Авторизация
Зарегистрироваться

Фруктовый чай Paris Champs


Привет Друзья!

Впереди жаркие деньки, лето обещает быть очень тёплым.
Уже сейчас на Кубани +25'C, а на солнце все +39'C.
Под таким палящим солнцем(или придя домой) хочется выпить чего-нибудь освежающего, холодненького и вкусного.
Разрешите представить героя обзора, и спасителя всех утомленных — фруктовый чай из Китая Paris Champs!


Итак данный фруктовый чай я купил к лету, дабы не травиться всякими «зелеными чаями» в пластиковых бутылках от известной фирмы, которая выпускает чай в пакетиках, или «квасом» который продают в автоматах или на остановках.

За скромные 6,39$ мы получаем не один, а целых два пакета по 300г



Надпись гласит что внутри находится 15 индивидуальных пакетиков по 20 г каждый, ну что ж открываем большую упаковку и в ней обнаруживаем:


всё честно 15 пакетиков по 20г, проверено на весах.
посмотрим поближе:

фольгированный вакуумный пакетик, который предохраняет продукт от агрессивной внешней среды. Там же можно увидеть ссылку на сайт производителя(?), но к сожалению сайт не открывается.

Дальше интереснее, открываем пакетик и высыпаем содержимое для изучения:



Мне удалось определить: каркадэ, ананас, яблоко, манго, папаю
Один из ингридиентов не смог определить, он есть на упаковке в самом низу посередине, кто знает подскажите что это за фрукт?
Кстати у продавца в описании написано: каркадэ, боярышник, ананас, розелла.

Ну что ж друзья, будем заваривать чай. По инструкции на упаковке, один пакет заливаем 450 мл горячей воды. Я взял для этого колбу от «френч-пресса», на 600мл, но заливал ее примерно на 500 мл.
буль-буль:

через минуту, перемешал ложкой, яблоки не тонут:


Общее время заваривания у меня получилось 4-5 минут.
Цвет получился насыщенный рубиновый, очень красивый.
Аромат приятный фруктовый с легкой кислинкой.
Вкус насыщенный сладко-кислый, тропический, необычный.

Кстати сахар я первые разы не добавлял, но позже выяснилось что 2 чайные ложки на 500мл делают вкус более насыщенным и выразительным.

Вот что осталось после заваривания:



Очень вкусные «кубики», и даже после заваривания всё еще сладкие!

Два пакетика можно заварить литром воды, потом всю эту вкусняшку переливаем в бутылку и охлаждаем…
Да холодный он еще вкуснее, чем горячий!

Так как я брал 2 лота(4 упаковки), то продавец положил стакан с двойными стенками, наливаешь в него горячий чай, и спокойно держишь, стакан не нагревается, фотка осталась только вот такая:

стакану приделали ноги в первый же день и он уехал к жене на работу :)

Подведем итоги:

+ отличные вкусовые качества
+ хорошо утоляет жажду
+ натуральный продукт, без ароматизаторов и красителей
+ удобная упаковка, можно взять с собой
+ цена

— быстро заканчивается :(

О доставке: заказ был сделан через посредника мистертао, цена за лот 6.39$ +доставка 17$/кг, +комиссия 8% от цены товара + 1,65$ доставка по Китаю. Всё вместе примерно 40$ вышло за 4 упаковки + стакан.

Спасибо за эти 5 минут которые вы потратили на обзор!

Дополнительная информация
Если хотите, то при регистрации на мистертао, можете указать мой логин alex23rus, вам не сложно, а мне приятно, ведь скидку на услуги посредника дадут и вам и мне. Спасибо!
Планирую купить +22 Добавить в избранное +29 +63
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
+9
Как мне кажется, то в крупных городах проще на развес взять сухофруктов по своему усмотрению и делать такие компоты :)
За обзор, конечно же, спасибо и плюс!
+
avatar
  • trex
  • 11 мая 2014, 22:41
+5
Блин компот за 40 зелененьких, Да сейчас в любом овощном есть сушеные тайские фрукты, набирай любой. В итоге будет 6 долларов за килограмм компотика, папайя есть, кокос, ананас, и маленькие лимончики и апельсинчики. Каркаде не дефицит. За обзор спасибо, покупать точно не буду. Чай зелененький в жару лучше, да и калорий меньше. Главное не заваривать неправильно.
+
avatar
  • cofein
  • 11 мая 2014, 22:43
+4
очень был удивлён содержимому, думал прикалывается автор ))
наверно очень вкусно и вкуснее кампота ))) уже потёр руки и собрался брать, но прочитав про цену — передумал (((

а ещё я хочу сифон, но его на али не нашел ( цена в 1600 не вариант )
+
avatar
+1
Спасибо за обзор. А на Али такого нет? С Тао как-то нехочется замарачиваться.
+
avatar
  • rm_
  • 11 мая 2014, 22:49
+3
На Али есть всё :)
может не конкретно этого производителя, но таких же полно:
www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=fruit+tea&opensearch=true
+
avatar
+1
Один из ингридиентов не смог определить, он есть на упаковке в самом низу посередине, кто знает подскажите что это за фрукт?
Это питахайя, или как его еще называют «драконий глаз».
За обзор спасибо! Плюсую!
Тоже люблю летом готовить всякие вкусные фруктовые штуки, чтобы победить жару и жажду… ;)
+
avatar
0
Спасибо за подсказку!
+
avatar
  • macrel
  • 11 мая 2014, 22:59
+2
Это питахайя, или как его еще называют «драконий глаз».
а мне показалось, что это маракуйя… но зуб не дам))
+
avatar
+1
Да, поддержу. Больше на нее похоже
+
avatar
+2
я тоже теперь так думаю
Дополнительная информация
+
avatar
  • hudson
  • 12 мая 2014, 01:58
0
вот «драконий глаз», точнее его называют драконий фрукт или драконьим сердцем из-за необычного вида
а то что Вы спрашивали — классическая маракуйя, ее добавляют из-за сладко-кислого вкуса
+
avatar
0
Тоже показалось, Но в этом фрукте вряд ли мякоть высушишь и она не обладает таким уж насыщенным вкусом.
+
avatar
+1
Спасибо что прочитали. Возвращаясь к вопросу цены — 40$ это за 1200 грамм получается, 60 пакетиков, хватит на 30 литров :)
Просто я брал много поэтому и цена, 1 лот будет стоить примерно 6,39$ + 1,65$ + 17$*0,6кг = 18,24 или 660 рублей за 600 грамм, думаю не так уж и дорого.

На али если и будет то скорее всего может быть несвежим, надо искать.
+
avatar
+4
Ну это смотря с чем сравнивать, например за те же 18$, я могу купить в магазине около 25-30 литров сока, а у вас получится на 18$ всего лишь 15 литров компота :)
+
avatar
+1
Возможно и купите, только хороший сок не купите точно, + количество сахара в соке, очень не полезно для здоровья, уж лучше просто минеральную воду. Цена «компота» который я купил 48 рублей/литр, дорого? Не знаю. Кому как. Дело в не количестве, дело еще и в качестве.
+
avatar
0
Лимонад очень советую в жару, вкусно и жажду утоляет.
+
avatar
+2
Что значит хороший сок не куплю? Я покупаю такой сок уже не один год и меня полностью устраивает его качество :) И какой сахар вы видели, например, в томатном соке? И с чего вы взяли что эти сушенные фрукты качественные? Также вы не посчитали в стоимость хорошую воду, вы же, как я понял, очень беспокоитесь о качестве, или делаете компот из водопроводной воды?
+
avatar
+1
Не заваливайте меня кучей вопросов, не хотел обидеть, но сок который в магазинах продается(ок, исключаем томатный ;) делается не из лучших и красивых фруктов/овощей, он делается из того что нельзя продать, т.к. «нетоварный вид»(гугл знает), да и когда-то еще во время учебы довелось поговорить с человеком который работал на производстве. Да водичка из под фильтра(осмос) кстати, в наше время из под крана водой даже цветы поливать опасно.
+
avatar
+2
Я знаю, что сок делают из частично испорченных фруктов и овощей, но при чем это к качеству сока? По вкусу все ок, соком еще не травился, а значит качество вполне нормальное и меня оно устраивает. Также, я думаю, что эти сушеные фрукты также делаются из того же низкокачественного сырья, что и сок.
Водопроводная вода из-под фильтра не является качественной, она является всего лишь чистой, что ничего общего с качеством не имеет.
+
avatar
0
Отлистайте еще раз на фото и посмотрите какого качества фрукты. Лучше 1 раз увидеть как говорится.
+
avatar
+3
А что мешает выбросить половину гнилого фрукта, а остальную часть пустить на этот фруктовый чай? Что мешает выращивать фрукты для этого чая на пестицидах и прочей гадости, ведь в Китае совсем другие санитарные нормы. И вообще, я говорил о том, что за эту цену можно взять сок в магазине, а о качестве вы начали мне рассказывать, на что я привел вам контр-аргументы.
+
avatar
+1
Да ради Бога! Я ж не против, я за пейте на здоровье!
+
avatar
0
Какие фрукты в пакетах тетропака!!??? ну если конечно вы имели ввиду в 3х литровых балонах, тогда еще может быть.Все соки в тетропакетах изготавливается из концентратов в виде порошков.У меня знакомая в Лебедяни живет там комбинат по выпуску «Фруктовый сад» «Любимый сад» и уже не помню какие то еще.У всех в огородах бочки из под этих концентратов стоят.На территории комбината стерильная чистота.Если бы там делали пусть даже с подгнивших фруктов, то вы представляете, вряд ли там была стерильность.
+
avatar
+1
Интересно из какого сырья получают эти самые порошки. Да...10 лет назад, соки еще варили из настоящих фруктов, пусть и не лучших.
+
avatar
0
Вот именно.сейчас магазины переполнены соками, откуда столько садов, равносильно как с мясом и колбасой.товарищи откуда столько свиней, когда колхозов нет!!! Про порошки спрошу, что там на бочках написано, хотя там вряд ли состав будет написан.
+
avatar
+2
Это называется восстановленным соком, он может быть в тетропаке, стеклянной банке, пластиковой бутылке и любой другой таре. А восстанавливают его с концентрата, а концентрат в свою очередь получают из сока овощей и фруктов путем выпаривания воды. Вы же прекрасно понимаете, что невозможно производить круглый год сок из фруктов, которые родят раз в году, да и хранить и транспортировать концентрат гораздо проще. Со всем этим я прекрасно знаком, так как моя профессия тесно связана с этим. И восстановленный сок ничем не отличается от того сока, который был свежим законсервирован.
И пример с соком я привел лишь из-за того, что это довольно не дешевый напиток и он получается дешевле, чем этот компот. За те же 45 руб. можно купить фруктов, сделать с них фреш, разбавить немного водой и получим тот же компот из свежих фруктов :)
+
avatar
0
Если инфа в вашем профиле соответствует действительности, то возможно на Украине можно купить фруктов на 45 рублей(?), даже на Кубани где цены довольно-таки демократичные на 45 рублей особо не прикупишь… к сожалению, что уж говорить о регионах где климат не такой тёплый, там цены еще выше.
+
avatar
+1
Вы за 48 руб. покупаете в Китае всего лишь 40г сухофруктов, я конечно не знаю цен на Кубани, но мне кажется что даже там есть много фруктов с ценой до 1200 руб. (~34$) за кг, особенно летом (Яблоки сейчас в местных магазинах по 1-1,5$, на рынке можно найти гораздо дешевле, а летом цены будут еще ниже). Тем более, что для такого напитка пойдут даже консервированные фрукты в сиропе (ананасы, персик, папайя, можно даже сразу взять банку ассорти и развести водой). Хотя в консервированных фруктах вас может, опять таки, смущать сахар, но с этим легко бороться добавляя воду. Ну и кроме этого в крупных супермаркетах запросто можно взять замороженные фрукты или те же самые сухофрукты.
+
avatar
  • smiler
  • 11 мая 2014, 23:04
0
Всё вместе примерно 40$ вышло за 4 упаковки + стакан.
Опупеть можно! К тому же это не чай, а компот из сухофруктов + кетайские консерванты…
+
avatar
  • AlinaK
  • 11 мая 2014, 23:07
0
Согласна! Насчет натуральности очень уж сомневаюсь.
+
avatar
  • delfi
  • 12 мая 2014, 06:05
+1
кЕтайские?
Вы на глаз определили консерванты?
+
avatar
  • smiler
  • 12 мая 2014, 09:23
0
Да, именно кЕтайские! А полагать, что там нет консервантов — это из серии «кожаных» сумок и обуви с Али…
+
avatar
  • delfi
  • 12 мая 2014, 09:32
+1
Хорошо, предположим, что там есть консерванты.
Но Вы уверены, что покупая в наших магазинах все это — там не будет этих самых консервантов? И да, все мы знаем, что консерванты это плохо. Но вот реально — знаете ли почему и как они влияют на организм?
+
avatar
  • smiler
  • 12 мая 2014, 09:44
0
Да, в наших магазинах продаются те же продукты по той простой причине, что у нас манго и папайя, мягко говоря, не растет! По консервантам: я знаю, а вы, похоже, нет. Именно поэтому я такие сомнительные вещи и не использую. Удачи вам, не пейте всякую дрянь!
+
avatar
  • delfi
  • 12 мая 2014, 10:20
+1
К нам привозят откуда-то, вот и все. Вредное есть в любой пище, даже выращенной у нас. Про консерванты я и не говорил, что знаю. Просто интересно было уточнить, т.к. часто слышу от людей петиции на тему вредных компонентов, когда сами они даже не знают что они собой представляют и чем вредны.
Не думаю, что набор, купленный автором чем-то вреднее той фигни, что продают у нас на прилавках, которую называют фруктовым чаем, например.
+
avatar
  • AlinaK
  • 11 мая 2014, 23:06
+2
40 $ за 30 литров. да нафик надо, лучше мяты своей и листьев малины нарву в огороде. А обзор понравился! Дорогой посредник, однако.
+
avatar
  • delfi
  • 12 мая 2014, 06:06
0
Когда можно приехать к Вам на огород и нарвать себе мяты?
+
avatar
  • AlinaK
  • 12 мая 2014, 08:30
+1
Да хоть сегодня)
+
avatar
  • delfi
  • 12 мая 2014, 08:37
0
Как прекрасно, люблю таких людей, которым не жалко :)
+
avatar
  • Dif_ON
  • 11 мая 2014, 23:09
-1
Кто увидит тому повезло!!! Купон рабочий на 2 бака
+
avatar
  • AlinaK
  • 11 мая 2014, 23:14
+1
В 2-х обзорах одно и то же рекламите
+
avatar
  • cdkey
  • 11 мая 2014, 23:32
0
мпам?!
+
avatar
  • astoa
  • 11 мая 2014, 23:30
+2
Вобщем, похоже, это суть каркаде со всем остальным. Именно оно дает и цвет и кисловатый вкус. Если бы его там не было, было бы намного интереснее.
+
avatar
0
Согласен. Надо попробовать перед заваркой каркаде убрать. Попробую отпишусь.
Там каркаде на пакетик 1-2 штуки получается.
+
avatar
0
Попробовал. Для меня слишком сладко получается, с кислинкой все-таки лучше.
+
avatar
0
Кусочки такие аппетитные, что не выдержал и заказал 500г за 500р тут
aliexpress.com/item/Freeshipping-Paris-Champs-pineapple-flower-nectar-fruit-tea-fruit-tea-in-bulk-wholesale-beauty-fruit-tea/1387325555.html
Это вроде как одно и то же?
+
avatar
0
Да. И цена примерно такая же получается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.