Авторизация
Зарегистрироваться

Мужские водолазки с Таобао. Китайский текстиль или когда L больше XL :)

  • Цена: USD 11.00 + доставка

Внешне они идентичные, у них идентичные ценник, но почему L больше XL??

Цены получилось соизмеримыми с дешманским оффлайном. Хотя понятие цен на водолазки очень относительное, тот же дизайн и те же 95% хлопок+5% эластан могут стоить 10 баксов, а могут стоить 100 баксов.

Есть ли смысл заказывать такое с Таобао? Вообще с Китая? Давайте посмотрим на результат моих экспериментов в этом направлении.


Мы все знаем, что на Таобао есть смысл заказывать разве что дешевые радиодетали и электронику, либо же недорогой текстиль. И там и там есть свои риски, оставим первое и поговорим о втором.

Удивительно было видеть на Таобао оригинальные изделия от Alpha Industries, пускай и по конской цене. Привезенные со Штатов и в продаже для китайского потребителя. Но оставим и это, поговорим о недорогой китайской одежде с Таобао.

В недорогом китайском текстиле есть не малая вероятность нарваться на полный-преполный треш и есть шанс получить что то достойное внимания и всей затеи. Шанс, Карл! И это нужно просто принимать во внимание, когда вы подумываете над покупкой.



Ведь сколько не читай обзоры и не смотри отзывы, партия от партии может серьезно отличаться. Может отличаться даже экземпляр от экземпляра внутри той же самой партии.

Плюс традиционное китайское маломерство, когда съекономленные пару сантиметров расхождений с размерной сеткой позволяют за год собрать на мешок рисановый ролс-ройс… какую то китайскую заветную мечту!

Но я решил повеселиться. Отчасти для этого были выбраны и заморожены в ходе обзора китайские часы Skmei, ради того же веселья и пользы интересующихся были расстреляны защитные очки и маски с Таобао.

Метода Лены и Игоря здесь не будет, кому интересно посмотреть на скромные итоги — придется прежде пролистать все мои рассуждения на тему китайского мужского шоппинга по текстилю.

Ссылки на два выбранных лота — оба стоят 69 юаней (11.00) и внешне они практически одинаковые — тыц раз (color:black;size:175 XL;), тыц два (color:black;size:175 L [guarantee];).



Зачем я выбрал два однотипных товара и при этом еще и разных размеров — L и XL? При том, что мой собственный размер L (50 размер), но рост у меня 175 см! Чтобы удвоить шансы получить что то применимое к использованию в этой китайской лотерее.
Получил два идентичных предмета, только с разными этикетками и здесь внимание самый забавный нюанс — размеры!
L VS XL
— длина от верха плеча до низа — 68 см VS 64 cv
— ширина в районе груди — 48 см VS 43 см
— длина рукава по внешней стороне от до шва на плече — 62 см VS 59 см





Возможно здесь впору орать «да как так то??1!!», когда они вроде бы идентичные между собой то! Потом, закидывая в стиралку при «быстрой стирке» я обнаружил все таки фундаментальное отличие! Внутри L водолазки есть еще дополнительный принт на спине.


Чисто с прагматичной точки зрения обе вполне пригодны к использованию, что и происходило в умеренно студеную зимнюю пору. Когда прям пуховик на футболку особо не поносишь, а для всяких объемных свитеров мороза недостаточно. Ведь посылка вместе с часами и защитными очками приехала где то после нового года, а на фото ниже обе уже после пары стирок.

Когда ничего не разлезлось и не село, не развалилось по швам и вполне пригодно к использованию. Только с той разницей, что L на пару см длиннее XL.





Насчет итогов этого обзора я еще раз напомню, что китайцы известные мастера фотошопа и особенно на одежде. Категорически порекомендую воздержаться даже от рассмотрения идеи покупки чего то из сегмента дизайнерской или какой то luxury (или как там оно пишется?) одежды на китайских площадках. А дешевый текстиль по моему мнению является лотереей. В данном случае и в этот раз — можно сказать что я еще выиграл в этой лотерее.

Соответствие картинках практически полное, а мое личное несоответствие комплекции худощавого китайца на стартовой фото — это уже дело индивидуальное.

Удивительное расхождение размеров (вопреки даже китайской логике!) мне удалось обойти выбрав разные размеры и таким образом случайно угадав. Ведь если бы выбрал наоборот и не обратил внимание еще на выбор роста — то получил бы одну чуть меньше нужного размера, а вторую больше.

На этом буду заканчивать свой обзор и лишь уточню, что заказывал товар через посредника www.yoybuy.com/ru вместе с предыдущими двумя пара товаров доставка этой совместной коробки мне обошлась в 28 долларов и нужно также добавить эту стоимость для понимания общих затрат при заказе подобного на Таобао!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +4 +9
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • oboltus
  • 06 марта 2018, 10:42
0
а точно водолазка, а не бадлон?)))

за растушевку лица — плюс!)))
+
avatar
  • bel4o
  • 06 марта 2018, 10:51
+1
Я даже загуглил, что это за слово такое. Я не с Питера, поэтому останутся они водолазками)
+
avatar
  • Hrenoff
  • 06 марта 2018, 10:52
-2
Штаны тоже «обзорные»? Что-то все не по-размеру, как в обносках…
+
avatar
  • bel4o
  • 06 марта 2018, 11:23
+4
Какие из шкафа выпали, те и штаны)
+
avatar
  • Nuke142
  • 06 марта 2018, 11:28
+6
Перестал покупать вещи из Китая. Пускай сами носят свои шмотки.
Либо США (амазон, perry ellis, частные на yahoo, и т.п, тысячи их), либо Asos — очень давно там было дорого и кошмарная цена за доставку. Сейчас они стали гораздо более дружелюбнее, бесплатная доставка от 2,5к руб вроде бы, да и сам шмот очень интересный. Европейский, в конце концов. А не на метр с кепкой.
+
avatar
+1
Eщё парочку онлайнов не подкинете? Раньше о Asos-е не знал. Доставка по EU -региону весьма божеская, 3€.
+
avatar
  • Zoolog
  • 07 марта 2018, 07:58
0
www.zavvi.com
доставка даже в РФ всего 2 фунта
+
avatar
  • admnkz
  • 06 марта 2018, 12:06
0
по главной картинке Asos видно что дружелюбнее (европа епта)
+
avatar
0
Золотая европейская молодёжь, чо
+
avatar
  • Nuke142
  • 07 марта 2018, 06:57
0
Просто там сейчас модно демонстрировать, что ты не расист. Вот и лепят такие картинки.
+
avatar
  • Leopard
  • 07 марта 2018, 12:44
0
это картинка и есть чистый расизм, девушки представленных всех наций, а мужики только черные, с одной стороны расизм для черных т.к. че они особенные и отношение к ним как к особенных? С другой — расизм для белых, желтых, красных, т.к. их вообще не представили, кароче засудить гадов:)
+
avatar
0
Главное с черных манекенов ничего не покупать.
+
avatar
+1
Не далее как 2 дня назад зашел в довольно крупную сеть Бельетаж. Хотел посмотреть штаны домой, там были штанишки Clever. Одна и та же модель, одна рост 176, вторая 182. Складываю их вместе, и те которые 176, длиннее чем на 182. Бренд один и тот же, модель одна и та же, цвет идентичный, а Вы про Таобао :)
+
avatar
  • tlesk
  • 12 марта 2018, 17:37
0
да все верно, если предположить, что у китайцев есть что-то общее с Римской империей
тогда L = 50, XL = 40 и XL < L… тогда всё сходится

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.