Авторизация
Зарегистрироваться

Увлажнитель воздуха Starwind SHC2320

  • Цена: 1990 рублей (примерно $27,01)

Влажность воздуха в комнате/доме/помещении очень важно поддерживать на рекомендуемом уровне, который составляет диапазон 40-60%. При таком уровне снижается риск возникновения аллергических реакций, развитие грибков, вирусов, бактерий, а также уменьшается количество статики. Для поддержания уровня влажности необходимы специализированные приборы — увлажнители воздуха. Познакомимся сегодня с одним из представителей данного класса устройств — ультразвуковым увлажнителем воздуха Starwind SHC2320.



Технические характеристики




Упаковка, внешний вид и комплектация


Упаковывается увлажнитель в небольшую картонную коробку.




На коробке указана вся необходимая информация, о производительности и возможностях, а также показан внешний вид. Внутри увлажнитель Starwind SHC2320 находится между двух вставок из вспененного материала, для избежания повреждения при транспортировке.






Увлажнитель выполнен в виде цилиндра белого цвета, материал корпуса сделан из пластика. Благодаря используемому материалу, прибор получился легким. На лицевой стороне есть регулятор интенсивности подачи холодного пара, совмещенный с выключателем. Выше расположен светодиодный индикатор и логотип фирмы Starwind. Остальные стороны увлажнителя пустые, кроме правого бока, из которого выходит провод питания, длиной 1.2 метра.








В верхней части корпуса увлажнителя есть составная крышка, которая в свою очередь несет на себе небольшую крышку-распылитель, для регулировки направления тумана (холодного пара). Если их снять, то мы увидим еще рассеиватель, который защищает от крупных капель и брызг. Все эти составные части легко разбираются, после чего будет доступен весь объем резервуара для воды.



На дне есть 4 ножки и 4 углубления в которых находятся шурупы, скрепляющие корпус. В центре, ожидаемо, расположена наклейка с базовыми характеристиками. Выкрутив шурупы, мы увидим внутренние компоненты увлажнителя Starwind SHC2320.









Внутри все просто и понятно: блок питания, управляющая плата на которой много свободных колодок, может быть для модели с сенсорным управлением Starwind SHC2325, разбивающая воду мембрана, а также вентилятор, который дует этой разбитой водой вверх.

Эксплуатация


Работа с увлажнителем максимально простая. Просто наливаем воду сверху, включаем его в розетку и задаем уровень интенсивности подачи тумана. Тут нам будет очень кстати одна из фишек данного увлажнителя, а именно верхний залив. Просто снимаем крышку и наливаем воду. Воду наливать лучше фильтрованную или дистиллированную. Так мы продлим жизнь устройству, избежим белого налета на мебели, а также недопустим попадание в воздух нежелательных веществ.

Начнем!

Снимаем крышку и наливаем туда дистиллированную воду. Включаем увлажнитель в розетку, а затем поворачиваем регулятор по часовой стрелке. Далее просто задаем необходимую интенсивность подачи холодного пара. При максимальной подаче, я бы рекомендовал поставить его на тумбу, чтобы особо крупные капли, не успевали попадать на пол, но и ставить под потолок тоже не рекомендуется.



250 мл воды, увлажнитель израсходовал почти за час, что укладывается в заявленную производительность. Таким образом, время, которое может работать без перерыва и внимания, будет составлять около 11-11,5 часов на максимальном уровне подачи пара. Можно попросту сказать, что полностью заправленного увлажнителя, хватит на рабочий день или на ночь.






Итог


Отличное устройство для тех, кому нужен просто увлажнитель воздуха, для поддержания комфортного и “здорового” уровня влажности. Простое и понятное управление, позволит использоваться далекому от техники человеку, т.е. можно подарить пожилому человеку и он без проблем разберется с ним.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +1
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • pano
  • 22 декабря 2021, 14:10
0
Цена: 1990 рублей (примерно $27,01197068062377915)
Если быть еще более точным :-)
+
avatar
0
я бы лучше не сказал!
+
avatar
  • Boor
  • 22 декабря 2021, 15:23
+3
Если покупать на Али то выходит за 1499 руб.
+
avatar
  • alex4232
  • 22 декабря 2021, 21:36
0
Заказал
+
avatar
+1
Верхний залив — большое добро. Можно хоть бак помыть нормально, а не мудохаться с ершиком
+
avatar
0
льем слабенький раствор хлорки, оставляем на час, все.
+
avatar
+1
Точны ли показания уровня влажности/температуры на самом увлажнителе? Если сравнивать с отдельным датчиком в другом месте помещения?
Образуется ли белый налет на мебели, если использовать не дистиллированную воду?
И главный вопрос. Насколько продержится, как быстро восстановится требуемый уровень влажности, если проветривать помещение хотя бы 3 раза в день?
+
avatar
  • jenya
  • 22 декабря 2021, 16:28
+4
на увлажнителе нету показаний (кроме ручки).
Налет зависит от состава воды.

Если только посчитать насколько хватает увлажнить 250м/л воды в час на объем комнаты и эффективность вентиляции в комнате.
+
avatar
0
если нужна точность и полоумнось, то дополнительно покупаем Sonoff TH10/TH16 с датчиком si7021 или собираем из проводов и палок.
+
avatar
0
Сейчас в морозы у меня на 26 квадратов шпарит Winia с баком на 7 литров и расходом около 300 м/л в час, и учитывая щель приоткрытого окна в сантметр, итоговая влажность не подымается выше 30%.
+
avatar
+4
открытое окно на 5 минут поставит крест на увлажнителе воздуха работающего несколько часов, если только он не кипящая кастрюля (таз) на 10 и более литров.
+
avatar
  • AlexA42
  • 22 декабря 2021, 18:49
0
Т.е. с увлажнителем надо сидеть с закрытыми дверью и окнами, иначе пшик?..
+
avatar
0
Кратко если — да.
+
avatar
0
либо в каждом помещении по увлажнителю, тогда норм.
+
avatar
  • sdfpro
  • 22 декабря 2021, 20:39
0
проветривать тоже нужно переодически, ничего страшного не случится если раз в 3 часа окно открыть в небольшой комнате, зимой за пару минут она проветриться, а увлажнитель нагенерит за час опять влагу, ту что сжигают батареи отопления, все таки основная причина покупки таких агрегатов именно отопление зимой.
+
avatar
  • rx3apf
  • 22 декабря 2021, 22:22
+2
ту что сжигают батареи отопления,
О, расскажите же, как же они «сжигают»? Так сказать, физику процесса?
+
avatar
+4
прям без огня жгут
+
avatar
0
любой нагреватель осушает, разве не так? или вы к слову «сжигает» придрались?
+
avatar
  • rx3apf
  • 23 декабря 2021, 10:17
+1
любой нагреватель осушает, разве не так?
Чтобы _осушить_, надо уменьшить _абсолютное_ содержание воды в воздухе (газе). Что никакой нагреватель никак не сможет сделать.
+
avatar
  • sershab
  • 22 декабря 2021, 17:30
0
У меня и 500 не особо тянет ))
+
avatar
  • AlexA42
  • 22 декабря 2021, 18:48
0
Окно открыто постоянно? А дверь в комнату? Как раз изучаю тему, но останавливают такие отзывы, что реально от увлажнителей толку не особо много…
+
avatar
+3
Надо просто взять в руки калькулятор:) Если коротко, то первое- какой воздухообмен м^3/ч- по нормам для одного человека по нормальному должен быть воздухообмен в 30 кубометров в час, а в идеале- все 60. Обычно от этого надо начинать отталкиваться. Дальше- температура на улице и влажность для того, чтобы знать сколько грамм воды содержится в одном кубометре воздуха, ну и плюс для понятия коэффициента расширения воздуха. Но в принципе этими вещами можно принебречь, ибо масса воды при температуре ниже нуля весьма небольшая, даже при высокой влажности на улице. Ну и обязательно значение температуры в комнате и необходимая относительная влажность. И уже от этих параметров отталкиваться. Т.е при температуре воздуха за бортом в -25 и влажностью в 80% содержание воды будет в воздухе 0,55*80%=0,44 грамма на кубометр. А при температуре +25 для влажности в 40% необходимо 22,83*40%=9,132 грамма на кубометр. Т.е на 1 кубометр воздуха необходимо 8,7 грамма воды, чтобы влажность была в 40% (правда тут я не учитываю коэффициент расширения воздуха, который впрочем считается по закону Менделеева-Клапейрона). Т.е при воздухообмене в 60 кубометров в час необходимо в воздух добавить 521 грамм воды. Столько примерно нужно на одного человека. Т.е все бытовые увлажнители по факту ерунда. Или ставить на каждого человека по увлажнителю с производительностью по 400-600 мл в час и офигевать от суммарного расхода воды и частоты заливания, либо копать в сторону промышленных решений от того же Carel, Condair, Polar Bear.
+
avatar
0
Либо не проветривать…
+
avatar
  • sdfpro
  • 22 декабря 2021, 20:39
0
бред.
+
avatar
0
Кто ж спорит.
+
avatar
  • sdfpro
  • 22 декабря 2021, 20:41
+1
чем ближе вы у увлажнителю находитесь, тем более влажным воздухом дышите. Можно же сидеть например за столом работая на удалёнке, рядом, в паре метров, ставить нормальный увлажнитель
+
avatar
  • DII
  • 24 декабря 2021, 11:27
0
Расчёт полезный, а выводы несколько категоричные.
Так как человек не находится в помещении всё время, а как минимум 10 часов уходит на работу, то у увлажнителя есть эти 10 часов что бы нагнать запас по влажности. На время сна, проветривание можно минимизировать, до 30 кубометров, а это ещё 8 часов при которых ~250грам/час будет достаточно. Если за бортом не -25, а например -10...-5, то ситуация становится ещё более оптимистичной.
Итого, ставим увлажнитель производительностью от 250гр/ч в каждую комнату и повышаем уровень комфорта. Даже если в среднем будет держаться в районе 40% это намного комфортнее чем без увлажнения в районе 20%.
+
avatar
0
В век удаленки, «минимум десять часов на работу» не всегда актуальны)
+
avatar
  • DII
  • 24 декабря 2021, 22:02
0
На удалёнке работает меньшинство, подавляющее большинство профессий требует физического участия в процессах. «Век удалёнки» наступит ещё очень очень не скоро.
+
avatar
  • alex4232
  • 22 декабря 2021, 21:39
0
Окно нужно закрывать, проветривая иногда. И дверь лучше прикрывать или в каждую комнату такой ставить. Один у нас трудится в зале. Включаем на всю ночь. Сегодня оплатил на али для спальни.
+
avatar
0
Чет из плюсов за такую цену только верхний залив воды.
+
avatar
  • alex4232
  • 22 декабря 2021, 21:39
0
Так же плюс механика. Прост в разборе и чистке. Отличная цена.
+
avatar
  • Express0
  • 23 декабря 2021, 14:37
+1
Влажность воздуха… очень важно поддерживать на… уровне… 40-60%. При таком уровне снижается риск возникновения аллергических реакций, развитие грибков, вирусов, бактерий
Я вот слышал наоборот — плесень дохнет при низкой влажности.
+
avatar
0
речь не только о низком уровне влажности, но и высоком. Увлажнитель борется только с одной стороны. С другой осушитель.
+
avatar
0
ну до крайности всё же тоже не нужно доводить, тут уже человек будет страдать.
+
avatar
  • Express0
  • 23 декабря 2021, 22:03
0
Я про аргументацию необходимости покупки из обзора. Про страдания человека там ни слова.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.