чермет-то сварить можно без особых проблем, а с нержавейкой увы…
+
avatar
  • djdff
  • 14 февраля 2021, 17:42
+1
нержавейка даже тонкая вполне себе неплохо варится даже мма. просто повозиться придется подольше.
а про усиление читал, с этим согласен, но не писать же мне под каждым коментариес что согласен или нет.
с ребрами жесткости трудно не согласиться, но я их припаял бы.
а по поводу хрупкости, ну так можно и с серебром взять, об этом тоже писал.
да и производители разные, и рекомендации разные, первая ссылка в яндексе, «медь, латунь, бронза, железо, и другие металлы)
+
avatar
  • veter82
  • 14 февраля 2021, 17:17
0
молочка DN40 решает вопросы не только жесткости конструкции, но и производительности
+
avatar
+1
фитинг сам по себе крепиться к чему-то должен.
кстати, нафига эти сложности с прокладками и быстроразъемными соединениями? всё прекрасно на бронзовой резьбовой сантехничке живет и не пАрит.
+
avatar
  • rx3apf
  • 14 февраля 2021, 17:27
0
Забавно — какой-то больной пришел и всех отминусовал…
+
avatar
  • djdff
  • 14 февраля 2021, 17:30
-3
Не то что сильно парит это, но на месте администрации сделал бы рейтинг активных мунусаторов, и отлучал бы их от форума на неопределенное время.
+
avatar
+2
зачем? пусть минусуют, тем более в данном случае это что-то личное, как у борцунов с электронными сигаретами не так давно.
+
avatar
  • djdff
  • 14 февраля 2021, 17:46
+6
Ну эти сигареты меня тоже подбешивали чуть чуть, не так чтоб подгорало, и минусить, но по паре обзоров в день, это как-то слишком. кстате а что с ними стало? вы сказали и я вдруг понял что давно их не видел, как победили?
+
avatar
+5
на законодательном уровне приравняли к обычным
+
avatar
  • djdff
  • 14 февраля 2021, 17:53
+5
ааа. все, вопрос снят. но честно такой запрет это хорошо.
+
avatar
  • rx3apf
  • 14 февраля 2021, 17:40
+1
Оно как бы и плевать, но из чисто академического любопытства — и чего это он так возбудился? Борец за трезвость или что?
upd: их там, озабоченных, похоже целый выводок! ;)
+
avatar
  • djdff
  • 14 февраля 2021, 17:50
+1
блин, реально у всех минусы, да там секта какая-то.
вот потому и надо администрации отслеживать активных минусаторов, как подрывающих дружелюбное настроение пользователей :)
у всех у кого минус прошел и поставил плюсик! кому не влом сделайте также пусть у минусаторов подгорит.
+
avatar
  • PVG
  • 14 февраля 2021, 18:09
+6
Минусуют водочные магнаты :)
+
avatar
  • Parsek
  • 14 февраля 2021, 17:58
+11
У меня люксталь 50л. Крышка нормальной толщины. Держит мединую голову. Только в такой конфигурации на плите по высоте не влазит. :) зато кальвадос отличный получается
+
avatar
  • triante
  • 14 февраля 2021, 18:18
0
не, это не тот люкссталь, несколько лет назад я покупал обычную кастрюлю в хозмаркете
+
avatar
  • Artyom87
  • 15 февраля 2021, 20:19
+1
Интересные у вас хозмаркеты, в которых обычные кастрюли из нержевейки продаются. Я так понимаю кастрюля литров на 8 — 10. Во сколько обошлась эта красавица?
+
avatar
  • triante
  • 15 февраля 2021, 22:41
+1
Хозмаркет в сиысле интернет магазин барнеомаркет, специализируйщимя на всякой кухонной утвари. Кастрюлька 37 л
+
avatar
  • sunpp
  • 14 февраля 2021, 18:38
-18
+
avatar
  • triante
  • 14 февраля 2021, 18:44
+11
весна скоро
+
avatar
  • sunpp
  • 14 февраля 2021, 21:00
-1
а что весна?
+
avatar
  • triante
  • 14 февраля 2021, 21:02
+4
Чумачеччая
+
avatar
  • troff
  • 15 февраля 2021, 03:39
+3
обострения начинаются…
+
avatar
  • Olkan
  • 15 февраля 2021, 11:03
+1
Та не. Вероятнее раскаяние после тяпничного позора.
+
avatar
  • leomaks
  • 14 февраля 2021, 18:55
+9
За это надо выпить!
+
avatar
  • nikit0sk
  • 14 февраля 2021, 19:30
+2
зашился?
+
avatar
  • sunpp
  • 14 февраля 2021, 22:59
-1
да нет, хватает мозгов не бухать
+
avatar
  • Doctor74
  • 15 февраля 2021, 07:12
+4
А просто культурно употреблять?
+
avatar
  • Goga59
  • 15 февраля 2021, 07:33
+3
Дык вот на это мозгов и не хватает… :-))
+
avatar
  • sunpp
  • 15 февраля 2021, 12:49
-2
т.е. Вам хватает мозгов травить себя сознательно? Парадоксально!
+
avatar
  • Goga59
  • 17 февраля 2021, 03:52
+1
Вам хочется попереливать из пустого в порожнее и попытаться поучить меня жить? У меня хватает мозгов, чтобы не соваться со своим уставом в самогонный топик и пытаться троллить его участников. Если у Вас так много мозгов, то что Вы, такой белый, пушистый и правильный, делаете в этом топике? Вопрос риторический и не требует ответа. Всего хорошего.
+
avatar
+1
не бухай!
+
avatar
  • sunpp
  • 20 февраля 2021, 17:56
0
не бухаю и всем советую. На свете есть куча вещей, интереснее синьки и других одурманивающих зелий
+
avatar
+1
А, это типа как веганы, которые веганы и всем советуют? Или антипрививочники, которые тоже всем советуют?
+
avatar
  • sunpp
  • 22 февраля 2021, 13:08
0
это как наркоманы, которые всем рассказывают, что по чуть-чуть — это не наркоманство
+
avatar
  • Der_Graf
  • 14 февраля 2021, 18:45
+2
Не все товары качественные в этом магазине, но самое главное они об этом знают и продолжают продавать это.
+
avatar
0
А можно по подробнее?
+
avatar
  • Der_Graf
  • 14 февраля 2021, 19:51
0
Фальш дно даже не вздумайте брать в этом магазине, на себе проверено, поднимает его давлением, даже когда гоняешь солод на пиво.
+
avatar
0
А разве у него есть фальшдно? гидролатор видел.то что брал вопросов по качеству не вызывает
+
avatar
  • Olkan
  • 15 февраля 2021, 11:05
0
Что-то не так в консерватории.
+
avatar
  • triante
  • 14 февраля 2021, 19:08
0
за все товары не знаю, но те что у меня вопросов по качеству не вызывают.
+
avatar
  • Medbrat
  • 14 февраля 2021, 19:22
+1
Какое-то в этом колдовство есть, магия… тёплая, добрая ламповая. Как счас помню: «Сбитень варим — отвечает участковый и помешивает, помешивает...»
+
avatar
  • nigrol
  • 14 февраля 2021, 19:51
0
Силиконовый герметик лучший друг бухловода.))
+
avatar
  • Papic
  • 14 февраля 2021, 20:39
+5
вам такое же любой нормальный сварщик за несколько раз дешевле сделает. вы еще не поняли, как шульман народ разводит/заводит?
+
avatar
  • triante
  • 14 февраля 2021, 20:50
0
Не знаю. У нас сварные кто с нержой работает цены гнут будь здоров
+
avatar
  • alex323
  • 14 февраля 2021, 21:29
0
Мой вариант герметизации кастрюли Luxstahl. Резьбовые шпильки с крючком взяты от анкерных болтов на 10.
Разумеется, это для дистилляции.
Кстати, кастрюлю брал по наводке автора обзора.
+
avatar
  • triante
  • 14 февраля 2021, 21:32
+1
Сурово
+
avatar
  • alex323
  • 14 февраля 2021, 21:36
+3
Зато дёшево, удобно и практично © :)
+
avatar
-2
дай угадаю, термометр после начала процесса показывает одну установившуюся температуру, проявляя признаки жизни в самом начале и самом конце процесса.
переставьте этот-же градусник под утеплитель стенки котла, ниже уровня жидкости — прижмите хорошо, примотайте сверху пару слоев пенки — узнаете много нового, а именно увидите своими глазами зависимость температуры в кубовой жидкости от содержания в ней спирта.
утеплитель куба лучше фольгированный брать, сантиметр толщиной и слоя в три минимум.
+
avatar
  • Olkan
  • 15 февраля 2021, 11:24
+2
Вам ещё учиться и учиться)))
Спиртосодержание кубовой жидкости уменьшается весь погон. Температура при этом растет.
Есть две секты измерения кубовой температуры: в паровой зоне и в жидкостной.
У первых стекающая из колонки жидкость может попадать на термометр. У вторых термометр может оголяться на крепких навалках.
+
avatar
-3
вам, как родному, но состоящему в секте, раскрою тайну-температура паровой фазы в кубе (термометр в крышке) зависит от подводимой мощности нагрева, и почти не зависит от содержания спирта в кубовой жидкости.
я проверял. и не китайским термометром, а малоинерционной термопарой.
термометр в крышке куба второе по тупизне решение после термометра наверху колонны перед холодильником (тот совсем бесполезен).
дальше, измерение температруры непосредственно в кубовой жидкости.
если у вас ТЭН от водогрейки, то там уже есть гильза, пихаете датчик в неё и с коррекцией на пару градусов в минус (ТЭН рядом) видите вполне себе температуру навалки по которой можете оценить остаток спирта в ней, таблицы в литературе приведены для смеси спирт-вода, коей брага или самогон сырец не является, поэтому помня о высоте над уровнем моря в вашей местности принимаете для себя и своих браг некую температуру отсечки, после которой греть куб нет смысла. у меня для сахарной браги это 95 градусов.
если вы переросли тэны от водогреек и у вас вполне себе серьёзный нагреватель, а дырявить вашу драгоценную кастрюлю не хочется можете расположить датчик на наружней стенке бака, в нижней его трети, под слоем термоизоляции, разумеется закрепив его, можете КТП-8 помазать. вот тут вполне себе рабочий вариант китайский градусник с черным проводом на двух батарейках.
+
avatar
  • Olkan
  • 18 февраля 2021, 23:34
+1
Чтобы этот перл оценило бОльшее количество людей, напишу, что при окончании сгонки на 95 градусах, в барде остаётся 6 об.% спирта. Типичная начальная крепость — 12 об%. Половина наброженного спирта в унитаз?
+
avatar
0
там не только спирт, там и другая органика присутствует, так что табличкой где «95 градусах, в барде остаётся 6 об.% спирта» можете подтереться, она для смеси спирта с водой составлена, да и температура кипения от атмосферного давления зависит (в каких условиях табличка, которой вы подтерлись, составлена?).
количество слитого в унитаз считается от заложенного сахара (вы же не совсем тупой чтобы спорить с этим?)
21*0,6=12,6 литра по абсолютному спирту
по окончании процесса я уношу домой 12 литров недоректификата крепостью 92 при нормальных условиях, что соответствует 11 литрам по абсолютному спирту
потери 1,6 литра с трех загрузок на первый перегон и одной на колонну.
Ещё вопросы будут?
+
avatar
  • Olkan
  • 20 февраля 2021, 11:49
0
Трезвей давай, бухака.
+
avatar
  • alex323
  • 15 февраля 2021, 21:17
0
Всё в порядке, термометр показывает как надо. По нему и ориентируюсь, примерно оценивая крепость продукта. Все никак не соберусь скрестить термометр и барометр, тогда можно было бы прогнозировать крепость весьма точно. А так первый перегон гоню до 98 градусов, второй перегон сначала по термометру, к концу уточняю рефрактометром.
Да, для более точных показаний надо бы термометр на входе в холодильник поставить.
+
avatar
  • Doctor74
  • 15 февраля 2021, 07:18
0
Что за прокладка под крышкой?
+
avatar
  • alex323
  • 15 февраля 2021, 21:12
0
Например такая на 32 сантиметра. Конечно, 32 маловато, но бОльших размеров я на Али не нашел. Прокладка реально из силикона, проверена морозилкой.
+
avatar
  • Goga59
  • 16 февраля 2021, 02:25
0
Мне попадались именно на LuxStahl в самогонных магазинчиках, не во всех, спрашивать надо. Они погрубее и понадёжнее алишных
+
avatar
  • Goga59
  • 16 февраля 2021, 03:43
0
Вот эта вроде 35 см, но цена…
+
avatar
  • Doctor74
  • 16 февраля 2021, 15:42
0
Спасибо, только не понял, у тебя какой диаметр? А то я запутался, кастрюли одинаковые на вид. Вообще меня интересует на 42.
+
avatar
  • Goga59
  • 17 февраля 2021, 08:07
0
+
avatar
  • Doctor74
  • 17 февраля 2021, 11:12
0
Спасибо. У меня самодельная ёмкость на 20 литров.
Просто подумывал увеличить ёмкость, переделав ёмкость от стиральных машин. Покупать такой кастрюль, я пока не готов :))))))
+
avatar
0
если я бы гнал то еще сильнее бы утеплил
и дно и на индукционную плиту
с такой кастрюлищи без изоляции киловатт тепла просто в воздух уходит, а то и больше
+
avatar
  • alex323
  • 15 февраля 2021, 21:23
0
Да куда уж утеплять… Когда головы отбираю, мощность нагрева 120 Ватт. И ничего, хватает. Хотя паропровод довольно длинный и не утеплен.
А утеплять плиту вообще незачем. Она и так греется будь здоров. Хоть и индукционная, но КПД ведь не 100%. Даже если 90%, то в моем случае до 220 Ватт в нагрев самой плиты.
+
avatar
  • Goga59
  • 15 февраля 2021, 04:47
+2


Бак «LuxStahl» с ТЭНами на 4,5 кВт, брал у rectifyточкаru. Ничего не гуляет, мёртво стоит.
+
avatar
  • Doctor74
  • 15 февраля 2021, 07:17
+1
Можно ещё и как вешалку использовать ,:))))))
заодно и от любопытных глаз укроется
+
avatar
  • Goga59
  • 15 февраля 2021, 07:30
0
Вешалка чуть левее, в коридорчике. А на глаза нам на… до лампочки, пусть завидуют :-))
+
avatar
  • djdff
  • 15 февраля 2021, 12:06
+1
от любопытных глаз спрятать? вы много людей знаете с такими игрушками?
они на подъездной двери готовы фоторгафии вешать, и хвастаться, хвастаться, хвастсться.
а вы скрыть от посторонних…
+
avatar
0
… Ничего не гуляет, мёртво стоит....
Эт хорошо, что у меня фазенда собственная...-я и в потолок могу «врезаться»! ;-))
А то, как на снимке выше, хоть рядом с колонной ложись… :-))
+
avatar
  • oleg235
  • 15 февраля 2021, 13:10
0
Хм, а это идея.
Емкость для подготовки исходной жидкости на первом этаже.
Перегонный куб в погребе, чтобы можно было заправлять самотёком.
Колонна проходит через перекрытия до чердака.
:)
+
avatar
  • Doctor74
  • 16 февраля 2021, 19:01
0
Извини, минус мой, не туда палец сунул :))))
Как убрать не знаю, может кто-нибудь исправит мой косяк(буду благодарен):)>)))))
и да, ложится не надо, процесс надо держать под контролем :))))
+
avatar
  • triante
  • 16 февраля 2021, 19:05
0
Поправил
+
avatar
0
Надо было брать крышку типа «аламбик» (ну при условии, что высота позволяет). Весчь!!! И наливать в куб под срез можно, и пена если что в царгу не лезет. А клапан этот силиконовый хрень полная, через время усыхает и вылетает при ректификации часто, литров 20 спирта мне загубил. На крышке «аламбик» он прижимается шайбой с проточкой и гайкой. После второго вылета поставил вместо него штуцер под манометр и манометр на кусочек силиконового шланга. Будет давление выплюнет манометр на крайний случай.
+
avatar
  • Olkan
  • 15 февраля 2021, 11:32
0
Как раз от усовершенствований такими, как Вы новый клапан и придуман. Ничего ни у кого не усохло, иначе бы стонов и воя на форумах было…
литров 20 спирта мне загубил
А жизнь сколько раз спас?
+
avatar
  • baksser
  • 15 февраля 2021, 11:42
+1

берём сразу нормальны аппарат и гоним 96,6
+
avatar
  • yualeks
  • 15 февраля 2021, 12:01
+1
Дистилляты из винограда или яблок куда приятнее и такая колонна не нужна.
+
avatar
+2
виноград и яблоки на большей территории нашей страны как сырьё — так себе, а вкусно пить хочется, поэтому остаётся колонна = спирт и настойки.
+
avatar
  • baksser
  • 15 февраля 2021, 13:35
0
она универсальная. Что хочеш? Хошь диситилят, Хошь ретификат. Хошь головы по схеме ретификации а тело по диситиляции.
+
avatar
  • triante
  • 15 февраля 2021, 12:58
0
Мне ндрф милей. И зерно с фруктами тоже
+
avatar
  • baksser
  • 15 февраля 2021, 13:36
0
Дак в чем проблема делай на ней НДРФ. Хозяин барин)))
+
avatar
  • triante
  • 15 февраля 2021, 13:44
0
У меня нет никаких проблем. Оборудование меня полностью устраивает. На насадочную колонну я переходить не собираюсь
+
avatar
  • baksser
  • 15 февраля 2021, 13:47
0
Моя первая машина ЗАЗ-965 «Горбатый» и она меня в 2000 году тоже устраивала)))
+
avatar
  • triante
  • 15 февраля 2021, 17:29
0
У вас наверное никогда не было колпачковой колонны) Сел и поехал это как раз про нее, в отличии от насадочной
+
avatar
0
с чего-бы это? насадочная заработала сразу, а уж с автоматикой — вообще песня.
колпачковая не могу не признать — красива, но для себя приемуществ не вижу, может быть потом…
+
avatar
  • triante
  • 16 февраля 2021, 19:00
0
Ну я какб подписан на несколько самогонных групп, так там через одного вопросы то про захлеб, то про скачки температуры, то еще что про насадочные. А про колпачки таких тем не слышал
+
avatar
0
-нет стабилизации нагрева
-нет нормального, контролируемого охлаждения
-кривая конструкция аппарата в целом и желание изобрести велосипед

причин много, догадок ещё больше, а вернее всего выгонка и параллельная дегустация продукта
+
avatar
  • Goga59
  • 17 февраля 2021, 04:04
0
Ничего не знаю про скачки температуры, у меня никогда их не было, да и откуда им взяться? А захлёб решается элементарным автоматическим регулированием по давлению.
Скорее всего, подобные вопросы задают неофиты, не имеющие достаточного багажа знаний и смутно представляющие себе процессы в колонне.
+
avatar
0
зачем?
+
avatar
  • Def71
  • 15 февраля 2021, 16:58
0
Есть еще один штуцер 0,5" с резьбовой заглушкой.
А что это за новое обозначение? стандартной резьбы G1/2".
+
avatar
  • Doctor74
  • 15 февраля 2021, 17:04
0
А есть какой-нибудь регламент, в каком месте устанавливать диоптрий?
+
avatar
  • nigrol
  • 16 февраля 2021, 01:06
+2
не зная какая колонна трудно что то ответить.на моей стоит под узлом отбора.контроль затопления и орошения насадки.на круг -красивая дорогая безделушка для отъёма денег у начинающих ректификаторщиков.
+
avatar
  • Doctor74
  • 16 февраля 2021, 15:26
0
Согласен, но сам процесс наблюдения, так сказать прелюдия, перед употреблением это ещё то оно го ....:))))
+
avatar
  • nigrol
  • 16 февраля 2021, 17:19
+2
я колонну сам пилил.диоптр делал из кварцевой трубки ф60мм.было очень интересно как там и чего в недрах.по началу завораживало, потом привык.Сейчас служит ориентиром переключения режимов, как запотеет и пойдут первые капли возврата отключаю разгон, включаю охлаждение.полчаса работы на себя, и начинаю отбор голов.Рутина.))
+
avatar
  • triante
  • 16 февраля 2021, 09:54
0
На первой сразу на куб, чтобы видеть брызгоунос. На второй согласен с предыдущим оратором
+
avatar
  • BubaVV
  • 15 февраля 2021, 19:56
+2
Извините

+
avatar
  • triante
  • 15 февраля 2021, 22:43
0
Чо?
+
avatar
  • Doctor74
  • 16 февраля 2021, 15:23
0
Товарищ просто перепел.или не до .......:))))))
+
avatar
  • Connar
  • 16 февраля 2021, 18:43
0
Поговаривают что у люксстали не 304 нержа. А хуже. Сам себе брал амет74 с Челябинска.

А кто эту люкссталь делает?
+
avatar
+1
да без разницы какая там нержавейка, вон аламбики вообще целиком из меди — страшного тяжелого металла, и ничего, веками на них и продукт из них молятся.
+
avatar
  • Connar
  • 17 февраля 2021, 04:08
0
Да вот думаю какую взять для пивоварки. Щас 30л мало. Взял амет на 40. Она как бак оказалась. Диаметр равный высоте. Люкс наоборот вытянутый что удобнее.
+
avatar
  • triante
  • 17 февраля 2021, 09:39
0
Это все один блогер мутит, который сам торговал кубами люксовскими, а потом перешел на другие и начал поливать грязью, хотя дотого оды хвалебные пел. У меня и у всех знакомых с этими кубами никаких проблем нет, никакой ржавчины или отклепавшихся ручек. Если после фруктов дно темнеет. То достачно прополоскать с белизной и все блестит кпк у того кота. Но это речь про кастрюли 5 летней давности. Как сецчас качество не могу сказать. И вроде бы еще какие подделки под люкс появились
+
avatar
  • Connar
  • 17 февраля 2021, 10:06
0
Хмм. Ну это Китай? Странно. В Челябинске целый завод и не могут делать высокие ёмкости :((
+
avatar
  • Doctor74
  • 17 февраля 2021, 11:03
0
Тю, зато суровые челябинцы могут делать ДЛИННЫЕ трубы :))))
+
avatar
  • Connar
  • 20 февраля 2021, 09:41
0
Обманул :(( не люкс сталь а Катунь в продаже вот есть.
www.sima-land.ru/193455/kotel-50-l-obschepit-vysokiy-svarnoy-s-klepanymi-ruchkami-i-kryshkoy-tolschina-stenki-0-8-mm/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.