Авторизация
Зарегистрироваться

Зарядное устройство для литиевых аккумуляторов


Примерно полгода назад приобрел для зарядки всевозможных аккумуляторов Imax b6. И практически всем он хорош, но есть у него один кардинальный недостаток — отсутствие нормального держателя для заряжаемых аккумуляторов. При заказе партии аккумуляторов с тао наткнулся на дешевую зарядку, которую взял с целью приспособить ее как универсальный бокс для зарядки аккумов с помощью Imax'а.

Описание

Зарядное устройство на один элемент с подпружиненным контактом и выдвигающимся штекером. Контакт тугой, посадочное место точно подходит для элементов от 10 до 18 мм толщиной и от 44 до 67 мм длиной. Аккумуляторы 26650 не проверял за отсутствием оных, но по идее должны влезть. Аккумулятор 18650 держится хорошо, для банок с защитой есть пара мм зазора. Для тестов ставил никелевые аккумуляторы формата ААА, нареканий также не возникло. Когда аккумулятор вставлен, загорается зеленый светодиод. При зарядке горит красный. После завершения зарядки — одновременно зеленый и красный. В общем, все как всегда.
Фото

Характеристики на устройстве следующие:
Input: AC100-240V
Output: DC4.2V 500mA
Характеристики на устройстве

Характеристики с таобао

Как видно, характеристики на сайте и на устройстве немного не совпадают, ну да ладно, оставим это на совести азиатских друзей.

Расчлененка и тестирование

Разбирается зарядка элементарным откручиванием 5 саморезов. Внутри ничего сверхъестественного, но и мой неискушенный взгляд не нашел особых изъянов. Не понравился только немного криво припаянный контакт вилки. Пайка за исключением этого недочета довольно аккуратная, флюс смыт не везде.
Фото внутренностей

Тестирование принесло немного разочарования. Измеренный мной ток заряда составил 150 мА вместо обещанных 450-500. Напряжение банки в конце заряда равнялось 4.15 В. Использовать данную зарядку я бы стал, только если не было бы вообще никаких других вариантов.
Тестирование


Переделка

Фото процесса переделки, к сожалению, нету, но там в принципе и не было ничего интересного. Раскрутил зарядку, под бдительным надзором земноводного выпаял все что можно было, припаял 2 медных провода к контактам + и -, вывел их через отверстие, где раньше была вилка и скрутил все обратно. Получился такой компактный франкенштейн с двумя торчащими проводками для подсоединения к Imax.
Фото переделки


Выводы

Плюсы
  • цена
  • качество изготовления корпуса

Минусы
  • сомнительные характеристики
  • плоская вилка

Итог: к покупке рекомендую только для последующей переделки. Применять по назначению без доработок бессмысленно из-за низкого тока и конечного напряжения зарядки.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +9 +16
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
+8
Брал такую(про запас!) за 1 цент по акции. Дом застрахован).
+
avatar
+1
Пролетите со страховым возмещением, если причиной возгорания будет несертифицированное устройство.
+
avatar
0
посадочное место подходит для элементов от 10 до 18 мм длиной
Оо
+
avatar
  • Exmel
  • 08 мая 2015, 08:24
+1
Толщиной, кончено же) Исправил
+
avatar
+1
Получил такую вместе с электронной сигаретой.
Через 15 минут сгорела, нахрен.
+
avatar
  • loom
  • 08 мая 2015, 09:36
+2
Мне такая зарядка досталась то-ли с фонариком, то-ли с указкой, не так важно. По назначению её использовал лишь единожды, после переделал с использованием многократно обозреваемой тут однодоларовой платки. Надеюсь что по фото все должно быть понятно. yadi.sk/i/xrabgD4tgVvHg yadi.sk/i/XYJZqUzjgVuuv yadi.sk/i/HQIRpaaggVv78 ( извиняюсь, не получается вставить изображение :( ) Позже заказал ещё несколько для таких-же целей как и автор обзора, поступил также тока на концы проводов припаял бананы.
+
avatar
0
Покупал такую за неско центов по акции на панде. Только ради корпуса, потроха буду свои ставить
+
avatar
+2
Тоже есть такая, тоже переделал под плату зарядки и дополнительно вывел гнездо для подключения к аймаксу. Выбор источника переключателем. Их вообще кто-нибудь пользует в стоковом варианте? Вопрос скорее риторический.
p.s. 26850 влезает.
+
avatar
+1
В такой корпус встраивается зарядный модуль на tp4056 типа такого:
aliexpress.com/item/wholesale-10pcs-lot-5V-Micro-USB-1A-18650-Lithium-Battery-Charging-Board-Charger-Module-Register-free/32275225446.html
+
avatar
-1
Месье знает толк в извращениях))) Покупать откровенное дерьмо именно на таобао — это точно извращение.
+
avatar
  • Exmel
  • 08 мая 2015, 13:30
+6
Месье покупал кучу всего на тао и добавил к посылке эту зарядку, доставка которой обошлась в итоге практически даром. Плюс я изначально знал что беру и зачем.
+
avatar
-1
А кто подскажет как изменить конечное напряжение заряда на 4.3-4.35V
+
avatar
+1
пользуюсь аналогичной, евро-вилка. нормальная зарядка, недостатки считаю преувеличенными. брал в местном подвале
+
avatar
0
похожая пришла с фонариком, — евровилка. заряжает. Как и что — не знаю, фонарик светит. Разобрал акк от ноута — заряжает. Когда заряд акк не берет — загорается зеленый диод, после этого зарядка и акк не греются.
+
avatar
0
ага, я тоже заряжаю акк от ноута, примерно ночь выходит на зарядку, небыстро. а по дизайну эта конструкция мне намного больше нравится, чем так называемая «народная», выше ссылку на нее давали, брр
+
avatar
0
У меня такая заряжает 18650 до 4,4 V. Шла в комплекте с лазером. Убила аккумулятор.
+
avatar
  • MS51
  • 04 декабря 2016, 12:43
0
Пользовался такой, с евро-вилкой, около месяца. После чего отвалилась вилка. Вилку удалил и впаял шнурок с внешней вилкой. Пользуюсь после этого уже два года. Аккумуляторы заряжает, фонари светят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.