Авторизация
Зарегистрироваться

Epoch. Часы с Таобао. Тритиевая подсветка, механика, автомат.

  • Цена: $273+55 доставка

Кратенько — часы качественные, но хотел поменьше. Носить буду, ибо "… не обратно же им отдавать" © Жорж Милославский. Подсветкой доволен.
Много фоток.

На написание обзора подбил обзор других часов с тритем Интересные часы с ТРИТИЕМ из Китая, да за недорого:), но эти — механические, не кварц.

Исходные требования:
1. Тритий.
2. Механика, автоподзавод.
3. Циферблат без цифр ©, просто с рисками.
4. Браслет.
5. Строгие, без свистелок и спортивных-туристических-астрономических-морских-военных перделок финтифлюшек.
6. День недели, дата.
Первые пять — все критичны, отсутствие любого исключает покупку. Шестое — не критично.
Ну и цена должна быть нормальная, чтоб не пришлось продавать последние штаны.
Почему тритий и автоподзавод? Хочу чтоб часы светились в темноте сами, без дополнительных кнопок, и не надо было менять батарейки.

Отталкиваясь от трития смотрел разные варианты — на e-bay/taobao/aliexpress

На часы Epoch смотрел года два, жаба душила. Даже не то чтобы уж сильно душила, просто часы на руке были, а денег свободных не было. Хотел именно тритий. Причем строгие, «под костюм». Всякие остальные часы с тритием, что на таобао, что на ebay — или спортивные или ппц по цене или не механика или ремешком или еще какая хрень на лопате. У того же продавца есть другие модели с тритием, подешевле, с другим дизайном и механизмами.

Спрашивал на форуме watch.ru про Epoch из Китая, ничего определенного не сказали, высказались в стиле: «За 270$ можно купить отличного китайца с ручкой, автоматом и хаком секунды и сапфировым стеклом.».
После "… ручкой, автоматом и хаком секунды" я ожидал, что вызовется диавол, но обошлось.
Оказалось, что это всего лишь «С возможностью ручного завода и стоп секундой (ну то есть когда время устанавливаешь, секундная стрелка не шевелится)»
forum.watch.ru/showthread.php?t=159619

Варианты — белый/черный циферблат, браслет/ремешок, Seagull 2100/ETA2836-2. В любых комбинациях.
Механизм Seagull 2100 — клон швейцарского ETA2836-2. За примерно +200 долларов китайцы обещают поставить оригинальный швейцарский. Автоподзавод, день недели, дата, секундная стрелка при корректировке времени останавливается.

У продавца на странице есть довольно много фоток, если промотать вниз. Часы соответствуют описанию. Почему-то у мужика(?) на фотках на большом пальце и мизинце правой руки длинные ногти, к чему бы это.

Я выбрал белый циферблат/металлический браслет/Seagull 2100.

Заказывал через посредника (мистертао), переплатил 55 баксов (доставка плюс комиссия) итого цена стала 320 долларов. Доставку выбрал почтой сингапура. Оплатил 7 февраля, отправили 13 февраля, дошли 5 марта. Посреднику сразу платите цену товара на таобао, посредник покупает, получает в Китае, переупаковывает, выставляет вам счет за пересылку и комиссию, оплачиваете — отправляет вам.

Упаковка не сохранилась, но нетто не пострадало от воздействия почты.

Часы в двух белых коробках, наружная картон, вторая снаружи обшита чем-то типа тонкого кожзама.




Нагрузка: карточка, два разных инструмента для регулировки браслета, тряпка.


Стекло обещали сапфировое. Царапать пробовал канцелярским ножом и ножницами, смотрел результаты под лупой — не царапается. Капля воды шариком не лежит, расплывается в блин толщиной в миллиметр. Касательная к точке соприкосновения воды и поверхности стекла всегда дает тупой угол. Стекает довольно быстро, небольшой шлейф — есть. Из того, что нашел на ютубе — почти ничего не нашел, собсно. Один товарищ поливает стекла каплями воды под наклоном — у меня стекло ведет себя как с того чувака сапфировое. Нашел у коллеги тиссот вроде с сапфировым стеклом — там капля ведет себя малость повежливее, в блин растекается меньше и стекает получше. Твердомера под рукой нет, цифрами измерить не имею возможности, но ощущение картинки класса «Ах тыж хитрая жопа» не пропадает.

Корпус — нержавейка. На крышке есть окно, через которое видно механизм. Дядька-часовщик, посмотрев невооруженным глазом, сказал «етАшная машинка». Машинка, конечно, китайская, но на вид, если не приглядываться, один хрен что и швейцарская, узнается.
Головка закручивается. В смысле закручивается для обеспечения водонепроницаемости. И откручивается тоже.

Браслет — нержавейка. Укоротил на три звена. Качество исполнения — весьма качественно. Волосы на запястье не рвет. Хотя у меня там за двадцать лет ношения часов с разными металлическими браслетами волосы уже бойцовские, запросто не отдадутся каким-то там китайским часам.

Циферблат — неконтрастный, белый. Как заругали на watch.ru — «Без гильоша». Днем стрелки под определенными углами видны плохо.
Риски — белые, что тоже не добавляет четкости восприятия. Если смотреть строго вертикально — все видно, и стрелки, и риски, но под углом градусов 45 частично сливаются с белым же циферблатом. Возможно черный циферблат будет лучше для легкости восприятия показаний.
Стрелки серебристые, в цвет корпуса.

Как говорил небезызвестный цыган Микки, «Ты их смотрел, когда покупал? Ну а я помогал тебе изо всех сил, как мог. Иди <вырезано цензурой>, катайся».





И входит и выходит.


Диаметр часов — 42мм. С крутилкой — 45мм. С этими выступающими фигнями для крепления браслета — 50мм. Циферблат — 37мм. Толщина — 10мм.




По точности — в первый месяц убежали на пять минут вперед. Что тому виной — механика часов или кувалда, которой я махал пять минут — определенно сказать не могу. Во второй месяц выставил точное время, опять убежали на пять минут и стали идти на эти пять минут вполне точно. В смысле как стали на пять минут от московского, так и шли потом два месяца, ни туда ни сюда, вроде как беспокоятся обо мне, чтоб не опаздывал никуда. Выставил первого числа точно — до сих пор идут точно, уже две недели без колебаний.

Водонепроницаемость написано «ватер ресистант 50м», что по картинкам значит «можно под дождь, мыть машину и купаться под душем». Плавать и нырять не рекомендуют. Топить не топил, под душ один раз залез случайно. Идут.

Теперь, собсно, о тритии. Тритий на вики
Светить (полураспадаться) по ТТХ тритий должен примерно 12 лет. Впрочем, когда именно он начал распадаться в моих часах — неизвестно, так что будет ли подсвечивать подсветка ровно до 2024 года — хз. Что, в принципе, не имеет значения, ибо или ишак сдохнет, или эмир сдохнет или часы.

К дозиметру приносил — никаких возмущений дозиметр не высказал.

Подсветкой вполне доволен.
Трубка на 12 часов светится оранжевым, остальные — синим.
Если вы проснетесь ночью в полной темноте, то увидите, что часы светят. Ну, то есть можно их использовать (в полной темноте) в качестве фонарика. Ну, сантиметров на пять они вам одеяло насветят. Днем, ясен пень, ничего не светится. Если зайти днем в темное помещение — что-то будет видно, но днем и в тоннеле фары не светят, а они уж явно помощнее.
Вечером-ночью когда еду за рулем — видно, что часы светятся.




Предыдущие часы © Криминальное чтиво
Были у меня до этого ориенты трехзвездочные.
Ориенты мне перешли не по наследству от отца, и в заднице в лагере военнопленных Вьетнама их никто не хранил, ну и так, между прочим, не золотые. Я их просто купил за недорого в магазине. Механика, автоподзавод. И вот, спустя пару-тройку лет, от их циферблата отвалились те самые три звездочки и начали свободно шляться под стеклом и приставать к стрелкам. Стрелки сердито останавливались и, мысленно матерясь на клей от ориента, не удержавший звездочки на небосклоне, отказывались идти дальше. Пришел к часовщику, состоялся такой вот странный разговор:
Я — «Присобачьте звезды обратно в циферблату».
Он: «Ок, приходите завтра, пока клей высохнет».
Я: «Давай щас, приклей, я обещаю не трясти»
Он открывает крышку, смотрит в механизм, закрывает, отдает и говорит: «Надо тут ремонтировать а то ппц».
Я: «Епта, приклей звезды и пофик».
Он: «Нет, надо ждать пока высохнет».
Я: «Хрен с ними просто выковыряй мне их и пусть дырки будут, просто хочу, чтоб часы шли.»
Он: «Нет, я сейчас туда залезу, а ты потом скажешь, что я тебе часы поломал, они стали плохо идти и вообще».
В общем, выбесил меня на ровном месте, мне просто надо было, чтоб часы шли, а ему, видимо, не нужны были деньги. Так и закинул их (часы) дома.

Предыдущие часы были прилично меньше размером, а эти современные тенденции «носить на запястье полукилограммовое устройство размером с блюдце, и чтоб в нем были шахматы, будильник и органайзер, а то всех расстреляю» как-то мне не особо. Как говорил Папанов — «часы должны выглядеть аккауратно, но стильно». Посему купленные Epoch разочаровали маленько в момент распаковки, ибо в описании на Алиэкспрессе (там тоже есть такие часы), когда смотрел, было написано — циферблат 37мм, и, <вырезано цензурой>, циферблат реально 37мм. Человек видит то, что ему хочется видеть и я думал, что это полный размер (который, напомню, 42мм). В общем, хотел поменьше. Хотя — тут котлы таких размеров обозревают периодически, что эти 42мм вроде как и не большие вовсе.

Подводя итог по пятибалльной шкале:
Качество изготовления нареканий не вызвало нигде — 5.
По дизайну косяк с белыми рисками на белом циферблате. Днем легкость чтения времени — 3. хотя, пожалуй, я слишком придирчив — 4.
Есть вариант с черным циферблатом, возможно, надо было такие и брать.
То, из-за чего покупалось — тритиевая подсветка — в сумерках и ночью легкость чтения времени — 5.
Механизм оценить не могу, не специалист. Механика, автоподзавод, дата, день недели, все работает, точность устраивает — 5.
Сапфировое стекло — оно или есть или нет, Тут скорее нет, чем есть, но доказательств этого тоже скорее нет, чем есть.

Животнае

Запястье — 16 см.


П.С.
Из сторонних замечаний по данным часам дополню: заводная головка закручивается достаточно тяжело. С первого раза я вообще не понял, что она закручивается.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +11 +26
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
+1
Видимо, 300 долларов это за «ухы-ты» эффект от тритиевой подсветки? Каждый купивший часы в Китае, говорит, что они могли бы быть и по-меньше. Это при том, что можно купить хорошие часы Swatch, которые из-за тонкости корпуса на руке вообще не ощущаются и стоят 4-6 тысяч рублей с гарантией и пожизненной шлифовкой стекла циферблата.
+
avatar
+2
а они тоже с тритием?
+
avatar
+8
К сожалению или к счастью — без. Толщина корпуса в самом толстом месте, вдумайтесь — 3 мм. Точность хода одна из лучших.

А носить на руке рождественскую ёлку размером с настольный будильник по цене велосипеда, осознавая, что это произведение дедушки Ляо с анекдотичным названием фирмы производителя — это на большого любителя.
+
avatar
0
Не понимаю смысла пиарить какие-то другие часы. Вы у нас менеджер по продажам часов Swatch? ))
+
avatar
0
Всё познается в сравнении. Сами по себе обозреваемые часы имеют плюсы, но в сравнении с другими проигрывают по всем статьям имея лишь одну, сомнительной полезности отличительную особенность.
+
avatar
+2
я уж не знаю что за часы в обзоре, но свотч в хорошем смысле слова — ширпотреб и особой привлекательностью не отличается. обычные часы да еще и с пластиковым стеклышком часто — не очень сравнимо как противопоставление более солидным часам по дизайну
+
avatar
0
ammugammU, а можете дать название модели тех часов, толщиной всего 3 мм?
+
avatar
  • l0lder
  • 20 июля 2014, 14:19
0
3мм механика свотч за 4-6к рублей? Пруфлинки в студию.
+
avatar
+5
6 тысяч за часы на батарейке с пластиковым выпирающим стеклом? Был свидетелем того, как за неделю это стекло покрылось царапинами, а потом и вовсе треснуло от несильного удара.
При этом, за те же деньги можно купить настоящий неубиваемый сапфир и перестать быть похожим на педика или подростка.
+
avatar
+3
хотите я вам ваш «неубиваемый» сапфир тресну?
+
avatar
+1
я за 7 лет не смог. Относился небрежно — весь стальной корпус покоцан. Еще любил выпендриваться и елозить стеклом об тротуарную плитку или бетон.
Сейчас ношу pebble — год и они все в царапинах.
+
avatar
0
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=418195&st=3180#entry32700038

Тогда вот вам ссылка про мой опыт борьбы с царапками на пеблах)
+
avatar
0
спасибо. Есть и дремель и полировальные пасты, но боюсь стереть покрытие, которое вроде как должно защищать от царапин.
+
avatar
0
вот уже две недели ношу — больше не стало, хотя вроде оно есть. на маркости от рук тоже не отразилось.
+
avatar
+1
Del
+
avatar
0
А можно ссылочку на такое чудо? ) Чтобы «Толщина корпуса в самом толстом месте, вдумайтесь — 3 мм»
+
avatar
0
Че то мне шлифовку за деньги только предлагали в их сервисе)
+
avatar
+6
Как по мне — так дорого за китайские часы с тритием. За те же деньги можно было бы взять Luminox или Traser с гарантией производителя.
+
avatar
  • AlMaZ
  • 19 июля 2014, 13:39
0
Я так понял, что дизайн был критичен.
+
avatar
  • bogu
  • 19 июля 2014, 14:02
0
Дизайн действительно критичен. Никакого спортивного/дайверовского/ит.п. стиля, брезентовых\кожаных\пластиковых ремешков и всяких тахографов/секундомеров/крутящихся безелей-или-как-оно-там-называется.
Строгие классические часы с тремя стрелками, одной шкалой, тритием и механикой за адекватную сумму. То, что я сейчас смотрел на маркете Luminox или Traser ценой в 20-50к рублей. Не пойдет.
+
avatar
0
Вы покупаете часы на Тао и говорите что смотрите цены на Люминокс на Яндексе. Не логично)
+
avatar
  • bogu
  • 19 июля 2014, 21:42
0
Вы меня потыкали люминоксами, я полез их смотреть на ближайшем достижимом сайте — маркете. Чтоб хоть узнать, что за зверь такой и порядок цен.
+
avatar
  • Creat
  • 19 июля 2014, 13:20
+12
300$ за Епоч из китая??!!!
Феерично!!!
+
avatar
0
меня удивляет, что за $300 там noname калибр. Могли бы хоть лазером нацарапать свой бренд.
+
avatar
  • Shmoky
  • 19 июля 2014, 13:48
+3
«Почему тритий и автоподзавод? Хочу чтоб часы светились в темноте сами, без дополнительных кнопок, и не надо было менять батарейки.» — про тритий. Как часто Вы смотрите на часы в полной темноте? И много ли поймете увидев стрелки и штришки :)? Допкнопки — согласен. Батарейки? Хм… нормальной хватает на 2-4 года, без всяких проблем с заводом, чисткой, коробочками имитирующими мотание руки и прочий секс. Поменять ее -10 минут. Поэтому в списке критериев автоподзавод это, по моему, излишне.
+
avatar
  • bogu
  • 19 июля 2014, 13:52
0
На часы в полной темноте смотрю ночью. И когда ночью я смотрю на часы — хочу видеть время. Вот проснулся — темно — который час — три пятнадцать — ок. Причем не жмакая другой рукой на кнопки, включающие подсветку. На 12 часов трубка — желтая, посмотрев на фото в темноте вы ее увидите. Поэтому никаких проблем с чтением времени не возникает.
+
avatar
0
Если часы у вас на руке или на примерно таком же расстоянии, как если бы вы смотрели на руку, то даже ночью видно сколько времени. Видно на любых часах, у которых циферблат и стрелки цветом отличным от черного. Другое дело, если часы «на тумбочке». Тритий в данном случае функция часов с помощью которой можно продать китайские часы за 300$, а не полезная для потребителя особенность.
+
avatar
0
Спать нужно в полной темноте, так отдыхаешь лучше(научно доказанный факт). Так что в спальне должны быть портерные шторы и глухая дверь, чего вы там разглядите без подсветки не понятно.
+
avatar
  • Shmoky
  • 20 июля 2014, 00:03
+2
Спать нужно в полной темноте, так отдыхаешь лучше(н
— именно :). СПАТЬ нужно, а не часы разглядывать, тем более на руке :).
+
avatar
  • Shmoky
  • 19 июля 2014, 14:39
+2
Вот проснулся — темно — который час — три пятнадцать — ок.
-Вы спите в часах? А если нет — то у всех есть часы домашние, с зелененьким красивым индикаторм :), Если нет -купите. Стоит копейки.
+
avatar
  • bogu
  • 19 июля 2014, 21:42
-1
Я сплю в часах.
+
avatar
  • Shmoky
  • 20 июля 2014, 00:04
+1
Я сплю в часах.
— ну буду комментировать, ибо всем все ясно.
+
avatar
  • DiMoS
  • 19 июля 2014, 14:06
0
Вот это чудо от 130 уе с доставкой стоило. Правда не механика, зато подсветка зелёная, её лучше видно. Ну и водостойкие, заодно.

+
avatar
  • bogu
  • 19 июля 2014, 14:12
+2
Без комментариев к дизайну — просто это тот случай, когда «вкус и цвет» не совпадают.
+
avatar
0
поддержу ) тоже присматриваюсь к одной модели от Epoch, но также пока жаба давит отдать 300 баксов за них )
требование одно из таких же: тритий.
detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4011-4076583615.74.NtRoF8&id=35242501643&rn=bdd00e791eed70accbc5e7d58ea29ab7
+
avatar
  • bogu
  • 19 июля 2014, 21:48
0
Неплохо, тут будет с доставками и комиссиями 230 баксов примерно.
+
avatar
0
Если купоны применить то можно и с ебей ebay.com/itm/201124976937
+
avatar
0
О!.спасиб за линк
+
avatar
  • 0lympy
  • 19 июля 2014, 15:19
+2
Напомнило это. Зато сразу понятно, что водостойкие! :)
+
avatar
+2
хорошего хода))
но, 300 у.е. за китайца? мдяяя…
+
avatar
+1
но вы же понимаете (надеюсь), что китай он таки бывает разный? или нет? я вот например сегодня получил с амазона паяльную станцию metcal ценой в 11 штук, но тем не менее, что она собрана в китае — ее качество и удобство работы с ней значительно превосходят все китайские поделки типа Lukey, Aoyue, quick и прочее
+
avatar
+1
соглашусь с оговоркой — есть брендовые вещи, сделанные в китае и есть китайские как бы бренды…
как говорят в Одессе — две больших разницы.
с подобным дизайном и за эти деньги можно взять японца, собранного в японии… фишку с тритием не догоняю.
+
avatar
  • gedem
  • 19 июля 2014, 23:17
0
Автор, как вы думаете, почему для радиоактивных веществ указывается период полураспада, а не «период распада»? Потому что через два периода полураспада останется четверть исходного вещества.
Но нельзя сказать, что через 12 лет часы будут светиться вполовину меньше. На самом деле разница очень велика, визуально в разы.
+
avatar
0
А какая разница? Если это единственные часы, то всё равно 12 лет их носить ни кто не будет.
+
avatar
  • bogu
  • 19 июля 2014, 23:28
0
Таки да, я думаю, что 12 лет часы у меня не проживут.
+
avatar
  • iDDD
  • 20 июля 2014, 11:57
+2
Если это единственные часы, то всё равно 12 лет их носить ни кто не будет.
Ношу одни и те же часы более 20 лет, не снимая их даже на ночь.
Не обобщайте)
+
avatar
  • Lerius
  • 20 июля 2014, 00:58
+2
норм, китайцы умудрились сделать часы за три сотки по виду такими, что больше 5-10 баксов я бы за них издалека не дал)
+
avatar
+2
Во время ебейкупономании едва не купил сабж, лежащий в списке желаний эдак с год-два, но вовремя спохватился, практичность и жаба победили безумный взгляд, колотящееся сердечко и тремор. В итоге взял на купон ps4 за 320$). А часы сразу из списка удалил. Баловство все это и излишество. Вот когда и если устану квадратные метры собственных квартир складывать — возможно верну в желания) но только с ета.
+
avatar
  • chaloc
  • 20 июля 2014, 11:27
+2
длинные ногти в китае это восточная мода. Предпослылка — мол руками не работаю, только мыслительный труд.
А Эпоч на Сиагулле вполне себе часы, но лично я не готов отдать такие деньги за Китайца без истории и племени. Вот не понимаю, почему нет трития в ширпотребе дайверов или костюмников от той-же инвикты. Ну вот не нравится мне дизайн люминоксов и все тут, а авиаторы с тритием за гуманный ценник купил бы не раздумавая. Вот куда? смотрят? продажники? мировых? брендов?
Только представьте.....Seiko Diver T25 Limited Edition в 1000 экземпяров. Да их раскупят за несколько секунд предзаказа.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.