Авторизация
Зарегистрироваться

Женственное и утонченное платье Чеонгсам

  • Цена: $20 ориентировочно

Привет дорогие читатели и писатели сайта! Представляю вашему вниманию мой седьмой обзор для mysku.ru. Обзор написан моей дорогой и любимой, она же и на фотках. Огромная просьба — в комментариях ведите себя прилично. Спасибо.
Итак, перед вами традиционно-китайское, женственное и утонченное платье Чеонгсам.
Если вам нравятся этнические мотивы, культура и традиции Китая – это платье для Вас! Если кратко — надо брать! Словом, если вы хотите пополнить свой гардероб платьем чеонгсам, пусть вас ничто и никто не останавливает. Его с легкостью можно надеть, например, на работу или даже на вечеринку.

.
Цена:
Стоимость на ТаоБао: $7.50
Доставка внутри Китая: $1.60
Международная пересылка: $8.83
Комиссия посредника: $1.43
Итого: $19.36
Плюс 3% за ввод денег с карточек Виза (Мастеркарт) или 4% Киви (Вебмани).
Данные выкладки приведены с учетом доставки в Россию почтой Китая. Если вы хотите узнать финальную цену для своей страны — перейдите на страницу стоимости покупки посредника МистерТао, выберите вашу страну, в поле Parcel Weight(g) введите 500, в поле Product Price($) введите 7,5 и нажмите кнопку Calculate. Вы увидите 4 цены разных почтовых служб.

Временные рамки заказа:
Данный лот был заказан и включен в большой заказ в феврале 2013. Посылка шла долго, около 2-х месяцев, но все пришло в целости и сохранности.

Немного о самом платье
Платье чеонгсам – относят к национальному костюму Китая. Оно представляет собой короткое облегающее платье с разрезами по бокам, с коротким рукавом и аккуратной застежкой набок в виде миниатюрных пуговиц в китайском стиле. В 21 веке в Китае чеонгсам носят как рабочую одежду стюардессы, персонал отелей и различных салонов, школьники как форму, женщины, как одежду для особых случаев.


Мои размеры: рост – 170 см, обхват груди – 90 см, обхват талии – 70 см, обхват бедер – 95 см.
При заказе, мы не смогли точно перевести размерную таблицу продавца (названия в верхней части таблицы – где указываются обхват груди, талии и т.д.), так как таблица в виде картинки с иероглифами. И поэтому решили наугад выбрать размер (ничего страшного, если будет на размер больше), выбрали расцветку платья и указали размер XXL.
Как думали, так и вышло — платье пришло на размер, а то и на 2 размера больше. Но так как еще до заказа я думала немного зашить разрезы — отдала платье в ателье на переделку.
Само платье пошито аккуратно, швы крепкие, ровные, нигде нити не торчали, цветы аккуратно вышиты, никаких зацепок на ткани. Ткань платья представляет собой шелковую парчу (так указывает продавец)– она нежная и приятная на ощупь и для тела. Портниха в ателье потом мне сказала, что с этим материалом приятно работать.
.
Вид платье после переделки






В ателье мне не только ушили платье, перешили рукава, немного зашили боковое разрезы, но и предложили к этому платью небольшой аксессуар в виде пояса – я согласилась и не прогадала. Платье изменилось в лучшую сторону. Цвет ткани пояса подбирали по цвету маленьких красных вышитых цветов. Подобрали идеально. Разрезы по бокам остались, но не такие откровенные — образ самого платья не потерян, но само платье получилось очень милое, слегка дразнящее и не вызывающее. Платье на мне сидит идеально!


Если долго сидеть в нем – на ткани спереди появляются небольшие продольные складки. Их можно разгладить мокрыми руками (слегка намочить руки и протереть место складок — они тут же исчезнут). В жару, ткань немного холодит и для лета и теплой осени, самое то!!!

P.S. В ателье отдала $20 за работу.

Посредник ТаоБао
На торговой площадке ТаоБао очень трудно иностранцу самостоятельно приобрести товар и отправить его за пределы Китая – поэтому я воспользовался услугами посредника Mistertao.com (торговый агент Таобао)



Как получить бонус и скидку от Mistertao.com
Как получить бонус и скидку от Mistertao.com ?
За свою работу, посредник Mistertao.com берет комиссию 8% от стоимости товаров в посылке.
Вы желаете уменьшить комиссию вдвое, то есть вместо 8% будет 4%, плюс вам вернется 10% от вашего первого платежа (максимально US $30)???
Для этого вам необходимо при регистрации на странице
www.mistertao.com/beta/site/register
в поле Refferer указать gosu.wot@gmail.com
Mister Tao
И вам польза и мне маааааленький плюс. Если есть вопросы – пишите личным сообщением, отвечу.


Спасибо, жду ваших комментариев. Ни Хао!
Планирую купить +6 Добавить в избранное +58 +95
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
+5
Спасибо, приятный обзор! Платье отлично смотрится!
+
avatar
0
Только пояс совсем не в тему.
+
avatar
  • DizNot
  • 14 июля 2013, 23:05
0
То под пояс на японском кимоно, «сбой» рисунка на шве задекорировали, но это мелочи. , сори перечитал, действительно с поясом не совсем разумно получилось от портних, наверное на фонтан «дружба народов» ориентировались)
Но все равно, Мне нравиться))
+
avatar
+6
в конце нужно говорить не «Ни Хао!» (здравствуйте), а «Цзай цзянь» (до свидания)
=)
+
avatar
  • Aafki
  • 08 июля 2013, 21:50
-11
+
avatar
0
вам наверное правильнее будет говорить «Салут!» или «Салве!» при встрече и «Лареведери!» при прощании ;-)
+
avatar
0
Вам очень идёт! Спасибо за обзор.
+
avatar
0
что то как то совсем дешево. настоящие шелковые я оптом по 18 у.е брал, на самом дешевом (на сколько это возможно) рынке. скорее всего на материале с экономили. с шелком работать трудно и наши «портные» его недолюбливают.
+
avatar
+3
Традиционным оно является при росте метр двадцать, а такую длину даже жрицы любви не носили.
Так что — современное платье.
За исключением одного этого эпитета обзор нормуль!
+
avatar
  • di_ba
  • 09 июля 2013, 00:28
0
Красивое платье на красивой девушке.
+
avatar
+12
Платье красивое… БЫЛО…
После переделки выглядит как пародия. Очень жаль. Очередной раз удивляюсь способности людей быть абсолютно нечувствительными к стилю конкретной вещи. И да, пояс оби, подобие которого Вам состряпали- это для японского кимоно. Китайская одежда носится без пояса в принципе.
Трудно сказать, идёт ли Вам это НЕЧТО, ибо теперь ему даже и названия нет.
+
avatar
0
+100
+
avatar
+2
Согласна на все 100 с предыдущими двумя ораторами. От традиционного платья ничего не осталось. Пояс уродует традиционный китайский стиль, для этого платья длина должна быть по колено или чуть ниже. А вообще с этим фасоном у меня ассоциируются официантки в китайских ресторанах, особенно, если платье красное. У русских женщин фигуры совсем другие, и то что хорошо на китаянке (маленькая грудь и попка), на русской сидит не так.
+
avatar
  • AlexxM
  • 09 июля 2013, 12:50
+1
тоже не понял зачем было покупать такое платье чтобы потом его полностью перекроить и добавить… пояс… хм.
да и кстати получилась цена в 40 долларов суммарно с ателье… в Москве сам лично покупал такое же платье менее чем за 50… ателье не понадобилось-на знакомой сидело идеально, пусть и немного откровенно.
+
avatar
+3
Это тоже чеонгсам
+
avatar
+4
Нет, это стилизация. Но профессиональная. Просто дизайнерские вещи в восточном стиле. И, согласитесь, смотреть на них приятней, чем на то, что получилось после переделки у ТС.
Конечно, о вкусах не спорят. Конечно, каждый решает сам, что ему покупать и носить.
+
avatar
+1
alex116
Жаль автор обзора раньше не видела этих фото.
Я думаю, что было бы решение о переделке в современном стиле.
За обзор, смелость заслуженный плюс.
И вопрос:
На картинках продавца представлены модели платья длинной ниже колен и выше колен. Как Вы выбрали вариант исполнения, я пытался соотнести по цифрам, но не факт, что это правильно, т.к. удлиненную версию с цифрами не нашел.
+
avatar
+8
Если вам нравятся этнические мотивы, культура и традиции Китая – это платье для Вас
сижу такой и думаю ну хорошо мне и правда нравятся культура и традиции китая но зачем мне здоровенному мужику платье. )) но звучит то вполне убедительно. А дальше еще убедительнее:
Его с легкостью можно надеть, например, на работу
нет. Не поймут меня коллеги. ))
За ранее прошу прощения за маленький стеб но реально забавно это читать. А за обзор плюс! И кстати я тоже считаю что пояс не в тему!
+
avatar
+2
ой… я бы не стала на работу такое одевать. дело не в стиле даже — видите, как оно помялось внизу? А если несколько часов просидеть — будет ужасно неаккуратно выглядеть((
стиль такой для ношения на улице я, честно говоря, не понимаю, но сидит на вас хорошо!
+
avatar
+3
Жаль нет фотографий «До переделки». Тут выше развелось достаточно много ценителей китайской классической одежды. Только боюсь то, что получила автор по почте выглядело лишь жалким подобием этой самой классики. И думается мне переделка была вынужденной мерой. По мне так платье вполне съедобное получилось. ДА на работу может одевать и не стоит, слишком яркое. Однако пытаться минусить автора за то что «испортили чеонгсам» это глупо. А если бы платье назвали «непонятночо»? Тогда автору сказали бы какая молодец, переделала «непонятночо» в «воттеперьничетак». Плюсую обзор за старания! Другие бы просто выкинули платье в тихоря и даже обзор не сделали бы.
+
avatar
  • Sanja
  • 09 июля 2013, 10:25
+5
На Ali есть хороший продавец чонсамов — www.aliexpress.com/store/group/women-cheongsam-dress/506228_211132354.html Очень качественные материалы и исполнение, т.е. за типовые $20 получаете не дешёвый просвечивающий полиэстер, а хорошие летние платья.

Вот тут, например, очеь качественная вышивка и плотный материал:



В уме надо держать необходимость сдавать покупку в ателье и ушивать разрезы — они весьма откровенные.
+
avatar
+1
После переделки этнические мотивы чуть утихли, но платье сидит хорошо)
+
avatar
  • nikki
  • 09 июля 2013, 15:03
+1
Пояс тут явно лишний, но расцветка красивая.Когда я делала обзор на подобное платье, я его еще не одевала никуда.А сейчас соглашусь с вами, оно мнется и лично у меня при ходьбе ужасные складки появляются.То ли ткань такая, то ли пошив, то ли фигура.
+
avatar
0
Складки на платье при ходьбе образуются от слишком размашистой походки. В восточной культуре женщины не ходят, а семенят, едва перебирая ногами, поэтому платье и не сминается так. И поперечные складки образуются при сидении, т.к. опять-таки не принято на Востоке было на стульях сидеть- циновки использовали, а сидели на пятках(надеюсь, понятно объяснила), при этом платье натягивалось на ногах(коленях) и складкам неоткуда было взяться)
+
avatar
0
Платье может и ничего так, но пояс лишний (мое ИМХО) глаз режет. И раз уж вам так этот пояс нравится, то хотя бы оденьте его правильно что ли… не буду вдаваться в детали, просто погуглите, что за женщины в Китае завязывают оби спереди.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.