Авторизация
Зарегистрироваться

Сумка для инструмента Laoa 13'' или как поместить весь инструмент из 18'' ящика

  • Цена: ¥63.60 (9,19$)

Доброго времени суток друзья! Сегодняшний обзор будет посвящен сумке под инструменты, размером в 13'' от Laoa. Если коротко — брать можно. Сумка качественная, со множеством карманов и огромной вместимостью. Так же в обзоре будем проверка вместительности при перекладывании инструмента из моего старого 18'' ящика.

Для кого-то сумка для инструмента — есть неотъемлемый атрибут рабочего процесса, а кто-то чувствует себя в безопасности, когда в автомобиле или дома имеется набор с ключами. Я же при покупке первого автомобиля (Ваз 2114), сразу почувствовал всю боль отечественного автопрома и стал обрастать необходимым инструментов на всякий случай. После автомобиль был заменен на французский и ящик с инструментами перекочевал уже в новое авто, плюс стали появляться специфические ключи. Ящик для инструмента использовался от фирмы Biber размером в 18'' или 450*190*200мм. Это огромный ящик, занимающий львиную долю в багажнике. Перекочевав в очередную машину, появилась идея заменить на что-то более лаконичное и компактное. Вспомнил про бренд Laoa и стал шерстить taobao на наличие подходящего мне экземпляра. С предысторией окончено, пора переходить к самой сумке.

Приезжает она в сложенном виде, но сразу же принимает свой первоначальный вид. Размер сумки — 13'' или 300*210*240мм. Вес — 0,9кг.

Вид снизу забыл сфотографировать, поэтому взял фото из сети.

На сумке присутствует бирка производителя с указанием материала — непромокаемая ткань оксфорд 600D с плотностью 350гр*м, имеющая в своем арсенале слой PVC.


Для переноса сумки имеются крепкие ручки, а так же петли для использования плечевого ремня. Строчки все ровные, торчащих ниток не обнаружено. Молния пластиковая, собачка металлическая с наименованием бренда.


Раз уж затронута тема плечевого ремня, то ознакомимся с ним сразу. Плечевая подкладка состоит из 4-х слоев ткани, третьим слоем является эластичный хлопок ЭВА, тогда как остальные слои тот же 600D oxford. Длина ремня — , карабины металлические.


Сумка имеет огромное множество карманов, как снаружи, так и внутри. Наружные карманы с одной стороны закрытого типа, с другого открытого. Размер открытого кармана — 100*150мм.


Данные отсеки легко подойдут для размещения пассатижей или другого ручного инструмента.

Закрытый же имеет точно такие же размеры, за исключением глубины. Она составляет — 35мм.

Так же карманы имеются с торцов сумки. Кстати, в сложенном состоянии сумка принимает треугольный вид, тогда как в разложенном это прямоугольник. Итого карманов снаружи получается целых 10.


Теперь можно смело переходить к внутреннему убранству. Карманы почти такие же как и открытого типа снаружи (95*150мм), за исключением карманов в торцах — одни не двойные, а одинарные. Размеры последних — 185*150мм. Итого внутренних карманов насчитывается 8, а общее количество по всей сумке равняется 18 штук.



Теперь самое время проверить заполняемость. Для этого достаем старую сумку из машины и перекладываем все из одной в другую. Параллельно избавляемся от лишнего инструмента (что-то мне подсказывает, что там будут дубли тех же отверток). Внешний вид старого ящика для инструмента:

Первое что просилось в глаза, это наличие дополнительных отсеков на старом ящике, которые хотелось бы сохранить.


Далее верхняя полка:



Ну и основной отсек:

Далее все было извлечено, дабы продемонстрировать вместимость старого ящика. Оказывается у меня еще и 2 комплекта рожковых ключей все это время было с собой и это не считая наличие трещоток с битами. Да и отверток много лишних. Убираем часть инструмента обратно в ящик, остальное же грузим в новую сумку. (убрал 3 отвертки и 1 набор рожковых ключей)

Комплектуем:






В итоге получаем плотно набитую сумку всем необходимым инструментом и при этом не все карманы забиты. Кстати, одна из причин перехода к такой сумке была, возможность убрать дребезги болтиков, винтиков из багажного отсека автомобиля. Ибо проезжая кочки, можно было услышать еле уловимый дребезг, который очень раздражал. Теперь же сумка даже не думаем дребезжать.



Финальное размещение на своем законном месте в машине, а так же наглядное сравнение до и после.


По итогам скажу то, что и в заголовке — брать можно. Сумка довольно качественная и вместительная. И это при размере в 13''. Если же есть потребность в переноске электроинструмента, то можно засмотреться на модели 14 и 18''. (345*235*270 и 430*260*230 соответственно). А на этом у меня все, всем спасибо за просмотр!

ПС. Заказывал комплект инструмента вместе с боксом под мелочевку. Оказался довольно практичным, за счет того, что перегородки можно размещать как душе угодно.


Доставка осуществлялась через посредника. Посылка добралась курьерской службой и за 1,939кг я заплатил 28.73USD.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +20 Добавить в избранное +48 +59
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • Boriz
  • 20 мая 2019, 05:49
0
Тетрис…
+
avatar
  • fable
  • 20 мая 2019, 06:03
+1
Баллончики в мягкой сумке, по соседству с жёсткими гранями металлических предметов? Рано или поздно продавит.
+
avatar
+2
Да оно не давит друг на друга, когда закрываешь сумку чувствуется ведь
+
avatar
  • GDN
  • 20 мая 2019, 06:10
+7
А где?

+
avatar
+1
Хм, пожалуй да, нужно доукомплектовать)
+
avatar
+4
Всегда думал что лагуна такая ломучая, но что бы до такой степени, чтобы возить с собой столько инструмента.
+
avatar
0
мне вот тоже не ясно, на ккой ляд в не старой машине возить полку инструмента…
как часто автор им пользуется?
ведь зачастую в иномарке без ямы или подъемника можно просто покурить и попинать колесо))
у меня как-то из инструмента аж одна отвертка прижилась))
+
avatar
0
У меня прижился набор торкс (ходовой T25, им снимается бардачок для замены фильтра, 1-2 раза в год), набор ключей (самый ходовой ключ на 10 для съема АКБ), отвертка ±, пассатижи/кусачки.
Это всё живет в сумке с домкратом в багажнике.
+
avatar
+3
Я чувствую себя более спокойно, когда под рукой есть инструмент. Машина обслуживается как на станции, так и моими руками. Допустим менял диски тормозные с колодками, пригодилась трещетка с звёздочками ключами. Разбивал салонный пластик, что бы дребезг убрать, пригодились опять звёздочки и лопатки. Замена фильтров, ничего сложного, но нужно много инструмента (фильтр салонный и топливный) и так много моментов по машине. Да те же свечи накала выкрутить и заменить можно и самому, но нужен инструмент. Последний раз менял руль, так же набор трещотка плюс головки торкс
+
avatar
0
Интересно, для чего в наборе ФУМ-лента?
+
avatar
+3
Данная сумка (а до этого чемодан) бывает и на выездах, а там что только не пригодится)
А вот почему у меня изолента нет, это вопрос…
+
avatar
0
Я фум ленту накручивал на резьбу пробки слива масла, там она была уже в некоторых местах слизана и через неё подтекало масло, теперь не течёт. Правда это было на мотоцикле, но думаю что и для машины найдётся применение.
+
avatar
0
Я стараюсь ездить на сервисы где масло через верх отсасывают, так как снизу уже больно много защиты снимать. А фумка много места не занимает, когда нибудь да пригодится
+
avatar
0
Пробки для слива масла, к примеру в мосту, в коробке передач или банальная для слива масла с ДВС, либо всяческие датчики вкручивающиеся в двс на подержанных машинах. Всю эту течь можно убрать лентой фум, она нейтральна к маслу, если взять фум ленту для газа так ещё и температуру приличную держит.
+
avatar
0
для чего в наборе ФУМ-лента?
Я её и по прямому назначению использовал: герметизировал соединения в системе охлаждения. Правда, не совсем в автомобиле, а в «Логане».
+
avatar
0
По честному, еще ничего само не отвалилось за 1,5 года эксплуатации, до этого год меганом 2 владел и тоже ничего не отвалилось. Может нужно лучше обслуживать и устранять видимые проблемы сразу?)
+
avatar
  • Nobeus
  • 20 мая 2019, 07:00
+7
Хорошая сумка, понравилась. Призадумался о своем ящике…
С Тао дороговато, считаю… поискал на Алишке — нашел похожую за 1500 руб. Пожалуй возьму.
+
avatar
  • Nobody
  • 20 мая 2019, 07:11
+4
К такой прелести нужно туфли в тон, галстук и запонки, подходящие по стилю.
+
avatar
+1
Выглядит качественно, я бы прочитал по ней обзор. Сделаете?
+
avatar
  • Nobeus
  • 20 мая 2019, 09:59
0
Да не вопрос. Только это был беглый поиск аналога, я еще не купил — посмотрю, посравниваю…
+
avatar
+3
Что бы не купили, читать про инструмент и около того, всегда интересно)
+
avatar
  • Hook88
  • 23 мая 2019, 00:59
0
Имею такую. Реально крепкая сумка. И выглядит и держится как надо. Мне нравится её пластиковое дно и ручка, металлически скобы в основании молнии. У меня 16-й размер — норм, все молотки с нормальными ручками влезает.
+
avatar
+2
В местном интернете по запросу сумка для инструмента от 500р. Али и Тао в этом вопросе проигрывают по цене за счет доставки
+
avatar
+2
По личному опыту:
Плюсы ящиков: Ящики под инструмент удобные. они держат форму, в них можно класть хрупкие вещи ( экран тестера, например, не сломается, если в сумке даже небольшой молоток будет лежать, и ящик при этом в центрифугу не класть), в ящике всё на виду, на нем можно даже сидеть (если он крепкий).
А теперь минусы. Ящики ломаются, особенно на морозе. Они бренчат, стучат, требуют много места, даже когда в ящиках пусто.
Сумки: Сумки удобно носить, если вещи в них примерно одного поля ягоды, например, только инструмент, или только кабели, либо, должно быть несколько отделений для разных вещей.
Сумку можно сложить, она будет компактная. Сидеть на сумке нельзя :)

Лично я вожу инструмент на машине и ношу в сумке. Смотря куда отправят работать.
+
avatar
+3
Самый большой минус сумки, на ней нельзя сидеть)
+
avatar
+1
Зато можно спать, подкладывая под голову. Чем не лайвхак?
+
avatar
0
тут разный подход — если это домашний инструмент, то удобнее сумка.

Если проф работа и постоянное таскание по объектам — то только чемоданы.
Их можно в стопочку складывать, с сумками такое не прокатывает.

Универсального решения нет.

Юзаю 4 сумки от milwaukee, вообще неубиваемые, только у всех — металлический ус вшитый вдоль молнии норовит вылезти )
есть проблема, сдавал сегодня машину на ТО из багажника забирал инструмент… пришлось брать детскую коляску )
по весу как два ребенка получилось (милки в основном ), в руках такое недотащить)
+
avatar
0
Моя кстати тоже этот ус имеет, забыл об этом упомянуть. Жесткость отменная получается. Насчет веса да, что сумка, что ребенок, весят одинаково))
+
avatar
0
Если проф работа и постоянное таскание по объектам — то только чемоданы.
Спорное утверждение. Кому-то, наоборот, сумки по стройкам таскать сподручнее.
+
avatar
+1
Строительная пыль и грязь отмываются от сумки гораздо тяжелее, нежели с пластикового ящика. Поэтому, если на объекте грязно, то ящик выигрывает.
+
avatar
  • Fierys
  • 20 мая 2019, 11:20
+2
Покупал такую в «Эпицентре» (Украина) — ~$8
+
avatar
0
Кстати, сумку с инструментом гораздо удобнее воровать, чем ящик… Годно! :)
+
avatar
0
В багажник на моей машине еще попробуй попасть))
Оставил на химчистке как-то, так ребята все обошли не догадались как он открывается)
+
avatar
  • ZaRtin
  • 20 мая 2019, 14:32
+1
Сменил пластиковый ящик в машине на такую leroymerlin.ru/product/sumka-dlya-instrumenta-systec-315-mm-15910331/
На сайте по фотке не подумал бы её покупать, а когда увидел её в живую, очень удивился что она такая дешевая…
Очень доволен.

Еслиб её не купил, то сейчас бы наверно заказал Laoa или WorkPro…
+
avatar
+1
По фотографиям кажется очень дешевой
+
avatar
+3
точно такая же по размерам Workpro во Всенструменты и дешевле
+
avatar
  • maz
  • 20 мая 2019, 18:34
0
Зачем в машине два баллона ВД и 4 тестера? Что в Лагуне ломается????
+
avatar
0
Один балон ВД, другой силикон)
А тестеры хз, одного за глаза)
+
avatar
  • maz
  • 20 мая 2019, 18:37
+1
Сам давно присматривал себе такую же сумку для инструментов (я сервисный инженер, работаю на выездах).
16-18 дюймовые на Али стоят 1500-2000.
В итоге купил в Кастораме (Леруа, Мегастрой, Оби, нужное подчеркнуть для вашего города) 18 дюймовую за 600 рублей. Точно такая же по материалу и функционалу, но фасон чуть другой, по иному выглядят наружные кармашки.
+
avatar
0
У меня одного ощущение, что разложенный инструмент в работе был чуть менее чем никогда? Ну, разве что молоток поживший.
+
avatar
0
Я выше уже писал, что много доводилось работать инструментом и не только в Лагуне. А по поводу чистоты инструмента, я ведь не камаз мазутный ремонтирую)
+
avatar
+1
Нене, я сейчас не обвиняю, что, дескать, показушный обзор. Я скорее удивляюсь, как может инструмент, которым активно пользуются, не иметь заметных следов износа? У меня тоже, чай, не камаз, но инструмент, который катается у меня в багажнике на случай ядерной войны и которым я периодически что-то ремонтирую в машине, не будет даже близко таким же, отмой я его пять раз в бензине, каждый раз повышая октановое число.
К примеру, насечка на головках. Грязь в нее забивается на раз, а вот вычистить её оттуда… Концы бит TORX после нескольких откручиваний-закручиваний тоже явно показывают своё участие в рабочем процессе… Рукоятки отверток, особенно вот эти вот с пупырьями… Ну, я не знаю. Автомобиль — это всё же довольно грязный объект.
+
avatar
0
Я стараюсь его держать в чистоте, тем более при замене тех же дисков с колодками я перед этим Керхером мыл. Работы в подкапотке в целом тоже чистые, что то в салоне разобрать, там вообще как у кота яйца блестит)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.