Авторизация
Зарегистрироваться

Ультралегкая поясная сумка-бананка Greenhermit Lightweight Waist Bag Macaw Green


Добрый день. Хочу представить вашему вниманию изделие, которое произвело на меня очень положительное впечатление.
Товар будет интересен людям, которым нравятся компактные, легкие и главное функциональные вещи. Кому интересно прошу под кат
Предупреждаю, это мой первый обзор, так что прошу сильно не пинать.
В этом году у нас планировался очень активный отдых, предполагающий постоянные разъезды и чередование городских прогулок с всевозможными вылазками на природу. Но оставлять на съемном жилье деньги/документы нам не хотелось, а поэтому мы стали думать как носить с собой наши ценные вещи без особого напряга.
Самое простое что приходит на ум – рюкзак — это не всегда оправданное решение, т.к нести его только ради паспортов, карт и небольшой суммы наличных не особо хочется. К тому же небольшой рюкзак у нас с собой был(Osprey Ultralight Stuff Pack 18L), но в некоторых ситуациях нужно было разделиться по разным группам, и в этом случае кому то нужно было рассовывать по карманам свое барахло.
Лишний вес и объем в багаже никогда никого не радует, поэтому было принято решение искать что-то… сами не знали тогда что)

Муки выбора:
Дополнительная информация
Из рассматриваемых вариантов у нас было:
Всевозможные варианты небольших спортивных барсеток
Дополнительная информация

Вариант отпал, т.к стрёмно было носить ценные вещи просто на плече. Были опасения что в нее легко могут залезть в маршрутке/на рынке, или просто сорвать с плеча. Носить ее в людных местах в руках/подмышкой не хотелось.

Более защищенный вариант — это нательные кошельки. В этом случае Вы можете не опасаться за ценности. Но угнетают подвесы. Это или тонкие ремешки, елозящие по шее (а я даже цепочку не переношу) или стропы окутывающие Вас (что лично мне тоже не очень). И в этом варианте вместимость уже совсем минимальна.
Дополнительная информация


И тут на ютубе на глаза мне попался обзор уважаемого Borgia Scher. Его обзоры очень интересны, особенно в сочетании с его же темами на Ганзе.
www.youtube.com/watch?v=7pXn9L-Z2oo (конкретно об обозреваемом смотреть с 8:16)
Вот эта идея меня уже удовлетворяла по всем пунктам + в пользовании какое-то время были изделия этой фирмы и нареканий на них не было никаких.
На Али, eBay и в/на Украине к сожалению найти данный товар я не смог, поэтому пришлось немного переплатить заказав через посредника с Tmall.com (Taobao)
Подтверждение что куплено за свои кровные:
Немного о производителе:
Green Hermit это дочернее подразделение известного бренда Fire Maple, занимающегося производством в основном туристической посуды и горелок. Данный суббренд позиционирует себя как производитель легкого туристического снаряжения. Их ассортимент достаточно широк и включает в себя: гермомешки, полотенца, косметички чехлы, гермочехлы, гамаши (бахилы), ультралегкие рюкзаки, сумки, кошельки, и другие аксессуары для путешественников и туристов. По заявлению производителя используются качественные, прочные и легкие материалы с фурнитурой YKK, Duraflex, Nexus.

Как по мне, то их разработчики вдохновлялись всемирно известным австралийским брендом Sea to Summit. Но дизайн оставим на совести производителя. Нас же больше волнует качество продукции, учитывая то, что на аналогичные товары у Green-Hermit ценник более чем в 2 раза гуманнее, чем у Sea to Summit.

Распаковки не будет, так как, во-первых, товар пол года как активно используется, а во вторых ничего примечательного в самой упаковке не было.

Характеристики товара со страницы продавца:
Среди иероглифов просматриваются вполне понятные характеристики:
• Модель СТ-1002.
• Материал: Кордура плотностью 30 D с полиуретановой пропиткой(похоже на правду).
• Размер — Medium 25х8х18 см (хотя я других в продаже не видел).
• Вес – 29 грамм (сразу скажу, что врут).
• Объем 2 литра (это мы проверим).

Выбор цвета был за девушкой. В ассортименте производителя их несколько вариантов.
На мешке гордо красуется логотип (колибри) и бирка заверяющая что изделие сделано из кордуры. (фото с страницы товара)

В сложенном виде изделие представляет собой компактный мешочек, который вполне можно подвесить за небольшой пластиковый карабин в качестве брелока на ключи. При этом при распаковке ключи оказываются внутри сумки, зафиксированными от блуждания внутри нее.
Карабин не съемный.

Мешок на ощупь достаточно скользкий. Чехол и само изделие выполнено из одного и того же материала в одинаковой цветовой гамме. Фиксатор на шнурке достаточно тугой, самопроизвольно не распустится. Сам шнур очень жесткий и шершавый, но это удобно.

Реальный вес:

В распакованном виде:

Выглядит довольно помятой, но при загрузке материал расправляется.
Размеры основного отделения:


Спереди имеется серая вставка, «разбавляющая» однообразный зеленый цвет и заодно добавляющая объем стороне на которой она размещена. За счет этого сумка получается асимметричной, что вроде как предполагает ношение ее сбоку. Но в реале за счет скользкого материала она самопроизвольно центрируется. С другой стороны у скользкого материала есть преимущество: он не цепляется за одежду при движении и не сбивает ее в кучу.
Надписи/рисунки выполнены с внутренней стороны, так что при постоянном трении о одежду надписи не затрутся.

Материал немного прозрачный, так что не открывая сумку можно узнать о ее содержимом.

Изделие в целом выполнено очень качественно, кроме нескольких моментов.
Дополнительная информация



Т.к швы не проклеены и молния без клапана сумка не является водонепроницаемой, а хотелось бы… Но когда мы случайно попали под дождь, то содержимое осталось сухим.
Внутри в разложенном виде оказывается не только карабин, но и намертво пришитый чехол, служащий как бы дополнительным внутренним карманом. Как оказалось в нем очень удобно хранить монеты или другие мелкие предметы, которые в противном случае мигрируют по всему внутреннему пространству
Основное отделение закрывается с помощью замка-молнии YKK (витая, номер молнии не скажу).
На собачке закреплен тканевой пуллер с вышитым названием производителя и небольшой цветной вставкой( может чтоб визуально быстрее пуллер находить, но я всегда на ощупь справлялся.) Ткань пуллера шершавая, не скользит. Длины его более чем достаточно для удобного использования. Молния легко открывается/закрывается одной рукой.

В качестве поясе здесь выступает очень плотная стропа шириной 15 мм.

На первый взгляд кажется, что такой тонкий пояс будет впиваться в тело, однако, этого не происходит во первых за счет своей жесткости, а во вторых это все таки ультралёгкая вещь, в которой гири не таскают.
Ремень в сумке вшит в края, а не проходит полностью по задней стенке. Скорее всего это сделано для снижения веса изделия. Пришит к сумке двойной строчкой.

Край стропы обработан очень качественно. Заодно можно визуально оценить плотность стропы

Длинна стропы и длинна с самой сумкой: около 110 см. Для параноиков: можно использовать в качестве импровизированного жгута)
Длины ремня хватит для достаточно ширококостных людей. Но если Вы не предполагаете ни с кем делится, то можно обрезать стропу под себя. Попутно облегчив изделие еще на несколько грамм)
Фиксация и регулировка осуществляется с помощью фастекса Duraflex с двухщелёвкой. Фастекс так же как и фиксатор на шнуре очень жесткий, а края его достаточно обтекаемы, так что самопроизвольное нажатие исключено. Рычаги на которые осуществляется нажатие выделены оранжевым цвета, чтоб сразу было понятно куда прилаживать давление) На краях рычагов выполнены насечки для уменьшения проскальзывания пальцев.
Размещен фастекс на изделии асимметрично, что добавляет удобства в использовании(не нужно проворачивать сумку вокруг себя чтоб застегнуть, или наугад пытаться защелкнуть фастекс за спиной). В этом плане все очень продумано.

Вместимость: ооочень большая. Туда помещается все, что может пригодиться туристу в незнакомом городе.
Как и обещал, проверяем реальный объем:
Дополнительная информация
Имеем емкость с известным объемом.

Льем до самого края

Как видно швы по капле пропускают воду. Сама ткань воду держит.

В остатке около 200 мл(с учетом разлитого и необходимостью закрыть молнию). Объем чуть ниже заявленного.


Использование в реальных условиях:
Дополнительная информация






Плюсы
• Габариты в сложенном виде
• Вес
• Вместимость
• Качество исполнения
• Общая продуманность изделия и как результат удобство его использования (лично для меня)
• Цена (спорный для многих пункт, но лично я не жалею ни одной потраченной копейки)

+- Водозащита. С одной стороны протекает по швам, но с другой — это же не герма) И у нас после дождя документы остались сухими.

Минусы (или скорее придирки)
• Основной минус: так как все изделие выполнено из одного материала, в том числе и задняя сторона то при соприкосновении с голой кожей(типа чтоб скрытно под футболкой носить ) она потеет. Но при этом нельзя было бы добиться такой компактности.
• Из предыдущего минуса вытекает то, что нужно укладывать плоские вещи(паспорта, power bank) к задней стенке для того чтобы ничего не мешало.

Вывод:
Изделие при эксплуатации показало себя с самой лучшей стороны. Для нас оно было очень полезно и востребовано. Буду брать еще. Синенькую)
Всем удачно провести остаток лета)
Дополнительная информация
Планирую купить +2 Добавить в избранное +13 +17
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
  • anddmi
  • 22 августа 2018, 22:19
+3
Это что то вроде декатлоновского кошелька за 300 р.
www.decathlon.ru/posna-sumka-ultra-compact-_e1-id_8356619.html
+
avatar
0
Похож. Этот вариант не видели.
+
avatar
  • anddmi
  • 22 августа 2018, 22:44
0
У меня он есть, не нашёл ему применения, уж больно специфический. Использую чаще тонкие, плоские, куда помещается лишь телефон.
+
avatar
0
У нас наоборот за пол года очень активно используется. Поэтому думаем о покупке второго.
+
avatar
  • briancev
  • 22 августа 2018, 22:58
+2
Я их кучу перепробовал, в итоге вернулся к старой, затертой до дыр кожаной сумке, у которой больше различных кармашков и она в отличии от тряпичных держит форму а не висит мешком.

Нечто похожее.
+
avatar
0
Если на относительно постоянное ношение то да. Хотя в этом случае рюкзак удобнее и вместительнее будет. А если от случая к случаю да еще и в поездке то мне кажется легкий и компактный вариант выигрывает.
+
avatar
  • briancev
  • 22 августа 2018, 23:13
0
Как раз в поездках использую её совместно с рюкзаком. Хотел на тряпичную, более компактную и легкую поменять, но в функционале и удобстве ношения они все проигрывают кожаной.
+
avatar
  • briancev
  • 22 августа 2018, 22:50
+1
Декатлоновская выглядит солиднее и стоит в два раза дешевле.
+
avatar
0
Так за солидностью не гнались. Выбирала девушка, а ей серый цвет не очень нравится. Кроме того эта компактнее и легче. А по поводу стоимости
Цена (спорный для многих пункт, но лично я не жалею ни одной потраченной копейки)
+
avatar
  • vagonsky
  • 23 августа 2018, 04:35
0
за 300 р.
вот это как раз реальный ценник.Да и как у автора, на том же алишке полно вариантов за 3-5 долл похожих, таких же тонких.
+
avatar
0
Фирма эта проверенная, цвета интересные, габариты и вес- уверен что лучше нет. И наверное самый частый мой ответ на самый частый комментарий
Цена (спорный для многих пункт, но лично я не жалею ни одной потраченной копейки) 
+
avatar
0
Ещё и гарантия 2 года. Правда, люди в отзывах пишут, что качество бывает не очень.
+
avatar
0
Все огрехи моего экземпляра честно отобразил в обзоре
+
avatar
+1
произвело на меня очень положительное впечатление
А цена + доставка на Вас впечатление не произвели?
+
avatar
0
Не)
Цена (спорный для многих пункт, но лично я не жалею ни одной потраченной копейки)
+
avatar
  • colibri2
  • 22 августа 2018, 22:58
+2
90-ми повеяло, еще тогда барсетки были в моде. Называется потеряй все и сразу.
+
avatar
0
Да. В детстве была. Хотя ни тогда, ни сейчас почему то ничего не теряется.
+
avatar
  • colibri2
  • 22 августа 2018, 23:16
0
Да у меня тоже была, а до этого в студенческие годы дипломат, многие через это прошли )) Но думал эпоха ушла )
+
avatar
  • qedro
  • 23 августа 2018, 02:02
+2
Да ладно, носили в 90-е не потому что плохая вещь, а потому что удобная во все времена. В 90-е ни пауобанков ни телефонов не было. Я удивляюсь почему до сих пор не все в бананках этих. Карманы чтоли большие.
+
avatar
  • colibri2
  • 23 августа 2018, 10:34
-2
Срезают в толпе их, только в путь.
+
avatar
+1
Это Ваш личный опыт, или предположение? Сколько у Вас срезали?
+
avatar
  • colibri2
  • 23 августа 2018, 11:42
0
Сам не носил, но знаю двух знакомых у кого в толпе срезали.
+
avatar
+1
У меня таких знакомых нет. Кроме того в обзоре не зря указано по поводу ношения под одеждой. Думаю что я замечу, когда мне или девушке полезут под футболку. И пожалуйста, не нужно рассказывать про воров-карманников с навыками ниндзя, которые могут все. Такие только в фильмах и рассказах с уклоном в воровскую романтику. Просто немного внимательности.
+
avatar
  • vagonsky
  • 23 августа 2018, 18:19
0
но знаю двух знакомых у кого в толпе срезали.
незачем было напоказ носить и внутренности при случае у каждого ларька показывать.Особенно часто «срезами» страдали вот эти
+
avatar
  • Ravelsv
  • 23 августа 2018, 03:50
0
Барсетки позже вошли в моду.
А вот кингурухи, носили от валютчиков до продавцов.
До сих пор есть одна кожаная.
Супер вещь.
+
avatar
  • dcsimper
  • 22 августа 2018, 23:21
0

Кейбл одобряет
+
avatar
0
Да, в будущем они все еще в моде)
+
avatar
0
Еще два месяца назад они были на али. Заказывал рюкзачок. Но отзыв уже не успел оставить- исчезли. Сделано качественно, швы не ползут, ткань похоже что силиконка, кстати такая же как в обзоре.
+
avatar
0
Да, еще недавно их магазин был на Али. К сожалению ассортимент на момент когда я его увидел уже был не очень большой. Но успел получить несколько косметичек и складной тазик для воды(полная копия Sea to Summit) качество очень хорошее.
+
avatar
  • Snakepit
  • 23 августа 2018, 02:30
0
Что за необычная ящерка на фотке, где такие обетают?
+
avatar
0
Огненная саламандра. В Карпатах нашли.
+
avatar
0
ядовитая кстати)
+
avatar
0
Я руки потом помыл)
+
avatar
  • evnian16
  • 23 августа 2018, 03:47
0
сумка для элджея
+
avatar
+1
Все же маленький (складной) рюкзачек практичнее.
Ведь с собой чаще носятся не только мелочь типа ключей, но и вода, опционально зонтик, легкая куртка на случай похолодания и т.п.
+
avatar
0
Если нужно перенести больше чем носили мы то да, рюкзак практичнее.
+
avatar
+1
Туда помещается все, что может пригодиться туристу в незнакомом городе.
«Самое то» для денег и документов. Быстрее избавишься от них…
+
avatar
+1
На чем основан Ваш комментарий? От многих документов лично Вы избавились таким образом? Или просто предположение?
+
avatar
0
Опыт есть, но учусь на чужом. Одного видел — зацепился при выходе из троллейбуса и потом бежал за ним. У другого на рынке срезали…
+
avatar
  • skafandr
  • 23 августа 2018, 12:40
0
Можете предложить что-то лучше под эти цели? Или считаете что сумка на плече или рюкзак на спине более защищен от избавления?
+
avatar
0
Да я как бы просто рассказал о вещи, которая мне понравилась. Это не топ самых защищённых от кражи вещей) Другое дело что для себя я выбрал это изделие, и оно меня устраивает. И Вы не написали по поводу личного опыта. Много у Вас из такой сумки украли? Или опять у друга тети моего двоюродного брата что то украли?
+
avatar
+2
сумка на плече или рюкзак на спине
Все что навесное, наиболее способствует утере или утрате. Предложение элементарно — носи всё на себе. Например
+
avatar
  • lorhen
  • 24 августа 2018, 08:03
0
Сумка симпатична, легкая и компактная, часто нужна такая, когда по карманам распихивать не хочется и рюкзачок брать ради одного ключа лениво.
Не очень понравилась фурнитура и швы, фиксатор, как на мешке для обуви.
Не знала что это кордура, представлда себе кордуру по другому.
+
avatar
0
Кордура разная бывает. Это линейка ультралайт www.cordura.com/en/fabric/ultralite-fabric.html Sea to Summit такой же материал используют. А по поводу фурнитуры то может на вид она кажется хлипкой, но по факту не уступает тем же Sea to Summit и Osprey(все равно используется тот же Duraflex)
+
avatar
  • mail22
  • 24 августа 2018, 18:00
0
отличная вещь! и очень дешевая! дешевле 600 рублей?
+
avatar
0
Вещь хорошая. А на счёт цены: если в названии фигурирует «ультралайт», то цена автоматически увеличивается как минимум вдвое)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.