Авторизация
Зарегистрироваться

Индикатор T50w Plus. Двухканальный измеритель напряжения, тока, счетчик Ватт*часов.

  • Цена: 15,38$ с учетом доставки и услуг посредника

Вашему вниманию хочу представить очередное чудо китайской мысли…
Данный модуль представляет собой двухканальный вольтметр/амперметр, счетчик Ватт*часов место которому, например, в самодельном блоке питания или зарядном устройстве.
Внешние размеры модуля: 55мм* 85 мм. Толщина (с установленным DC-DC преобразователем) примерно 9 мм. Вес 32 г.
Диапазон измеряемых токов ограничен 2А на каждый измерительный канал. Этот показатель ограничен шунтирующими резисторами Vishay DALE R025F находящимися на плате между выводами MainGND и GND1 (GND2). Измеряемое напряжение – до 36 В.
Похоже, что для расширения диапазона измеряемых токов до 5A к продаже так же предлагался шунтирующий резистор 2 Ома 50 W. Возможно, он нужен для калибровки.
Идею приобретения этого устройства я почерпнул из видео. Там автор рассматривал другую модель со схожими функциями и дисплеем (T50W). Однако приобрести такой же точно как у автора ролика мне не удалось и вот я имею, что имею. Модуль приобретался на TaoBao.com через посредника mistertao.com
Описывать процедуру заказа, оплаты и доставки описывать здесь не буду. Это описывалось многократно на тематических сайтах. Скажу только что, у посредника имелась возможность выбора перевозчика, и я выбрал почту Малайзии, как самую дешёвую. Доставка заняла около 30 дней.

Модуль T50WPlus является развитием модуля T50W. У производителя имеется несколько законченных устройств на его основе.


Модуль построен на микроконтроллере STM32F030С8Е6 с ядром Cortex-M0 заключенный в корпус LQFP48.

Микроконтроллеры, использующие ядро Cortex-M0, позиционируются производителями в качестве замены 8-ми разрядных моделей. Их отличительной особенностью стала предельно низкая стоимость и малое энергопотребление, при сохранении многих возможностей архитектуры ARM.

Модуль на своем борту так же имеет цветной TFT дисплей c диагональю видимой части 2,6 дюйма с разрешением 400*240 pix. Дисплей маркирован на шлейфе как T28HMS03VIF.
Продавец предлагает дополнительно приобрести DC-DC преобразователь. На плате модуля он обозначен как CE-A004. Преобразователь нужен, чтобы расширить диапазон напряжений питания модуля в пределах от +7 В до +28 В. Так же продавец в комплект к преобразователю предлагает отсутствующий на плате конденсатор 330 мкФ*6,3 В.
Приобретать их я не стал, и на начальных этапах экспериментов с модулем просто запитывал его лабораторным БП Gopher CPS-3205.

Напряжение питания (+5V) я подавал на контакт платы модуля, отмеченный OUT+ на месте установки платы преобразователя (CE-A004) относительно вывода MainGND.

В дальнейшем я использовал другой преобразователь DC-DC на ИМС MP1584EN, припаяв его к имеющимся выводам на плате измерительного модуля.


Предварительно я настроил модуль преобразователя DC-DC на выходное напряжение 5,5 В, поскольку предстояло впаять его в плату вниз «лицом».

Упомяну остальные элементы модуля.
Во первых это операционные усилители OP07C, работающие совместно с упомянутыми выше шунтами Vishay DALE.

Подгружаемые шрифты и элементы пользовательского интерфейса хранит FLASH Winbond 25X16.

На плате так же имеется коммутатор входов (выходов?) FDW9926A, представляющий собой два N-канальных MOSFET транзистора в одном корпусе.

Для работы схемы необходим так же конвертер положительного напряжения в отрицательное. Конвертер собран на ИМС LMC7660.

За питание на плате отвечает линейный стабилизатор AMS1117-3,3


Схема подключения.
Оригинальное описание подключения на китайском языке.


Измеряемые напряжения подаются на контакты V1+(IN) для первого канала и V2+(IN) для второго канала. При необходимости одновременно можно измерить и потребляемые токи по каждому каналу отдельно в соответствии со схемой.
При подаче питания на модуль выводится следующая информация:

А именно: название модели модуля, упоминание языка Usart GPU, название производителя, его вэб-сайт, а так же информация о прошивке, серийном номере, режиме подключения.

Листинг стартового экрана на языке управления модулем с моими комментариями:
DR2; Перевод памяти в спец. режим.
CLS(0); Очистка экрана
PIC(180,125,1); Вывод логотипа на позицию 180,125 1.jpg
DS24(40,14,'T50wPlus',2); Вывод надписи размером 24 пт на экран. Надпись в одинарных кавычках
DS32(140,10,'双路电压电流表',2);
DS24(160,50,'----基于GPU技术制作',2);
DS16(10,175,'出品:APACHECTL',3);
DS16(10,195,'网站:http://www.A-DIY.cn',3);
DS12(10,215,'基于Usart-GPU串口屏技术,可以自行修改屏幕显示以适应工程需要。',8);
SNF(10,228,8);
SLP(3);
GOP(0);


То есть, выводимая информация может быть представлена символами различных шрифтов, размера, цвета и положения на дисплее. Так и по всем выводимым экранам.
Кроме того на экран можно вывести графические примитивы: линии, прямоугольники, треугольники, круги.

Описание языка управления выводом информации Usart GPU живет здесь.

Насколько я успел выяснить, абсолютно вся информация выводимая модулем может быть исправлена как минимум на латиницу. Для выведения информации на русском языке необходимо подгрузить в память модуля кириллический шрифт или исправить символы, имеющихся в памяти шрифтов, на кириллические. Для этого в редакторе имеются соответствующие вкладки.

Ниже, несколько измененный мной стартовый экран:

Редактирование представлением выводимой информации об измерениях производится с помощью редактора GPU Maker.


Подключение ПК для редактирования производится через контакты TTL 5v на плате (+5V-Rx-Tx-GND) посредством USB-TTL конвертера.

Я использовал конвертер на SiLabs CP2102.

Так же в систему (ПК на Windows 7) были установлены драйверы SiLabs CP2102.

Редактор GPU Maker для моего дисплея здесь.

Окно редактора у меня на ПК:

Окно редактора из документации:


Работа с редактором GPUMaker
UPD. Левый верхний угол окна редактора: порт и скорость на нем. Ниже кнопка — подключить/отключить.
После удачного подключение в верхнем окне программы видим сообщение о подключенном модуле, его версии и пр. Далее бесконечно сыпется фраза «Ок»
Предвижу вопросы по пользованию программой.
По п.1. рисунка выше: это список выводимых экранов.
п.2. Листинг конкретного экрана, который предстоит редактировать. Copy-Paste работает.
п.3. Кнопка при нажатии на которую листинг тут же будет отправлен на исполнение в модуль. Сразу виден результат редактирования листинга на дисплее и допущенные ошибки.
Важно! До нажатия кнопки п.4. все изменения обратимы, т.е. при вкл/выкл питания модуля все листинги прописанные в модуле возвращаются в исходное состояние. Ну и наконец
п.4. При нажатии на него перезаписывается в модуль вся информация: шрифты, картинки, наполнение экранов, их наличие и очередность. Процесс длиться несколько минут.
И даже после этого у пользователя есть возможность восстановить заводские настройки, просто выгрузив в модуль дефолтные листинги и файлы.

В моем модуле прописаны 7 экранов. Каждый экран содержит информация о проводимых измерениях как в числовом виде, так и в виде графиков.
Листание между экранами производится нажатием кнопки AN1 модуля. Функции остальных кнопок остались для меня загадкой, видимой реакции на их нажатие я не усмотрел.
Допускаю, что нужны некие комбинации нажатий кнопок. Так же должна быть возможность калибровки модуля. Возможно, это не реализовано в конкретно моем экземпляре.

На рисунке ниже представлен вывод информации об измерении одновременно по двум каналам.


В том числе: напряжение, ток, мощность, счетчик эл. энергии и др. по каждому из измерительных каналов. Накопленная информация счетчиками Ампер*часов и Ватт*часов при отключении питания модуля не сохраняется.
В виде графиков на один канал:



И на два:

P.S. Устройство пригодно для самоделки, где необходимы измерения электрических величин. А именно: блоки питания, зарядные устройства, контроллеры заряда аккумуляторов, тестеры аккумуляторов.
Даже при всем том, что на дисплей выводятся китайские иероглифы, информация о проводимых измерениях вполне себе читаема. При желании можно воспользоваться предлагаемым редактором и как говорится «допилить» устройство под себя и свои нужды.

Планирую купить +39 Добавить в избранное +36 +81
свернуть развернуть
Комментарии (58)
RSS
+
avatar
  • ksiman
  • 01 ноября 2015, 10:55
0
От Китайского на экране и в программе можно избавиться?
+
avatar
  • tklim
  • 01 ноября 2015, 11:07
+6
Не почитали до середины?) можно
+
avatar
  • ksiman
  • 01 ноября 2015, 11:17
0
Не почитали до середины?) можно
Прочитал и не раз. Не про стартовый экран спрашиваю, а про режим измерения
+
avatar
+6
Стартовый экран — это по сути экран с возможностями редактирования, что и остальные, все редактируются одинаково.Все экраны, их количество и наполнение можно переписать под себя, естественно не забывая что это в первую очередь «измеритель». Хотя можно тупо на экраны картинки в Jpeg накидать и листать сколько влезет.
+
avatar
  • ksiman
  • 01 ноября 2015, 11:34
0
Спасибо, теперь понятно
+
avatar
0
От китайского на дисплее избавиться можно, и я бы сказал-нужно, переписав листинги экранов в редакторе под себя.
В программе (редакторе)- не все так однозначно. Не вижу в этом особой необходимости. Для работы с редактором нужны только пункты, отмеченные красным в «Окно редактора из документации». Они там интуитивно понятны.
+
avatar
+1
с китайскими иероглифами конечно не интересно, но цифры они и в африке цифры.., просто запомнить где что обозначает и на иероглифы не обращать внимания..)
+
avatar
  • kirich
  • 01 ноября 2015, 11:07
0
Изначально вещь интересная и любопытная.
Но слабо угадывается применение в блоке питания.
Как мне кажется, для оперативного наблюдения экран мелкий (вернее цифры мелкие), для более серьезного анализа, лучше уже пользоваться ПО на компе.

Диапазон измеряемых токов ограничен 2А на каждый измерительный канал. Этот показатель ограничен шунтирующими резисторами DALE R0025E находящимися на плате между выводами MainGND и GND1 (GND2). Измеряемое напряжение – до 36 В.
Т.е. диапазон измерения тока можно расширить? До какого значения?
Напряжение конечно тоже интересно было бы побольше, но 36 Вольт тоже неплохо.
+
avatar
0
" для оперативного наблюдения экран мелкий" -отнюдь, экран очень контрастный, и размер не умаляет его достоинств.
Диапазон измерений тока расширяется внешним резистором до 5A
+
avatar
  • Badriev
  • 01 ноября 2015, 11:07
0
Круто, очень круто!
Такой должен быть у каждорого.
+
avatar
  • tklim
  • 01 ноября 2015, 11:09
0
Где самое главное? ТТХ
Разрешение? Дискретность? Сколько результатов хранит? Как сбрасывать счётчик? Пишет ли логи в комп?
+
avatar
+3
попробую ответить по пунктам, хотя часть ответов уже есть в обзоре:
1. При дефолтном железе-измеряет ток до 2A, напряжение 36В на канал.
2. Разрешение (извините за мой французский :) -переводил с китайского) 36.3V/4096=0.00886V
3. Результаты измерений по дефолту не сохраняет, хотя возможно выгружает их на какой то свой порт- не проверял.
4. Счетчики сбрасываются при отключении питания устройства. Подозреваю (не проверял)-на плате есть место под кнопку. Скорее всего это Reset.
+
avatar
  • tklim
  • 01 ноября 2015, 11:45
0
Получается довольно интересная поделка. Но все же лучше прошивку писать свою. Жаль, китайцы не делятся исходниками
+
avatar
0
Обновления прошивок доступны на сайте производителя. Там необходим серийный номер модуля.
+
avatar
+1
Китайцы предлагают на этом форуме вопросы задавать www.openedv.com/forums/list.htm
+
avatar
  • verivel
  • 01 ноября 2015, 14:04
0
мне подобная железяка сможет ОЧЕНЬ помочь. Точнее 3 таких железки. Автору СПАСИБО. Как меня заеб.ло обеспечение измерительной аппаратурой родного универа…
+
avatar
0
К сожалению я не обнаружил никакой защиты от превышения пределов измерения или переполюсовки.
А эти ситуации в учебном процессе более чем вероятны. Защиту придется обеспечить самостоятельно.
+
avatar
  • verivel
  • 01 ноября 2015, 14:35
0
ты даже не представляешь себе на чём приходится делать стенды с которых потом люди кандидатские защищают. А «свои» модели так вообще не достижимы.
+
avatar
  • serenya
  • 01 ноября 2015, 14:19
0
Для расширения диапазона измеряемых токов до 5A к продаже так же предлагался шунтирующий резистор 2 Ома 50 W.
Для измерения 2А на плате стоят резисторы 2512 1Вт. А для 5А дают 50Вт? Я чего-то не понимаю или это ошибка?
+
avatar
0
Возможно, а может маркетинговый ход. Проверить не берусь. Информация из документации.
+
avatar
0
Ну почему же на 1W? C большей вероятностью там стоят WSL2512R0250FEA18 — 2W.
По рассеиваемой мощности P=3^2x0.025=0.225W и P=5^2x2=50W ошибок то нет, а вот как рассчитан шунтирующий резистор это вопрос.
+
avatar
  • feo-man
  • 01 ноября 2015, 20:22
0
Вот пяти амперная версия, правда предыдущая:
+
avatar
0
Да, да, она самая из видео.
+
avatar
  • feo-man
  • 01 ноября 2015, 21:03
0
да, она самая :)
+
avatar
  • feo-man
  • 01 ноября 2015, 21:08
0
Резистор они дают не в качестве шунта для измерения тока, а в качестве нагрузки. Что бы при калибровке можно было выставить необходимый ток. Я когда свой прибор калибровал, мне очень сильно не хватало такого резистора, и приходилось подключать то автомобильные лампочки, то ещё всякие гирлянды…
Прибор присылают уже откалиброванным. Но я случайно эти все настройки стёр (не жмите наугад кнопки!, это чревато сбросом настроек калибровки).
+
avatar
  • crea7or
  • 01 ноября 2015, 15:14
0
Даже шрифты приятные такие, но $15 как-то дороговато.
+
avatar
  • mcshel
  • 01 ноября 2015, 15:23
+1
«Цена: 15,38$ с учетом доставки и услуг посредника» покупка с taobao, Цена не большая, тут и полноценный ARM, и LCD дисплей.
+
avatar
  • crea7or
  • 01 ноября 2015, 16:41
+1
Так а толк от полноценного дисплея vs семисегметные индикаторы.
+
avatar
  • crea7or
  • 01 ноября 2015, 16:40
0
Так 24 же, вот тут по 88 юяней.
+
avatar
0
и я про то же… На taobao лучшее предложение, если не единственное.
+
avatar
  • batcoh
  • 01 ноября 2015, 19:52
0
плюс 10 юаней доставка по Китаю. А Чем VIP от обычного отличается? Ну кроме цены конечно )))
+
avatar
0
До VIP на mistertao нужно набрать товара на 1k USD. Затем будет бесплатная доставка по Китаю. Как то так- читайте их нормы.
+
avatar
  • batcoh
  • 02 ноября 2015, 12:39
0
Я имел ввиду комплект поставки товара: есть простой за 88 юаней и есть vip за 288?
+
avatar
0
про VIP на TaoBao у меня нет информации
+
avatar
  • aubms
  • 08 ноября 2015, 18:06
0
Попробовал пройти по ссылке на Али:
«К сожалению, запрашиваемая Вами страница не найдена»…
+
avatar
0
знать не судьба, там обозреваемый товар был по $24, для примера
+
avatar
  • ACE
  • 01 ноября 2015, 15:27
0
Интересная штука, спасибо!
Экранчик вроде неплохой? На фотках хорошо выглядит, а как в реальности? Инерционность вроде есть, на фотке заметно меняющиеся цифры. А углы обзора как? Со всех сторон читаем? Скажем, если прибор будет стоять на столе и смотреть сверху вниз на него или наоборот, на полке?
А что за коммутатор входов? Программно отключает нагрузку?
Можно попросить фотку платы в хорошем разрешении, чтобы номиналы видно было?
[PhysicsNaziOn]Ну и все-таки, ватты и амперы надо умножать на часы, а не делить :)[PhysicsNaziOff]
+
avatar
0
Посмотрите видео в начале обзора на которое я ссылаюсь, там тот же дисплей и микроконтроллер.
Входов два — коммутатор видимо переключает измерительные каналы для микроконтроллера. Управление нагрузкой по умолчанию отсутствует.
«ватты и амперы надо умножать на часы»- согласен, исправлю.
Названия ИМС взяты непосредственно с моего экземпляра, остальные компоненты не подписаны. Что вам даст hi-res фото? Хотите повторить устройство «на коленке»? /sarcasm
+
avatar
  • ACE
  • 01 ноября 2015, 16:11
0
Интересны резисторы в обвязке операционников. Они вроде бы подписаны. Какие номиналы и какой коэффициент выходит. Повторять, само собой, смысла нет, проще купить. Но я делаю (для себя, хобби) штуки с аналогичной измерительной частью, но настолько низкоомные резисторы использовать побоялся (меньше 0.1 Ома), т.к. коэффициент усиления очень большой выходит, боялся что точность упадёт слишком сильно. Тут же проверенный рабочий вариант, есть чему поучиться. Вот и интересно.
+
avatar
0
Насколько понял Вашу мысль, Вас интересует измерительная часть.
+
avatar
  • ACE
  • 01 ноября 2015, 16:28
0
Ага. Кроме неё там, в общем-то, всё вполне стандартно.
+
avatar
0
Сделаю фото в ближайшее время. Наверно добавлю ее в обзор.
+
avatar
  • ACE
  • 01 ноября 2015, 16:36
0
Спасибо.
Кстати посмотрел. Измерительных каналов там два, независимые. А коммутатор позволяет управлять нагрузкой. Только подключать её тогда надо не к GND1/2, а к MG1/2.
+
avatar
0
Отлично! Но в таком случае необходимо указывать параметры отсечки в редакторе. Видимо с этим мне еще предстоит разобраться.
+
avatar
  • feo-man
  • 01 ноября 2015, 23:22
0
купил я себе CE-A004, нашёл на али за 2 доллара. Занятная штукенция, выход 3 Ампера, по умолчанию выдаёт 5 вольт, если убрать один резистор и вместо него поставить подстроечник, то на выходе получим от 1.2 вольта, до 20 вольт 3 Ампера!
И ещё можем включать/выключать, подавая напряжение на управляющий вход.
CE-A004
+
avatar
  • k711
  • 02 ноября 2015, 07:47
0
красивый приборчик, подумал я, можно было бы поставить на солнечную систему. один канал — солнечные батареи, второй — ветряк.
и токи до 2A???
с возможностью расширить до 5А — это что за нах?

куда такое вообще?
сейчас у меня стоят два таких aliexpress.com/item/2015-Digital-60V-100A-Balance-Voltage-RC-Battery-Power-Analyzer-Watt-Meter-Wattage-Tester-Amps-Servo/32221242282.html,searchweb0_0,searchweb201560_9
да, экранчики там не суперские и графиков не рисуется…
но ничё, работают.
+
avatar
0
«возможностью расширить до 5А — это что за ....» согласен, но даже в документации и на сайте производителя не всё так однозначно. Может коллеги подскажут верные значения, хотя бы исходя из размеров и номиналов применяемых ОУ и шунтов.
+
avatar
  • ACE
  • 03 ноября 2015, 13:28
0
Можно переделать.
Тут имеем шунты 0.025 ома. При токе 2А это даёт 50 мВ. Наиболее распространенные шунты имеют 75мВ при макс токе. Типа таких. Т.е. если выпаять резисторы с этой платы, а нагрузку подключить через такие шунты, то можно грузить на 2/3 от номинала шунта (как минимум, вероятно в плате есть запас и на побольше). Вопрос только с показаниями, как их умножить на нужную величину. Или, как вариант, использовать шунт на 30А, тогда показания будут врать ровно в 10 раз, если я нигде не ошибся.
+
avatar
  • Limudim
  • 02 ноября 2015, 08:01
0
Уважаемые форумчане! может быть кто нибудь сможет подсказать модель (тип и код) установленного в этом приборе дисплея.
+
avatar
0
Дисплей маркирован на шлейфе как T28HMS03VIF.
+
avatar
  • Limudim
  • 02 ноября 2015, 14:26
0
Большое спасибо! хочу поискать себе для творчества такой, попробую освоить.:-)
+
avatar
0
Посмотрите документацию на сопредельные изделия у продавца и производителя. Там есть кое что интересное.
+
avatar
0
Пошумели по руссификации и тишина. Ни уж то ни кто не поправил настройки чтобу по русски все было, поделитесь с общественностью.
+
avatar
  • slod
  • 08 марта 2018, 22:01
0
Такой модуль на AliExpres почему то не вижу. Может он под другой маркировкой?
+
avatar
  • kirich
  • 08 марта 2018, 22:04
0
Его там вполне может и не быть, на тао часто попадаются вещи, которых нет на али.
+
avatar
  • slod
  • 08 марта 2018, 22:07
0
С Тао каким образом сейчас можно заказать? раньше через посредника Мистертао заказывал, а сейчас не знаю.
И, может, знаете другие подобные платы?
+
avatar
  • kirich
  • 08 марта 2018, 22:10
0
С Тао каким образом сейчас можно заказать?
Мист экспресс вроде возит, я сам через юбей заказывал.

И, может, знаете другие подобные платы?
в данном случае это весьма специфический девайс, но в принципе можно поставить два одноканальных ваттметра.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.