Авторизация
Зарегистрироваться

Карбюратор ZAMA, для бензопилы Stihl-180ms


Карбюратор для бензопилы Штиль-18МС.

Служила, у меня, бензопила, верой и правдой, больше десяти лет, да вот, что то закапризничала. Перестала заводиться, бензин льётся из карбулятора. Что делать? Я знал и раньше, что в Китае есть лицензионный завод, по производству запчастей для Штиля, в частности карбюраторов Zama.

Полазив по интернету, нашёл искомое на ТаоБао, но заказывать пришлось через посредников, ибо в китайском не силён. Посредник, рускоязычный, ВиваТао. Цена, даже с накруткой, меня приятно удивила $14.05, у нас, диллер, за китайский карбулятор, грозился стрясти с меня 2500рублей.
На второй день мне пришёл трек код, отслеживания посылки, а через 2 недели!, приехал и сам карбюратор.

Коробочка невзрачная, оклеенная скотчем.

Это коробочка

В нутрях.

Вид на клейма завода

Вид на дроссельную заслонку

Вид на заслонку подсоса

Вид на заслонку подсоса

Вид на рычаг газа.

Довольно качественная вещь. И придраться не к чему.

А вот собственно и больной.

Бензопила

Это вид на старый карбулятор.

Старый карбюратор

А это для сравнения, старый карб и новый. Есть мелкие отличия в литье, но в целом, оно самое.

Старый карбюратор и новый.

А это для скептиков. Если кто то вам скажет, что Штиль единственная пила, которую китайцы не слизали, то вот вам ответ. Да же в этой пиле, которой больше десяти лет, стоит китайский карбюратор. За остальные запчасти не поручусь, вроде как немецкие, но карбюратор уже китайский. Мне попадался штиль, на движке которого стояло уже клеймо Чина, но это уже более поздние модели.

Старый карбюратор и новый.

Карбюратор встал в бензопилу, как родной, без колхоза и без переделок.
Запускать правда пришлось первый раз подёргать, но запустился. Пришлось убавить холостой ход немного, но в целом пила работает безупречно. Для пробы, завалил, на даче, здоровенную берёзину и пошинковал её на чурбаки, для дров. Нареканий на работу нет.

Если у вас проблема с карбюратором, то рекомендую. Фирменный карбюратор, по вполне адекватной цене, которую не испортила даже доставка.
Планирую купить +23 Добавить в избранное +33 +59
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • Eneptico
  • 09 августа 2013, 22:07
+4
Черт побери! Неужто оригинал?
+
avatar
  • Soorin
  • 09 августа 2013, 22:15
0
Ага, «да же» не ве рит ся.
+
avatar
0
Я же говорю, в китае есть лицензионный завод.
+
avatar
  • McStatiC
  • 10 августа 2013, 21:23
0
это как же надо постараться карбик то сломать?? по идее там ломаться нечему =)
+
avatar
+4
я вырезал внутреннюю мембрану карбюратора из пластиковой папки для бумаги. Год уже работает, если сдохнет- вырежу ещё :-) главное- теплоизолирующая проставка… пошли мотоконструкциии:-)
+
avatar
  • qrbg121
  • 10 августа 2013, 20:07
+1
Поделитесь запятыми с теми, у кого их не хватает: у вас их явный переизбыток.
+
avatar
  • nonpro
  • 11 августа 2013, 09:59
0
посоветовался в оф с продаваном штилей, сказал что были такие в продаже, и не терпят у них мембраны, по этому больше не возят, а штилёвские за 2 тыра ценник, дилемма однако
+
avatar
0
Ну как сказать, не терпят? Моя оттерпела больше десяти лет, построена дача двухэтажная и баня, при этом, даже лес валили сами. А уж сколько дров перепилено, не считано, не меряно.
Если с новым карбом, ещё столько же отпашет, то и хорошо, можно новую уже будет покупать.
+
avatar
  • anton777
  • 16 августа 2013, 19:48
0
Купить ремкомплект на ebay кто мешал? или не судьба? покупать за 2000 карбюратор когда вся пила 6500 стоит, установщики срубов сейчас китайские пилы покупают 1 сруб 1 пила при стоимости 3000 рублей оно того стоит.
я себе на MTD триммер давно запчасти на ebay покупаю, для сравнения фильтр тонкой очистке у наших ремонтников 600 рублей стоит, а на ebay с доставкой около 300
+
avatar
0
Ну во первых, карбулятор не 2000рублей стоит, а 600, с доставкой. А во вторых, я мог бы и дома приобрести ремкомплект, за 200 рублей, лежат и без проблем и заказывать не нужно. Я хотел именно карбюратор, его и получил.
На счёт китайских пил, если не знаете, лучше не говорите. У меня пила китайская, Пиран, построил баню, начиная от валки деревьев, для неё и кончая распиловкой брёвен, на доски, для полов и крыши. Пила работает, как часики и выбрасываться не собирается.
Фильтр воздушный, для Штиля, моего, помнится я покупал у диллера за 50 рублей. Какой там фильтр тонкой очистки вы говорите, я не знаю. Если разговор за сеточку, в бензобаке, так она так же копеечная.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.