Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор 4-х складных ёмкостей для воды


Снова здравствуйте.
Так сложилось, что собрал коллекцию из 4-х предметов.

Обзор пятой ёмкости сделал коллега, здесь. Но у меня какое-то недоверие к «гармошкам» — как-то они меня подводили в детстве ещё, ломались на сгибе. Поэтому искал и нашёл более «ведроидные» решения.
Полноценный сравнительный обзор помешает сделать лень, но кратенько, думаю, получится. Итак.

Ведро, указанное в основной ссылке — это труба из гермоткани, концы которой заглушены пластиковым кругом снизу и обручем — сверху. Единственный видимый шов по ткани — вдоль трубы, внахлёст, без ниток (шитья). Похоже, что термосклейка.
Помимо ведра, указанного по ссылке, купил ещё три разных ёмкости. Вот ссылки на них (и сразу буду комментировать чем они отличаются от «эталонного»):
item.taobao.com/item.htm?id=26257892241

Тоже ведро, но попроще: вместо пластика на концах трубы внутрь материала вшиты проволочные обручи. Швы встык, нитками. Чем герметизированы, не понял. Но не течёт.
item.taobao.com/item.htm?id=18859748766

Сумка «через плечо». Вообще говоря, это рыболовецкая ёмкость для хранения и транспортировки живца (под что у неё в крышке и сделано круглое отверстие). Наибольшая из попавших ко мне ёмкостей. Жёсткость достигается проволочным каркасом, вертикальные рёбра которого складываются.
Прямоугольной таре для жидкости гораздо «труднее» сохранить форму, нежели круглой. Но каркас справляется: полная воды сумка осталась прямоугольной. Швы ниточные, обильно промазаны похожим на силикон материалом.
item.taobao.com/item.htm?id=15229942183

Самый «бескаркасный» вариант: лишь верхний обод усилен гибким обручем-вставкой. Остальное — просто непромокаемый мешок из синтетической ткани. Швы нитяные, встык, проклеены изнутри герметизирующей лентой. Назовём его пригорошней.
Теперь подробнее. Сначала — формальные характеристики, затем — впечатления.

Вес, литраж.
Поскольку кило воды — это литр, все будет в килограммах, а литраж из них понятен.
Пригорошня вмещает 4 с хвостиком кг воды.

Обещанные пять влезут, только если нести её за обе ручки в двух руках (что неудобно). Материал на ощупь похож на материал синего ведра (см. ниже). Масса без воды — 85г. Самое компактное и лёгкое решение.

Прозрачное ведро вместило 9 кг воды. Масса без воды — 182г. Материал — толстый, армированный нитями (вероятно, полиэтилен). Ручка — из него же. В проверяемом экземпляре дефект: верхний обод разъединился.

Но с удержанием формы обод всё равно справляется, даже когда берёшь полное ведро за ручку. В остальных 2-х закупленных ведрах с ободами все нормально.

Синее ведро вместило обещанные 11 кг воды. Масса пустого: 449г. Из-за толстого пластика наименее компактно. Также не понравился материал: по сравнению с толстым армированным полиэтиленом прозрачного ведра, ощущается хлипким, тонким. На ощупь — это болонья с гермопропиткой изнутри (силикон или полиуретан, видимо). Зато наиболее эстетичен что-ли: и ручка у него железная, полноценная, и складывается правильней (и хлипкая ткань как бы прячется в пластмассу ободов) и будучи наполненным выглядит наиболее кругло. Наиболее ведро, так сказать.

Ящик для живца — 15 кг с водой (брал наибольший из представленных размеров: 40х24х22), 404г. — пустой. Натужно, но форму держит. Поднимал за плечевой ремень в одной точке — около литра расплескалось, но выдержал, не сложился. Материал на ощупь — аналогичен синему ведру.
Плюс, крышка. Неочевидно, но, например, в машине без неё весь багажник зальёшь. А с ней расплещется явно поменьше, чем из открытой ёмкости.

Добавлю, из уже известного опыта: прозрачное ведро через часа 4 стояния в ванной таки «сложилось», потеряв форму и пролив половину воды. Видимо, аналогичная беда будет и с синим: тоже высота больше ширины, а каркаса вертикального нет.

Так что, на дежурство в машину загрузил пригорошню и ящик. Синие буду дарить, прозрачные — эксплуатировать там, где более нежные пользовать жалко.
Как-то так.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +23 +37
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
+1
спасибо за обзор и за улыбку!
Наиболее ведро
:)
+
avatar
0
И Вам спасибо на добром слове.
+
avatar
+1
Поигрался тряпочным ведром, которое первое в обзоре- складывается без предупреждения, теперь валяется без дела.Лучше обычного полиэтиленового ведра не придумаешь, место в багажнике оно занимает даже меньше чем это складное, учитывая, что его само можно заполнить всякой всячиной.
+
avatar
0
Согласен, складывается. А можно фотку\ссылку Вашего?
+
avatar
  • DmitriK
  • 02 ноября 2013, 10:25
0
Интрига не раскрыта — зачем тс вообще эти ведра???

у меня в багажнике все барахло сложено в пластиковый ящик с крышкой, при необходимости можно использовать как ведро. Но зачем?

зачем возить 15 кг воды в багажнике ????
+
avatar
  • sav13
  • 02 ноября 2013, 10:39
-1
У меня пустое складное ведро в багажнике болтается. Всегда у водоема можно машину помыть.
15 литров в багажнике бывают очень нужные, когда путешествуешь на авто по югу России, Украине и Казахстану. Хочется умыться, вымыть фрукты и просто пить, а с водой там напряженка — жара, пыль, сухая трава. Поэтому специально в деревнях на колодцах/колонках набираем много воды.
+
avatar
  • DmitriK
  • 02 ноября 2013, 20:39
+2
у водоема можно машину помыть
за это отдельное спасибо…

на колодцах/колонках набираем много воды.
и возим с собой в ведре в багажнике ????
+
avatar
0
Ящик — тоже вариант. Но не будучи складным, занимает место.
Касательно «зачем»: еще всякие фрукты-ягоды мнутся и протекают раньше времени.
+
avatar
  • DmitriK
  • 02 ноября 2013, 20:31
0
В моем ящике лежит всякое автобрахло, потому это очень полезный горшочек. :-)
Для фруктов-ягод не слишком велики емкости?
+
avatar
  • sav13
  • 02 ноября 2013, 10:36
0
Тао это далеко и интересно :)
Расскажите про посредника.
+
avatar
0
Мистертао. Комиссия 8% от всей суммы (с международной доставкой), англоговорящие.
+
avatar
  • Fan
  • 02 ноября 2013, 14:22
0
за обзор + ю.Но ведро я предпочитаю полиэтиленовое( ручки только успеваю менять ) за 60 руб.
Хочу тоже попробывать с Тао, много чего есть у них и нет на остальных площадках. Мистер тао 20 кг сможет отправить интересно?!
+
avatar
0
Сам не пробовал, но в опциях доступных там почтовиков (чайнапост, сингапурпост, емс) свыше 20 кг вроде есть. Но такие веса заметно дороже, насколько заочно знаю. Мне они посылки свыше 2 кг даже разбивают на две: насколько понял почтовые тарифы, 2 посылки по полтора кг дешевле, чем одна на 3 кг.
+
avatar
  • panama
  • 02 ноября 2013, 22:38
0
Обзор понравился, плюсую.
Но эти ведра для воды не очень подходят, разве что в исклбчительных редких слачаях. А вот под перевозку или переноску овощей-фруктов, мяса — самое то.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.