Авторизация
Зарегистрироваться

Классические/повседневные качественные часы DOM

  • Цена: 37 USD часы, 54 USD суммарно (цена+посредник+доставка)

Хочу представить на обозрение часы классического дизайна в замечательном исполнении. Сапфировое стекло, полностью 316L сталь, отличное качество обработки поверхностей, великолепный браслет. Вся эта радость по вполне доступной цене. В моем личном восприятии этот браслет забил последний гвоздь в вопрос качества недорогих ОЕМных китайчат — все бренды нижнего ценового уровня рыдают глядя на себя в сравнении. Под катом обзор в обоснование этого наглого заявления :).

Фото пришлось порезать, но они все же достаточного для рассмотрения деталей разрешения — любые огрехи обработки и (возможная) неровность кривизны поверхностей, иные недочеты (были бы) видны. На полноценное макро не тянут, конечно же :).
Магазин компании на Таобао domsb.tmall.com/. Ассортиментом сразу навевает мысли о том, что где-то я уже их видел :). Итак, явный хомажист-ОЕМщик, но уже с неким именем и набором моделей.
Эта конкретная модель слизана с моделей Tissot. Частью дизайна донора является надпись «Le Locle». Это вообще-то город в Швейцарии, где пару веков назад и создалось несколько до сих пор известных часовых компаний, и Тиссот в их числе. К Поднебесной, таким образом, никакого отношения не имеет :). Впрочем, сам по себе дизайн в стилистике вековой давности и уже давно стал общим достоянием.
Update Желающих обсудить право хоммажа на существование предлагаю воспользоваться более подходящими для этого ресурсами, к конкретно этим часам это имеет отдаленное отношение. Практика это обычная, если она вызывает раздражение — просто не читайте дальше.
Поставка послойно.
Пакет, пупырка в несколько слоев, коробка картонная, массивная коробка для часов, часы. Надежно. Задолбавший регулятор браслета в нагрузку.
Корпус. Сделан из «хирургической» нержавейки. Сатинированны две боковые грани, в остальном полирован. Качество обработки на переходах, изгибах, ЗГ, прилегание безеля, браслета и т.п. видно на фотографиях. Я недочетов не нашел. Крышка «хлопушка» полированная, с гравироваными надписями. Стекло сапфировое, на странице продавца можно посмотреть как над ним пытаются надругаться с помощью сверла, зажигалки, ножа и пр. Моему носу хватило легкого прикосновения :) для подтверждения. Диаметр без ЗГ 39мм, толщина 8,5мм
Цифер.
Латинские циферки рельефные, гильош хоть и простой, но четкий, никаких нареканий по исполнению нет. Читается превосходно. Да что тут еще можно сказать — дизайн столетиями доводили до идеала.
Открывать часы не буду, я их 99% закрыть самостоятельно не смогу :). За почти 2 месяца пути отклонения не было, 2-е суток идут секунда в секунду. При установке времени люфта стрелок нет, тиканье слышно только около уха.
Стоит там какой-нибудь простенький японец, надежный и безотказный как автомат Калашникова.

Браслет. Самое интересное. Я его слегка опасался, но он как раз больше всего и понравился :). Обычные недорогие браслеты только имитируют свободные внутренние звенья, на самом же деле они цельные. Это намного проще и дешевле — все звенья одинаковые (кроме первых), в 2 раза меньше отверстий для заполировывания, меньше деталей. Два последних коротких звена возле замка как раз такая имитация. Но там технически невозможно сделать полноценные звенья. Нужны они для точной подгонки длины. На фото обычные и короткое звенья.
На этом же браслете не только честное исполнение, так еще и каждое звено из семи отдельных деталей. А ведь каждый мелкий элементик надо хоть минимально, но обработать по всем кромкам. Иначе будет дергать волосы, царапаться, манжеты рубашек прорывать. При этом вся эта многоэлементная конструкция должна иметь нормальную жесткость, иначе часы будут болтаться на руке.
Видео о производстве такого типа браслетов. И хотя класс там, конечно, намного выше, но общая технологическая цепочка та же.
Примерно с 50-й секунды.

Опасался я напрасно, все необходимые условия соблюдены. Перещупал на снятых звеньях мелкие деталюшки — все грани обточены, сидят все плотно, люфта нет. Полноценные первые звенья тоже достойны отдельного упоминания. Посадка ровная, геометрия изгибов довольно точная. При этом тот же Тиссот ничуть не гнушается выпускать часы в 5-10 раз дороже со звенящими заглушками вместо первых звеньев.
Итогом сборки стал тонкий красивый браслет, который по ощущениям на руке выигрывает у кожаного ремешка. Лично по моему восприятию. Облегает кисть очень мягко и точно. Хотя хорошему, мягкому каучуковому все ж проигрывает. :). При этом он спокойно уходит под рукав рубашки. Иллюстрации гибкости браслета и обработки элементов.
Все. Для меня вопрос о качестве закрыт. Корпус, цифер, стекло, такой браслет и все это вогнать в 40 USD? Доставку исключаю, все эти часы не ориентированы на экспорт.
Пасьянс собрался.

На руку с обхватом запястья 19см убрал два звена.
Много фото на руке

Итог
+ Дизайн
+ Стальные полностью
+ Качество сборки и обработки
+ Сапфир
+ Цена

— Нет
Отличные часы по неразумно низкой цене :).
Планирую купить +14 Добавить в избранное +41 +60
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
+1
Поздравляю с хорошей покупкой! Плюс за обзор!
+
avatar
0
Классные часики +. тока вот смущает название- ДОМ ))
+
avatar
+3
С 2003 года он стал ДОМ-2, но настоящие фанаты ценят именно первый
+
avatar
0
Их можно купить только за браслет. Тот же тиссот только браслет будет стоить дороже.
+
avatar
  • MGB
  • 25 мая 2013, 19:18
0
Причем изрядно. Но подойдет браслет только на такой же корпус — кривизна и глубина посадки первого звена точно как на ушах. Ну напильник никто не отменял, конечно :)
+
avatar
0
Искаженное Le Locle (известная серия Tissot) не позволяет надеть их и бесплатно.
+
avatar
  • MGB
  • 25 мая 2013, 20:06
-2
Я ничего не понял :). Что искаженное? И что ясно-то?
+
avatar
0
Догадайтесь, что может быть ясно про человека с Abibas и Pawasonic
+
avatar
  • MGB
  • 25 мая 2013, 20:18
+1
А. И при чем тут это? Никаких попыток выдать себя за кого-то другого нет.
Впрочем, это мне не интересно, я ценю часы а не бренды.
+
avatar
+2
При том, что Le Lode такой же Le Locle, как и.
+
avatar
  • MGB
  • 25 мая 2013, 23:41
-2
Да, есть такое :). Сразу и не увидел.

Мне прям не понять — как же надо быть оболваненным что бы не смотреть на товар, а упираться в закорючку.
+
avatar
+2
Если проследить за движением «пера», там даже Le Lcde, что символично.
Применительно к часам, бренд часть товара. Tlssot или Lonsines это жесть, сколько бы они ни стоили
+
avatar
0
Le Lode — это, конечно, жесть, но только не для покупателей часов с именами типа Biaoqi :)
+
avatar
  • MGB
  • 25 мая 2013, 23:41
-2
Еще один…
+
avatar
0
не хватает фото с капелькой
+
avatar
  • MGB
  • 25 мая 2013, 22:25
-1
С какой еще капелькой? :)
+
avatar
+2
С капелькой слезы, которую жаба пролила из-за покупки кварцевых часов сомнительного свойства за более чем $50. ;)
+
avatar
  • MGB
  • 25 мая 2013, 23:41
-2
Мелочная и глупая у вас жаба :) :)
+
avatar
0
Моя жаба как раз очень практична и она не позволила бы мне покупать ТАКОЕ при наличии недорогих японцев вроде Casio, Orient или Q&Q. :) В офф-лайне, замечу, без месячного (и более) ожидания, с гарантией.
+
avatar
  • MGB
  • 26 мая 2013, 01:40
+2
Касио за эти деньги — минералка, сборный звенящий браслет, плоский скучный цифер и т.п. Ориент точно также. А кукушка это вообще смешно.
Часов у меня дофига, могу и полгода ждать.
И я не брендозависим, форма шильдика для меня не играет роли. А без него все вышеперечисленное за такую цену внезапно превращается в УГ :)
+
avatar
+2
Вы же знаете, что это T41.1.483.33 и все равно себя обманываете.
Ваша «брендоназависимость» это просто поощрение воровства на самом деле, если своими именами называть.
Представьте, что Ваши обзоры кто-то передирает, но подписывает Андрей Р, а весь такой брендонезависимый сайт с радостью размещает.
+
avatar
  • MGB
  • 26 мая 2013, 13:00
0
Хоммаж очень распространен и им не брезгуют практически все производители.
Таких часов в кварце нет не у кого.
Дизайн столетней давности, тут вообще глупо говорить о воровстве.
Вообще, все это к продукту отношения не имеет, на тему допустимости хоммажа сломано уже огромное количество копий, все равно все при своем мнении. Местный формат к этому не располагает, так что я остановлюсь, пожалуй.
+
avatar
+1
Когда с конкретной модели «снято» все вплоть до шрифтов, это уже не хоммаж
+
avatar
0
Часов у меня дофига, могу и полгода ждать

И что, все они вроде вот этих? OMG!
+
avatar
+1
Это невозможно: Le Lcde — вершина любой коллекции, рядом никто не стоит
+
avatar
  • MGB
  • 26 мая 2013, 13:08
0
Как я понимаю, по существу ответить нечего?
+
avatar
0
"Кисо абидилось". :))

Все уже выше сказано, добавить нечего. Носите на здоровье, только рукава лучше иметь подлиннее. :)
+
avatar
  • MGB
  • 26 мая 2013, 13:26
0
Я так понимаю, что ссылку на «Casio, Orient или Q&Q. :)» в качественном исполнении за эти деньги я не увижу :). Я так и думал. Пустопорожняя трепотня, конечно, гораздо удобнее :)
+
avatar
0
А что Вы хотите услышать — что за цену китайского нонейма некитайский нейм купить невозможно? Конечно, невозможно.
Но не надевать же его на живых людей!
+
avatar
  • MGB
  • 26 мая 2013, 13:56
+1
Не «нейм», а часы, изделие, продукт! Это обзор часов, качества исполнения, материалов. Не волнует меня «нейм». Это не пафосные часы. И не статусные. Неужели это так сложно понять?
+
avatar
0
вот вариант
www.alltime.ru/catalog/watch/374/casio/Man/9178/detail.php?ID=149361&back=search

остальные потрудитесь найти сами, если так интересно
+
avatar
  • MGB
  • 26 мая 2013, 14:14
-2
«Касио за эти деньги — минералка, сборный звенящий браслет, плоский скучный цифер и т.п.» Не стоило и напрягаться.
+
avatar
-1
Для одних «плоский скучный цифер», для других «строгий, хорошо читаемый, без излишеств». Минералка в некоторых случаях предпочтительнее сапфира, т.к. не настолько хрупка. В общем, дело вкуса, кому Касио с гарантией и сразу, кому китайчатину «Le Lode» с квази-гильоше и через месяц после заказа.
+
avatar
  • MGB
  • 26 мая 2013, 14:30
0
А браслет еще и прекрасный звонкий эпилятор :). Я бы не назвал это «вкусом». У Касио есть много отличых часов, но вот цена в разы больше. А это — самый убогий ширпотреб :).
+
avatar
-3
Ну конечно, Касио — ширпотреб, а вот это китайское — не иначе как haute horlogerie. :))
+
avatar
  • MGB
  • 26 мая 2013, 15:28
0
«У Касио есть много отличых часов» — читаем и успокаиваемся…
+
avatar
0
Я в курсе, кэп.
+
avatar
  • mumis
  • 25 мая 2013, 23:20
0
Красавец! Надеюсь не бот! За обзор +.
+
avatar
+1
Я так понимаю, что весь спорт в том, чтобы взять определенный набор характеристик по минимальной цене.
Но если это для себя, если это носить и радоваться, есть ли смысл покупать часы по цене одной мойки машины?
Ведь по цене всего двух уже не Lcde, а красивенный экодрайв с вечником.
А уж по цене трех…
+
avatar
0
О красоте часов по ссылке можно поспорить (на вкус и цвет), но это по крайней мере технически гораздо более продвинутые часы, плюс достойный производитель — и цена копеечная!
+
avatar
  • MGB
  • 26 мая 2013, 19:07
+1
Да да, тоже люблю этот магазинчик :). Есть уже пара часов оттуда. И авиатор еще едет. Но это совсем другие часы.

Да, по поводу цен. Я как-то не вижу интересных мне китайчат по цене больше 60. Следующие любопытные в районе 120-150, но я их пачками покупать не очень готов :) :). А таких по 3-5 за раз заказываю :).
+
avatar
0
Замечательные обзоры пишите! Очень подробно про браслет. А мне вот не везёт с ними -эпиляторы оба раза попались, заменил на ремень.
Вот такого типа браслет не доводилось использовать?

Волосы сильно не драл, но вот манжета рубашки начинала мохнатиться((
+
avatar
  • MGB
  • 26 мая 2013, 19:09
0
Нет. Точнее был похожий, но очень давно, еще до эпохи мобильников. Впечатлений не помню.
+
avatar
0
Подскажите, что-то с белым цифером по вашей ссылке такой модели нет. Можете точную ссылку дать?
+
avatar
  • MGB
  • 27 мая 2013, 19:51
+1
Там 8 вариантов комбинаций часов/ремешков. Эта модель последняя в ряду. Я ее отдельной ссылкой выделить не могу.

Вон, в рамочке :)
+
avatar
  • Setcap
  • 27 мая 2013, 22:45
0
Обзор хороший. Но как-то все уж очень красиво написано. Не эмоции ли направляли Вас при написании обзора? Понятно, что за 54 доллара в РФ не купишь часы с такими параметрами. Но может со временем страсти в душе утихнут?
Сам хочу написать вот про эти: www.firstclasswatches.co.uk/casio-mens-analogue-and-digital-quartz-efa-134sb-1a1vef-p-9719.html
В эксплуатации почти месяц, соберу по ним статистику и напишу. Пока тоже только эмоции от обладания…
+
avatar
  • MGB
  • 27 мая 2013, 23:30
-1
Да нет, какие эмоции? Все заявления постарался подтвердить фотографиями. Так что достаточно просто неторопливо посмотреть :). Да и особых страстей у меня часы давно не вызывают.

Лично я не вижу особого смысла обозревать Касио и другие распространенные марки. Ну только если редкие модели. А такие проще доехать до бутика и посмотреть живьем. Малоизвестные намного интереснее :).
+
avatar
0
Купил такие ради интереса поюзать китайские часы. Сразу вскрыл. Жесть! Вставка из пластмассы дабы механизм внутри не болтался. Получился ВАУ эффект только наоборот. Попытки закрыть крышку ни к чему не привели. В ход пошли плоскогубцы, газовый ключ, скалка, потом надфиль. К удивлению часы с достоинством все издевательства выдержали. В результате крышку закрыл. Вид ее скажем стал не очень. Вся поцарапанная но из за того что толстая — не деформировалась. На корпусе пара мелких царапин. После полировки не видно. А вот стеклу хоть бы что! Вывод. Корпус действительно нержавка, стекло — сапфир, все остальное — дерьмо. Особенно огорчило при внимательном осмотре опрессовка из пластмассы между корпусом и стеклом. У автора часы белые и в глаза не бросается, а у меня черные. Интерес к часам китайпрома пропал. Перед этим разбирал часы Ника с швейцарским кварцем. Это небо и земля! Хотя Нику не уважаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.