Авторизация
Зарегистрироваться

Конфеты кукурузки и сушеные креветки из Китая

  • Цена: Total: 21.67 USD

Уважаемые посетители, решил поделится опытом покупок еды из Китая. Конкретно в этом случае рекомендую все что будет перечислено в данном обзоре.


Предыстория:
Тот кто живет в Украине — знает, как тяжело на рынке или в магазине найти товары из-за бугра, да и к тому же что бы оно было вкусное и необычное. Все конфеты которые привозят из Польши или Германии особыми вкусовыми качествами не отличаются от тех, которые продают и производят в Украине. С колбасой ситуация совсем другая, съедобная и та, которую производят на местном заводе, по этому с мясными — скоропортящимися продуктами проблем нет.

А вообще я любитель желейных конфет, лакричных, мармеладных. И не нужно меня за это осуждать, у каждого свой вкус. Я часто заказываю лакричные конфеты из Германии, потому что нравится вкус и как говорится греет то что кроме меня их никто не ест.

Конфеты

Так вот заказать конфеты со вкусом кукурузы я решил после прочтения какой то статьи, о том что китайцы делают конфеты в виде кукурузок с тем же вкусом. Мне стало просто интересно насколько это реально. Забил в поиске таобао конфеты кукуруза и нашел этих малышек по удивительно низкой цене.



Выглядит это все так. Конфеты были насыпаны в отдельный пакет без опознавательных знаков, на молнии. Насколько я понял, что бы получить заводскую упаковку нужно заказать 1,5 кг конфет. О сроках годности ничего сказать не могу, так как по китайски не говорю и что написано на этикетках не знаю. Состав тоже не прочитать и понять будет сложно что входит туда. Полагался на порядочность продавца, пробовал конфеты с опаской.

В итоге оказалось что конфеты вкуснейшие и очень необычные. Вкус реально кукурузный только сладкий. Хочется отметить что конфеты по вкусу калорийные и много их не съешь сразу. Консистенция мягкая, очень клейкая. Пытался резать ножом, чуть не ковырнул руку. Ну оооочень клейкая, совсем не поддавалась.





На фото примерно 50 грамм конфет. Основную массу съели и раздали. Пишу где то через 2-3 суток после приема — живой. Никаких побочных эффектов никто не почувствовал, все живы.







Кстати конфеты имеют такой же офигенный запах как и вкус. Пахнут кукурузой, насыщенно, естественно.

Из плюсов отмечу:
— низкая цена
— супер вкус
Минусы
— плохо открывается обертка
— быстро кончаются конфеты

Креветки


Качество фото будут не ахти, но даже на них все видно.
Креветки люблю давно и часто их покупаю, если конечно есть за что покупать. На таобао искал конфеты в категории еды и чисто случайно на них наткнулся. Сами понимаете, как любитель не мог пройти мимо. К тому же когда то уже пытался заказать, но был огорчен возвратом, по непонятной причине.



В этот раз все обошлось без проблем. Заказ прошел быстро. Да, что удивило, так это количество продаж именно креветок у этого продавца. Судя по всему китайцы тоже их любят и даже больше чем различных букашек и таракашек.

Реально до последнего сомневался что они будут съедобными, потому что часто попадались креветки в банках для кормления рыб.

Короче по делу, креветки очень вкусные. Когда ел думал что я на черном море, лежу на пляже и лопаю этих креветок которых носят по пляжу. Вот мне почему то по вкусу они показались близки к тем маленьким, лиманским креветкам.


Почищены хорошо, во время еды ничего не застряет в зубах или в глотке, лишнего короче ничего нет. Возможно где то и попадается кусочек луски, но он совсем не чувствуется.

Как я уже говорил, обзор пишу через 2-3 суток после принятия данных продуктов. Все кто ел — живы. Всем очень понравилось.

Даже вот такому прекрасному созданию:


Я заказываю товары через посредника www.Mistertao.com по этому буду говорить о ценах на примере данного посредника.

За кукурузки я заплатил: 1.12$(за 500г)+1.6$(доставка по Китаю)=2.72$ — это сумма без доставки в Украину.
За креветки заплатил: 4.64$(за 250г)+1.6$(доставка по Китаю)=6.24$ — сумма без доставки в Украину

Общая стоимость доставки: 11.68 + процент посредника 1.03
Как вип клиент плачу не 8% посреднику, а всего лишь 5.

Ссылки на товар:
Для заказа кукурузы: item.taobao.com/item.htm?id=5252535916
Для заказа креветок: item.taobao.com/item.htm?id=5947223955

Кстати продавец креветок всунул какой то подарок:

по вкусу похоже на кальмара, но не уверен что это именно он. Вес грамм 5-15, в общем совсем немного.

Вывод: Еда из Китая тоже бывает вкусной и полезной. Главное брать проверенные продукты.
Планирую купить +33 Добавить в избранное +52 +95
свернуть развернуть
Комментарии (89)
RSS
+
avatar
  • artist
  • 02 апреля 2013, 06:14
+3
хороший обзор :) спасибо
PS. полностью отказался от сладкого… шикарно себя чувствую :)
+
avatar
  • He1ix
  • 02 апреля 2013, 11:33
+9
Ocean fishing song…
иерогиф 曲 китайцы переводят на английски как song (песня), хотя второй вариант более правильный — yeast (дрожжи, закваска).
Так что в подарок тебе дали не что иное как рыбный концентрат для супа.
+
avatar
+12
Вывод: Еда из Китая тоже бывает вкусной и полезной. Главное брать проверенные продукты.
Если вы не умерли от такой еды, то нельзя называть её проверенной. На пакете ни слова по русски, ни по украински. Подарок тоже впечатлил
по вкусу похоже на кальмара, но не уверен что это именно он
+
avatar
  • Viper
  • 02 апреля 2013, 06:53
+17
Во-во, есть что-то непонятное из пакетика с надписями на эльфийском языке лично я бы поопасался. У Китайцев есть очень экзотические деликатесы для восприятия среднестатистического европейца, хотя может по вкусу тоже на кальмара похоже… =))
+
avatar
+27
Вспомнился анекдот:
Идет мужик мимо детской площадки. Видит — сидит девочка в песочнице и что-то активно жует. С причмокиванием, и аж уши ходуном…
Мужик спрашивает:
-Девочка, а что ты такое жуешь?
-Не знаю. Само в рот заползло!
+
avatar
  • Lezbon
  • 02 апреля 2013, 09:24
+4
Ну я ж не дурак что бы брать и есть яйца с Китая. Креветки есть креветки, а насчет этих конфет везде хорошие отзывы. Вот и мне очень они понравились.
+
avatar
+3
А в советские времена доводилось мне трапезничать в ресторане «Пекин», что в стольном граде нашем Москве. Так вот там подавали блюдо «Яйца с сосновым рисунком» (вроде бы так называлось).
Очень похожи были на "экзотические деликатесы", только более коричневые. Имели несколько пикантный вкус.
Официант объяснял, что они закапываются в землю на какое-то время, потом варятся с соевым соусом.
Поначалу эти яйца вызывали недоумение. Но, после бутылки Васи-с-зубами, очень даже оказались годными. Если бы я тогда мог только подозревать о китайском обычае варить яйцЫ, не стал заказывать то блюдо! :)
+
avatar
+1
Это называетс столетнее яйцо
+
avatar
+1
www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kitajcy-poddelyvayut-yajca/

А сварят еще из этого…
+
avatar
+1
Видеоверсия
+
avatar
  • gedem
  • 02 апреля 2013, 19:52
0
Старый фейк.
+
avatar
  • puhstic
  • 03 апреля 2013, 12:14
0
Технология сферификации.Похоже это она.
+
avatar
+1
Если вы не умерли от такой еды, то нельзя называть её проверенной.

Удивительно, НО. Почти 2 миллиарда (а то и больше) китайцев живы и здоровы. Кстати, они являются народом долгожителей.
+
avatar
  • gedem
  • 02 апреля 2013, 07:59
+7
Не забывайте о том, сколько миллиардов китайцев уже умерли!
+
avatar
  • Smok
  • 02 апреля 2013, 08:08
+4
из недавней статьи:

Более 6000 младенцев Китае попали в больницы после отравления молочной смесью. Такие данные озвучил министр здравоохранения КНР Чень Чжу, — сообщает BBCRussian.com.
Эта цифра в пять раз превышает первоначально объявленные данные. Ранее ИА сообщало о смерти после приема молочной смеси младенцами китайской провинции Ганьсу. Но по словам Чена, на сегодняшний момент уже трое детей скончались. Последний случай смерти был зафиксирован в провинции Чжецзянна востоке Китая.
+
avatar
  • fix312
  • 02 апреля 2013, 20:00
+2
этой «недавней» истории почти 5 лет уже.
+
avatar
  • Smok
  • 02 апреля 2013, 08:21
+8
Пищу китайцы не всегда производят для еды, а чаще для прибыли. И часто это продукция не пищевой промышленности, а химпрома. А создать любой аромат и вкус для химиков нет никаких проблем.
Вспомним недавний скандал, когда китайцы что бы обмануть прибор определяющий жирность молока, добавляли в него меланин–ядовитое химическое вещество, которое используется для изготовления пластика
+
avatar
  • alamer
  • 02 апреля 2013, 10:19
+1
Химия — наше все. Не понимаю из-за чего такой ажиотаж. Страшных статей начитались или решили жить вечно?
Так вас раньше радиация и «примеси тяжелых металлов» в воздухе убьют, чем китайские конфетки
+
avatar
  • gedem
  • 02 апреля 2013, 15:16
0
Опасность радиации тоже сильно преувеличена. Она невидимая, неосязаемая, поэтому люди ее панически боятся. На самом деле, получить опасную для жизни дозу очень и очень сложно.
+
avatar
+3
А потом, вдруг, оказалось — не только в Китае. Но и ведущие американские компании по производству молочных смесей используют меламин. Для повышения питательной ценности. И, чтобы не расстреливать своих гендиректоров, как это сделали в Китае, в США просто объявили меламин в молочных смесях безвредным. Точнее, передвинули планку максимально допустимого содержания чуть повыше, чем его содержится в продуктах ведущих американских производителей. И все нормально. Как и было…
+
avatar
0
И правильно сделали. Система же не настроена на то что бы кому то было хорошо. Система настроена та то что бы кому то было счастливое общество в рабстве, а чем хуже оно живёт тем для них выгоднее, т.к. в связи с технологическим прогрессом столько рабов им уже не нужно и надо нас как то сокращать всеми способами…
з.ы.: наберите в ютубе Проект Венера Жак Фреско — Интересный инженер интересно об этом говорит…
+
avatar
+3
не хочу быть категоричен, но это написано в википедии «Осенью 2008 года выяснилось, что некоторые китайские производители пищевых продуктов добавляли меламин в пищу, в том числе в детское питание. Это привело к массовым отравлениям и даже смерти детей, получавших такие смеси[5][6].» так что надо быть поосторожнее с их продуктами.
+
avatar
0
Ну это хоть на еду похоже немного а то кто то там личинок ел то совсем буээ))
+
avatar
0
Полностью согласна с
Еда из Китая тоже бывает вкусной. Главное брать проверенные продукты.
Всегда беру конфеты: белый королик! Очень вкусные!
+
avatar
+7
Со вкусом белого кролика?
+
avatar
0
=))))) напишу как-нибудь на неделе. С молочным вкусом.
+
avatar
  • Viper
  • 02 апреля 2013, 07:18
+4
А этот чудодейственный нектар наверняка многие кто бывал в Китае попробовали =))

… и пиво у них замечательное.
+
avatar
+1
Пиво да, очень вкусное. И недорогое. Эх, жаль загранпаспорт кончился, так бы сгонял в Китай на пару деньков покушать китайской кухни и попить пиваса.
+
avatar
  • ksan
  • 02 апреля 2013, 11:05
+1
Пиво почти везде вкусное. Такой это продукт! )))
Только вот в Росссии пиво, почему-то, не делают (
Гадкую газировку под видом пива продают (((
+
avatar
  • Kea
  • 02 апреля 2013, 13:05
0
Не просто недорогое — а дешевле воды. То есть читая питьевая вода в бутылке стоит дороже пива, вопрос — из какой воды делают пиво?

А вообще да, в принципе неплохое пиво.
+
avatar
-5
+
avatar
  • Lezbon
  • 02 апреля 2013, 09:27
+5
Ахахахахахаха, ну умеете вы подбодрить. Нет что б сказать: — не переживай, это кальмар. Так вы еще масла в огонь.
+
avatar
  • zvn46
  • 02 апреля 2013, 07:24
+2
*Пишу где то через 2-3 суток после приема — живой. Никаких побочных эффектов никто не почувствовал, все живы. *

И это главное… На этот раз обошлось.
+
avatar
+2
ну отсутствие пищевого отравления не говорит о том что химия не сказалась на почках и т.д.
+
avatar
+2
Еда из Китая тоже бывает вкусной и полезной.
Насчет вкусности — возможно, а вот полезность некоторых видов китайской еды вызывает сомнения. Этих кукурузо-конфеток — в частности. Поди знай, что там за ароматизаторы…
+
avatar
+1
Кукурузины то не оч вкусные, еще пробовал конфеты которые горелой пластмассой воняли когда их разжевываешь — там они в виде шариков и упаковке, которую разорвать можно только зубами. Креветки не ел, ел сушеных кальмаров на вид как наши, но ток оч острые и по цене рублей 70 за 300гр. Но с пивом нормально, если пиво холодное, мне же досталось немного теплое, потому как на юге китая жарко а в холодильниках хранят соки, воду и молоко…

Ну а так, жалко что нельзя фрукты на шпашке заказать
+
avatar
0
Я в Китае тоже нормальных сушеных кольмаров не увидел (по крайней мере в Суйфэньхе). Они или острые или сладкие. привычных соленых не встречал.
+
avatar
  • He1ix
  • 02 апреля 2013, 11:46
0
Надо было на корейском рынке искать. Я в Шанхае у корейцев 2 кг покупал, по цене как у нас за 200гр.
+
avatar
0
а что ещё хорошего у них есть?
+
avatar
  • zvn46
  • 02 апреля 2013, 08:24
0
В конце 80х прошлого века в Киров привезли вьетнамцев для работы на одной из фабрик.Сразу появилась проблема-наша еда им не подходила, как в столовой не старались, вьетнамцы становились все грустнее.
Но голод не тетка, и вьетнамцы (наверное по запаху) нашли магазин *Океан*, проблема питания была решена.Эти мелкие, как мыши люди, тоннами закупали соленую кильку (40 копеек за 1 кг.)и соленую селедку и жарили ее на своем этаже в общаге. Вонь стояла страшная, вьетнамцев отселили на последний,9 этаж, но все равно миазмы просачивались по всему зданию.
Оказалось, что в еде им не хватает именно *вонючести*, запаха гниения.Народы на Севере России также уважают продукты с *душком*
Посоветовал бы автору обзора зажарить соленую кильку, уверен, что домашние на нее не позарятся, и дешевле выйдет, чем покупать всякую неизвестно из чего сделанную продукцию…
+
avatar
  • Lezbon
  • 02 апреля 2013, 09:30
+3
Ну и зачем вы так со мной? Хотя по теме, селедку конечно не жарил и кильку тоже, а вот скумбрия на сковородке и в духовке получается отличная. Брать только нужно мороженную а не соленную.
+
avatar
+4
вся китайская фишка именно в том, что жарят они соленую!!! подтверждаю 146% инфа!
+
avatar
+2
Это правда…
работали у нас на базе то ли китайцы, то ли корейци… жили там же…
Дак вот вонища стояла жесть… я сначала понять не мог что это, а потом мне объяснили, что это реально соленая селедка из банки на сковородке)
+
avatar
+1
Скорее вы путаете с Тайцами или Въетнамцами… Китайцы готовят очень вкусно и что-бы селедку жарили замечены небыли… Со мной учились несколько Китайцев, подружились с ними, я приглашал их в гости на праздники, покупал продукты что скажут (специи они с собой брали), и они готовили мне, все остро, но никакой вони, все вкусно пахнет и съедобно, но очень остро. Из сладостей запомнил банан запеченный в крахмале… Очень вкусно! Некоторые блюда до сих пор готовлю… Кстати запомнилось один раз пришел в общагу к ним, они «Мивину» (вермишель быстрого приготовления в России по моему «Доширак» есть кокой то), так они эту «Мивину» так вкусно приготовили, помнится и уксус добавляли и еще что. В общем умеют кашу из топора готовить!
+
avatar
  • Lezbon
  • 02 апреля 2013, 10:48
+3
У меня на старой квартире за стеной жили евреи, они тоже жарили селедку и мойву, почти каждый день. Но это все потому что эта рыба дешевая очень, наверное только по этому. Других вариантов не вижу, жадные суки.
+
avatar
  • login23
  • 02 апреля 2013, 18:15
0
вспомнилось- pda.anekdot.ru/id/96495
Вчера зашел в «Рамстор», решил взять корейского салатика, впереди женщина стоит. Взяла всего помаленьку, и продавцу комплименты отпускает, мол вкусное все у вас, только уж больно перченое, мол, аж в пот бросает, но я, говорит, гурманка …. Ну, я после этих слов хмыкнул презрительно, она на меня косо посмотрела. А я промолчал. Ну, не буду же я ей рассказывать, что родился и вырос на Дальнем Востоке. А вот вам расскажу.
— То, что продают здесь, на западе, под видом корейских салатов, это мягко говоря — фуфло. Для истинного корейского салата...
и т.д.
+
avatar
0
У меня знакомые есть корейцы, живут в Приморье. Так вот попробовал как-то я салатик который они для себя готовят… чуть глаза на лоб от остроты не вылезли… То, что у нас продают, это чет типа локализованной версии их продукции :)
+
avatar
+1
Китай большой и в нем разные народности живут.
Видел как питаются китайцы, тошнотворное зрелище и от вида и от запаха.
+
avatar
0
Когда был студентом, у нас в общаге на этаже тоже китайцы жили. В бытовке постоянно какие-то непонятные блюда готовили. Вонь порой стояла неслабая. Но чаще вполне неплохо пахло.
+
avatar
+2
Селедку жарят вьетнамцы.
А в нашей Советской Армии нас кормили вымоченной в воде, потом зажаренной соленой треской.
И, кстати, было съедобно. Не то, что бы деликатесно, но тем не менее солдатики жрали. И я в том числе.
А сосед в деревне, узнав, что еду на Белое море рыбачить, заказал привезти ему соленой трески. Пришлось переть ему через полстраны. Он тоже вымочил ее, пожарил и ел-нахваливал. Говорил, что все детство свое трудное питался так и теперь у него тоска по ностальгии.
+
avatar
  • ventura
  • 02 апреля 2013, 13:22
+1
Я украинец, вьетнамцев/азиатов в роду не замечено :) Регулярно жарю/запекаю мойву, селедку и скумбрию. Свежемороженную. Просто потому что нравится. И сомневаюсь, что жаренная соленая рыба по запаху будет отличаться от свежей, просто пересоленной будет. Да, запах специфический, но ниразу не «гниения». Да и экзотикой это не назвал бы.
+
avatar
  • petryxa
  • 02 апреля 2013, 10:21
+1
Креветки солёные? С пивом пойдут?
+
avatar
  • Lezbon
  • 02 апреля 2013, 10:45
0
Креветки соленые, с пивом пошли за милую душу.
+
avatar
  • Goodboy
  • 02 апреля 2013, 10:27
0
Подскажите как купить ЭТО
detail.tmall.com/item.htm?id=14826821476&spm=a1z0d.1.1000638.13.pGVRfi
или хотя бы сколько будет стоить в Россию с доставкой+ посредник
+
avatar
  • Lezbon
  • 02 апреля 2013, 10:47
0
А сколько эта хреновина весит? Прикиньте сами, что доставка за 1 кг — 13 долларов. Стоимость товара в долларах я думаю вы сможете прикинуть. В Украину и Россию стоимость доставки одинаковая насколько я помню.
+
avatar
  • alexz
  • 02 апреля 2013, 10:44
0
У нас в городе такие конфеты продавались, сейчас не знаю точно продают или нет. Вкус на любителя конечно.
+
avatar
+6
То что об этих конфетках-кукурузинах хорошо отзываются, вовсе не значит что они полезны. Химия она может на вкус и приятна, а вот последствия я вы предугадать не способны без нормального анализа этих плюшек в лаборатории. А соседский Вася который таки брал и доволен — вряд ли на вкус может состав определить.
Это как дешевые китайские нонейм телефоны, которые многих радуют безупречным приемом сигнала даже там где брендовые трубки сдаются. Но мало кто задумывался что это из за того что производители мощность радиомодуля выкрутили на максимум и облучение от него превышает нормы в десятки раз. А довольные покупатели ходят с ним круглосуточно.
+
avatar
  • gedem
  • 02 апреля 2013, 15:32
+1
Если вы не разговариваете по три часа без гарнитуры, то высокая мощность радиомодуля может быть опасной — греется сильнее.
1. Пока нет звонка, мощность любого мобильника не выше, чем требуемая для ответа базовой станции.
2. Дешевый китайский ноунейм наоборот сеть хорошо держит далеко не всегда.
3. И во время звонка, единственная опасность более мощного передатчика — более сильный нагрев при долгом разговоре.
4. Применяемые китайцами дешевые и стандартные датчики просто не могут быть намного мощнее тех, что используются в брендовых дешевых телефонах. Просто потому что они дешевые и стандартные, а мощная цаца завсегда дороже стоит.
В общем, «облучение радиоволнами», «превышение в десятки раз» — это антинаучный бред. Как и боязнь любой «химии» в составе продукта.
+
avatar
0
а вы в курсе что есть сертификаты на излучения радиомодуля? и крупные производители вынуждены соответствовать?
Или вы словосочетанием «антинаучный бред» прикрываете все в чем не можете разобраться?
+
avatar
  • gedem
  • 02 апреля 2013, 19:56
0
Так эти сертификаты пишутся для успокоения людей, которые боятся облучения невидимыми волнами. До реально опасных мощностей любому мобильнику как пешком до Луны. Кроме того, многие дешевые китайские нонейм телефоны эти требованиям соответствуют, даже если не проходили сертификацию. Потому что радиомодули у всех стандартные, специально для дешевых китайских телефонов никто не будет разрабатывать радиомодуль.
+
avatar
  • wakh
  • 04 апреля 2013, 03:31
0
ну мой фиговато ловит ЖСМ, не сказать что ужас, но хуже предыдущих — так что я спокоен :)
+
avatar
0
Заказывать, да ещё и пробовать пищю из Китая на вкус, могут только экстремалы, или люди с полным отсутствием чувства самосохранения. Это всё равно, что играть в русскую рулетку с револьвером, один раз повезёт, а в другой может и нет.
+
avatar
  • gedem
  • 02 апреля 2013, 15:33
+1
По-вашему, китайцы — инопланетяне и еды, съедобной для человека, у них не может быть в принципе?
+
avatar
+2
Я бы побоялся китайских креветок — однозначно. Выращенные на креветочных фермах они очень опасные с точки зрения химии, так как выращены только на химии. Я вообще с отвращением отношусь к китайской кулинарии, впрочем, как и монгольской (не раз бывал в Китаях и Монголиях, про монгол вообще разговор отдельный). С восторгом не отношусь к китайским конфетам. Стоит попробовать один раз, но не более. Даже когда Китай считался аграрной деревней, уже тогда это была химия.

Будем говорить так: попробовали китайской экзотики и хватит эксперементировать, Вы нам нужны живым и здоровым.
+
avatar
  • Lezbon
  • 02 апреля 2013, 11:47
0
Спасибо. А вообще насчет отравлений, в прошлом году попробовал шаурму и лиц кавказкой национальности. Покупалась она на черном море в поселке Железный порт, так вот я думал что ночь я не переживу… Плохо было так, что думал копыта откину и кавказцев этих уже не увижу. Но все обошлось, ребята наверное до сих пор там торгуют.
+
avatar
0
Лет 5 назад довольно часто бывал в китае. Всегда там наедался до отвала, ни разу не то что ни отравился, но даже ни изжоги ни тяжести в желудке никогда не было. Хотя ел разные блюда. Зато дома, периодически страдаю от изжоги.
+
avatar
  • vvanted
  • 02 апреля 2013, 11:27
+2
как в китае заготавливают креветки :)
zagony.ru/2012/11/29/kak_zagotavlivajut_krevetki_v_kitae_8_foto.html
+
avatar
  • gedem
  • 02 апреля 2013, 15:37
0
Желтоватый-то сайт. На самом деле, чтобы получить розовый цвет у креветок, достаточно их немного поварить.
+
avatar
  • vvanted
  • 02 апреля 2013, 16:41
0
прислал первую ссылку, которую выдал поисковик
+
avatar
  • gedem
  • 02 апреля 2013, 18:19
+1
Если по запросу вылазят такие ресурсы, наверное, запрос некорректен? Иначе были бы ссылки на какую-нибудь лента.ру, как на более авторитетный ресурс (с высоким PageRank/тИЦ).
+
avatar
  • nicrus
  • 02 апреля 2013, 11:43
+1
Как то присел на передачи с дискавери о людях которые в экстремальных условиях выживаемости, едят все что угодно, и при этом живы и даже рассуждают о полезности!

Последние годы часто езжу в тай, и там одна мудрая женщина сказала потрясающую фразу, которая как ни какое другое высказывание подойдет здесь: Опасно не то что едим мы, а то что ест нас!
+
avatar
0
да вот только люди в экстремальных условиях едят что выросло само, а не создано человеком с помощью химии, это поверьте 2 огромные разницы.
+
avatar
+1
Есть очень много чего, что выросло само, однако для человека смертельно, так что — это не показатель.
+
avatar
0
большинство смертельных вещей мы знаем из жизненного опыта и уроков биологии, а вот химию в разнообразных «деликатесах» не один опыт не поможет определить.
+
avatar
  • Smok
  • 02 апреля 2013, 15:25
0
так вот та химия которая используется в псевдопродуктах, она медленно потихонечку и есть вас изнутри, как ржавчина трубы…
+
avatar
+1
*Пишу где то через 2-3 суток после приема — живой. Никаких побочных эффектов никто не почувствовал, все живы. *… только хвост начал чесаться)
+
avatar
+2
Те, кто пишут о том, какая химия в Китае и проч. — а вы уверены в той пище, которую производят у нас? Типа у нас все такое экологически чистое без красителей и химикатов?
Не знаю где как, но у нас в супермаркетах (Украина) купить практически нечего. Колбаса химическая, крашеная, про сосиски вообще молчу; кого помололи в пельмени страшно представить, судя по бурчанию в желудке после приема; творожки из супермаркетов и проч. химические творожные изделия часто заканчиваются диареей; куры безвкусные (чем их кормили?); «натуральные» соки делают с порошков; «икра», которая выходит из организма в первоначальном виде (пища будущего :D) и т.д. и т.п. Одна химия вокруг. Единственный выход — покупать мясо, творог, фрукты и овощи у проверенных людей и самому их готовить. Только в таком случае можно точно знать, что ты ешь. Но в нашей жизни не всегда на это есть время. Поэтому многие и закупаются в супермаркетах, надеясь, что на этот раз «пронесет», и, что раз сделано «у нас», все же натуральнее, чем где-то там.
Но на самом деле я не думаю, что заморские деликатесы будут хуже нашей химии, учитывая, что у нас производитель частенько и не пишет всех составляющих продукта. Так что вполне можно попробовать и обозреваемые штучки. Сейчас же стало модно есть суши, хотя поначалу все тоже относились скептически. Другое дело часто есть такое не стоит.
+
avatar
0
не уверены, но зачем усугублять риск?
+
avatar
  • CHE
  • 02 апреля 2013, 17:30
0
Рисковый парень
+
avatar
  • nicrus
  • 02 апреля 2013, 18:32
+1
через несколько лет будем все вспоминать как перебирали харчами. это с химией фууу… :) Сейчас уже 7 миллиардов населения, прогнозируют 9 к 2015, так что бум есть все подряд, лишь бы жить
+
avatar
+1
Без линейки креветки мне показались гумарусом. ))
+
avatar
0
А у нас эта «кукуруза» 200 руб/кг стоит. Но мне не особо понравилась.
+
avatar
0
дешевле получается чем из китая
+
avatar
  • Lezbon
  • 03 апреля 2013, 16:59
0
А у нас это где?
+
avatar
0
г. Владивосток
+
avatar
+1
Соврал, не за 200, а за 150.
Есть еще такие:
+
avatar
0
А как по-китайски будет желтый полосатик и ставридка? Хочу заказать по 100 р за кг)
+
avatar
-1
+ доставка от 7 (40 дн) до 15-17 долларов (7-10 дней)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.