Авторизация
Зарегистрироваться

Восстание Франкенштейна или ремонт любимого плеера.

  • Цена: $3.5 + $8.8 + $5.8

Салют муськовчане. В данном мини обзорчике хотелось бы рассказать о ремонте плеера Meizu M6sl, а точнее о замене дислея и аккумуляторной батареи. Если вкратце, то всё удалось, за подробностями под кат.
Здесь будет краткая история о нелёгкой судьбе плеера
Покупался он давненько, в ноябре 2008го года, за довольно крупную (для студента) сумму что то около ста долларов. Радости тогда не было предела, после телефонного плеера (коим на тот момент являлся mpx200) я как будто заново научился слышать, это был конечно скачок большой. Я и раньше с музыкой не расставался никогда, таская с собой по две телефонные батареи, теперь же я вынимал наушники из ушей только когда принимал душ и спал. Так продолжалось на протяжении трёх лет, потом аккумулятор плеера начал уставать и его хватало буквально на два часа работы, принято было заколхозить внешнюю батарею (результат будет ниже) так я ещё отходил пол года и после неудачного падания с велосипеда разбил экран. Это было печально. В принципе плеер и так работал в режиме алл\шафл, которым я в общем и пользовался всегда, но всё таки начал искать ему замену. В ноябре 2012го года я купил сансу, а мейзу отправился на полку. В один прекрасный вечер захотелось мне что то сравнить звук сансы и мейзу (странно но раньше меня эта мысль никогда не посещала, да и наушников уже много сменилось, мейзу то я в основном с родными ушами слушал), закачал одинаковые треки, выставил одинаковую громкость и стал сравнивать. Поскольку в мейзу был включен улучшайзер, звук его мне показался более приятным, чем на нейтральной сансе, на мейзу он был таким знакомым, родным, тёплым и ламповым :) Решено было во что бы то ни стало реанимировать его и вернуть в строй, тем более что недавно я прочитал обзор одного пивовара и узнал о интересном taobao посреднике. К моему удивлению на таобао плеер ещё был в продаже, как новый в коробке, так и б\у, неоходимые запчасти тоже нашлись и были заказаны, получены и собраны. Вот и сказочке конец, кто прочитал всё, тот молодец :)


Покупал всё через посредника yoybuy, ну то есть покупал сам, а они осуществляли сборку и доставку посылки из Китая. Посылка шла чуть больше месяца.

Здесь будет информация по треку



Когда забирал с почты пакет, немного удивился размерам, вроде детальки не такие уж и большие, а тут такой пакован, но это всё воздух, коробочки внутри были стандартные. Хочу сразу извиниться за качество фотографий, но кроме бюджетного телефона больше никакими фотодевайсяами не владею

Здесь будут фотки посылки и упаковки






Дисплей в антистатическом пакетике, был обложен картонками и укутан в пупырку. Аккумулятор был просто зажат китайской макулатурой, контакты изолированы.


Здесь будут фотки франкенштейна :)



Замена в общем не представляет собой ничего сложного, фотографий не делал, распишу в двух словах. Сначала вскрываем корпус, отручиваем два винта которыми крепится плата, откидываем шлейф кнопок управления от платы. Далее вставляем шлейф дисплея, снимаем с него защитную плёнку, укладываем всё как было, старый аккумулятор отпаиваем, новый припаиваем, всё собираем и готово.




Есть правда пара косячков, дисплей пришел с битым пикселем (слева вверху видно) и аккумулятор, который совсем не родной, родной имеет ёмкость 700мАч против 500мАч у данного. Какой чёрт дёрнул меня купить именно этот ума не приложу, сам заметил только сейчас, наверное подешевле искал :)



Ну вот в общем то и всё, подведём итог: акум $3.5 дисплей $8.8 доставка $5.8 = $18.1 за воскрешение мейзы. Думаю теперь санса отправится давить полку на неопределённый срок. Из животины дома только паукан, но думаю он будет против фотсессии :) Всем бобра.

Планирую купить +2 Добавить в избранное +37 +69
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+4
Залогинился специально, чтоб плюсануть, а то листал же с телефона перед сном. Очень уважаю людей с ровными руками! Успехов Вам и плееру)
+
avatar
-1
Что мешало плюсануть с телефона?
+
avatar
0
Ничто не мешало, но нужно было залогиниться специально. О чем и решил указать.
+
avatar
  • jenya
  • 12 ноября 2014, 12:03
0
На телефоне легко нажать вместо плюса — минус )))
+
avatar
  • Zdau
  • 12 ноября 2014, 02:58
+10
Фото паукана всё-таки стоить выложить.
+
avatar
+2
Похоже что он пока в отпуске, только одинокая муха в углу болтается.
+
avatar
+5
ох, если бы каждий раз когда я что то чиню писал обзор…
автору за проделаный труд однозначно +
+
avatar
0
Ну на фоне тачей и динамиков хоть какое то разнообразие :)
+
avatar
  • uyka60
  • 12 ноября 2014, 06:35
0
хоть операция и не сложная но за ручки прямые +
+
avatar
  • vooov
  • 12 ноября 2014, 07:43
-1
Вот это обзор с душой, как говориться.
И читать приятно, много интересных выводов и мотивов «почему решил так поступить», и «почему купил то, а не это» в обзоре.

Вот это по настоящему хороший обзор, а не куча тупых и не ненужных фото с блевотными дифирамбами своей алчности. ;)

Спасибо автор, плюсанул везде!
+
avatar
  • alanzet
  • 12 ноября 2014, 10:38
0
Это ж BBK в другой инкарнации. У него сверху сенсорные клавиши есть? Очень знакомая штука, интерфейс точно тот. Я такой подарил товарищу, а у него он раздавился в рюкзаке через пару лет.
+
avatar
0
дык мейзу его продавала другим брендам. у меня такой вообще Powerman назывался. Пользовался бы и сейчас, да 1 гб это ни в какие ворота
+
avatar
+1
Сенсорная только панель с клавишами которая слева от дисплея. Powerman XL850 это была модель М6, а М6SL выпускала под своим брендом Ritmix, модель RF-9200.
+
avatar
+5
Странно, что многие смотрели Франкенштейна, но мало кто помнит, что Франкенштейн был доктором, а не чудовищем.
Соответственно, автор и есть Франкенштейн для этого жуткого устройства.
+
avatar
+1
Да, так и есть, но для меня этот образ более привычен, прошу прощения если задел Вашу тонкую душевную организацию :)
+
avatar
0
Да, звук у Meizu весьма хорош. У самого имеется старичок Meizu M3.
Относительно недавно колхозил аккум для него. По размерам подошел от ipod nano 2. :)
Задняя крышка еле закрылась, даже пришлось чуток выгибать её, после этого крышка немного закруглилась, но это не мешает плееру исправно работать.
+
avatar
  • HAPKO3
  • 12 ноября 2014, 22:43
0
А что не так с Сансой? У самого санса +, так не нарадуюсь. :)
+
avatar
  • xronos
  • 04 июня 2017, 17:08
0
Есть, такой же. Но родная батарея держит всего 2 часа.
Можете дать размеры в мм? Или ссылку на али, тоже хочу поменять.
+
avatar
  • xronos
  • 15 июня 2017, 11:44
0
Как снять с него крышку?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.