Авторизация
Зарегистрироваться

Черный чеснок


Черный чеснок — компонент традиционной китайской кухни. Продукт термической переработки чеснока, имеющий многовековую историю. Давно хотел такой попробовать, но у нас он или дорогой, или подозрительного происхождения. Поэтому, что бы не портить первого впечатления, решил попробовать оригинальный. Брал как дополнение, при покупке чая на taobao.


Продавца чеснока нашел одного из лучших. Фабричный чеснок, экспортного качества ( приготовленный в специальных бочках, а не скороварках), по выгодной цене. Еще на борту контроль качества и можно купить с подарочной коробкой ( 5 юаней сверху).

Вроде все отлично, но что там пишут покупатели? Смотрим. Из 43782 отзывов — 43744 хорошие( многие с фото и видео). Отлично! Дайте две!

Время полной доставки 26 дней. Включает: от продавцов ( чай+чеснок) к посреднику, от посредника мне. Дополнительно посылки на таможне подвергались досмотру.
Подробности доставки и расчет конечной стоимости в конце обзора.

Передо мной стоит сложная задача. Нужно объективно оценить характеристики продукта, через субъективные ощущения. Не бывает запахометров и вкусомеров, все оценки по индивидуальным ощущениям.

Что бы понять, что из себя представляет черный чеснок, нужно знать как он изготавливается.
В общих чертах, технология выглядит так: целые, не очищенные головки чеснока помещают в емкость и нагревают до температуры от 60 до 77 °C, которую поддерживают в течении 40 — 90 дней. При этом процесс происходит без доступа воздуха, без добавок и специй, но при высокой влажности. Конечно всех нюансов и подробностей ни один производитель не раскрывает.

Кстати, чем то технология смахивает на су-вид.

Изначально метод придумали в Японии, там чеснок выдерживали в глиняных горшочках закопанных во влажной соломе. В процессе гниения, солома нагревалась и таким образом поддерживался необходимый режим. Кстати, в наше время, некоторые умельцы используют это свойство компоста для отопления домов, нагрева воды — гуглите Biomeiler.

Из Японии черный чеснок попал в Китай и Корею, откуда быстро распространился по всей азии, где стал популярной пищевой добавкой.

Так что же происходит с чесноком за эти, месяц — полтора?

— Погибают все микроорганизмы или по крайней мере большая их часть. Таким образом исключаются процессы брожения( квашения) и гниения.

— В основном же протекает реакция Майяра. Это реакция ( группа реакций) проходящая между аминокислотами и сахарами при нагревании, дающая на выходе сонм продуктов с характерным запахом и коричневым цветом. С примерами реакций, знаком каждый: хрустящая корка на запеченном хлебе, жареном мясе, рыбе, а так же жареный кофе, и солод ( для темных сортов пива), сухофрукты, какао, квас, ряженка. А так как чеснок содержит очень много сахаров — самый сладкий овощ на нашей кухне ( обратите внимание на липкие руки после его чистки) и достаточно белков, то реакции Майяра становятся основными процессами при приготовлении черного чеснока.

Хочу заметить, что в процессе отсутствует самоферментация. Для высвобождения энзимов из клеток, их нужно физически разрушить, как например это делают с листьями чая и не подвергать нагреву.

И не происходит карамелизация. Технически, карамелизация возможна только при температурах от 110 °C.

Поэтому правильно говорить, не ферментированный чеснок или карамелизированный, а чеснок сахароаминной конденсации.

Посылка.

В коробке, вместе с чаем.


В лот входят, две банки.


Чеснок не крупный. Не чищеный, сухой. В каждой банке по 250 грамм.

Банка герметично закрыта алюминиевой крышкой с ключом.

Первое впечатление после вскрытия банки, положительное. Запах — приятный, пряный и густой аромат. Нотки копчености, нотки карамели, выпечки. В целом аромат необычный, но не чужой, смутно знакомый.
Пишут так же, что запах черного чеснока имеет нотки бальзамического уксуса и тамаринда. Не знаю, возможно и так. Но когда попробую эти продукты — для меня в их запахе, будут нотки черного чеснока.

Сам чеснок, это мелкая однозубовая яровка. В этом есть глубокий практический смысл — минимум операций чистки, удобное количество для разового использования.

Так выглядит срез свежего чеснока.

А так срез черного. На лицо разрушение стенок клеток и изменение химического состава.

Для представления о консистенции слегка надавим на массу кончиком ножа. Металл без сопротивления продавливает поверхность. В целом густота в пределах от мягкого мармелада, до печенной тыквы. Липкий.

Легко мажется на хлеб, например. Обратная сторона такого свойства — маркость. Однако он легко смывается водой, не оставляя пятен на поверхностях.

На вкус чеснок слабо сладкий, сладковатый со слабой кислинкой. И действительно напоминает томатную пасту и чернослив. И ничего общего с чесноком его породившим. Еще продолжительное послевкусие — тягучее и насыщенное.
Расскажу о своем опыте применения черного чеснока на кухне в течение нескольких дней. Не будет уникальных рецептов и экзотических блюд — только обычные. Все продукты из холодильника.
Черный чеснок можно есть просто так, но интереснее с чем то. Например с бутербродом с сыром. Необычно, но вкусно.

Пробовал даже с брынзой — пикантный вкус.
Здесь хорошо видно еще одно применение чеснока — украшение и оформление.
Необычный цвет и универсальный вкус позволяют украшать им кушанья из любых блюд.

Масло + уксус + соль + черный чеснок + специи = хорошая заправка для салатов.

Вкусная паста для бутербродов получается, если смешать черный чеснок со сливочным маслом. Можно смешать блендером, можно ложкой — последний вариант выглядит интереснее. Особо хорошо подходит такая паста к пряным ржаным хлебам, типа бородинского и т.п. Они чудным образом перекликаются оттенками вкуса.

Чистый вкус чеснока, может понравиться не всем, однако совместно с другими продуктами он ощущается по другому. Аналогия — музыкальные инструменты. Соло они могу звучать раздражающе, но в многоголосье коллектива — отлично.
Готовим омлет.
Ингридиенты: яйца, черный чеснок, кунжут, соль, перец, молоко, вяленые помидоры.
Чеснок, помидоры — мелко режутся. Кунжут можно слегка обжарить. Смешиваем все ингридиенты. Солим — перчим. Взбиваем и выливаем на подогретую сковороду с маслом. И томим до 10 минут на маленьком огне.
Примечание: на фото не попало молоко, а от маринованного перца отказался.

Добавляем немного лука

Получается очень вкусно. Чеснока не слышно явно, но хорошо ощущается на периферии и в послевкусии.

Но пожалуй больше всего, мне понравился черный чеснок с мороженным. Чайная ложка меда тщательно перемешивается с половинкой головки чеснока ( можно меньше). Если мед очень густой, можно добавить немного ( совсем чуть-чуть) теплой кипяченной воды. Затем туда добавляются мелко посеченные грецкие орехи. Получается очень вкусно. Не зря из него делают особые виды шоколада.

Еще, подобие черного чеснока можно делать дома. Я читал о чудаках, на 40 дней занимавших для этих целей ванную.

А еще черный чеснок панацея от всех болезней. (На самом деле нет.) Забудем о рекламных буклетах. Подключим здравый смысл и проверенные источники.

Итак, например микроэлементы ( минеральная составляющая) сохраняются полностью.

Органические вещества частично участвуют в химических реакциях. Частично, потому что условия тепловой обработки довольно мягкие, щадящие. При такой температуре не разлагаются большинство полезных веществ. А те что расходуются на участие в реакциях сахароаминной конденсации в конечном итоге отвечают за вкус и цвет готового чеснока.

В целом черный чеснок содержит много биологически активных веществ. Если пробежаться по источникам, то можно узнать что:

Например черный чеснок сильный антиоксидант — исследования корейцев. Кратко :«В процессе приготовления кислотность и содержание сахаров падает. Содержание флавонидов и полифенолов растет (сильно увеличиваются антиоксидантные свойства). Максимум приходится на 21 день термообработки.»

Еще иммуномоделирующее действие черного чеснока слабее свежего. Об это пишут китайские ученные здесь. Это происходит за счет снижения количества полисахоридов.

Еще подтверждение сильных антиоксидантных свойств, здесь от китайских ученных.

Здесь пишут о наличии у черного чеснока антиоксидантного, противоракового, противотуберкулезного, антидиабетического, кардиопротекторного и гепатопротекторного действия. В то же время у него хуже противовоспалительные, антикоагуляционные, иммуномодулирующие и противоаллергические свойства, чем у свежего чеснока.

Ну и так далее.

В качестве посредника пользовался услугами компании yoybuy.

Полный расчет стоимости: 35.84( 6,32 чеснок + 29,52 чай) + 43.14(CHINA POST, SAL Parcel — 2.41 кг) + 9,4 (сумма комиссий) — = 88,38 $

Если пересчитать, конечная стоимость 0,5 кг чеснока получилась 9,27$
Новым клиентам, при заказе от 50 долларов скидка 10 долларов.
Все прошло хорошо, нареканий нет.

Выводы.

Люблю все новое, открыт экспериментам, поэтому получил позитивный опыт — чеснок понравился. Покупкой и качеством товара доволен — продавца рекомендую.

В планах продолжить кулинарные изыскания. Только читал о вкусном мясе, картофеле и соусах с черным чесноком.

Еще в планах повозиться и попробовать изготовить самому( но не в ванной). Тем более, что есть от чего отталкиваться и с чем сравнивать.

Всем добра, следующий обзор на подарочный чай.
Планирую купить +48 Добавить в избранное +137 +223
свернуть развернуть
Комментарии (120)
RSS
+
avatar
  • peetbull
  • 02 декабря 2017, 21:58
+16
есть захотел)))
просто борщ с чесноком.
+
avatar
  • Gektor
  • 02 декабря 2017, 22:25
+4
Жирного сала з чезнаком !)))
+
avatar
  • Aostspb
  • 04 декабря 2017, 11:39
0
Это уже не еда, а закуска!
+
avatar
+11
борщ с чесноком — классика жанра)
+
avatar
  • akhak
  • 02 декабря 2017, 23:17
0
за обзор + а борщ с этим чесноком не классика, а эпикурейство))) балуете вы себя, барин)))
+
avatar
  • stimulat
  • 02 декабря 2017, 21:58
+6
Спасибо. Познавательно…
+
avatar
  • ksiman
  • 02 декабря 2017, 22:02
+6
Мороженое с чесноком — это что-то :)
+
avatar
+1
Реально вкусно)
+
avatar
  • OreSama
  • 03 декабря 2017, 10:13
+3
Мороженое с пивом — самое оно. А в сильную жару мороженым водку хорошо закусывать.
+
avatar
  • dimkin
  • 03 декабря 2017, 18:32
+2
если вдруг будете проезжать через Ригу — милости просим. Ресторанчик в центре старого города, где всё с чесноком. И морожко — офигенно вкусное. Пиво только не берите — туда просто трут чеснок — берите обычное
+
avatar
0
Это целый повод съездить в Ригу)
+
avatar
  • ksiman
  • 03 декабря 2017, 20:35
0
если вдруг будете проезжать через Ригу — милости просим
Спасибо
Пиво только не берите
Я его не пью
+
avatar
  • nsn
  • 02 декабря 2017, 22:09
+27
Про антиоксидантные и антикоагуляционные свойства понятно, а как у него насчёт влияния на нечистую силу, по сравнению со свежим?-)
+
avatar
+8
только на китайскую)
+
avatar
+1
Да ладно на нечистую силу. Вот как у него с клостридиями? Процесс судя по описанию идет без доступа воздуха, при сравнительно низкой температуре. Т.е., хоть вегетативная форма должна погибнуть, споры останутся. Что будет при хранении остывшего продукта — ХЗ. До ботулизма бы не дошло.
+
avatar
0
Поддерживаю вопрос
+
avatar
0
Насколько я понимаю, при такой температуре и за такое время погибнуть должно все. Но если даже и не все споры отойдут в мир иной, то готовая продукция хранится уже в кислородной среде.
И я писал, точного техпроцесса никто не знает — мб в какой то момент и открывают доступ кислорода или делают, что то типа тиндализации.
В любом случае эта одна из причин по которой стоит покупать только у проверенных продавцов.
С контролем качества и длительной тралицией.
+ гугление англоязычного интернета не дало результатов о причасности черного чеснока к бутуизму, Попробуйте вы — может найдете что нибудь.
+
avatar
  • kurmunke
  • 03 декабря 2017, 23:33
0
И я писал, точного техпроцесса никто не знает
В Украине в этом году начали выращивать такой чеснок, так что, все-таки, кто-то техпроцесс должен знать :)
+
avatar
  • fish88
  • 10 декабря 2017, 17:40
0
Так это самый обычный чеснок, только приготовленный особым способом. Как они его там выращивать то начали?
+
avatar
+1
А он после созревания, еще на грядке сам начинает запекаться)))
+
avatar
  • pavel16k
  • 04 декабря 2017, 01:24
0
На вампиров же :))
+
avatar
  • yourich
  • 06 декабря 2017, 13:01
+2
Действует только на афроамериканских
+
avatar
  • Suicid
  • 02 декабря 2017, 22:10
+14
Всегда восхищался смелостью людей, не просто покупающих всякие экзотические продукты у кетайцев, а еще и употребляющих потом эти продукты в пищу.
Было познавательно, спасибо! плюсую
+
avatar
+4
Спасибо)
+
avatar
  • Kartus
  • 02 декабря 2017, 23:07
+9
Всегда восхищался смелостью людей
Да все нормально будет, максимум глаза узкими станут)))
+
avatar
  • uacit
  • 03 декабря 2017, 02:07
+6
О наивная простота!, большая часть продуктов в Вашем магазине произведена китайцами, корейцами и прочими уйгурами, то что Вы об этом не догадываетесь, или не желаете думать, — не извиняет…
+
avatar
0
да, кстати, давно заметил, что именно чеснок всегда китайский в магазине, удивлялся ещё, что всякие подсобные хозяйства, которые помидоры и огурцы растят, не могут чесноком город обеспечить, вроде московского и белой дачи
+
avatar
+1
Еще как растят. Только наверное на экспорт.
+
avatar
  • uZver
  • 02 декабря 2017, 22:12
0
эээ…
+
avatar
  • oboltus
  • 02 декабря 2017, 22:14
0
чего люди только не едят))))
+
avatar
  • Kartus
  • 02 декабря 2017, 23:08
+15
Особенно когда знаешь что идет реакция
дающая на выходе сонм продуктов с характерным запахом и коричневым цветом
)))
+
avatar
0
yoybuy хороший посредник, но цена доставки просто убивает… заказ дорожает в 2 раза, а то и более.
Какой только жратвы нет на таобао, даже жаренные кузнечики и еще много разной неизвестной фигни.
+
avatar
+5
yoybuy
Похоже, нас ждет девятый вал рекламы этого посредника. )
Занятно, что из вдруг ставших покупать на тао за последний месяц, часть указала п18, а большинство — скромно умолчали. ))
+
avatar
  • AndyBig
  • 02 декабря 2017, 23:49
+5
У меня здесь в личке висит письмо от этого посредника с предложением товаров на обзоры :) Так что да, похоже он активно продвигает свою рекламу :)
+
avatar
0
Ну, вы там, это… держитесь! )
+
avatar
  • AndyBig
  • 03 декабря 2017, 19:23
+2
Держимся, не отвечаем :)
+
avatar
  • Lett
  • 02 декабря 2017, 22:45
0
А вы какого посредника предпочитаете?
+
avatar
0
Я пользуюсь услугами частных китайских посредников, у них даже с учетом 170 р за кило через границу, выходит дешевле не в пример. По времени доставка — месяц. Но многие такие посредники не связываются со штучными заказами. Я просто сразу набираю на 10-20 кило по весу, по сему мне выгодно. Вся «мелочевка» (это не свисток за 1 цент, а легковесная но не дешевая вещ) выходит почти даром.
+
avatar
  • Fover
  • 02 декабря 2017, 23:04
0
Карго?
Если не секрет поделитесь контактами.
+
avatar
+9
в яндексе таобао форум, самая первая ссылка, выбирайте любого
+
avatar
+3
Нам кузнечиков коллега из Мексики привозит. Очень даже под пиво. Но суть в том, что сами кузнечики ни о чём, их надо соусом сбрызнуть и тогда они становятся похожими на закусь.
+
avatar
+1
У китайцев уже готово к употреблению, жаренные в соевом соусе с красным острым перцем. Но боюсь через границу такое не перевезти.
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.60.4075ea7eSW9E2D&id=520475214991&ns=1&abbucket=13#detail
+
avatar
0
да лишь бы срок годности не истек по пути
+
avatar
+2
есть варианты с долгим сроком хранения, типа наших сушеных кальмаров.
+
avatar
  • akhak
  • 02 декабря 2017, 22:16
+1
на гуталин похож в намазанном виде…
+
avatar
  • Kartus
  • 02 декабря 2017, 23:10
+2
Ну это еще мягко сказано)))
+
avatar
0
Век живи, век учись!!!
+
avatar
+14
Я думаю данный чеснок будет отлично помогать от вампиров-негров )))
+
avatar
+1
ага, будут клыки замазывать — что бы в темноте не видно было)
+
avatar
+5
+
avatar
  • Rokko
  • 02 декабря 2017, 22:21
0
Фигня. Вот супругина бабушка черные яблоки ела.
+
avatar
+1
Кхм. А с этого месте пожалуйста поподробнее — что за яблоки?
+
avatar
  • nsn
  • 02 декабря 2017, 22:54
+7
Конские. ))
+
avatar
  • Rokko
  • 02 декабря 2017, 23:50
0
Гнилые. Ей нравилось. Я не пробовал.
+
avatar
0
Я понял о чем ты. Порченные чернеют без доступа воздуха. Прикольно.
+
avatar
0
Еще бывают мочёные и мороженые. В смысле специально. Вторые очен даже.
+
avatar
0
Ну моченые — антоновка в бочке на соломе, знаем, любим. А мороженые наверно очень сладкие сорта морозят?
+
avatar
  • Kolokol
  • 04 декабря 2017, 18:37
0
вспоминая свой яблоневый сад (собственноручно спиленный нафиг) то морозят как раз не сильно сладкие сорта. они от мороза как раз вкус набирают.
как и рябина и калина.
+
avatar
0
Как Я понял проростить его не получится? Тогда ж это?
+
avatar
0
Никак)
+
avatar
  • Artix007
  • 02 декабря 2017, 22:31
0
у меня вопрос по чаю, посоветуйте пожалуйста толкового продавца и/или расскажите о своих предпочтениях.
+
avatar
  • Rokko
  • 02 декабря 2017, 22:38
-11
+
avatar
+2
Я брал на подарок, в красивой упаковке. — много хороших отзывов от местных на тао. Но он дорогой. А себе пить, полистайте муську, обзоров сотни полторы. В комментах там все подробно.
+
avatar
  • Artix007
  • 02 декабря 2017, 23:01
+1
прикольно, вы как продавец с рынка. как будто в мой карман заглянули. вот что подешевле — это ваш.
+
avatar
+4
Ничего такого не имел ввиду) Себе возьму подешевле, без переплаты за большую красивую коробку))
+
avatar
  • remarker
  • 03 декабря 2017, 06:29
0
Почитал про хороший китайский чай у Кити Карлсона, понял, что не потяну.

Билочунь
+
avatar
  • samallex
  • 03 декабря 2017, 11:28
+1
Магазин ботаника, фабричные магазины на Tmall. Выбирайте любой. На Tmall меньше шансов нарваться на подделку — там только «юрлица» в нашем понимании торгуют. На Тао — все, кто может платить.
+
avatar
  • ArturrK
  • 02 декабря 2017, 22:41
+1
пишут о наличии у черного чеснока антиоксидантного, противоракового, противотуберкулезного, антидиабетического, кардиопротекторного и гепатопротекторного действия.
так этож мумиЁ!!1
+
avatar
  • bsn
  • 02 декабря 2017, 23:07
+4
Не! Мумиём лятучие мыши в пещеры, хмм.., нагадили
А черный чеснок это работа негров-вампиров из Китая:)
ЗЫ. Такое вкусно-научное описание, что даже заказать захотелось.
Не знал, что чеснок самый сладкий овощ, а вот приклеивать стекло с помощью чеснока довелось.
Насчет экзотики. Я постоянно в магазинах возле дома покупаю сычуанскую закуску-приправу в банках: обжаренные в кунжутном масле с арахисом, панировочными сухарями и кунжутом кусочки перца Чили. Вкус сладко-острый.
+
avatar
  • mmambet
  • 02 декабря 2017, 22:56
0
О, а у нас про него пишут, что, мол, исконно эстонский продухт!
И продают за кучу евро в магазинах как модное кушанье.
mustkuuslauk.ee/en/index.php/mustast-kuuslaugust/
+
avatar
+1
Все ингридиенты эстонские, как и владелец, как и рецепт подробный) Так что не далеко от правды) У нас тоже есть контора, но доверия ей нет особо.
И дай угадаю, за еще большую кучу евро продают в пилюлях как лекарство?
+
avatar
  • mmambet
  • 02 декабря 2017, 23:13
+1
На глаза в аптеке не бросалось, но не исключено.
Я в продаже видел только в супермаркете, там где всякое этно и эко.
+
avatar
+3
Если 40 дней греть, то скорее эстонский, чем китайский
+
avatar
  • vasa72
  • 02 декабря 2017, 23:08
0
спасибо, теперь бум знать
+
avatar
  • komputer
  • 02 декабря 2017, 23:14
0
Написано вкусно и даже возникло желание заказать!!!
Есть пара вопросов по посредникам не к самому аффтару, а к пользователям. Многие наверно заметили, что почти все последние обзоры товаров с тао заканчивались упоминанием yoybuy и их 10$ акции. Нисколько не хочу обидеть обзорщиков, тут и дураку понятно, что пара лишних строчек в обзоре в обмен на доп. скидку или другие плюшки (сниженная комиссия как вариант) это отличное предложение для всех. ну или я ошибаюсь, но во времена мистертао такого небыло.
Собственно в поисках еще более дешевого и не менее ответственного посредника хотелось бы у пользователей узнать какими они посредниками пользуются??? естественно с альтернативной доставкой через границу и последующей отправкой почтой России. Кто в теме тот знает, что это самый дешевый способ.
Никто не пользовался услугами города мастеров???
+
avatar
  • regacaty
  • 02 декабря 2017, 23:19
0
А после приема сего замечательного продукта изо рта воняет как от обычного?
+
avatar
  • nsn
  • 02 декабря 2017, 23:31
+2
Нет, не так. Необычно воняет. ))
+
avatar
+1
Вобще не воняет.
+
avatar
  • 2222
  • 03 декабря 2017, 00:34
0
после него рот не открывают — зубы черные)
+
avatar
  • LePart
  • 02 декабря 2017, 23:21
+1
Чёрт побери, как же захотелось копчёного Бамбергского пива, добрую такую пинту раухбира!
+
avatar
  • rnd0
  • 02 декабря 2017, 23:34
+3
Славик, чёта я очкую! ©
+
avatar
  • AndyBig
  • 02 декабря 2017, 23:53
+7
пикантный вкус
Обычно после таких слов я понимаю, что пробовать это мне совсем не хочется :)))
+
avatar
  • nikam
  • 03 декабря 2017, 00:02
+2
Нда, некоторые еще тухлые китайские яйца едят. Никто не заказывал?

Кстати, уже 2 года на таобао есть какая-то фирменная прямая пересылка по миру без посредников, никто не пользовался?
+
avatar
  • spoook
  • 03 декабря 2017, 00:24
0
интересный обзор, попробую купить надеюсь не отравлюсь :)
+
avatar
0
Спасибо, не отравитесь)
+
avatar
  • skif31
  • 03 декабря 2017, 00:49
0
Я бы не стал есть. Не хочу отравиться. Тот довод, что едят китайцы — так они и кузнечиков едят. Кушать то хочется. Я лучше свежего со своей грядки поем.
+
avatar
0
Не переживайте, кузнечиками тоже не отравитесь :)
+
avatar
  • AleksLux
  • 03 декабря 2017, 01:14
+2
Осталось прикупить черного сала))
+
avatar
  • bsn
  • 03 декабря 2017, 01:40
+4
Напомнило: «в черной черной комнате, черные-черные люди… спрашивают: „Какая зараза чихнула при заправке тонера???“
+
avatar
  • cofein
  • 03 декабря 2017, 11:25
+7
+
avatar
  • Aostspb
  • 04 декабря 2017, 11:41
0
Хрена себе банкомат…
+
avatar
  • bsn
  • 03 декабря 2017, 01:42
+1
А сало вы попробуйте засолить в соевом соусе -будет чернее гуталина
+
avatar
0
Надо будет попробовать)
+
avatar
  • gramgr
  • 03 декабря 2017, 05:04
+5
Ждём обзоры Vegemite и Surströmming :))
+
avatar
  • russur
  • 03 декабря 2017, 12:19
0
Веджимайт супер! Жаль редко получается привезти :)
+
avatar
0
Идея!
+
avatar
  • Besik
  • 03 декабря 2017, 06:22
+1
Малышева отдыхает!
+
avatar
  • Djovani
  • 03 декабря 2017, 09:28
0
Предложили бы — попробовал )))
А ещё бы я хотел попробовать маринованного чеснока…
Тоже не дёшево стоит.
+
avatar
+2
А ещё бы я хотел попробовать маринованного чеснока…
Тоже не дёшево стоит.
эмм где он не дёшево стоит?
чеснок маринованый

бабульки на рынке тоже продают недорого

или вы не про это?)
+
avatar
  • rx3apf
  • 03 декабря 2017, 19:50
+1
Отзывы на конкретно этот, в банке — не очень. Но да, у бабулек или у тех, кто крупномасштабно разными солениями на рынке торгует (стоит, конечно, дороже свежего, раза так в два, но не безумно). Но, в общем-то, и самостоятельно неплохо получается. Хоть из местного, хоть из китайского, разве что по цвету будет различаться.
+
avatar
  • fatjoe
  • 03 декабря 2017, 11:52
0
+
надо порыться, может и дома можно сделать.
+
avatar
+2
Спасибо, можно. Как минимум на одну diy статью набредал. Там умелец в ванную термостат помещал)) Еще вроде бы в мультиварках делал кто то.
На али продают «ферментаторы» специальные аппараты для приготовления такого чеснока.
Но что там с качеством — неизвестно)
+
avatar
  • rx3apf
  • 03 декабря 2017, 19:47
+1
С технической стороной в общем-то все понятно — пенопластовый короб, нагреватель, банка с чесноком, копеечный термостат W1209. Вот получится ли аналог купленного? Ладно, подожду, пока кто-нибудь из энтузиастов опробует…
+
avatar
  • wowka13
  • 03 декабря 2017, 21:26
+1
там и чеснок продают за 1500 р за 500 г :)

А сами агрегаты от 5 тыщ и выше :)
+
avatar
  • rx3apf
  • 04 декабря 2017, 13:36
+1
Вот еще, кстати — www.youtube.com/watch?v=E9RGx-GAdWo

Ускоренный (8-10 дней) вариант, уверяют, что результат лучше, чем опробованные длительные (см. еще и комментарии). Конечно, саму инструкцию можно было прекрасно изложить на одной странице, без дурацкого видеоролика, но сама идея внимания заслуживает.
+
avatar
0
Вроде как оптимальное время процесса — 21 день. В тексте есть ссылка на работу ученых, Они проверяли максимальное количество антиоксидантов. Ну и по вкусовым качествам что бы соответствовала желаемому.
+
avatar
  • Ferrman
  • 03 декабря 2017, 12:49
+1
Обзор неплохой, но я чето стремаюсь покупать в Китае товары, которые можно/нужно есть/пить.
+
avatar
  • NE_XT
  • 03 декабря 2017, 20:31
+1
цитата Из Японии черный чеснок попал в Китай и Корею
Как это толерантненько, умолчать о том, что японцы изначально как и корейцы были пиратами и нападали и грабили великий Китай, увозили культуру и ценности к себе, и только потом создали свои культуры на украденном…
так что не попал а вернулся

Ненавижу цыган ©
+
avatar
0
В Украине уже начали производить черный чеснок, можно заказать
Сам еще не пробовал, не реклама.
+
avatar
0
(мин. 200г). Цена: 190 грн / 100 г
дороговато
+
avatar
0
Согласен, даже не дороговато, а очень дорого. Это в 4 раза дороже, чем Вы покупали у китайцев. С другой стороны, для нашей страны это новое и уникальное производство, в новостях информация появилась только месяц назад, видимо они только начали работать. Объем производства 200 кг/месяц также видимо несравнимо меньше, чем у китайцев. Потому так. Они ориентируются на ресторанный бизнес, у которого у нас сейчас подъем, может там есть спрос. Думаю, рынок все расставит на свои места. Пока что ради интереса заказал 200 грамм напополам с другом, посмотрим, что оно такое.
+
avatar
  • AlSS
  • 07 декабря 2017, 17:00
0
Я конечно не особо силен в улинарных технологиях, но по моему реакция Майяра происходит при 150 градусах, а тут только 60-77. Или я ошибаюсь? Обзор понравился.
+
avatar
0
Куча реакций. Некоторые только при высоких, некоторые медленно при низких температурах ( относительно), но умножь на время ( месяц и больше) и они пройдут с высоким выходом. И ЕМНИП некоторые из реакций Майяра происходят в нашем организме при температуре тела — отсюда у диабетиков много осложнений — высокая концентрация сахара в крови, приводит к тому, что он начинает реагировать с белками клеток по всему организму. таким образом поражается нервная система, кровеносные сосуды, глаза ит.д.
+
avatar
  • DLSobol
  • 10 декабря 2017, 19:08
0
;-))) Не будет рекламой, если я скажу, что мы чёрный чеснок в Питере производим? В смысле не в кофеварках там, или как… А нормально, в промышленных условиях и объёмах… В гугле наша реклама, кому интересно… От 1 кг — можно договариваться по цене…
+
avatar
0
Техпроцесс вы сами разрабатывали?
+
avatar
  • DLSobol
  • 11 декабря 2017, 22:02
0
Да, больше года экспериментов, два десятка партий, несколько десятков килограмм загубленного чеснока… К сожалению, процесс требует непрерывного контроля, не получается так, чтобы нажал кнопочку… и опа, готово!.. Очень зависит от сырья. Деталей, естественно, раскрывать не стану, но энтузиастам скажу лишь, что в домашних условиях приготовить чёрный чеснок в общем то не сложно, тому есть масса примеров, довольно детально описанных. Сложности начинаются когда эксперимент переходит в производство)
+
avatar
0
Снимаю шляпу) По вкусу с китайским сравнивали?
+
avatar
  • DLSobol
  • 11 декабря 2017, 23:18
0
))) Если честно, то нет...))) Было желание заказать, как раз для пробы, чтобы сравнить… Но затем, по ходу проб и ошибок, сложилось уверенное понимание, что продукт получается именно таким, каким он и должен быть… Потому что с чёрным чесноком — всё просто, он или получился, или нет, и это сразу становится понятно. Там ведь нет ни каких дополнительных ингридиентов, его не пересолишь и не переперчишь) Во всяком случае, положительные отзывы наших покупателей (а это в основном повара ресторанов), утвердил нас во мнении, что мы на правильном пути.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.