Авторизация
Зарегистрироваться

Зеленый и красный чай. Подведение итогов.

  • Цена: $8.70+$20.48+$8.00+$11.04

Этим обзором я заканчиваю чайную эпопею. Сразу скажу, что здесь представлен классический черный (красный) чай и замечательный зеленый, на удивление дешевый, но очень вкусный. А также подведу итоги и соберу все ссылки на свои чайные обзоры воедино.


Заканчиваю обзор трех посылок с чаем.
Здесь речь пойдет о черном и зеленом чае.

Как обычно, сначала все о посылках, цене и доставке.
Посылки
Три посылки — RB229362956CN(980g), RB229316072CN(1630g), RB229362942CN(1750g)




Цена за 3 посылки, сколько будет стоить доставка какого-то конкретного товара, смотрите у посредников (как правило у них есть весовой калькулятор).
Sub-Total: $87.08
Domestic Shipping Fee: $4.80
Total: $132.45
Intl Shipping Fee: $34.26
Commission: $6.31

2013-04-11 04:26:12 New
2013-04-11 04:26:13 First Paid
2013-04-17 14:29:46 Second Paid
2013-04-17 14:35:02 Wait for Dispatch
2013-04-18 10:40:02 Shipped

На фото не хватает еще одной коробки с чаем (слева внизу одна, а должно быть две), уже подарил.

С нее и начнем.
Tea Anxi Tie Guan Yin 1725 Luzhou special new tea autumn tea — $20.48
500g (две коробки по 250гр)
Отзывов 4049 оценка 4,8


Еще фото



Чай Anxi Те Гуань Инь Лучжоу 1725
Производитель: Аньси провинции Фуцзянь
Улун Тип: Железная Богиня Милосердия (так перевел хром)
Чай Те Гуань Инь — один из самых знаменитых улунов в мире. Иногда его ошибочно называют зеленым чаем, но, на самом деле, Те Гуань Инь – это южнофуцзяньский слабо ферментированный улун. Благодаря своему необычному вкусу, расслабляюще-успокаивающему эффекту и большой пользе для здоровья Те Гуань Инь необычайно популярен. Вокруг Тегуаньиня ходит множество легенд, а вообще его история такова:
Про чай
Официальное производство чая Те Гуань Инь началось при династии Цин в первой половине 18-го века в деревне Сипин, уезд Аньси (Тихий Ручей). По некоторым данным известен также точный год появления этого чая – 1725, он иногда указывается на различных упаковках с Тегуаньинем. Сегодня сорт чая Те Гуань Инь производится на всей территории южной Фуцзяни.

Название чая Те Гуань Инь связано с буддистской религией и переводится как «Железная Бодхисаттва Милосердия», можно также встретить в различных источниках «Улун Богини Милосердия», «Тегуаньинь», «ТГИ» и т. д. О происхождении Тегуаньиня существует несколько легенд. Как правило, речь в них идет о неком чайном кусте, который был ниспослан в качестве подарка от Богини Милосердия (Гуань Инь или Гуань-ши Инь) бедному крестьянину.

По степени ферментации Те Гуань Инь ближе к зеленому чаю. Для его изготовления лучше всего подходят молодые, но уже довольно распустившиеся, толстые листья овальной формы насыщенного зеленого цвета. Сухому Тегуаньиню любой сортности свойственны плотно скрученные листья, разворачивающиеся при заваривании.

Те Гуань Инь – чай поистине уникальный, с неповторимой вкусо-ароматической композицией. Основным эффектом Тегуаньиня принято считать его расслабляющее воздействие, а также способность поднимать настроение. Те Гуань Инь обладает целым рядом целебных свойств, благодаря богатому на полезные вещества химическому составу. Различные наблюдения и исследования приписывают Тегуаньиню эффект омоложения, противовоспалительное воздействие и снижение уровня холестерина. Этот чай – прекрасное дополнение к любой фитнесс-диете.

Для того чтобы раскрыть все преимущества чая Те Гуань Инь, его необходимо правильно заваривать. Именно с Тегуаньинем в Китае проводят чайную церемонию Гунфуча (высшее чайное мастерство). Прежде всего, необходимо «разбудить» Те Гуань Инь, промыв его горячей водой, только после этого начинаются проливки (заваривания). Те Гуань Инь не заваривают в слишком горячей воде, а особое внимание уделяют его аромату. По-возможности чай Те Гуань Инь пьют из специальной чайной пары, где высокая чашечка предназначена для аромата, а пиала – для самого чая.

Для заваривания Тегуаньиня в обычных условиях хорошо подойдут гайвань, керамический или стеклянный чайник, а также кружка с заварочной колбой. При достаточном внимании к процессу Те Гуань Инь раскроется и поделится своими восхитительными свойствами.


Как заваривать — В гайвань кладется 8 грамм чая, заливается кипятком. После непродолжительного заваривания первая заварка сливается. Это делается для того, чтобы чайный лист раскрылся и, чтобы промыть его. Затем чай в гайвани снова заливается кипятком, заваривается около минуты после чего выливается в открытый чайник (чайник справедливости), откуда чай разливается по маленьким пиалкам. Этот процесс повторяется от 5 до 13 раз, в зависимости от качества Тегуаньинь.

Мое впечатление — однозначно брать! Чай отличный, мне очень понравился. Рекомендую.

Красный чай
Nerd Dianhong Group Feng Brand Dianhong tea tea 380g classic 58 super Dianhong — $11.04
380 г / коробка
Срок годности 36 месяцев
Классический 58 Dianhong чая
Отзывов 642 оценка 4,8



Еще фото


уважаемый Aafki уже написал отличный обзор о этом чае — Добавлю лишь, что чай на самом деле шикарный, очень приятный на вкус. Это единственный чай из всех сортов и видов мною заказанных, который понравился абсолютно всем знакомым и родственникам ))) Скажем так, это ежедневный чай для дома и работы, который будут пить все. Приятный вкус с классической терпкостью и нотками сладости. Кстати, в этом чае содержится огромное количество витаминов (у продавца целая таблица расписана).
Могу посоветовать еще вот такой черный чай (прислал Барельби в качестве подарка). Очень понравился, шикарный вкус, чем-то напоминает белый чай Бай мудань. Ссылки нет, но если вы найдете этот чай на Тао, поделитесь ссылкой.
фото


2013 new spring and Hangzhou West Lake Longjing tea leaves from drinking green tea farmers direct share — $8.00
Вес нетто: 250 г * 2 шт



Еще фото

Сбор, апрель этого года.
Хотелось попробовать простой зеленый чай, без добавок и тп. Чай оказался просто бомбой )))
Очень приятный мягкий, нежный, легкий вкус, не горчит, не терпкий. Ощущение что чай собрал все плюсы зеленого чая. Минус только в упаковке, не могли сделать пластиковую полоску защелку. Обязательно буду заказывать еще!

Pu'er tea, raw tea cake nerd tea 2012 spring and rare trees purple buds 357g — $8.70
357 г



Еще фото


Пишу этот обзор и пью как раз именно этот чай. Сейчас это один из самых обсуждаемых пуэров, на многих форумах о нем писали. Его называют фиолетовый пуэр.
Вот здесь и здесь можно о нем почитать.
Далее вырезка из отзыва, с чайного форума…
«Аромат просто завораживает!!!
Разбирается очень легко руками без инструмента.
Он настолько замечателен, что даже не знаю как описать. Такое богатство вкусовых нот, просто не знаю как их все выразить!!!
И еще — дает очень интересное обволакивающее чувство во рту, очень приятное.
Просто наслаждение.
пробовал передержать — не вяжет и горечи не дает.
смело выдержал проливов 10.»
Читаешь и прямо хочется попробовать, ну пробуем… Первая заварка — полное разочарование, ничего из вышеописанного нет, вторая заварка — вкус стал более насыщенным (раскрылся лист наверное) и приятным. Сейчас пью 4-ую заварку\пролив, вкус приятный мягкий, не ярко выраженный, но восторга не ощущаю. Возможно я накосячил с завариванием или количеством заварки. Негативную оценку давать этому чаю я не буду, уж больно многим он нравится, а лучше выясню принцип заваривания именно этого пуэра.

Маленькая коробочка слева вверху — это пробник с зеленым чаем, кто его засунул не знаю. На вкус ничего особенного.

На этом все. Теперь чая мне хватит на долго.
Для более удобного поиска чая соберу здесь все ссылки на свои обзоры, возможно кому-то это пригодится.

Обзор восьми сортов чая от Ботаника.

Два белых и два жасминовых

Чай Пуэр, обзор 2-х посылок

Стеклянный чайник-заварник

стеклянная кружка заварник

жасминовый чай

Оригинальный чай Гиностемма пятилистная

Один из лучших сортов белого чая Bai Mu Dan

Чай пуэр, 9 видов, 2003 года

Посредник при покупке с Тао и Тмола, как обычно М.Тао, у него кстати сейчас для VIPов 50% скидка на услуги до 31 июля. Не рекламирую, а информирую.

P.S. Большое вам спасибо за ваши комментарии и плюсы. Приятно осознавать, что время, потраченное на написание обзоров, не потерянно в пустую и они помогли кому-то определиться в выборе чая.
Приятного Вам чаепития!
Планирую купить +60 Добавить в избранное +44 +82
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • trex
  • 12 июля 2013, 16:00
+1
Спасибо за обзоры, сам я люблю все виды чая, но больше всего Даржиллинг & Ассам.
Из Tea&coffee уже заказывал 6 видов Даржиллинга и 4 Ассама. Половину из них смело рекомендовал бы к употреблению. Обзор не пишу поскольку передать разницу во вкусе нереально.
+
avatar
  • alexrc
  • 12 июля 2013, 22:32
0
Это точно, описать вкус чая крайне тяжело, к тому же у всех разные вкусы.
+
avatar
+8
Вам магазинчик чайный открыть и самому торговать… М-м-м-м-м-м, как вкусно рассказываете, я б купил;)
Спасибо за вдохновительный позитив!
+
avatar
0
Вот это у вас чая на пару лет кажется хватит:)
Спасибо за обзоры.
+
avatar
  • alexrc
  • 12 июля 2013, 22:33
+1
Мне тоже так казалось в начале, но на самом деле хватило бы на год и то хорошо. )))
+
avatar
0
В мае пришли 2кг чая, сейчас осталось около 100гр.
До начала заказов чая из Китая выпивал по пачке(100гр) зеленого в неделю.
Не сложная математика :)
+
avatar
  • alexrc
  • 15 июля 2013, 00:15
0
сегодня у сына было день рождение, после дегустации и раздаривания друзьям и родственникам, осталось не так и много. Кстати всем понравился улун1725, а пуэр никого не впечатлил )))
+
avatar
+1
Сегодня трекнулась посылка заказанная у Барельби в апреле. Причем почему то без импорта, сразу на таможне. Сразу же спросил у Барельби как можно ему перечислить уже полученные назад деньги. Ответа пока не получил, думаю что до момента получения посылки мы выясним способы перевода.
Обзор плюсанул, автору спасибо, как созрею до заказа на таобао обязательно перечитаю все обзоры заново.
+
avatar
  • alexrc
  • 12 июля 2013, 22:38
0
Плюс вам! Барельби хороший продавец, хоть и цены у него завышены, но косяки свои исправляет и всегда идет на контакт и готов решить любую ситуацию. Если бы, все были такими правильными как вы, в Россию бы больше высылали с ебея.
+
avatar
  • suncat
  • 12 июля 2013, 17:25
+1
Я уже давно диспуты у Берри не открываю, знаю, что рано или поздно дойдёт, или будет возврат\ ресенд без вопросов (многолетний опыт заказов у него решает)))
И Вам кстати рекомендую поберечь пей-паловскую карму для менее ответственных продов.
А те гуань инь у него стоит около 50 баксов за 500г (правда в железной коробке), в больших заказах, как правило, делает скидку на стоимость шиппинга.
+
avatar
0
Вот не могу понять, узнаваемый вкус те гуань иня — это реальный вкус чайного листа или все же пахучки отдушки специальные придают узнаваемость сорта?
+
avatar
+2
Это реальный вкус, т.к. те гуань инь является улуном то и вкус получает свой при ферментации.
+
avatar
  • alexrc
  • 12 июля 2013, 22:39
0
сам процесс производства не видел, но мне кажется это все таки чистый чай, без добавок.
+
avatar
  • Aafki
  • 13 июля 2013, 00:52
+2
Производство есть у Потемкина, наглядно
www.youtube.com/watch?v=pcrutPWROK8
+
avatar
  • alexrc
  • 13 июля 2013, 12:38
0
Спасибо, обязательно гляну.
+
avatar
  • Baly
  • 12 июля 2013, 21:16
+2
Да, читая обзор прямо таки хочется заказать и пройти терни посредников, но останавливает — чайная церемония… Это слей это придержи это залей в такой чайник этот в такую пиалу…
А не бывает чая, который заварил и пьешь? Ну кроме тех, что в магазинах продают? )))
+
avatar
  • alexrc
  • 12 июля 2013, 22:44
+1
Если будут вопросы по посредникам, пишите в личку постараюсь помочь. Многих перепробовал.
По поводу заваривания… Вы можете смело брать любой чай (кроме пуэра) и заваривать как привыкли. Главное, хотя бы, соблюдать правило — красный\черный заваривать водой 90-100С, а белый\зеленый\улун водой 70-80С. Даже при таком заваривании вы почувствуете колоссальную разницу с чаем купленным у нас
+
avatar
  • v-x
  • 13 июля 2013, 09:46
0
заваривать как привыкли
вот зелёный как привыкли лучше не заваривать. большинство из нас привыкли чтобы чай плавал в чайнике не менее 5 минут, а то и весь день — за это время чай (зелёный в частности) может уйти в такую горечь что пить станет невозможно.
+
avatar
  • 1stern
  • 13 июля 2013, 10:22
0
заваривать как привыкли
это как?
например, передержанный тегуаньинь превращается в вялый настой полыни. с темными улунами чуть полегче, но то же не стоит. после всевозможных экспериментов с завариванием китайских чаев приходишь к выводу, что методика используемая китайцами наиболее оптимальна. и что быстрые проливки детерминированы свойствами чая, а не каким-то желанием китайцев устроить пляски с бубном и чайником. еще очень важны пропорции воды и чая.
+
avatar
  • alexrc
  • 13 июля 2013, 12:45
0
я имел ввиду без всяких переливов из посуды в посуду, заварил на 2-4 минуты и выпил, мне кажется, что так большинство и пьет. А вот с зеленым чаем конечно вы правы, через минут 10 в заварнике он превращается в гадость. В этом симысле очень удобны проливные кружки, залил, через 2-3 минуты кнопочку нажал и пей, потом кипяточек добавил и опять…
+
avatar
  • 1stern
  • 13 июля 2013, 17:12
0
ясно) да, согласен — чахай как таковой имеет смысл, только если делаешь чай на компанию, а так можно весь сливать себе в чашку. забавно что новоделы, вроде колбы или проливочного чайника, по сути объединяют в себе чайник (заварочную емкость) и чахай (емкость в которой какое-то время остается пролитый чай). очень удобно и легко регулируется время пролива.
+
avatar
  • hiv360
  • 12 июля 2013, 23:09
+4
как правильно заваривать чай, белорусский способ

на поллитровую банку кидаем 2 ложки черного чая с обычного маркета + 3 ложки сахара, выдерживаем 5-10 минут
намазываем батон маслом, сверху ложим колбасу… вот такая вот чайная церемония )
+
avatar
+1
Отличный обзор. Я правильно понял что за три посылки с учетом все комиссий и доставки получилось
$132.45?

Пытался найти аналогичный чай на Али — в разы дороже, придется разбираться с неторопливыми сайтами посредника и Тао. )

Особенное спасибо за прямые ссылки на чаи.
+
avatar
  • Aafki
  • 13 июля 2013, 01:08
+4
На Али чая нет! То, что продается на Али — разводка для лаоваев. Смотрите в сторону

dzpuer.taobao.com — красный и пуэр
zjtea.taobao.com — зелений чай
xiangtechaye.tmall.com — зелений чай
oolotea.taobao.com — улуны и зеленые
+
avatar
  • alexrc
  • 13 июля 2013, 12:45
0
да, это цена за все три, за все чай+доставка+услуги посредника
+
avatar
  • Aafki
  • 13 июля 2013, 00:59
0
Обзор хорош, надеюсь чая хватит на полгода :)
Вы обозрели и купили практически все популярные виды китайского чая, но тема раскрыта не полностью, в вашем заказе нет еще одного знаменитого улуна — Дахунпао ( Большой красный халат 大红袍 ), попробуйте — Вам понравится!
Также рекомендую Золотые брови ( Цзинь Цзюнь Мэй 金骏眉 ) — дорогущий, но самый самый из красных чаев.
+
avatar
  • alexrc
  • 13 июля 2013, 12:47
0
обязательно потом попробую. Если есть под рукой, добавьте ссылки.
+
avatar
  • Aafki
  • 13 июля 2013, 15:49
0
Ммм. Советовать конкретный лот не буду — уж очень большой выбор. Иероглифы для поиска на Тао привел :)
+
avatar
0
Добавил у Мтао Гуань Инь (http://item.taobao.com/item.htm?id=17217427986). Стоит 42 вместо 21 доллара. Вы написали стоимость за одну пачку или за две?
+
avatar
0
Интересный отчет о женьшеневом улуне Что за золотые пачки с таким чаем? кто пробовал? Где заказать?
+
avatar
  • alexrc
  • 13 июля 2013, 12:52
+1
я в корее очень много такого чая пил, но будьте осторожнее, там женьшень! на сердечко влияет. Если его пить аккуратно — болеть не будете вообще ))) Но если с сердцем проблемы, не советую увлекаться.
+
avatar
0
корея? интересно
Уточните пожалуйста названия (лучше сразу по корейски) достойного корейского чая, попробую заказать.
+
avatar
  • alexrc
  • 15 июля 2013, 00:21
0
у… я в корее был в 2002 году и чай покупал непосредственно там, и честно вообще даже не помню какими буквами слово чай пишется. Он у них почти весь гранулированный. Помню только разделялся на красный и золотой (как женьшень). Но торкал (согревал и бодрил) очень сильно. Кстати на вкус он с чаем ничего общего не имеет, но корейцы называют его чай.
+
avatar
0
на днях получу подарок из кореи — чай прямо с посона, что то порошковое, что то типа сенчи… Если бы знать какой именно правильнее заказать корейский чай — было бы проще.
+
avatar
  • alexrc
  • 13 июля 2013, 12:48
0
стоимость за один лот, в лоте две пачки. Добавляйтке через дискаунт (кнопка на сайте в правом верхнем углу.)
+
avatar
0
Спасибо за отзывы о чае :) Начитался и заказал. Благо у посредника как раз заказ формирую, доставка недорогая на дополнительный вес получилась.
Заказал:
Красный 58-ой — item.taobao.com/item.htm?id=10721700253
Зеленый Лунцзин — item.taobao.com/item.htm?id=1954558718
И до кучи:
Черный от Ботаника — item.taobao.com/item.htm?id=19154737646
Тегуаньинь по акции от рекомендованного продавца ( jiaxiangyuan.tmall.com/ ) — detail.tmall.com/item.htm?id=22427896029
Теперь буду ждать :)
+
avatar
  • alexrc
  • 29 ноября 2013, 09:43
0
попробуйте еще белый чай, сильно отличается от всех остальных.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.