Авторизация
Зарегистрироваться

Натуральная свиная оболочка для колбасы + насадка для мясорубки

  • Цена: за весь комплект с доставкой у меня вышло около $32

После обзора захотелось купить натуральную оболочку для колбасок. Но в том обзоре была рассмотрена коллагеновая оболочка, которая тоже натуральная, но изготавливают из сухожилий, костей, хрящей, дерма (кожи) и т. п. А мне захотелось полностью натурального производства и я выбрал свиные кишки из Китая, что бы готовить охотничьи колбаски.
Поиск на ибее ни к чему не привели, а если и приводили, то цена выходила выше. Обратившись в тао, с легкостью нашел данную оболочку и выбрал побольше, заодно купил насадку для мясорубки, что бы набивать ту самую оболочку фаршем.
Доставка заняла не так и много — примерно 25 дней. Коробка — посылка (не мелкий пакет) оказалась достаточно большой (фото нет, выбросил). В ней находилась данная оболочка и 2 насадки. Заказал 2 насадки, что бы можно было заменить, если первая сломается, т.к. пластик из Китая очень тонкий. Но когда они пришли пластик оказался достаточно плотный и толстый — примерно 3-4 мм.
Оболочки пришло 250 грамм и ее оказалось столько много, что я такого не ожидал. По моим подсчетам можно набить около 30 кг. фарша.

Ровно 250 грамм (как в аптеке):

И 2 насадки на мясорубку:

В этот же день сходил на рынок и купил мясо — жирной свинины и мякоть телятины. Мясо взял 50/50. Готовить колбасу можно совершенно по любому рецепту, я же готовил так:
оболочка
1.2 кг. свинины
1.2 кг. телятины
1 большая луковица
3 головки чеснока
3 ч.л соли
немного приправы для мяса (покупал на рынке)
Мясо:

Мясо я порезал кусочками примерно 3 см х 3 см:

Лук и чеснок очистил, крупно порубил и немного подавил руками:

Мясорубка у меня советская — ручная, с которой мне пришлось помучиться:

Перемалывал я сразу мясо с луком в фарш и набивал оболочку. Но что бы набивать оболочку, ее нужно замочить в холодной воде. Замачивать нужно минимум 30 минут.
Итак, оболочка готова, мясо, лук, соль, специи я смешал. На мясорубку установил насадку и начал насаживать оболочку на насадку, получилось как-то так:

Как видно на фото выше, колбаски я завязывал узелком от оболочки. Из 2.5 кг. фарша у меня получилось 27 колбасок. Колбаски я решил выпекать в духовке, но на противень у меня вошли не все (хотя на фото в 2 ряда уместил все, выпекал же в 1 слой):

Аромат на кухне был как от шашлычного…
Каждую колбаску я обтер растительным маслом:

Далее колбаски нужно проткнуть, я использовал тонкую иголку и по этому колбаски лопнули. Надо было делать побольше дырки… В следующий раз протыкал ножом.
В противень налил воды и поставил его в разогретую духовку при 175 градусов. Оставшиеся колбаски отправились в морозильную камеру.
Процесс жарки:

Колбаски стали значительно меньше после зажарки:

На противне выглядит так:

Получилось достаточно аппетитно и вкус был замечательный…
Размер охотничьих колбасок.
К колбаскам приготовил чипсы в микроволновке:

И налил домашнего темного пива:

В общем получилось очень вкусно!

Подведу итоги: оболочка понравилась, не порвалась, растягивается не очень сильно, запаха практически нет, колбаски получаются очень вкусные, их можно есть с оболочкой, т.к. она после жарки мягкая и не резиновая. Весной буду готовить колбаски на решётке для шашлыка, думаю будет еще вкуснее.
На этом все, приятного аппетита!
Очень впечатлительных, просьба не нажимать


P.S. Тарелка для чипсов у меня расплавилась после 3-4 раз использования и вот что от нее осталось:
Дополнительная информация

В общем пластик ABS все таки не пищевой и температура плавления у него низкая, лучше бы использовали полипропилен. К покупке такой девайс для чипсов не рекомендую.
P.P.S. В следующих обзорах будет отчет о сыре с плесенью и домашнем пиве.
Посредник тао
Заказывал через посредника www.ttsbuy.com/ Хорошо и быстро отработали весь заказ, но достаточно дорого получилось, в следующий раз воспользуюсь мистертао.
Планирую купить +98 Добавить в избранное +108 +234
свернуть развернуть
Комментарии (180)
RSS
+
avatar
+71
да ты издеваешься…
+
avatar
+1
у этих колбасок есть второе имя:) называются купаты, сам частенько ем как в духовке так и на мангале можно сделать:))
+
avatar
+36
где тут кнопочка «попробовать»…
+
avatar
0
какой общий вес посылки с оболочками вышел? Как заказывали все это? через какого посредника?
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 20:56
0
Вес посылки 440 грамм (CP243653606CN)
Заказывал все вместе.
Посредник внизу топика.
+
avatar
+12
И налил домашнего темного пива
Уважаемый, если можно поподробнее! Публика явно потребует рецепт )))!
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 20:57
+8
P.P.S. В следующих обзорах будет отчет о сыре с плесенью и домашнем пиве.
Ждите…
+
avatar
+8
продолжает издеваться над впечатлительной публикой!!! :-) требую убрать из обзора фотку стакана с темной жидкостью ибо при ее виде начинается обильное слюноотделение! :-)
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 21:11
0
Что то мне тоже пивка захотелось, надо открыть бутылочку и с колбаской…
Эх… пойду ))
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 21:25
+11
И снова поиздеваюсь )))

Тут уже светлое домашнее пиво с медом.
+
avatar
+2
О боже, какой мужчинаааааа…
+
avatar
  • v-b
  • 13 марта 2013, 13:49
0
Где? ))
+
avatar
+1
Тот, что готовит все это!!! респект и уважуха)
+
avatar
  • v-b
  • 13 марта 2013, 14:01
+4
Ну да, молодец, парень ))
А если серьезно, просто люблю готовить и экспериментировать.
К сожалению не всегда все с первого раза получается, зато со второго или третьего получается что-то достаточно очень вкусное и аппетитное.
+
avatar
+1
повезло вашей женщине)
+
avatar
  • v-b
  • 13 марта 2013, 14:09
+2
Это как сказать, у меня постоянно кухня занята и я там то колбасу делаю, то сыр, теперь еще пиво варю. А что то обычное приготовить уже тяжело, кухня занята ))
+
avatar
  • Amadeus
  • 11 марта 2013, 20:54
0
А как пиво через вообще прошло на отправку и через таможню. Я пробовал заказывать, но так ничего прислать и не получилось. Не пускает либо почта либо таможня.
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 20:57
+6
Пиво я делаю дома, вкус намного лучше магазинного.
+
avatar
  • nemoi13
  • 12 марта 2013, 09:16
+5
о домашнем пиве, и процессе его приготовления в домашних условиях хотелось бы узнать поподробнее.
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 09:24
+1
Ждите, обзор готовится…
+
avatar
  • gorvin
  • 12 марта 2013, 11:16
+1
С нетерпением ждем обзора с подробной инструкцией и рецептом по приготовлению домашнего пива! =))
+
avatar
  • Tisa
  • 11 марта 2013, 21:00
0
Домашнее пиво — подразумевается что автор его делал сам, дома :)
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 21:00
0
Все верно ))
+
avatar
0
Хорошо, что я вегетарианец
+
avatar
  • smiler
  • 11 марта 2013, 21:05
+4
А я — «рыбоед».
+
avatar
0
Дружим.
+
avatar
+1
а я свиноед
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 13:36
0
а я свиноед
Да таких как Вы много ))
А еще я пиволюб, мясоед и вообще все что вкусноед ))
+
avatar
0
раз уж откликнулись, хотел спросить по теме — какое количество(примерно в метрах или штуках)
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 14:19
0
Метров 100 — примерно по 5 метров каждая оболочка связанная в узел, всего 2 узла.
+
avatar
0
т.е. по 10р. метр
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 14:28
0
где-то так. Примерно этого количество оболочки хватит для набивки 30 кг. мяса
+
avatar
  • jenya
  • 12 марта 2013, 16:36
0
Обувь, надеюсь, тоже только из кожзама?
+
avatar
  • zico
  • 11 марта 2013, 21:02
+2
Давно практикуем приготовление домашних колбасок в натуральной оболочке купленной в соседнем магазине.
115 руб — 15 метров
довольны
+
avatar
  • Blok
  • 11 марта 2013, 21:42
+3
Вот и я об этом. У нас коробочка 25 метров 150р в мясной лавке.
+
avatar
0
Подозреваю, что толщина, вкус и съедобность у них, всё таки — сильно разная. Так что товар скорее, на «особый случай по поводу», а не на каждый день.
+
avatar
+2
Чёрт, я чуть не подавился слюной )))

Давайте уже рецепт пива!
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 21:12
0
P.P.S. В следующих обзорах будет отчет о сыре с плесенью и домашнем пиве.
Ждите, скоро приготовиться и будет пиво.
+
avatar
  • asdfzx
  • 11 марта 2013, 21:14
+2
Да ЧЁ уж там, давайте сразу китаянок закажем, и колбаски сделают и дома пыль сметут, и вообще…
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 21:23
0
Не потяну я китаянок ))
+
avatar
  • asdfzx
  • 11 марта 2013, 21:52
+1
Ссылку в студию! (на китаянок)
+
avatar
0
супер!!!
+
avatar
  • TuGarin
  • 11 марта 2013, 21:26
+1
Обзор понравился! Но по-моему дороговато, не увлекаюсь приготовлением домашней колбасы, но по-моему у нас (Беларусь) на рынке за 1 доллар можно купить метров пять натуральных свиных кишок.
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 21:29
0
У нас к сожалению с этим проблематично и по грубому подсчету у меня получилось около 100 метров кишок.
+
avatar
0
Ага, украинские магазины тоже радуют ценами на кишки — свиные по 1,5 бакса за 1-10 метров, сморят где покупать. Но искать пришлось их довольно долго, поскольку в основном кишки продают сразу метров по 30-50, а этого хватит чтобы забить всю морозилку и часть холодильника :)
+
avatar
+1
Сугубо мое мнение — как-то страшно такое заказывать «оттуда»… Бактерии, паразиты и прочие их производные… За эти деньги можно и у нас все купить.
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 21:31
+4
Не везде такое найдешь. А бактерии умирают при термической обработке.
+
avatar
+3
1.Согласен- не везде, хотя гугл выдал много предложений. Люди готовы слать куда угодно почтой.
2.термическая обработка способствует умерщвлению большинства видов бактерий. но и температуры должны быть разные. одни умирают при 38 градусах, а другим и 200 маловато может быть. тут еще следует учитывать, что наш организм привык к нашим бактериям. ну вы поняли, что я имею ввиду. но это конечно мизерный процент риска, но он есть, согласитесь)
еще раз говорю — сугубо мое мнение — ничего пищевого из китая не заказываю.
по образованию сельхоз сотрудник если что
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 22:00
+3
С Вами полностью согласен, но думаю, что лучше делать такую колбасу, чем покупать ее в магазине, т.к. я уверен в том что в колбасе. Мне недавно знакомы рассказал о колбасе с мышиным хвостиком, больше я колбасу не покупаю…
+
avatar
0
Да не о колбасе речь, а о кишках. ))
А в колбасе — да, много чего найти можно, только не мяса )))
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 22:16
+2
Вот это точно )))
Будем надеяться, что китайцы не подсунули мне сюрприза ))
+
avatar
0
Да, вот мне этот момент по поводу китайских продуктов как-то тоже не очень нравится. А вот насадку я бы где-то прикупил. Но у нас чё-то нигде на глаза не попадаются. Последний извращался вручную…
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 22:46
0
Вручную конечно трудно и проблематично. Но ведь заказать из китая такую насадку никто не мешает, да и цена у него копеечная, только за доставку придется отдать не мало.
+
avatar
  • ferner
  • 12 марта 2013, 22:50
0
Если надо — дайте знать. Тоже купил такие кишки (не читая этого топика), те же две насадки, они мне не особо нужны. Посылка только из Китая отправляется.
+
avatar
  • kolibri
  • 13 марта 2013, 19:44
0
интересно где купили????
+
avatar
  • ferner
  • 13 марта 2013, 19:52
0
Знаете, там же где и топикстартер, у того же продавца. Но раньше, чем этот топик был опубликован, как говорится, параллельными курсами двигались. Воронки эти мне не нужны особо — я купил себе стаффер, так что использовать с мясорубкой не буду.
+
avatar
  • ferner
  • 14 марта 2013, 07:28
0
Ох, забыл сказать — воронки я не покупал, мне их впридачу к череве таобаовский продавец положил. Я покупал не только этот пучок (или сколько их там в комплекте), но и два пакета соленой черевы)
+
avatar
0
СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ПОНЕДЕЛЬНИК! имейте совесть (
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 21:32
+1
К сожалению в выходные варил пиво, по этому писать пришлось сегодня…
+
avatar
  • uutt1
  • 11 марта 2013, 21:46
0
когда обзор на пиво?
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 21:48
0
Уже скоро
+
avatar
+1
Что-то мне подсказывает — лучший обзор года, уже предопределён в марте
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 07:07
0
Уж слишком будет большой обзор про пиво, фото уже собираю 3 неделю. А понравится ли обзор читателям, решать не мне ))
+
avatar
0
ждем-ждем.
пивоварня, надеюсь, тоже из Китая?)
+
avatar
  • v-b
  • 21 марта 2013, 07:23
0
Бочка для брожения куплена в местном магазине. Хмель, дрожжи и гидрозатвор был заказан в Литвы. Повторно хмель заказал в Китае.
Подробности уже скоро )))
+
avatar
0
все вкусное вредно :-). у меня на мистертао 126$ зависло. пока не могу вернуть деньги. давай я продам тебе акаунт с деньгой за 3000руб?
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 21:48
0
Спасибо мне не надо, то что было нужно я уже купил.
+
avatar
0
можно поподробнее о работе вашего посредника? мистеровнотао не смог мне ничего отправить
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 21:58
0
Сделал заказ, оплатил, со мной связался менеджер, предупредил, что насадки могут не дойти до меня, но я с ним не согласился и все равно заказал. Через неделю мне предложили оплатить за доставку, точной цены я не помню. Далее прислали трек и на этом пошел процесс ожидания, который длился достаточно не долго.
+
avatar
  • Gothya
  • 11 марта 2013, 22:24
0
Обзор понравился, но стало жутко интересно, сколько в колбаске калорий)
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 22:37
0
К сожалению высчитать калорийность довольно сложно. Но можно попробовать сделать колбасу с куриным мясом, там калорий поменьше будет.
+
avatar
+1
Спасибо за аппетитный обзор. Ждём обзор с рецептом пива.
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 22:43
+1
Всему свое время. Пивоварение довольно длительный процесс. Да и правильное настоящее пиво должно бродить 1 неделю и зреть 2-3 недели. Хотя у меня первое настоящее зерновое сделанное с нуля созреет уже в пятницу. Правда это пиво с нуля у меня получилось белым, но вкус должен быть хорошим. В общем в пятницу буду проводить дегустацию и уже после этого начинать писать обзор. Второе же получилось уже светлым, но оно у меня еще бродит…
+
avatar
  • kolibri
  • 11 марта 2013, 22:49
0
где бы такую насадку кроме тао купить???
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 07:08
+1
Должны продаваться в магазинах, можно поискать в других онлайн магазинах России. А можно купить электрическую мясорубку с такой насадкой. Или на ebay купить.
+
avatar
  • kolibri
  • 12 марта 2013, 07:41
0
за такие деньги она позолоченная должна быть…
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 07:47
0
На тао дешевле получается. За 2 шт. без доставки — около 3 баксов.
+
avatar
0
www.kishki.ru
Почта РФ доставит в Киров 3кг за 600р+300р за доставку до почты. Дороговато, но за то наше, родное.)
Впрочем уверен, что в Вашем городе, или в его области, черева найти проще чем в Москве.
+
avatar
  • v-b
  • 11 марта 2013, 22:44
+1
Но ведь если бы я купил в России, я бы не смог написать обзор. Да и не люблю я у «наших» покупать. Я больше зарубежный онлайн шопоголик ))
+
avatar
0
Ну пельмени-то Вы у «наших» покупаете) Просто обычные колбаски становятся «особо деликатесными» при таком способе покупки оболочки для них. Я то же зарубежный онлайн шопоголик, но это не касается продуктов.
Хотя обзор хорош, открывает простор для творчества)
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 07:09
0
Пельмени делает у меня супруга, в магазине их не покупаю уже очень давно. ))
+
avatar
  • kolibri
  • 11 марта 2013, 22:50
0
где бы такую насадку кроме тао купить???
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 07:15
+2
Вот такую нашел
+
avatar
  • TuGarin
  • 11 марта 2013, 22:55
+2
Вспомнил еще! ) Как-то много жира на протвине остается, колбаски в стеклянную банку и сверху залить жиром. И консервация, и разогревать потом на сковороде будет на чем )
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 07:17
0
И правда, жира вытапливается достаточно много. Жир я не вылил, а слил в контейнер, потом на что-нибудь пущу )))
+
avatar
  • koleh77
  • 11 марта 2013, 23:38
+1
Как хорошо что я пиво пил до прочтения, правда рыбка была у меня. А вот почитал и захотел колбасок)… Отличная статья!!!
+
avatar
  • eugene1
  • 11 марта 2013, 23:54
+5
Добавьте кнопку «съесть !»
А если честно, то нужно запретить после 18ти такие обзоры размещать, или, хотя бы, предупреждать перед открытием. Мне пришлось еще бутылочку пива выпить и сыру нарезать.
+
avatar
  • Malasay
  • 12 марта 2013, 19:27
0
+
avatar
+1
Спасибо за обзор, необычно и вкусно!
+
avatar
  • bikss
  • 12 марта 2013, 00:31
-4
Сегодня кстати проскочила новость, что в не помню какой реке в Китае обнаружили более 100 мертвых свиней. Не с них ли потом такие вот кишки продают? Брррр… Покупать пищевые продукты почтой, да еще в Китае???!!! Неее, я пока еще дружу с головой))
+
avatar
+3
— И — боже вас сохрани — не читайте до обеда ЖЖ.
— Гм… Да ведь других блогов нет.
— Вот никаких и не читайте.


Вам не кажется несколько странным, что на крупных площадках — AE, Таоbao, Ebay, продавцы годами, бьются за рейтинг в топе, вкладывают огромные средства в раскрутку, акции и продвижение. И всё ради чего? Всё ради того, что бы, конкретно вас, исподтишка отравить, исключительно из личной подлости и маниакальной зловредности, и всё разом потерять?

До чего ж коварные китайцы… Ага — они такие…
+
avatar
+2
Не стоит забывать о том, в каком плачевном состоянии экология Китая. Там же на каждом шагу заводы да фабрики, а сами китайцы едят все что шевелится или когда-то шевелилось.
+
avatar
+1
А всё, что не шевелится — толкают и едят
+
avatar
  • bikss
  • 12 марта 2013, 08:24
+1
Я, конечно, не думаю, что китайцы кого-то специально отравить хотят, но у них все направлено на получение максимальной прибыли с наименьшими затратами. Что вы думаете добавит китаец в продукт-дорогой натуральный ингридиент или дешевый химический аналог? Ничего, что немножко вредно для здоровья, зато яркий цвет и отличный запах. Что говорить, если они вовсю торгуют химическим искуственным мясом, куриными яйцами и т.д и т.п. Но каждому, как говорится, свое. Кому-то может и интересно поддержать китайскую химическую промышленность. Я не имею ввиду конкретно продукт из данного обзора, может он и безопасен для здоровья, но я бы не рискнул. Лучше на рынке у бабушки с деревни такое дело купить, чтобы потом не срать дальше, чем видеть после таких колбасок.
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 08:33
0
Оболочка из этого обзора не вызывает никаких аллергических реакций. Если бы в оболочке была бы какая-то химия по запаху это можно было определить. Запах же этой оболочки натуральный. Хотя не исключаю, что там есть какие-либо бактерии, которые умирают при термической обработке.
У бабушек конечно лучше купить такую оболочку, но если у нас в городе таких нет, а колбасы хочется, что делать? Покупать в магазине? Нет уж! Я уверен на 100%, что в магазинной колбасе больше этой же химии. А как в магазинах хранят колбасу, так это вообще ужас.
Как говорится каждому свое ))
+
avatar
  • bikss
  • 12 марта 2013, 08:59
+1
Не, ну если очень хочется, то конечно попробовать стоит, я не спорю. Просто у меня свое мнение насчет данной катагории товаров покупаемых у китайцев. Электронику, различные гаджеты и приспособы-да, употребляемое внутрь организма-категорически нет. Я не прав?
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 09:05
0
Мне кажется, что пластик от каких-либо недорогих китайских гаджетов будет вреднее. А сумки, которые не просто с запахом, а очень большой вонью. По мне такие гаджеты тоже не совсем полезны. Тогда лучше вообще ничего в Китае не покупать, но ведь приходится чем то жертвовать, главное что бы это не сказалось на своем здоровье и здоровье родных и близких.
+
avatar
  • bikss
  • 12 марта 2013, 09:40
+2
Не ну китайский пластик тоже кончно не айс, но его обычно не жуют. Ладно вы прикупили десяток метров сомнительных кишок, просто здесь люди покупали какие-то конфетки детям, маринованых червей и т.п., а это, я считаю, не гуд.
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 10:17
0
Это точно, такой «экзотический» товар я бы не стал покупать ))
+
avatar
+1
Уж лучше из Китая, чем из российской деревни, где бабка в грязном хлеву не зная как забивает свинью. В Китае свиней едят тысячелетиями, целая культура, поэтому заведомо там знают лучше. А еще там за коррупцию расстреливают, поэтому их санэпидему доверять можно больше.
+
avatar
  • gedem
  • 12 марта 2013, 22:28
0
Вы думаете, эти бабушки утром выдирают кишки из свиней, а вечером торгуют ими на рынке? Да они закупаются на разных оптовых, где подешевле. А поставщики тоже берут их где могут, хоть бы и у китайцев.
В общем, не верю я бабкам на рынке. Хорошего там не продают.
+
avatar
+8
Мне кажется, что дохлых свиней (утонувших, повесившихся и т.п.), Вы скорее встретите на наших рынках, где их мясо предложат Вам дружелюбные граждане и гражданки с характерным акцентом. А еще больше шансов, если купите шаурму и т.п. в каком-нибудь ларьке.
+
avatar
  • bikss
  • 12 марта 2013, 07:57
+2
В моем городке копченые только арбузами торгуют. Да и внутренние убеждения не позволяют мне у черномазых ничего съестного покупать. Это вы там кушайте шаурму, я обойдусь местными продуктами с деревни.
+
avatar
  • gedem
  • 12 марта 2013, 22:29
0
Вы знаете, я бы гораздо больше удивился, увидев в шаурме живую свинью.
+
avatar
+1
Сегодня кстати проскочила новость, что в не помню какой реке в Китае обнаружили более 100 мертвых свиней. Не с них ли потом такие вот кишки продают? Брррр… Покупать пищевые продукты почтой, да еще в Китае???!!! Неее, я пока еще дружу с головой))
Дык и не надо покупать в Китае. Эти 100 мертвых свиней из Китая были отправлены в Беларусь для производства колбас. Так что совсем необязательно покупать продукты в Китае, они сами к вам приедут и купите вы их как белорусские (росссийские и т.д).
+
avatar
+6
Замечательный обзор!!! Так приятно, когда мужчина умеет готовить!!!
Для жаждущих стать обладателем насадки: пока она к вам летит, ее с успехом может заменить разрезанная пополам бутылка от «Бон Аква» емкостью 0,5 л.
+
avatar
+1
Слишком толстое горлышко будет)
+
avatar
  • seval
  • 12 марта 2013, 06:12
+1
Автор если в ближайшее время не расскажет как сделать домашнее пиво, то мы его найдем физически и выпытаем, акцент на выпЫтаем.))))
+
avatar
0
Интересует насадка на мясорубку… на али кто нибудь подобное видел?, а то опыта общения с тао нет… или подскажите по каким словам искать… спасибо.
+
avatar
+2
В этом магазинчике можно купить насадку.
+
avatar
0
Спасибо!
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 07:21
+2
Интересует насадка на мясорубку… на али кто нибудь подобное видел?, а то опыта общения с тао нет… или подскажите по каким словам искать… спасибо.
Вот тут есть
+
avatar
0
Для сосисок насадку и оболочку можно заказать вот в этом магазине www.emkolbaski.ru/
В России это пока единственный производитель сосисочных насадок для мясорубок.
Там вообще есть любая оболочка для колбасы.
+
avatar
  • artist
  • 12 марта 2013, 09:15
0
хороший обзор, приятно читать :)
но опять таки лично я не делаю культа из еды… все же люблю цельное мясо кушать… жесткую говядину… ммм…
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 09:26
0
Кто ведь что любит… Колбаска к пиву — очень вкусно…
+
avatar
  • artist
  • 12 марта 2013, 09:49
+1
а кто то и пиво не пьет :)
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 10:17
0
И то верно ))
+
avatar
  • sas
  • 12 марта 2013, 10:44
+2
Если быть точнее то приготовленное автором является не колбасками, а скорее купатами. Чтобы получить колбасный фарш, сырье (в данном случае фарш) должно быть подвергнуто т.н. засолке и т.н. созреванию и процесс этот занимает от 24 часов до 3-х суток. При температуре 3-4 градуса точно не помню, но это очень важно. Если нужно могу уточнить у наших технологов :)
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 10:55
0
Конечно интересно, оболочки достаточно много, буду проводить эксперименты.
+
avatar
0
Я тоже хотел сказать об этом, свежий фарш набитый в оболочки и пожаренный это еще не колбаса, а скорее котлета в шкурке. Спасибо автору за то что напомнил о существовании колбасных оболочек. Уже заказал оболочки + нитритную соль, планирую замутить нечто сыровяленое.
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 12:17
0
Напишите потом обзор об этом.
+
avatar
-1
Да вы ненормальный! Из Китая ещё и кишки заказывать, отечественных мало? А вы не думали что это опасно для здоровья, кто его знает как умерла эта свинья и кто ее разделывал?
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 12:42
0
А Вы уверены, что в России лучше сделают? Если хотите настоящее качество выращивайте свою свинью, потом забейте и уже обрабатывайте кишки, только после этого можно гордиться о качестве. А так никто не застрахован от плохого качества товара.
+
avatar
+1
Сомневаюсь что их в России вообще делают. Привозят из того же Китая, не из Англии же.Я это к тому, что на ибее торгуют оболочками только англичане и китайцы.
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 13:19
0
Скорее всего делают в России, но вот качество тоже под сомнением…
+
avatar
  • gedem
  • 12 марта 2013, 22:32
0
как умерла эта свинья
Разумеется, её перед смертью месяц травили самыми страшными ядами, ведь нож стоит слишком дорого.
кто ее разделывал
Свинья, разделанная чистокровным арийцем будет абсолютно безопасна для здоровья и в три раза вкуснее, чем свинья, разделанная китайцем.
Иногда надо думать перед тем как говорить.
+
avatar
  • seef
  • 13 марта 2013, 12:32
-1
Если Вам не трудно, не могли бы Вы обрисовать мне в общих чертах ситуацию, когда выгоднее производить кишки из умерших «неправильно» свиней, чем из нормальных в промышленных масштабах? Или Вы думаете, что эти кишки были произведены индивидуально под заказ автора поста?
+
avatar
  • starson
  • 12 марта 2013, 20:33
+1
По поводу насадок…
Я понимаю, что здесь собрались в основном любители онлайн магазинов. Но вы хоть иногда отрывайте заднюю часть от кресла и пройтитесь по городу.
Во-первых, эти насадки идут практически в любой современной электромясорубке, во-вторыХ. их полно во всяких Ашанах, Метро и прочих супер и не очень маркетах, хозяйственных магазинах на рынках и пр. и пр. Нужно только захотеть найти:)
+
avatar
  • v-b
  • 12 марта 2013, 20:49
0
Согласен, насадки есть в современных электромясорубках, но цена их минимум 3000 рублей!
В МЕТРО таких товаров нет! Магазина Ашан у нас нет. В хозяйственных магазинах я так же такие насадки не видел.
Даже допустим я нашел насадку, где же мне покупать оболочку?
Согласен они могут быть в крупных гипермаркетах, но не всегда бывают и цена получится больше!
А раз я купил оболочку в Китае, то почему бы до кучи не заказать еще 2 насадки? Цена 2 насадок у меня получилось около 100 рублей! Где в хозяйственном магазине купить хорошую насадку за 50 рублей?
Так что я Вашу критику не понимаю.
+
avatar
0
Насадки для сосисок и колбасы русского производства можно заказать на www.emkolbaski.ru
Там же заказал соль нитритную и искусственную оболочку для сосисок и колбасы- как у топикстартера. А еще там есть синюга и черева — кто -то упоминал уже в коментах. Сырье там импортное, а производство в Ростове находится. Рецепты там на колбасном форуме полезные, и советами технолог помогает.
+
avatar
  • v-b
  • 21 марта 2013, 07:17
0
Пробуйте, экспериментируйте, потом нам напишите :)
+
avatar
  • ferner
  • 12 марта 2013, 23:05
0
Китай — крупнейший производитель свинины в мире.
Я не верю, что китайцы такие изверги, что готовы травить всех и вся не только по всему миру, но и в своей стране. Чай пуэр у них покупаем и пьем, кишки чем хуже?
Читал на Амазоне в комментах про продаваемые там брендированные кишки — продукт импортирован из Китая.
+
avatar
-1
Отлично!
хочу попробовать, но только что то съедобное, в Китае, боязно заказывать… +)
+
avatar
  • v-b
  • 13 марта 2013, 07:42
0
Я думаю в Китае тоже есть подобие «Роспотребнадзора», которые следят за качеством продукции.
+
avatar
-1
Точно, там сильно ругают, иногда даже расстреливают нерадивых производителей.
Буду пробовать.
+
avatar
  • v-b
  • 13 марта 2013, 08:10
0
Тоже такое слышал. Чай ведь китайский многие пьют, так что я думаю можно брать продовольственные товары из Китая )
+
avatar
  • plotnic
  • 13 марта 2013, 09:54
+1
Уважаемые Вы конкретно забыли начало 90-х годов прошлого века… и тогдашнюю Китайскую тушёнку, ветчину… ели и никто, повторюсь, никто тогда не бубнил — вредно…
+
avatar
  • ferner
  • 13 марта 2013, 19:54
+1
Вот-вот. И шмотье китайское на свои тушки одеваем, и бижю всякую китайскую наши женщины себе на шею вешают и в уши втыкают.
+
avatar
0
Если вернуться к изготовлению домашней колбасы то кишки и насадки тут kolbaskidoma.ru
+
avatar
  • ferner
  • 14 марта 2013, 07:25
0
Топикстартеру вопрос: я так и не разобрался, сколько мотков черевы в комплекте? Или вся она одним мотком?
+
avatar
  • v-b
  • 14 марта 2013, 07:52
0
Там 2 узелка, каждая черева метров по 5, а их в каждом узелка около 10, но я ничего не мерил, так приблизительно на глаз.
+
avatar
  • ferner
  • 14 марта 2013, 08:37
0
Спасибо!
Только что фотки получил от посредника. Три мотка (узелка), покупал у того же продавца, что и вы.
http://savepic.ru/4324600.jpg
+
avatar
  • v-b
  • 14 марта 2013, 09:05
0
У Вас тоже 250 гр чечевы?
По фото кажется что больше.
Хороший у Вас посредник, качественные фото присылает, не то что мистертао
http://f2.s.qip.ru/zd5yeNb.png
+
avatar
  • ferner
  • 14 марта 2013, 09:31
0
Знаете, я этот комплект сушеной черевы (250 граммов) купил у того же продавца, что и вы за 68 юаней + комплект (2 пакетика общим весом те же 250 граммов) соленой за 22 юаня (посмотрите на сайте этого же продавца), и как я понял, с соленой впридачу идут эти самые две трубочки-воронки для набивки колбас. Может быть третий моток сушеной продавец в качестве презента доложил?
+
avatar
  • v-b
  • 14 марта 2013, 10:01
0
Может быть, как бонусом положил )
Дорого ли у Вас доставка вышла?
+
avatar
  • ferner
  • 14 марта 2013, 10:49
0
Ой! Прошу прощения — ввел в заблуждение, по количеству там все нормально, четыре мотка. Я сейчас посмотрел — оказывается я все заказывал в двух экземлярах! Совсем из башки вылетело — общий заказ большой со шмотьем всяким и все не мне, кроме черевы. Что-то было, чего-то не было, приходилось менять, согласовывать, а череву заказал, и — забыл, все на месте, все пришло сразу без замен. На фото четвертый моток замаскирован перед ним лежащим. Итак, полкило сухой черевы и полкило соленой (воронки в презент) с маржой посредника (10%) — 208 юаней х *0.162409 = USD33.79 (такой подсчет посредника). А доставка — долларов в десять, я думаю, обойдется. В общем тюке пересыл килограмма груза будет стоить примерно 10, ну максимум 12 долларов. Так что можно говорить, что примерно в 45 долларов обойдется все.
+
avatar
  • v-b
  • 14 марта 2013, 11:14
0
Так то не дорого, а каким посредником пользовались?
Мне еще надо хмель заказать, вот ищу какого-нибудь более ли менее недорого поставщика.
+
avatar
  • ferner
  • 14 марта 2013, 11:33
+1
C-Rightstyle наберите в гугле. Она (дама, которая себя президентом этой конторы величает) на ebay присутствует, услуги посредничества свои предлагает. Четыре года с ней сотрудничаю, доволен, все четко.
Насчет недорого — да. Я сначала вариант с покупкой у наших продавцов рассматривал. Но так как живу не в Москве, доставка негуманной выходит — 300 рублей до транспортной компании + еще столько же до моего города. Это за 90 с чем-то метров в банке. Тут же цена сравнима в итоге, но черевы гораздо больше получается, как мне кажется. Самому мне столько не надо, возможно, но есть с кем поделиться.
+
avatar
  • v-b
  • 14 марта 2013, 11:42
0
Да уж черевы Вы заказали не мало, можно будет продавать ))
За посредника спасибо, попробую заказать хмель…
+
avatar
  • ferner
  • 14 марта 2013, 11:55
0
Я лучше колбасу продавать начну:), «выхлоп» больше будет.
Дамочку, о которой я выше писал, зовут Jane.
+
avatar
  • v-b
  • 14 марта 2013, 12:09
0
Продавать конечно хорошо ))
Только дорогая колбаса получится, не каждый сможет себе такую позволить ))
+
avatar
0
А почему не берете натур продукт? есть маги которые продают по 10 метров, кишка засолена хранится год и больше, чистая без запаха.Никаких с ней проблем.Я внизу ссылочку кидал на сайт. если интересно.
+
avatar
  • v-b
  • 28 марта 2013, 14:38
0
У нас в городе такую не встречал, встретил только в магазине «МЕТРО» но за 10 метров просят 130 рублей. У меня более 100 метров получилось за 1000 р.
+
avatar
  • ferner
  • 28 марта 2013, 15:26
0
По нашим продавцам и получается как в поговорке про телушку за полушку и рупь перевоз:). Лично про себя — то что в Китае покупал — только потому что можно было присовокупить к другим вещам в собираемой посылке, как говорится — полкило больше, полкило меньше, не проблема. А вообще — уже попробовал делать (череву в другом месте брал), получились то ли сардельки, то ли колбаски, сухие очень. Из-за этого скажем так — не в восторге. Но тут сам виноват — не разобрался с рецептом.
+
avatar
0
Кто из Украины могу «сдать» своего поставщика оболочек для колбасы — она по диаметру раза в 2 больше. чем у автора — получается вполне себе отличная домашняя колбаса или купаты.
Кстати, задумалась об идее делать колбасу как раз после первого обзора с коллагеном. Но коллаген дороговат (точнее, не он сам, а доставка), поэтому пришлось найти поставщика венгерских оболочек. Цена за 10 метров 14 грн. (1,5 бакса). Беру не первый раз. Нужно замочить минут на 15 в воде перед использованием. Они соленые.

Кстати, кто и коллаген покупал и обычные кишки — разница ощутима по вкусу? А то я бы с удовольствием сделала большого диаметра какую-то, а не получается — размер не могу найти больше. Только в промышленных масштабах нашла
+
avatar
  • ferner
  • 18 марта 2013, 07:56
0
sneganchik, для этого ищите синюгу. Есть натуральная, есть и имитация под нее (вроде даже у вас на Украине ее производят).
+
avatar
0
Так когда будет обзор про пиво?
Все жду — не дождусь!!!
+
avatar
  • v-b
  • 18 марта 2013, 20:58
0
Обзор написать конечно я могу, но он будет не полный, а я так не люблю.
По этому надо подождать, что бы собрать все вместе фотографии, видео и текстовую часть.
Сразу скажу, что варить пиво не так то и просто, а вот готовить пиво легко.
Об этих двух способах я и напишу.
+
avatar
0
Приблизительная дата выхода обзора?
И немного информации о приготовлении для затравки!
Что бы уже не мучить вопросами…
+
avatar
  • v-b
  • 18 марта 2013, 21:25
0
Всему свое время.
Писать обзоры не так то просто.
Хотя некоторые обзоры не больше простых отчетов.
+
avatar
0
Как все не просто :)
Сколько ждать то месяц-два-три?
Хотелось бы услышать хоть какую-то конкретную дату.
+
avatar
  • v-b
  • 18 марта 2013, 21:39
+1
Думаю до конца этого месяца обзор будет )))
+
avatar
0
Будем ждать.
Заранее спасибо!
+
avatar
0
Круто из Китая оболочка)А не подскажите какой диаметр насадки? может Вы писали я не увидел.
Я беру в России в инет маге kolbaskidoma.ru Брал там насадку производства Украина пищевой пластик качеством доволен ну соответственно кишки у них постоянно беру.Засмотрелся у них на сайте на бараньи кишки ну там нужна насадка поуже.Вот Ваша насадка вроде уже)))Если не трудно напишите диаметр.
+
avatar
  • v-b
  • 28 марта 2013, 14:41
0
Диаметр наконечника примерно 10-12 мм, дальше расширяется…
Пластик у этой насадки очень понравился, качество тоже, цена за 2 насадки получилось не более 100 рублей.
+
avatar
0
У бараньей черевы которую предлагают в kolbaskidoma.ru диаметр 24\26.То есть по идеи должна подойти.Получается фарш выходит через насадку в один сантиметр(если как вы пишите диаметр на выход 10-12мм)Узенько))))нормально получалось набивать? И еще вопросик ))) а посадочное место сколько? у меня мясорубка электрическая, а у вас смотрю ручная они немного размером отличаются.
+
avatar
  • v-b
  • 28 марта 2013, 15:10
0
Вкуснее всего получается если мясо пропустить не через мясорубку, а порезать на мелкие кусочки (примерно 1см на 1см). Набивать такой нарубленный фарш удобнее. Набивал ручной и электрической, насадки подходят на обе мясорубке.
Про посадочное место не понял, имелось ввиду длинна насадки или диаметр посадки?
Длинна самой насадки где-то 15 см., диаметр стандартный для мясорубок, наверное 5 см. (точнее могу измерить вечером).
+
avatar
0
Спасибо огромное.Если есть возможность измерьте.А вы напрямую заказываете? никогда раньше не пользовалась данным сайтом.
+
avatar
  • v-b
  • 28 марта 2013, 15:28
0
Заказывал через посредника, в конце обзора указал какой.
Посредник сработал отлично, но к сожалению дорого отдал за доставку…
Одни насадки заказывать не рекомендую, доставка выйдет дороже, лучше уж заказывать что-то еще…
Измерю вечером.
+
avatar
0
Спасибо Вам.
+
avatar
0
Не мерили?))))
+
avatar
  • v-b
  • 28 марта 2013, 22:02
0
Забыл )))
Длинна 12 см., диаметр для мясорубки около 6 см, диаметр насаживаемого отверстия 2 см.
+
avatar
0
Огромное Спасибо)))
+
avatar
  • v-b
  • 28 марта 2013, 22:16
0
Спасибо, что напомнили )))
А то пишу обзор про пиво и совсем забыл ))
+
avatar
0
Господа, а как у вас получается заказать оболочку в Китае. Я пытался 5 раз через мистертао заказать от разных продавцов, но все время получал рефанд, дескать запрещено.
+
avatar
  • v-b
  • 30 марта 2013, 13:24
0
Я через другого посредника заказывал, мистертао что то последнее время всем отказывает ((
+
avatar
0
kolbaskidoma.ru/ УРА! Ребят если Вас интересует тут есть все.Иду на рекорд с ними буду делать суджук)купаты уже, всякие для жарки, теперь благодаря тому что у них есть соль нитритная сделали краковскую, теперь бум суджук делать)Молодцы ребята развиваются.
+
avatar
0
Коллагеновая оболочка появилась аналог натуральной )) супер kolbaskidoma.ru/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.