Авторизация
Зарегистрироваться

Lenovo A700 Moemuo bluetooth аэромышь

  • Цена: ¥99.00+¥12.00 доставка по Китаю

Обзор замечательной и редкой блютуз аэро-мыши от Леново
Во вчерашнем обзоре нонейм гироскопической аэро-мыши AP-01 я пообещал представить на суд общественности мышку на три класса выше, Lenovo A700 Moemuo, что и выполняю.
Пятиминутка ненужной болтовни
Просто не имею никакого морального права не упомянуть то, что поделился ссылкой на нее товарищ gogabig. Без него у такого, забаненного в гугле, яндексе и байде, меня узнать о существовании этой мыши в жизни не получилось бы, так и жил бы дурак-дураком с неблютузной мышью.
А все потому, что если вы вобьете в гугле слово Lenovo A700 то в лучшем случае вас выкинет на статью 2011 года с презентационными фото, либо вы узнаете, что в Европе Lenovo под индексом A700 продает моноблок-компьютер, но никак не мышь.
Мышь видимо прошла сертификацию, прошла первый этап производства, опытную партию, осела на складах в Китае и… Леново передумала продавать ее в Европе и США! Видимо оценили проект как нишевый, небольшое количество было продано в Китае и на данный момент продается только на Тао
На момент заказа мышь продавалась на Али у двух продавцов по 40 баксов, что на тот момент было 1700 рубликов, и самым логичным решением было заказать ее именно там… но закрались у меня сомнения. Дело в фотографиях, проды совершенно не хотели фотографировать реальную мышь, а отфотошопенные картинки с презентации 2011 года меня как-то не убедили. На таобао выбор продов был значительно шире, буквально десяток продов и цены от 80 до 130 юаней, что в момент заказа было неразорительные 650 рублей. Если уж и кинут — то не так обидно будет — подумал я и написал в Китай старой подруге, которая вызвалась быть связующим звеном между мной и таобао.

Через 10 кажется дней, подруга отрапортовала что мышка у нее, пришла в простом пакете и слое пупырки без фирменной упаковки (кто-б сомневался) и поставила меня перед выбором: или она идет на почту и отправляет посылку или я жду февраля и получаю ее бесплатно при личной встрече. Ждать было невыносимо и подруге пришлось идти на местную почту, при полном незнании китайского и полном незнании китайцами английского. Вот кстати как выглядит почта города Хэнчжоу, можете сравнить с ПР

Отправка обошлась в драконовские 90 юаней, видимо культурный барьер оказался слишком силен и работники Почты Китая влупили самую дорогую экспресс доставку. Окончательно добила мои нервы подруга, заявившая что прилетит все-таки 15 декабря. Аж на 5 дней позже посылки, ага. На моей почте тоже смешно получилось, крошечную 400-граммовую посылочку почта засунула в огромный мешок, так же присутствовала куча таможенных деклараций, инвойсов и штрихкодов. Кто с computeruniverse заказывал — поймет.

Итак, как написано выше под спойлером, посылку купила моя подруга из Китая и перевыслала мне ее почтой Китая, не пожалев китайских газет и пустой бобины скотча. Вот в таком виде пришла мне посылка:

Мышка в пупырке:

Снимаю пупырку, вдеваю наручную петлю (как там она по уму называется?), любуюсь

Мышка адово красивая, выглядит дорого и аккуратно.



Внешне выглядит как обычная дорогая беспроводная мышь. Верх — серый глянцевый металлик, низ — бордово-темно-серый матовый пластик. Между кнопками проходит полоска под хром, из нее выглядывает колесико скролла. По центру проходит тонкая ниточка подсветки, в обычном режиме светит красным, при сопряжении — зеленым.
Теперь бока мышки. Сними интереснее. По обоим бокам расположены клавиши A и B, они дублируют основные клавиши при хвате в аэро-режиме. Оранжевая пипка — это джойстик! Согласно куцым статьям о сабже, Леново захотела потягаться с Nintendo wii и ориентировала свою мышку на игры. Якобы, в стандартной поставке помимо дров на все это хозяйство, присутствуют даже игры, задействующие этот джойстик и клавиши А Б. Я же не то что игры, даже дров родных найти не могу. Дно мыши выглядит так:

Рычажок включения, кнопка сопряжения, линза оптики, крышка батарейного отсека — вот и все. Наклейка с моделью слегка оторвана, что подтверждает что мышь слегка-б.у. Крышка отсека мне понравилась, открывается туго, сидит плотно, не дребезжит. Батарейки — 2 АА:


Вот так мышь лежит в руке. Я предпочитаю нажимать основные клавиши. Кстати, в отличие от прошлой мыши, переключателя «обычная мышь — аэромышь» тут нет. Когда берешь ее в руку — светодиод оптики продолжает светить красным, что по идее должно жрать батарейки.

Устанавливается в Windows 8.1 легко, сопрягается первый раз минуты 2, после сопряжения подцепляется секунд за 5


Теперь о самой мыши и ее работе. Видео не будет потому что лень нет технической возможности. Двигается по экрану она очень плавно и четко, щелкает клавишами приятно, скролл обычный, не тугой, но немного дребезжит. По весу она тяжелее АР-01, батарейки дают знать о себе. Ну ничего, powerball никто не отменял. В игры и графические пакеты приноровиться можно, если есть желание. А оно у меня есть)))

ВЫВОДЫ:
Надо брать пока есть. Обычных аэромышей с отдельным передатчиком — сколько угодно. Блютуз айромышь — только одна, Lenovo A700. Два месяца назад продов было десяток, теперь только два. С доставкой и комиссией посреднику должно выйти тыщи 2-2,5. Даже если у вас нет планшета, но есть ноут, который надо брать в дорогу — с этой мышкой не нужна ровная поверхность. Я скажем, много жену в машине жду, планшет всегда со мной, мышка тоже.

И я продолжаю разыскивать дрова и хоть какую-то инфу о этой мыши. Какойто парень с Ёбурга на местном форуме писал что у него такая сломалась. Ниче, починим, еси что :3
Планирую купить +12 Добавить в избранное +7 +21
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • Stimul_a
  • 12 декабря 2014, 15:24
0
Кто хочет заработать? Реферера дайте для Мистера таобао на скидку комиссии 50 процентов.
+
avatar
0
Ну его, этого тао. Там комиссии на всем, даже на пополнение и то % берут. Раньше им пользовался сейчас отказался.
+
avatar
  • schnap2s
  • 12 декабря 2014, 15:42
0
я с таобао вообще никогда сам не заказывал, если бы мне подруга не помогла — я бы наверное на shopotam обратился

Вот и вот два единственных и упертых прода с али, как я их только не уламывал скидку сделать! Может у вас получится. все таки 37 баксов это совсем не 95 юаней
+
avatar
  • wojda
  • 12 декабря 2014, 16:07
0
Дак сколько Вам вышло итого в дол? Сколько ждали с момента оплаты?
+
avatar
  • schnap2s
  • 12 декабря 2014, 16:24
0
я купил за 95 юаней вместе с доставкой, по тому курсу вышло 650 рублей, шла посылка дней десять. и еще 90 юаней или 700 рублей (рубль то падает) отдал подруге запересылку. Это очень дорого, можно было в три раза дешевле переслать, но так уж получилось. На али не стал заказывать потому что не было реальных фоток мышки. Теперь я все проверил, мышка существует, работает, можете смело заказывать на али за 37 баксов, 2100 рублей
+
avatar
  • metal
  • 13 декабря 2014, 02:41
0
2100 — это сегодня… )
+
avatar
  • Stimul_a
  • 12 декабря 2014, 15:45
0
я тоже недоволен в итоге, больше туда не сунусь, но дайте мыло для скидки комиссии.
+
avatar
  • gogabig
  • 12 декабря 2014, 16:35
0
Ышо раз проздравляю, немного обидно и завидно, что не дал по ушам своей жабе осенью и не заказал, ведь чуял что вещь стоящая! А слабо обе мыши подключить и посмотреть кто кого сборет, если кит нападёт на слона? :)))
+
avatar
  • re-d
  • 12 декабря 2014, 16:43
0
Пользовался такой около года. Джостик не юзабилен на ПК, отвалился очень быстро) Аэросвойствами ни разу не пользовался — не пригодилось как то. Сейчас глючит клик колесиком — несколько срабатываний на одно действие. Батарею ест очень умеренно. Сама по себе тяжеловата и высоковато, надо привыкать долго.
+
avatar
  • gogabig
  • 12 декабря 2014, 16:56
0
глючит клик колесиком — несколько срабатываний
Я уже давал совет в своём обзоре про мышку как можно легко вылечить дребезг и несрабатывание — разбираете мышу и в кнопку капаете машинного масла каплю, можно сначала спиртом накапать и высушить. Обычно помогает этот старый КИПиАвский лайвхак.
+
avatar
  • re-d
  • 12 декабря 2014, 17:01
0
Спасибо за совет. Но я лучше заменой мыша вылечу)
+
avatar
+1
Дак сколько Вам вышло итого в дол?
вот-вот… Вам, товарищ schnap2s, не один я на это указывал.
+
avatar
  • RAT
  • 12 декабря 2014, 19:54
0
вдеваю наручную петлю (как там она по уму называется?)
ремешок, не?
по аналогии с наручной петлей для наручных часов
+
avatar
+2
Темляк, не?
+
avatar
  • schnap2s
  • 15 декабря 2014, 16:46
0
во, точно
+
avatar
  • Apxun
  • 12 декабря 2014, 23:55
0
Блютуз айромышь — только одна, Lenovo A700.
В таком формфакторе — возможно…
А в «обычном виде» (аля «Пульт ДУ») есть довольно интересные экземпляры (с АКБ и даже с русской клав-ой, если нужно)!
P.S. К эргономике тоже нужно привыкать! :-)
+
avatar
  • schnap2s
  • 15 декабря 2014, 16:46
0
нашел пока инструкцию к мышке. Она оказывается не такая уж и редкая, идет ко многим моделям ленововских моноблоков. Отдельно не продается

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.