Авторизация
Зарегистрироваться

Игровая проводная мышь Dream Machines DM5 Blink.

  • Цена: $47 (3400 рублей)

Dream Machines — польский производитель игровых периферии, аксессуаров и ноутбуков. Возможно кто-то из читателей знакомы с мышками серии DM1 и DM2, а у кого-то есть и более свежие модели. Об одной из них мы сегодня поговорим, и проверим, насколько хороша данная мышка от польского производителя. Встречаем, проводная мышь Dream Machines DM5 Blink! Погнали!



Технические характеристики


ПараметрЗначение
МодельDream Machines DM5 Blink
ТипПроводная игровая мышь
СенсорPixArt PMW3389
СвитчиОсновные HUANO 20M, скролл TTC 20M, остальные с ресурсом 3M
DPI400, 800, 1600, 2400, 4800, 16000
Частота125, 250, 500, 1000 Гц
Количество кнопок8 шт
ПодсветкаRGB у логотипа и скролла, 8 цветов боковые вставки (привязано к профилю DPI)
Наличие ПОDM5 Blink Software
Длина провода1.66 м (измерено)
Размеры122 x 65 x 40 мм (измерено)
Вес102 г (взвешено)


Упаковка, внешний вид и комплектация


Мышь продается в небольшой белой коробке из тонкого картона.







На ней есть цветное изображение мыши, а также характеристики, самые главные характеристики, они же особенности: сенсор, DPI, свитчи, ну подсветка, куда же без нее. Кроме того, есть указание модели и производителя. Внутри коробки есть блистер с пластиковым каркасом, который защищает мышь от повреждений при транспортировке. Достанем мышь из коробки и рассмотрим ее подробнее.








У мыши, несмотря на игровую направленность сдержанный дизайн, что несомненно плюс, а также форма, которую можно назвать классической для игр. Корпус не перфорирован, на спинке расположен логотип компании. Боковые кнопки расположены слева, а значит она ориентирована на правшей, Если обратить внимание на левую боковую грань, можно увидеть третью кнопку, которую можно настроить под себя. Левая клавиша имеет совсем небольшое углубление, чтобы палец лежал более надежно на ней, кроме того видно что мышь имеет скос правого борта, что тоже свидетельствует об ориентированности на правшей. Правый борт голый и кроме декоративной нагрузки ничего не несет. Сверху видно прорезиненное колесо прокрутки и две кнопки переключения профилей DPI.

Материал корпуса — матовый слегка шероховатый пластик, который за несколько дней, почти не собрал отпечатков. На него попадает пыль, т.к. она цепляется, но сдувается также легко. В целом мне такая поверхность нравится больше, чем какой-нибудь софт-тач, который через какое-то время станет липким и просто отвратительным.




На дне есть 3 небольших глайдера, этикетка с информацией о питании и сайте производителя, а также 2 переключателя: частота опроса и вкл/выкл.



Кабель имеет тканевую оплетку, кроме того он очень мягкий и эффект памяти отсутствует. Длина провода:

Еще фото:






Подводя итог по внешнему виду, можно сказать, что мышка неплохо выглядит, без каких-либо непонятных дизайнерских решений, типа рогов черепов и прочего, т.е. игровая мышь со сдержанным, но не строгим дизайном. Однако если отключить подсветку, то в принципе можно получить достаточно строгую мышь.

Эксплуатация


Ширина моей ладони 9,2 см, длина от кончика среднего пальца до запястья примерно 21 см и мышь, при своих размерах: 122 x 65 x 40 мм, в ней лежит очень неплохо. К чему точно стоит привыкнуть немного, так это к положению большого пальца, где расположена третья боковая кнопка. В целом время привыкания к этому выступу пара-тройка дней. Но это не просто выступ это кнопка, поэтому его можно использовать в качестве преимущества в играх.





Длина провода 1.66 м «от елки до елки», чуть не дотягивает, до почти стандартного значения для игровых проводных мышек — 1.8 м. Тем не менее ее (длины) достаточно для большинства случаев. Как уже говорилось, провод находится в оплетке, он мягкий и эффект памяти отсутствует. При игре он совершенно не мешает, не тянет и не уводит мышь. Этому способствует и вес мыши, который составляет 102 грамма. К сверхлегким эту мышь не причислить, но и прям тяжелой не назвать.



Основные клавиши почти не отличаются по звуку клика и одинаковые тактильно. Свободный ход у клавиш минимальный, т.е. клик короткий, а усилие, которое нужно приложить чуть ниже среднего, т.е. клик достаточно легкий. Даблкликов не было, как и промахов, все были четкие и правильные. Скролл имеет четкое позиционирование и легкий ход, а вот нажатие, как я люблю чуть с усилием, чтобы не было ложных кликов, но это на любителя. Боковые клавиши тоже чуть жесткие и как часто это бывает, с длинным ходом, что тоже исключает ложные срабатывания. Третья боковая кнопка с очень коротким и тугим нажатием, на мой взгляд верное решение, чтобы случайно не нажимать на нее, но если нужно, это должно быть быстро и четко. Кнопки переключения профилей DPI, чуть люфтят, легко нажимаются, но размер и расположение исключает ошибку.

Подсветка в данной мышке представлена достаточно обильным количеством световодов, которые пронизывают бока мыши. Если смотреть сверху, они кажутся более тонкими и изящными. Кроме ранее озвученных световодов, подсвечивается логотип Dream Machines на спинке, а также скролл. На радость некоторых пользователей, производитель предусмотрел физический переключатель, который выключает и включает подсветку принудительно. А теперь немного демонстрации:






Программное обеспечение можно скачать с официального сайта www.dreammachines.pl. Однако недавно был запущен сайт в ру зоне с полноценной русификацией — dreammachines.ru. Если искать лень, я оставлю прямую ссылку на ПО для мыши. После скачивания, устанавливаем и запускаем программу, благо это нетрудно.





Программное обеспечение имеет самый распространенный функционал и типичный дизайн, который возможно вы видели уже не раз, но с разными логотипами. Программа умеет:

  • Настраивать подсветку, либо выключить ее.
  • Переназначить профили с настойками DPI.
  • Настройки мыши, скорость мыши, клика и скролла.
  • Частота опроса: 125, 250, 500 и 1000 Гц.
  • Переназначит любую клавишу.
  • Записать макросы в «рудакторе» макросов. Небольшая некритичная опечатка.
  • Создавать профили с набором настроек.

Енот:



Общие впечатления от мыши положительные. При игре, в частности, в шутеры проблем никаких не возникало. Возможности сенсора
PixArt PMW3389, который установлен в Dream Machines DM5 Blink давно известен и отлично зарекомендовал себя, как хорошее игровое решение. Для привыкания к третьей боковой кнопке потребуется некоторое время и для себя нужно понять, какое действие поставить на эту клавишу. По умолчанию, на ней назначено фиксация меньшего значения DPI, что может быть крайне полезно при прицеливании, этакий аналог «задержки дыхания», очень неплохое решение.

Итог


Отличная сбалансированная игровая мышь, у которой есть фишка в виде дополнительной боковой клавиши, возможно кому-то именно этого не хватало. Т.е. эргономика у мыши отличная, возможно кому-то не хватит ширины, если например ладонь крупная или широкая, но это мышь, ее в любом случае нужно «примерять» перед покупкой. Возможность отключения подсветки без установки дополнительного софта, тоже кому-то придется по нраву, т.к. достаточно пользователей, которые не переносят подсветку, ну или делают вид, что не переносят. Лично мне она не мешает, учитывая, что виден только скролл и 1/3 боковой.

Наличие ПО со стандартными возможностями, только улучшает функционал мыши и идет ей в плюс.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +2 +5
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
+11
Прикольно будет если дешевые свитчи Huano окажутся надежнее свитчей Omron, которые даблкликают во всех мышах Логитек, вплоть до дорогих за 200 баксов.
+
avatar
  • Connar
  • 13 ноября 2021, 17:43
0
Зато логитек меняет мышки не глядя. Придет в днс с дабл кликом. Через пол часа получил новую.
+
avatar
+7
Откуда такие фантазии? Во-первых, Логитек уже не меняет мышки как раньше, во-вторых, в ДНС замена только через СЦ.
+
avatar
0
Получал новую мышь по почте у офф логитека, писал им письмо о сломанной мх перформанс, в копию добавлял скрин покупки лк кабинета связного. Писал просто от балды особо ни на чего не рассчитывая.
+
avatar
-1
И что дальше, я тоже получал и как это не удивительно, тоже была МХ Перфоманс.
Только с тех пор многое поменялось, о чем собственно и был разговор выше.
+
avatar
  • Connar
  • 15 ноября 2021, 03:51
0
Да. Пришел год назад в лес сервис. Отдал, вернулся домой, пришла смс, о замене товара.
+
avatar
  • sobakak
  • 14 ноября 2021, 00:49
-3
Не знаю откуда такая любовь к Омрону, но Huano у меня в мышке с 13 года стоят, поменял только один тот что под скролом несколько месяцев назад. Мышкой пользуюсь каждый день, в кликеры правда на ней не играю, но в остальном регулярно использую.
+
avatar
+1
Нет никакой любви, есть только экономический расчет, из которого следует, чем быстрее мышка сломается, тем быстрее купят новую. Тут и ежу понятно, что это было сделано специально, потому что старые мышки Логитек, в которых стояли те же Омроны, были в разы надежнее. Тоже самое и с их новыми клавиатурами.
+
avatar
0
Народ, алишечка работает или нет — выкидывает из заказов через 3 секунды
+
avatar
-1
Работает. Наверное локальная проблема.
+
avatar
  • DrDok
  • 13 ноября 2021, 14:21
+2
что могу сказать автор отработал свои 5 копеек, у меня были разные мыши, DPI 2400 это уже достаточно а что с выше это чисто избыточно а тем более 16000 отчетов чисто рекламный рейтинг. игрокам такое врятли нужно. человек неспособен на такую двигательную реакцию
+
avatar
  • BestDad
  • 13 ноября 2021, 16:09
-2
При чем тут автор отработал? У вас разрешение монитора какое.От разрешения монитора зависит, для 4к не помешает большой dpi, а так да если слишком большой выставлен играть не удобно.
+
avatar
  • Totka
  • 14 ноября 2021, 00:13
+2
DPI большой из-за его реализации — это просто ужас. Выше 3200 уже идут алгоритмы сглаживания и они плохие, задержка очень часто растет. Ради попугайметров делается такой ДПИ, его никто не ставит, да и настроить чувствительность сложнее.

Один из самых главных параметров игровой мышки — это задержка отклика. Есть таблица:
docs.google.com/spreadsheets/d/1-QI7-LY9Ul_DsVE4ZOqBQxqqqqrdJ04Ite8IY3AQMds

И некоторые мышки реально тормознутые. Даже на 1000Hz частоте опроса, хотя есть и выше, что твиком винды, что просто софтом (у корсаир он требует даже мощного проца).

Есть алгоритм у рейзеровских мышек на плавное перемещение и он хорош. У некоторых других мышек он включается ценой небольшой задержки, а у рейзеровских с raw input работает.

PMW3389 отличный сенсор, но староват. У лоджитек и рейзера есть сенсоры получше (они их специально запутывают другими названиями), а универсальный PAW3370, который лучше всех, он есть и в китайских мышках. С правильным перемещением мышкой можно в пеинте писать своим почерком и рисовать ровные круги.

И помимо мягкого провода, негнущиесего корпуса (который не жмется и не скрипит даже с прокладками самодельными), отклика есть еще софт. Софтом фиксится даблклик и это единственный способ его пофиксить, а также софт иногда может иметь баги или вызывать подтормаживание целого компьютера.

В Китае единичные мышки составляют конкуренцию рейзер и лоджитек. Endgame gear xm1r, например, высоко котируется + форма как у логитековской за 150 баксов приятная или btl grenxa маленькая и легкая, также там можно купить корсаир мышки подешевле, чем у нас. И все. Так что мышку дороже 40 баксов если и покупать, то лучше в местном магазине с гарантией и подбором в руку.
+
avatar
+3
Нельзя дабл клик никаким софтом исправить. Появился дабл клик, свитч на замену
+
avatar
0
Фиксил даблклик аппаратно — перебирал свитч.
+
avatar
  • Dizim
  • 16 ноября 2021, 01:03
0
Еще иногда силиконовая спрей-смазка помогает
+
avatar
  • shurale
  • 15 ноября 2021, 07:04
0
А где почитать об этом можно?
+
avatar
  • jonatan
  • 13 ноября 2021, 14:54
0
По моему форма не очень удобная — узковата с боков там где провод выходит. И провод толстоват. Минусовать меня не надо )
+
avatar
+2
это все фломастеры, щупать мышь перед покупкой, особенно если берется для игр, я считаю, обязательно нужно.
+
avatar
  • sobakak
  • 14 ноября 2021, 00:50
0
Не особо помогает, рука принимает форму предыдущей мышки и все остальные кажутся неудобными
+
avatar
  • Caes
  • 13 ноября 2021, 15:08
+8
Из раза в раз удивляют обзоры на говномышки и говноклавы. Для кого? За эти деньги можно взять Logi или для бюджетных вариантов — A4Tech.
+
avatar
  • RAL3908
  • 14 ноября 2021, 07:46
+4
Все обзоры для продавцов и самих обзорщиков. :)
+
avatar
+1
Сейчас польское, даже хорошее, принципиально не возьму…
П.С. Объяснять не буду…
+
avatar
+6
Собрана в Китае) может вас утешит)
+
avatar
+2
Это здорово! Цены упадут от отсутствия спроса, вот тогда и закупимся польскими мышами.
+
avatar
+2
А я наоборот, с Польши много чего тащу. Дешевле
+
avatar
+7
Пародия на Razer Basilisk. Только дороже и явно хуже.
+
avatar
0
прочитал 8 кнопок, а по факту дополнительная только одна.
+
avatar
  • kote
  • 13 ноября 2021, 19:27
+10
Польский производитель…

Польский бренд, а не производитель или разработчик.
И сайт у них кривой, как и большинство польских сайтов :) А когда им об этом говоришь — обижаются.

Что там в меню 'о нас' — ничего, оно глюкнутое.
+
avatar
  • yualeks
  • 14 ноября 2021, 10:38
-4
Годами пользуюсь этим зверьком, и менять ни на что не тянет.
+
avatar
  • Reaper5
  • 14 ноября 2021, 11:48
+6
Оно по ночам горестные звуки «почисти меня!» не издаёт? :)
+
avatar
0
У меня такая же мышка. Я уже перестал пытаться поддерживать её чистоту. Она к такому состоянию приходит за сутки-двое =)
А протсо тряпочкой её не почистить, нужна еще щётка и какие-нибудь зубочистки.
+
avatar
  • yualeks
  • 14 ноября 2021, 16:29
-1
Ну да если в косыночку минут 15 поиграть то мышка всегда будет чистой.
+
avatar
  • yualeks
  • 14 ноября 2021, 16:28
-1
Ты не поверишь, чищу регулярно. А по ночам ей не до жалоб. Пашет как вол.
+
avatar
  • sobakak
  • 14 ноября 2021, 23:59
0
В это очень трудно поверить
+
avatar
  • Sv2k
  • 16 ноября 2021, 15:39
0
Посоветуйте мышку пожалуйста. Что хочется:

1) По форме что-то типа Razer Deathadder. Габариты примерно такие же, больше — лучше.
2) Bluetooth или компактный type-c ресивер, чем меньше — тем лучше. Переходник с type-a на type-c не рассматривается.
3) Минимум свистоперделок, нужна просто мышка.

Бюджет — ну скажем до 3 т.р.
+
avatar
-1
G603.
+
avatar
  • Sv2k
  • 16 ноября 2021, 19:16
0
Хм, ну как вариант, но что-то дорого. А по Razer Basilisk что скажете?
+
avatar
  • Akzi
  • 16 ноября 2021, 22:47
0
плодят стандартное г. ну тут хоть коорпус чуть с наклоном, эргономично искривленный весь.

но все кнопки механика, скролл — механический.

сменных свитчей с каретками нет, сменных панелей сбоку нет, изменяемого корпуса нет, нет супер крутых технологичных фич, отличающих от прочих

беспроводности и одновременно при подключенном type-с дополнительного проводного режима нет, +bt по желанию тем более нет.
ну, на таком много жрущем сенсоре не мудрено. мышка жила бы менее суток.

еще стандартные 1000Hz. если проводная — могли бы и 4000-8000Hz
+
avatar
  • Sv2k
  • 17 ноября 2021, 11:35
+1
если проводная — могли бы и 4000-8000Hz
Это как? Для USB HID — 1000 Hz это максимум, больше протокол не предусматривает.

Второй момент — частота пересчета физической модели в играх обычно фиксированная и сильно меньше даже 1000 Hz, обычно от 60 Hz до 200 Hz, и вобщем то ей пофигу насколько часто мышка опрашивается, она все равно будет от драйвера значения запрашивать в несколько раз реже.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.