Авторизация
Зарегистрироваться

Классическая женская сумка m Xilin genuine leather female handbag shoulder Korean version

  • Цена: 30$ + 2$(комиссия посредника) + 1.6$(доставка до посредника) + 9$(доставка до получателя)

Хочу сумочку. Кожаную. Недорогую. Не большую, но и не маленькую. Не ультрамодную — более классическую, в форме ладьи. Мне кажется, я её нашла :)


Оригинальностью не отличается, зато, на мой взгляд, очень лаконична. Что приятно, продавец предлагает её в разном цвете. В ярком, судя по картинке, смотрится очень эффектно. На aliexpress такая же на момент покупки стоила 50$. На TaoBao через посредника MisterTao.com со всеми сборами обошлась около 42$(+-2$). (Цена указана примерно, т.к. в посылке было несколько вещей и транспортные считались на общий вес посылки).
Если вы зайдете на оригинальную ссылку продавца в TaoBao item.taobao.com/item.htm?id=15453467807, то увидите, что стоимость лота по акции не 188 юаней, которые и конвертированы посредником в 30$, а 159, что соответствует 25$. Эти поправки действуют уже более двух месяцев. Это можно указать при заказе. Консультанты отвечают быстро. Лично я в выходной день обращалась к русскоязычному консультанту в сообществе соц. сети vk.com. Ответили сразу в индивидуальном порядке. Мне понравилось :)

Заказ и первая оплата — 25.08.12. Упаковка — 03.09.12
Посредник прислал вот такие фото:
Дополнительная информация


Вторая оплата: 04.09.12
Отправка: 05.09.12. Отправка из Шанхая, в Москву, а оттуда полпути назад — в Томск. Прибыла посылка 27.09.12. Итого посылка шла месяц.
Упакована в антивандальный :) плотный полиэтиленовый серый пакет, замотан скотчем. Индивидуальной упаковки для сумки нет. Были какие-то фирменные бирки, но до фотосессии не дожили :). Внутри много пупырки. Упаковочного мусора грамм на 150. Сама сумка весит 500 гр.
Что здОрово, демонстрационных картинок лота у продавца очень много, для полного представления не хватало только потрогать :)
Размеры сумки: 24 см х 11 см (донышко), высота (без учета ручек) 19 см, как и указано.
По утверждению продавца материал — телячья кожа. Для убедительности вложен её отрезок, бегунки на замочках тоже оформлены кожаными лепестками. По ощущениям — да, настоящая кожа, но довольно толстая, грубой отделки, особенно изнаночная замшевая сторона… Хотелось помягче (Это вам не Italy :)
Огорчила металлическая фурнитура желтого цвета. Не люблю. Может кому-то по вкусу. На картинках этому значения такого не придала, т.к. казалась более светлой. Замки грубоваты, но вроде не ломкие.

Швы ровные. Внутрянка тоже сшита очень аккуратно, из мягкой темной ткани: никаких торчащих ниток или расползающихся ниток, швов. Классическое расположение отделений: с боков карманы (двойной карман с одной стороны, и на замке одинарный с другой. По центру мягкое отделение на замке). Фото сделать не получилось, фокус не берет. Но на картинка продавца есть очень наглядное изображение.
Недоумение у меня вызвал длинный ремень своим исполнением: сшит в один слой кожи, а с обратной он прошит каким-то грубым текстилем. Толи в целях экономии, толи из соображений износостойкости (чтобы не протирался?)

Он, слава богу, отстегивается. Как, кстати, и основная ручка.
В лаконичном экстерьере имеет место милый нюанс — кисточка >
Сумочка сравнительно небольшого размера, но вмещает в себя максимум всячины :)


На ручках:

(котэ тоже внимательно):



Не смотря на минусы и скромный вид я её полюбила.
Надеюсь, кому-то обзор будет полезен. Спасибо всем за внимание и понимание :)

С котэ :)
Планирую купить +6 Добавить в избранное +21 +38
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
+1
у меня из такой же кожи (рисунок один в один) косоворот маде ин чайна, 10 лет ношу а он как новый. Надеюсь (желаю))) и вашей сумке сноса не будет.
+
avatar
  • unkn0wn
  • 30 октября 2012, 00:39
+4
брала похожую у китайцофф. протянула год.
со временем стали расходиться замки, (китайские собачки гамно, из меди что ли их делают)))
кое где потерлась по углам и потертые места стали синевато-светлым. ((
в остальном ок.

сделано все это из «прессованной кожи». на вид она с синеватой изнанкой

я все же для себя решила, что (НЕ прессованная) натуральная кожа приятнее и лучше, сравнила с рюкзачком из нат.кожи куплен был в Риге ( производство местной фабрики), замки по сей день безотказно работают (а рюкзачку 4года) :)) стоил 60$

а по цене выходит почти одинаково. китайская кожаная сумка получается под -50$ (моя обошлась в 48$)
а если на распродажах брать в оффлайне, то 100$ стоит сумка из натуральной кожи, если на скидке то 70-80$ ну или как повезет.

ликбез:

«Прессованная кожа» — материал, вырабатываемый под давлением из ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ.
Один из компонентов, применяемых при ее изготовлении, — это обрезки, лоскутки, хромовая стружка, кожевенная пыль и другие отходы, остающиеся после выработки и раскроя натуральной кожи.

Второй компонент — синтетические связующие волокна из любого синтетического материала: полиэфира, полиамида, полиэтилена, которые расплавляются и склеиваются при нагревании.

Третий компонент — синтетические термопластические смолы. Они вводятся для дополнительного склеивания и упрочнения волокнистой структуры. Сначала кожевенные отходы измельчают на грануляторе. Затем смесь волокон очищают от околоволоконных элементов.

На следующем этапе добавляют в состав синтетические связующие волокна, синтетические термопластические смолы и другие добавки. Затем на формующем аппарате смесь превращается в плоский лист.

Следующий этап — сушка листа в сушильной печи. Наконец, сухой лист прессуют при температуре, превышающей точку плавления смолы на 17 градусов, в течение 15 — 60 секунд. При этом смола плавится и пропитывает волокнистую структуру. После охлаждения получается кожеподобный материал, который и называют «прессованной кожей». Остается только произвести отделку.

Вполне понятно, что это делается для экономии сырья и удешевления продукции. Одно дело — изделие из цельного куска кожи, и совсем другое — из измельченных кожаных отходов. При этом «прессованной коже» присущи все свойства синтетической. Это нетканая основа, на которую наносится слой, имитирующий лицевую поверхность кожи. Эта кожа плохо дышит, не пропускает влагу и воздух. К тому же она не износостойкая и ломкая.

Так что изделие из «прессованной кожи», прослужит недолго.
Поэтому только вам решать что выбрать: кожу, «пресованную кожу» или кожзам. Оптимальное сочетание цены и качества каждый определяет для себя сам, с учетом своих личных особенностей жизни, личных требований и пожеланий
+
avatar
  • unkn0wn
  • 30 октября 2012, 00:43
0
Недоумение у меня вызвал длинный ремень своим исполнением: сшит в один слой кожи, а с обратной он прошит каким-то грубым текстилем. Толи в целях экономии, толи из соображений износостойкости (чтобы не протирался?)
все элементарно. «прессованная кожа» не настолько прочная как натуральная, поэтому китайцы ее упрочнили текстилем.
+
avatar
  • razer25
  • 30 октября 2012, 11:18
0
а ссылку на aliexpress с подобной сумкой не дадите? а то как раз ваучер на 5$ есть и никакой мороки с посредниками
+
avatar
  • razer25
  • 30 октября 2012, 18:50
0
спасибо. видимо придется осваивать новый вид покупок

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.