Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор светодиодного аккумуляторного светильника Фотон CL-05D4A-W

  • Цена: 1040 рублей (примерно $14,13)

Много света на рабочей месте не бывает. Очень часто при работе за столом, да и не только за ним, можно испытывать недостаток света. А недостаток света это очень плохо, т.к. теряется эффективность работы, ее точность, да и банально сажается зрение. Организация света на рабочем месте иногда задача трудная, особенно, когда его приходится изменять под реалии существующего стола (например). Тогда на помощь приходят либо самодельные приспособления, либо мобильные источники света, которые легко переместить, либо вообще оснащенные аккумулятором. Одним из таких маленьких помощников может стать герой обзора. Встречаем, светодиодный светильник со встроенным Li-Ion аккумулятором Фотон CL-05D4A-W! Погнали!



Технические характеристики


ПараметрЗначение
МодельФотон CL-05D4A-W
ТипСветодиодный светильник на клипсе со встроенным Li-Ion аккумулятором
Мощность основного источника света5 Вт
Количество режимов работы4
Материал корпусаПластик
Тип освещенияРассеянный свет
ОсобенностиРежим ночника, 3 уровня яркости, встроенный аккумулятор, USB-порт
Размеры46*12*8.5 см (измерено)
Вес216 г (взвешено)


Упаковка, внешний вид и комплектация


Лампа продается в небольшой светлой коробке из достаточно плотного картона.








На изображено устройство в цвете, по которому можно оценить внешний вид и увидеть конструктив лампы. Кроме того, указаны основные особенности устройства и очень кратко характеристики, очень кратко. Но часть из них просто вынесены в особенности, поэтому оставили самые важные именно в характеристиках. Внутри лампа лежит в индивидуальном пакете, а рядом лежат кабель зарядки, ведь лампа аккумуляторная, и инструкция.






Устройство очень компактное и достаточно лёгкое. Выполнено в виде прищепки, гибкой ножки и кольца со светодиодами, вроде кольцевой подсветки для селфи, но меньшего диаметра. Массогабаритные характеристики: 216 г, 46*12*8.5 см. Гибкая нога позволит наклонить или согнуть лампу перевесив сантиметры в другую категорию. Лампа может удерживаться просто стоя на столе, т.к. за счёт веса платформы и противоскользящих ноги, а может быть закреплена «где-то» прищепкой. У губок прищепки есть резиновые накладки, чтобы не соскальзывать с поверхности и чтобы не повредить ее.









Гибкая ножка упругая и не позволяет прогибаться под весом кольца или платформы, но достаточно мягкая, чтобы настроить угол свечения, как нам хочется. В работе приятная, мягкая, но не расхлябанная. Кольцо со светом с двух сторон разное, белый, глянцевый и непрозрачный верх и белый, матовый рассеиватель.









На платформе/основе сосредоточены органы управления и питания. Есть две кнопки, которые отвечают за включение/регулировку/отключение подсветки, а вторая отвечает за отключение и включение ночника, он расположен в основании ножки в виде матового полупрозрачного кольца. Кнопки сенсорные. Сбоку есть microUSB порт для питания и зарядки, а также рядом светодиодный индикатор состояния заряда.




Эксплуатация


Заряжаем устройство в первую очередь, чтобы оценить возможности. Управлять очень легко, просто слегка нажимаем кнопку включения и включается самый минимальный режим. Последующими нажатиями можно еще изменить яркость, их всего 3 и затем выключить светильник вообще. Фото стола почти одинаковы, но я попробовал поднять лампу в угол и стало нагляднее.








Немного измерений:






Светит лампа мягко теплым белым светом. На среднем и особенно на максимальном режиме, можно печатать на клавиатуре в темное время суток. В идеале конечно пару таких источников света с двух сторон, но даже с одной работать комфортно. У меня есть подобная лампа на прищепке без аккумулятора. Светит она слабее и более холодным светом. Но это ладно, а вот что в ней мне не нравится и чем обозреваемая у нее сильно выигрывает, видно на фото.





У светильника с али, мерцание на любой яркости, кроме максимальной. Он светит холоднее и слабее, и нет аккумулятора. Т.е. он во всем проиграл. Да и найти провод USB-microUSB проще, чем USB-5,5*9,5 мм. Кроме основного света от кольца, есть еще режим ночника, в котором подсвечивается основание ножки. И к слову сказать мерцания на ней тоже нет. Яркость не регулируется.




Работает светильник в режиме максимальной яркости 1:40 без перерыва и 7 часов на минимальной.

Итог


Хорошая, компактная, настольная лампа со встроенным аккумулятором и питанием от USB. Нет, она не светит, как светодиодный прожектор, это всего лишь 5 Вт настольная лампа, которая поможет прибавить света, при его недостатке. Наличие аккумулятора и прищепки, поможет использовать ее в сильно больших сценариях, в сравнении с ее проводными собратьями. Отсутствие мерцания позволит использовать ее в детской комнате без вреда для глаз.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +4
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • Serg32
  • 30 декабря 2021, 23:41
0
Покажите алишную лампу целиком. У меня похожая алишная не мерцает на любой яркости.
+
avatar
+9
5вт и 220лм, это что за отбросы применили вместо светодиодов. Либо ватты дутые, читай обман. Если ватты были бы честными грелся бы как чайник. И утверждение автора что лампа хорошая обманчиво в виду ее крайне низкой яркости. Автор даже не удосужился произвести приборные измерения. Особенно умиляет 4е режима работы и 3и уровня яркости. Может тогда два режима, один свет осн. лампы, второй режим ночника.
+
avatar
+1
Ведь у каждого есть люксометр, всегда об этом забываю
+
avatar
0
Кстати есть, я забыл про него
+
avatar
+1
Дык, автор пишет что нужно 2 таких лампы что-бы найти клавиатуру в потемках. )))
+
avatar
0
Добавил несколько замеров.
+
avatar
  • leonbk
  • 31 декабря 2021, 10:25
+3
В прошлое воскресенье ездил по магазинам покупал подарки и видел такие светильники по цене от 680 до 800 руб.
Очень хорошо помню цены т.к. думал купить на подарок и подробно рассматривал.
Производитель кажется другой, но внешне светильники один в один.
А за 1000-1200 были светильники на много симпатичнее этого.
+
avatar
+2
От того, что на светильнике нарисовали Фотон, китайским нонеймом он стать не перестал. Про 5вт повесилило.
P.s. У нас в Беларуси, интеграл так мониторы одно время производил, брали Филипс и клеили свою наклейку, но хоть Филипс брали
+
avatar
  • quazzi
  • 31 декабря 2021, 13:44
0
Китайцы обнаглели, под русских косят. Настоящее русское название это Спутник, Ракета или на худой конец Орбита.
+
avatar
0
От того, что китайское гавно упаковали в русскую упаковку, оно не перестало быть китайским гавном. Так понятней?
+
avatar
  • ventura
  • 01 января 2022, 13:01
+1
Особенно веселит на таких «отечественных» поделках сочетания вроде «мощность 7W» и «блок питания 5В 1А» в соседних строчках на упаковке :)
+
avatar
0
У нас тоже умельцев хватает, вон некое НПП «Маяк» аж целую кучу оборудования имортозамещает, правда то что оно очень похоже на импортное и отличается только надписями и наклейками, но кого это… ну вы поняли☺

PS С отношением нашего государства к бизнесу при честном развитии есть риск не окупится вот и что-то готовое и клеют свой шильд.
PSS В этом плане более известен некий «илонмаскизтюмени».
+
avatar
+3
Брал такой же с алишки:

https://aliexpress.ru/item/item/1005001844080888.html

т.к. брал за свои то хвалить не буду :-)

В общем АКБ слабоват — в минималке хватает часа на 3-4 всего.
Режим «ночник» вообще хз что такое и зачем — в этом режиме светится кольцо у основания — слишком ярко и вверх, при креплении на столе получается ровно в глаза.
Кстати крепление — прищепка очень узкая, и если столешница толще 16мм, то губки уже не держатся толком, постепенно сползая.
Для чего дыра внутри светильника тоже не понятно — если отвернуть бошку в сторону (например ночью получить рассеянный свет) то через неё пробивается свет, портя всю задумку.

В плюсах нормальный цвет у светодиодов — без синюшности и желтизны.
Возможность одновременно заряжаться и работать (учитывая время работы от АКБ это полезно).
+
avatar
0
У меня АКБ держит дольше на минимуме.
+
avatar
0
Спасибо! Из вашего комментария узнал больше чем из обзора автора, особенно полезно было узнать максимальный хват прищепки, понял что мне такое не подходит. Для автора — обзор таксебе.
+
avatar
0
Держится нормально на столешнице 20мм, на 22мм держится и сама не сползает, но если двигать ее, может сползти за несколько дней.

Т.е. для распространенных столешниц подходит.

А про АКБ у меня другая информация
+
avatar
0
По акб получается нестабильное качество — суют что попало.
По прищепке — даже на авторских фото видно отсутствие нормального зазора, для широкого хвата.
Да, оно держится на столешнице, но любая попытка сдвинуть гибкую бошку светильника, сдвигает и прищепку.
+
avatar
0
Вот попал домой и сфотал:



хорошо виден и кривой хват, и что резинка, за почти год, потихоньку отрывается светильника и выдавливается наружу.
+
avatar
0
Для чего дыра внутри светильника тоже не понятно
Для увеличительного стекла, которое «забыли» вставить, чтобы заниматься маникюром или что-то мелкое рассматривать.
+
avatar
0
Для увеличительного стекла, которое «забыли» вставить
Увы нет — слишком мелкое отверстие для этого.
Я тоже поначалу подумал, но даже просто палец рассмотреть сложновато — нужно прям ровно над ним сидеть, чуть отклонился и уже не видно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.