Авторизация
Зарегистрироваться

Защита рук для мотоцикла (эндуро)


Защита рук при езде на мотоцикле по лесу вещь из разряда «маст хэв». Оригинал стоит примерно в 5 раз дороже. Получив посылку стало ясно почему! Если кратко — не брать ни в коем случае! Под катом подробные фото.


Заказывал через посредника мистертао — результатом доволен, пришло в рекордные сроки — 29 дней.

Открыв посылку несколько опешил — насколько невесома эта защита руля. Тут в душу закрались страшные сомнения, которые к сожалению в скорости подтвердились.



Судя по характерным вкраплениям и дефектам металлическая основа защиты выполнена литьем. Вот здесь и возникает проблема — защита рук должна быть выполнена из АЛЮМИНИЯ! Дальнейшее расследование показало — судя по весу и методе исполнения (литье) с уверенностью можно сказать, что метал используемый в производстве — СИЛУМИН.

Ни о какой защите при падениях или столкновения с препятствиями говорить не приходится, сломается при малейшем падении. Чисто декоративная вещь!
Плюсы:
— не обнаружено
Минусы:
— свою задачу не выполняет!

БРАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

//UPD//
Сегодня получил вторую часть заказа с ТАО, а именно второй комплект защиты. Продавец тот же, лот тот же (но другой цвет).

БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!!!

Второй комплект из совершенно другого металла, судя по фактуре и весу — честный алюминий! Приятно удивлен! Получается купить нормальную защиту вероятность 50/50 у данного продавца!





Планирую купить +1 Добавить в избранное +11 +21
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • mumis
  • 12 мая 2013, 14:02
+2
При малейшем не ломается. Проверено! При скользячке отламывается пластмассовая обечайка. И рычаги штатные у меня не влезли-бы.Хорошо что заранее были обломаны )) и в дальнейшем укорочены аргоном до нужных размеров.И буковки вроде с виду как влитые в тело, на самом деле просто толстая наклейка, от падений не выдерживает. Но главное руки целы и рычаги ломаться перестали. Так что со своей функцией справляется на все 100. Мне они как раз понравились меньшим размером лопухов.Покупал, правда, во Владивостокском интернет-магазине, но думаю производитель один и тот же.
+
avatar
0
Вполне возможно — для эксплуатации по асфальту будет достаточно, но при встрече с кореньями и камнями при лесном продубасе — даже алюминий загибается бывает некисло, с силумином в лес ни ногой!
+
avatar
  • mumis
  • 12 мая 2013, 14:45
+2
Нееее. Это явно не силумин)))


Хотя? По фактуре материала видно, что производители разные.
+
avatar
  • bboris
  • 12 мая 2013, 15:41
0
Сейчас в китайском производстве используется несколько сплавов и уж точно не 2 — алюминий(не сплав) и силумин. Я для себя называю такой материал — порошковый металл, хотя и используется при литье.
+
avatar
0
Ну вот, я купил для питбайка… да ещё и 27$ отбашлял aliexpress.com/item/One-Set-Black-Fat-Bar-handguards-Hand-Brush-Guards-Raptor-7-8-21mm-mounting-Kit-PRO/724555347.html
+
avatar
  • vicmsk
  • 13 мая 2013, 10:25
0
Это совсем другие штуковины, мне такие тоже приехали. Железка очень похожа на алюминий. Весит оно довольно много, а не как у автора — невесомая.
+
avatar
  • Soorin
  • 12 мая 2013, 16:08
+1
«Плотность силуминовых сплавов от 2,5 до 2,94 гр/см.куб. По сравнению с алюминием обладают бо́льшей прочностью и износоустойчивостью...» ©Википедия.
+
avatar
0
Алюминь более пластичный, на крайняк мотоботом 2 удара и можно ехать, силумин с высокой долей вероятности сломается (более хрупкий по ощущениям)
+
avatar
0
Силумин нормальный может быть не хуже алюминия. У алюминия пластичность выше, да. Но прочность силумина больше. Силумин имеет хорошую жидкотекучесть, поэтому подходит для литья разными способами. А алюминий льют только под давлением. А судя по фото отливки получены в металлическую форму, м.б. под давлением или кокиль.
Но вот что за сплав у китайцев в изделие, это большой вопрос. Часто используется такой, как и писали выше, который напоминает какой-то спеченный порошок. Часто встречается во всякого рода фигурках, брелках и т.д. Нужно будет анализ состава как нибудь сделать, ради интереса.
Вообще, может быть, что это тиксолитье из какого-то не очень качественного (чистого) сплава. Отсюда и структура порошка на изломе.
+
avatar
0
Как уже говорили — силумин разный бывает, я имею ввиду состав сплава. В принципе за такую цену я бы не ожидал ничего сверхкачественного, но все же чудеса случаются.
В конечном счете за $11 можно одну из защит пару раз приложить молотком или еще чем-нибудь тяжелым, чисто чтобы проверить как изделие удар будет держать. Только боюсь, что результат будет неутешительным
+
avatar
0
Надо бы методику придумать (есть идеи?)- я не против пустить их на эксперимент (красные).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.