Авторизация
Зарегистрироваться

Pump Style Red Wine Champagne Bottle Opener with Steel Needle HLI-14081


Штопор для вина официально первыми изобрели британцы, хотя с этим в корне не согласны их соседи — французы. Они утверждают, что прототипом первого штопора являлось артиллерийское устройство для вытаскивания из ствола пушки застрявших зарядов, еще в XVIII веке.
Но как бы там ни было, патент на первый в мире штопор был зарегистрирован именно гражданином Англии- Самюэлем Хеншелом, в 1795 году. Согласно статистики до 1908 года это изобретение в одной только Британии совершенствовалось и видоизменялось 305 раз.
Пневматический пробочник был запатентован в начале 1960-х годов в Швейцарии. Он имеет полую иглу, которой насквозь протыкают пробку, и миниатюрный насос, при помощи которого в бутылку закачивается воздух. Предполагается, что создавшееся в бутылке избыточное давление должно вытолкнуть пробку.
Китайцы содрали свой пробочник у швейцарцев, который выглядел вот так.

Однако, многие эксперты сходятся на том, что у вина это давление вызывает своего рода стресс, приводя к частичной утрате его аромата. Кроме того, известный случай, когда бутылки, особенно старые, при закачивании в них воздуха взрывались.
Пришел в блистерной упаковке.

С инструкцией на обратной стороне.

Вот так выглядит.


И вид его иголки.

А это попытка открыть бутылку.

Задумано, конечно очень даже неплохо. Особенно когда в последнее время пошло вино с синтетическими пробками. Такую пробку практически невозможно извлечь с помощью штопора. Она вязкая и очень мягкая, штопор просто вырывается из нее, а пробка остается на месте. Вот такую пробку я и попытался извлечь с помощью данного приспособлния. Но увы конечного результата не получилось. Давление приспособление создает вроде нормально. Пробовал на манометр 4 атмосферы.Накачивает до предела за четыре качка.Похоже внутри есть обратный клапан. Качали мы очень долго, руки онемели. Но пробка так и не сдвинулась. Давление внутри создается, после извлечения иглы вино брызгает. На стандартных пробках пока не пробовал.Но похоже ничего не получится. Вобщем все еще впереди. Зато удалось накачать два спущенных детских мяча и то хорошо.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +11 +26
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
0
Покупал на али нож сомелье. Вот это весчь! И стоит дешевле и работает как надо. Ну а этот, ладно хоть мячики качает… P.s извините.щас посмотрел историю покупок, оказалось что брал не на али а в каком то другом магазе. Позже поделюсь прямой ссылкой на свой нож, а вот на али, как у меня… https://aliexpress.com/item/item/multi-function-wine-opener/599761294.html
+
avatar
+1
давайте тогда ссылкой делитесь!
+
avatar
  • mugafin
  • 29 марта 2013, 16:32
0
+1. дай ссылку.
+
avatar
  • fr0wer
  • 29 марта 2013, 16:52
+1
не об этой вещице вы говорите? mysku.club/blog/aliexpress/12334.html
+
avatar
+1
Угу. Об этой. Цветом только другая.
+
avatar
  • mugafin
  • 29 марта 2013, 16:33
+1
скоро уже приедет такой штопор, что-то прошлый обзор был радужнее. заказывал по нему
+
avatar
  • jh7
  • 29 марта 2013, 16:46
0
так бутылку-то открыли?
+
avatar
0
Да, это вам такая бутылка попалась… нехорошая.
+
avatar
+2
Когда пробка сильно плотно засела, иногда помогает немножко сдвинуть её с места, забив внутрь на пару миллиметров, а потом тянуть. Помогало не раз уже.
+
avatar
  • Megapey
  • 29 марта 2013, 20:39
0
когда мы отступаем-
это мы вперед идем!


всё правильно, первое движение любым штопором — вниз, сдвинуть пробку.
Тащить ее верх только после того, как она сдвинулась
+
avatar
0
Оптимально вот такой штопор



В крайнем случае — саморез на 80 и мокрое полотенце. И любая бутылка вскрывается легко и не принужденно.
+
avatar
  • devgram
  • 29 марта 2013, 23:14
0
Есть еще вариант похожий на сабж, только прямой и более компактный пробкодёр, но чуть дороже.
+
avatar
  • Nekiy
  • 02 апреля 2013, 13:25
0
Из больших штопоров мне больше всего нравится такого типа:

www.posudy.net/katalog-tovarov/cookco/aksessuary-dlya-kukhni/nabory-dlya-bara-cooknco/2800836-shtopor-vino-opisanie.html Эффект на гостей производит мощнейший.
У них полуавтоматический механизм — ручку опускаешь, поднимаешь и пробка снята.
Ну а в походных условиях нож Сомелье — лучший, только тот который с двумя выемками под горлышко.
+
avatar
  • mugafin
  • 08 апреля 2013, 09:35
0


не открывает этот штопор нихрена (
проткнул пробку иголкой, качал-качал… раз 30 качнул. Даже не сдвинулась пробка. Когда вытаскивал игру, перед тем как выкинуть в мусорку этот чудоштор, из отвертывания от иглы раздался небольшой пшик, но явно давления не хватило на открытие.
+
avatar
  • opoffis
  • 27 сентября 2020, 12:50
0
Штука очень классная и удобная! НО!!! Чтобы им пользоваться нужен IQ выше того, который меня окружает :(

Все родственники ничерта не понимают и говорят что за очередную дрянь ты взял… Сами открывать им не хотят, а когда это происходило то сам Штопор сломали (его разорвало) слишком сильно перекачав его (но потом я его благополучно званого склеил и теперь он вечный), То уже 2 раза Взорвали бутылку вина, то дно отваливалось то просто бутылка в дребезги крошилась!

Чтобы открыть бутылку достаточно качнуть раза 3-5 и тянуть штопор слегка под углом иглы, только слишком сильно не выгибайте иначе погнете иглу!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.