Авторизация
Зарегистрироваться

Компактная печь STARWIND SMO2002

  1. Цена: 2450 руб. (~33$)
  2. Перейти в магазин

Сегодня рассмотрим бюджетную электрическую печь STARWIND SMO2002. Хороший вариант на кухню в офис или на дачу. Под катом разборка и проверка в деле.


Упаковка и комплектация

Начнем традиционно с упаковки.
Печь поставляется в картонной коробке с надписями на русском и английском языке:

Характеристики:
Объем: 18 л
Количество режимов работы: 3
Регулировка температуры духовки: 90 — 230°С
Тип управления: механическое
Световой индикатор: есть
Таймер: есть
Гриль: есть
Съемная решетка в комплекте: есть
Противень в комплекте: есть
Съемная ручка для поддона: есть
Таймер: на 60 мин.
Подсветка: есть
Верхний и нижний нагрев: есть
Потребляемая мощность: 1300 Вт
Открытие двери: вниз
Внутренне покрытие камеры: эмаль
Цвет: серый
Размеры: 428х338х244 мм
Масса: 4.4 кг
Гарантия на печь: 12 мес.

Информация о производителе и сроке службы:

Открываем коробку, внутри защитные вставки из пенопласта:

Помимо печи SMO2002 в комплекте:

  • Решетка гриль
  • Противень алюминиевый прямоугольный
  • Ухват для снятия противня и решетки
  • Инструкция на русском языке
Инструкция







Внешний вид и особенности конструкции


Печь довольно компактная, меньше типовой микроволновки на 20 л. Зато хорошо впишется на небольшую кухню дачного домика. Серый цвет со вставками из полированной нержавейки на ручках смотрится неплохо, но подойдет не ко всем дизайнам кухонь.
Информационная табличка:

На верхней крышке предупреждение — Осторожно горячо. Стенки печи при работе нагреваются, это нужно учитывать.
Со всех сторон:

Снизу пластиковые ножки с резиновыми вставками против скольжения.
Масса устройства:

Сетевой шнур откровенно короткий около 80 см, но выполнен из кабеля достаточного сечения 3х0,75 мм2 в термостойкой изоляции.
Сетевая вилка:

Дверца со стеклом открывается на себя вниз, есть промежуточное положение:

Есть резиновые демпферы.
Петля снабжена пружиной, но довольно слабой:

Внутри печь имеет интересную рифлёную поверхность (как в студиях звукозаписи):

Покрытие — гладкая термостойкая эмаль.
Тенов (диаметром 7 мм) всего четыре, по паре сверху и снизу. Так же в правом углу есть лампа подсветки (до 25 Вт), под толстым стеклом.
Имеются три положения для размещения противня или решетки:

Внутренние размеры камеры: 31х26х21 см.
Размеры противня: всего 308х251х21мм, на большую семью не хватит, но из-за маленького внутреннего объема печь быстро прогревается и готовить в ней быстрее чем в большой духовке.
Комплектный стальной ухват универсальный — рассчитан и на противень и на решетку:

у него нет ручки или покрытия, но он не успевает нагреться до значительных температур.

Внутреннее устройство

Снимаем защитный П-образный металлический кожух, металл тонкий, но штамповки добавляют жесткости.

Электрическая часть сгруппирована в правой стороне устройства. Кабели в термостойкой оплетке.
Керамический цоколь лампы подсветки:

Элементы управления:

Звонок таймера солидного размера.
На левой стороне петля двери:

видно, как соединены тены.

Эксплуатация печи

Механическое управление простое и понятное:

Верхняя — выбор режима нагрева (верхние, нижние тены и совместно).
Средняя — регулировка температуры 90-230°С.
Нижняя — таймер до 60 мин.
И красный светодиод подсветки.
Лампа подсветки яркая:

Потребление от сети (одна и две группы тенов):


А теперь посмотрим, что можно приготовить в STARWIND SMO2002.
Время лучше ставить, меньше чем в рецептах. Нагрев, как я уже писал, очень быстрый.
Классика — пицца на бездрожжевом тесте:

На двоих вполне хватит перекусить и резать удобно.
Выпечка — сахарное печенье:

Хочу заметить, угол противня у лампы подсветки может подгорать:

Десерт — запеканка:

Пропеклась равномерно.
Можно запечь небольшую курочку с хрустящей корочкой с гарниром картошкой. Сухарики приготовить минутное дело.
Была бы в печи конвекция вентилятором, можно было бы сушить чай/травы.

Заключение

Компактная мини печь STARWIND SMO2002 будет хорошим помощником небольшой семье на даче и не займет много места. Электродуховка интересней микроволновки — румяная корочка и равномерный прогрев обеспечены.

Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Планирую купить +9 Добавить в избранное +63 +77
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
  • vovand
  • 25 марта 2021, 09:30
+3
Какое отношение имеет Ситилинк к китайским и-нет магазинам? Спасибо за потроха, конечно, но все же?
Эта печь продается в любом Ашане, М-видео и т.д. С гарантией.
+
avatar
+4
Он кстати на али тоже представлен. Ситилинк.
+
avatar
  • Jlob
  • 25 марта 2021, 10:31
+7
У Ситилинка на али есть официальный магазин. Товар привозят из местного Ситилинка, с чеком и местной гарантией.
Я в НГ так себе ССД диск купил, причем привезли домой бесплатно, а если заказать через сайт Ситилинка- то доставка выходит рублей 300.
+
avatar
  • val123
  • 25 марта 2021, 14:39
+7
Эта печь продается в любом Ашане, М-видео и т.д. С гарантией.
Покупайте в Ашане. Мы разрешаем.
+
avatar
  • sunpp
  • 25 марта 2021, 09:47
+13
Внутри печь имеет интересную рифлёную поверхность (как в студиях звукозаписи) для повышения теплоотвода
нонсенс. Нормальные производители теплоизолируют корпус, а не всячески способствуют повышению теплоотвода. Это же не батарея, чтоб греть окружающее пространство
+
avatar
  • bdos
  • 25 марта 2021, 10:50
0
а не всячески способствуют повышению теплоотвода.
Разработчики были ограничены бюджетом
+
avatar
  • sunpp
  • 25 марта 2021, 11:25
+2
зачем делать поверхность с повышенной теплоотдачей, если проще оставить ее гладкой, дабы в условиях крайне скудного бюджета конструкции уменьшить увеличение энтропии Вселенной?
+
avatar
  • bdos
  • 25 марта 2021, 11:32
+1
возможно мы упускаем эстетическую сторону вопроса
+
avatar
  • sunpp
  • 25 марта 2021, 12:04
+2
иначе говоря — понты важнее здравого смысла
+
avatar
+6
тонкий металл и жесткости не хватает, поэтому добавлена ребристость. Но ровную мыть легче
+
avatar
  • Ulises
  • 25 марта 2021, 18:05
+7
Плоскую поверхность при нагреве начнет коробить, а такое рифление снимает и перераспределяет нагрузки термического расширения. Или делает их менее заметными, если расчитаны неверно.
+
avatar
  • sunpp
  • 25 марта 2021, 18:55
0
та и хрен бы на это рифление — могли б жменьку стекловаты подкинуть. Она же стОит меньше, чем ничего
+
avatar
0
А ведь в первых моделях была эта самая стекловата. Ремонтировал лет 10 назад.
+
avatar
  • Ulises
  • 25 марта 2021, 20:08
+1
Стекловата, конечно весчь, но сейчас есть, к примеру, мулитокремнеземные вата, войлок и картон, что гораздо лучше, чище и удобней.
Самые лучшие характеристики по теплоизоляции у картона, теплопроводность при t 600±250С — не более 0,11 Вт/мК
+
avatar
  • AlexROM
  • 30 марта 2021, 11:01
0
это сделано для того чтобы метал не повело от температуры.
+
avatar
+4
Улыбнула реализация датчика температуры
+
avatar
+4
Улыбнула реализация датчика температуры
Измеряющего температуру в «соседнем помещении»? )))
+
avatar
  • mavr
  • 25 марта 2021, 09:54
0
это маленький дкховой шкаф без конвекции
+
avatar
  • alex323
  • 25 марта 2021, 10:02
+6
Электродуховка интересней микроволновки — румяная корочка и равномерный прогрев обеспечены.
Это разные вещи, одна другую не заменяет.
+
avatar
  • bdos
  • 25 марта 2021, 10:34
+3
бывают совмещенные решения, микроволновки с тенами
+
avatar
  • Vairon
  • 25 марта 2021, 11:30
+3
Кстати, у меня такая уже лет 20-25. Не вспомню уже. И всегда она работала либо с ТЭНами, даря пицуобутеры, либо на волнах, ночтоб совмещать — даже не вспомню такого.
Юрий, к слову: «тены» поправьте, пжлст. Трубчатый ЭлектроНагреватель. ТЭН.
+
avatar
  • bdos
  • 25 марта 2021, 11:33
0
Я как написал:
совмещенные решения, микроволновки с тенами
Я описывал конструктив, а не уточнял алгоритм работы.
+
avatar
+1
Кстати, у меня такая уже лет 20-25. Не вспомню уже
камрад! у меня Голдстар корейской сборки, тоже такого же возраста, живее всех живых, с конвекцией и грилем
+
avatar
  • Vairon
  • 25 марта 2021, 15:11
+1
У меня это уже LG: видимо, моя помоложе ).
+
avatar
+2
совмещать — даже не вспомню такого
У моей можно совмещать конвенкцию и микроволны, и гриль и микроволны. Можно выбирать мощность микроволн и температуру конвекции. Для запекания например куска мяса суперудобно, раза в 2 быстрее готовится если к духовке добавить 200 ватт микроволн. А также для разогрева выпечки например, не варит, как микроволны отдельно и быстрее и равномернее, чем просто конвекция…
+
avatar
  • Vairon
  • 25 марта 2021, 19:43
0
Ну не пошло так, чтоб и волны, и гриль. Все получается какое-то вареное и клёклое, даж если гриль и прихватит корку сверху. А с покупкой современного жарочного шкафа с вентилятором и грилем, так вообще, волновке осталась лишь функция волновки, гриль в ней уже лет 7 не включали ). Нежное мяско предпочитаю получать в фольге, без волн, с последующей быстрой подрумянкой на 200-230° с вентилятором.
+
avatar
  • Horus
  • 25 марта 2021, 10:22
+2
Не турбированная (без вентилятора).

Отказать.
+
avatar
  • alex323
  • 25 марта 2021, 10:23
+3
Это называется «конвекция».
+
avatar
  • Horus
  • 25 марта 2021, 11:53
0
Нет, конвекция будет и без вентилятора, за счёт поднятия тёплого воздуха, не путайте физические явления.
+
avatar
+7
Вентилятор обеспечивает принудительную конвекцию, потому что естественной недостаточно.

Поскольку естественная и так есть везде, то вместо термина «принудительная конвекция» употребляют для краткости просто «конвекция».
+
avatar
  • alex323
  • 25 марта 2021, 14:00
0
Нет, конвекция будет и без вентилятора, за счёт поднятия тёплого воздуха, не путайте физические явления.
Я не путаю. В принципе, вам выше уже объяснили суть.
+
avatar
  • Ammo1
  • 25 марта 2021, 11:01
0
Интересно, насколько вот такое, или такое же с конвекцией пригодно в качестве замены микроволновке — разогревать еду. По идее должно быть вкуснее, но дольше (интересно насколько).
Понятно, что на тарелке греть не получится. А как тогда греть?
+
avatar
  • bdos
  • 25 марта 2021, 11:04
0
Понятно, что на тарелке греть не получится.
Почему же. Жаростойкое для микроволновок.
+
avatar
  • mmasco
  • 25 марта 2021, 13:28
+2
Просто купите нормальную микроволновку в которой есть режимы и духовки с конвекцией и без конвекции и смешанные с микроволнами.
+
avatar
  • bazker
  • 25 марта 2021, 14:01
+1
почему на тарелке греть не получится?

другой вопрос скорость разгрева и эффективность по расходу ЭЭ.
+
avatar
  • Corvair
  • 25 марта 2021, 11:12
+2
Электроника сгруппирована в правой части.
Нету здесь электроники, ни одного полупроводника, индикатор и то неонка :).
+
avatar
+1
… И не совершать резких движений, что бы не смеялась)
+
avatar
  • bdos
  • 25 марта 2021, 11:18
0
исправил сей супер принципиальный момент
+
avatar
+3
Недавно теща подогнала подобную на ремонт. Неисправность заключалась в том, что из-за некачественного контакта на верхнем (см. фото автора) выводе ТЭНа, разъем от нагрева совсем ослаб и провод отвалился вместе с разъемом. У автора провод приварен к выводу ТЭНа, что уже неплохо. Но это все ерунда. Вся внутренняя поверхность тещиной печки покрылась коррозией, хотя печка не старше 3 лет. Вид — ужасный. Жаль не сфотографировал.
+
avatar
  • zuzik
  • 25 марта 2021, 11:59
0
у меня цена 2880 руб
+
avatar
  • u3712
  • 25 марта 2021, 12:05
0
Переделывал нечто подобное под устройство для сушки и пайки (плат, естественно).
Первая мысль была в использовании «штатного» регулятора температуры. Ну что сказать, результат проверки полностью подтвердил очевидное — [Измеряющего температуру в «соседнем помещении»? ]
Терморегулятор классический, биметаллическая пластинка. Но, в отличии от «классики», стоит он в другом отсеке и его температура весьма опосредовано зависит от того, что происходит в основной камере. Например, в начальное время работы, пока отдельная 'секция' справа не прогрелась, температура «стабилизации» будет 'слегка завышенной' (сарказм). Потом, по мере прогревания, она снизится. Т.е. предполагается, что рядом с печкой будет стоять оператор и оперативно подкручивать регулятор. Не помню точных цифр, температура (перегрева) в правой секции была (порядка) в 1.5 раза меньше, чем в основной секции. (Обратите внимание на слово «перегрева»).
Не знаю, как этот способ китайской технической реализации способствует творческим порывам приготовления блюд, но под свои задачи пришлось сделать собственный терморегулятор. К слову — 250 градусов (стабильных) получается и без доп. теплоизоляции. Кто надумает делать, одна полезность — диод 4148 имеет вполне адекватный линейный термоуход в типовом номинале, до 250 градусов точно. Так что, схему терморегулятора можно слепить и по полностью аналоговой схеме (но я делал на MCU, ради индикации и управления УФ засветкой).

Конкретно по subj — 'терморегулятор' здесь []. Учтите это сразу.
+
avatar
  • u3712
  • 25 марта 2021, 14:06
0
Посмотрел записи, ошибся. В зоне терморегулятора примерно в 3 раза меньше, а не 1.5.
Т.е. когда в рабочей зоне 200-250 градусов, термореле 'регулирует' порядка 90 градусов. Это позволило впихнуть туда электронику.
+
avatar
0
Микроволновку заменит? Как с разогревом еды?
+
avatar
+2
Попробуйте разогреть порцию картошки пюре в микроволновке vs на сковородке. ;)
+
avatar
  • bdos
  • 25 марта 2021, 12:52
+1
Как с разогревом еды?
Нормально, спец посуда нужна.
+
avatar
+1
Это большое потребление э/э или нет?
+
avatar
  • bdos
  • 25 марта 2021, 12:50
0
как заявлено же
+
avatar
  • bazker
  • 25 марта 2021, 13:59
0
230 градусов конечно маловато.
и я бы взял минвату и проапгрейдил со всех сторон.

а! дверцу береги. имеет тенденцию лопаться вдребезги.
+
avatar
+2
Жуткий оффтоп, но «за державу обидно»: Сложилось впечатление, то в России производство бытовой техники просто перестало существовать, и купить в магазинах, с гарантией, российские изделия (к примеру, вот эту простую печку) попросту невозможно.

Буду рад, если я окажусь неправ и мне накидают ссылок на российского производителя аналогичного продукта. Спасибо.
+
avatar
  • val123
  • 25 марта 2021, 14:38
+1
Сложилось впечатление, то в России производство бытовой техники просто перестало существовать
правда ваша. большинство существующих в РосФедерации контор это бесполезные прокладки, лепящие свои аляписто сделанные шильдики и перепродающие по высокой цене.
+
avatar
  • alex323
  • 25 марта 2021, 20:39
+2
Жуткий оффтоп, но «за державу обидно»: Сложилось впечатление, то в России производство бытовой техники просто перестало существовать, и купить в магазинах, с гарантией, российские изделия (к примеру, вот эту простую печку) попросту невозможно.
Так это проблема (а может и не совсем проблема) не только России. Не думаю, что в Германии или Франции кто-то будет производить такие печки за 40 баксов. Хотя, может всё не так и плохо. Слава богу, уже позади те времена, когда предприятия ВПК пытались перевести на выпуск кастрюль и сковородок. Лучше выпускать более высокотехнологичные вещи.
+
avatar
  • Corvair
  • 26 марта 2021, 02:33
+1
США туда же, тоже практически полное отсутствие собственного производства бытовой техники. Все те же борки да витеки с полярисами, только под своими локальными марками.
У нас можно купить «Мечту» — нормальная электроплита и электродуховка отечественного производства, существенно дороже китайцев, но и несравнимо лучше. Продается везде, часто её берут, намучившись с китайнёй. Обычно стоит на полке вместе с китайцами и сразу отличается от них по весу, если одноконфорочная китайня весит как лист бумаги, то «Мечта» приятно увесистая :).
+
avatar
+1
Буквально позавчера купил примерно такую же подруге в местном маркете, только объем камеры побольше и конвекция есть. Зк рубликов. Комплект тот же. Грит, что конвекция для разогрева в пользу. Ставит обычную фаянсовую тарелку на 15 мин при Т 150 град. на 2 тэна. Не до горячего, но очень теплого разогревает. Второе надо накрывать, чтоб не подсыхало сверху. Конечно, не микроволновка (да там и принцип другой), но тем не менее.
+
avatar
+1
Я долго присматривался к мини духовкам, хотел купить для технических целей. В основном сушить пластик + делать «закалку» напечатанных деталей, плюс возможно «запекать» платки. Т.е. изначально задумка была выкинуть всё управление и поставить цифровое управление. Чтобы можно было точно выставлять и поддерживать температуру, тепловые профили, и конечно таймер на подольше.
Посмотрев обзоры подобных дешевых печей, пощупал их в магазинах — очень смутило, что никакой теплоизоляции, одинарное стекло, нет конвекции, ну и по ним видно невооруженным взглядом, что экономили на всём.

В итоге, по скидке взял Beko BMF30W за 90 баксов.

Тут и теплоизоляция, и двойное стекло, конвекция, как-то больше доверия к самим внутренностям (учитывая, что печь будет подолгу работать), из коробки рассчитана на 250 градусов, нижний тен закрыт. В общем теперь предстоит сеанс рукожопства :)
+
avatar
0
Странно, что (мой) Гугль выдаёт только украинские магазины… В России нема их что-ли?
+
avatar
  • Corvair
  • 26 марта 2021, 02:55
0
Беко же везде продается, в федеральных сетях уж точно.
+
avatar
0
Эта модель во второй половине 2020 года только появилась, возможно ещё не доехали, так как не сильно ходовой товар, ну или какую-нибудь сертификацию проходят? Я когда брал, она в одном магазине только была (возможно серая поставка). Я даже на турецкий сайт Beko лазил, чтобы убедиться, что это реально они делают, а не подделка какая-то. Сейчас уже в Украине везде продают.

Если на турецкий сайт Beko зайти, то там целых 4 модели BMF 30 QB/STB/QBB/QBA. Самая продвинутая с электронным таймером. Возможно еще для разных рынков разные индексы.
+
avatar
  • ACE
  • 26 марта 2021, 02:53
+1

Тоже озаботился аналогичным. Нашёл неплохую б.у. печку по объявлению, 3000р, торговаться не стал. Kitfort КТ-1708. 4 открытых тэна, конвекция, двойная дверца, 1.65 кВт на 20 литров. Утеплил базальтовой ватой. Сейчас приделываю сервомашинку, приоткрывающую дверцу в конце процесса для более быстрого охлаждения. И электронику параллельно делаю. Должно неплохо выйти.
+
avatar
0
Интересная мысль насчет приоткрывания дверки :) Контроллер сами делаете, готовые проекты не смотрели?
+
avatar
  • ACE
  • 26 марта 2021, 04:52
+1
Мне в первую очередь для пайки плат, поэтому зашёл с этой стороны. Взял за основу Tiny Reflow Controller, но плату чуть переделал под себя, прошивку переписал почти полностью. Оригинал сильно ограничен, всего два термопрофиля, свинец и безсвинец. А мне надо и сушка пластика и мало ли что ещё захочется.
+
avatar
  • LeggO
  • 27 марта 2021, 19:36
+2
Выглядит симпатично, однако не будет ли как с моей, которую стремно оставлять без присмотра.

Купил я новую духовку.Simfer. Ну как же, Турция, эти любят выпечку и умеют ее делать, наверное и печка должна быть хорошая.Да, красивая,30 литров, но всего один стандартный противень, никаких держателей ессно нет, берите варежки)))Зато правда в комплекте эмалированная железная штука диаметром почти 50 см, мяса много можно запекать с овощами.Для этой штуки даже выштампован вынос на задней стенке. ТЭНы почти омегаобразные, при нагреве вполне себе толстая эмалированная железка стенок все же немного коробится и противень может заедать в пазах.Ну и главная «радость».Градуировка ручки установки температуры.Хорошо, что первое испытание на пироге я проводил не отходя от духовки.положенные 200 градусов мне показались в печке слегка адовыми и я снизил нагрев, а потом пошел взял термометр для духовки, какой-то Baker House старый и увидел, что при положении ручки между 100 и 120 внутри реально 145.В общем пришлось потратить довольно много времени на отслеживание и нанесение меток правильной температуры маркером вокруг ручки. И всё это безобразие всего за 7500р.Думаю уже не присобачить ли к ней REX 100 чтоб не мучаться.

А вот малюсенькая духовочка на примерно 5 или 6 литров для бутеров горячих, купленная в Пятерочке за 450 р, уже лет 7 радует, работает отлично, бутеры не горят, причем полная шкала таймера 15 мин — как раз для бутербродов, на подносик влазит 4 шт, пока чай заваривается — они уже готовы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.