Авторизация
Зарегистрироваться

Dandruff Control Shampoo (473 ml) - шампунь против перхоти


Здравствуйте, уважаемые любители натуральных продуктов, этот обзор я посвящаю вам! Сегодня расскажу о шампуне против перхоти из натуральных ингредиентов. Так-ли это? Посмотрим ниже.

Милости прошу:
Вот и пришла моя первая посылка с iHerb. Внутри, конечно, находился не только этот шампунь, но сегодня речь пойдёт только о нём. Об остальных покупках расскажу чуть позже.
Итак, вот фото посылки:посылкаКоробка встречает большой надписью:"Хрупко, пожалуйста обращайтесь с осторожностью, спасибо". Мелким шрифтом указано, что коробка изготовлена полностью из 100% переработанной бумаги. Этикетка с адресом повествует, что посылка действительно из США, а точнее из Moreno Valley, California:посылкаВес посылки более 1,5 кг, стоимость пересылки всего $8.
Содержимое:посылкаУ флаконов с жидкостью крышки были закреплены скотчем от раскручивания и дополнительно флаконы были помещены в герметичные полиэтиленовые пакеты с Zip-Lock замком.
Ну хватит о посылке, познакомимся с героем обзора:шампуньЛицевая этикетка помимо названия и информации о «противоперхотном» свойстве, информирует, что шампунь не содержит консервантов, искусственных красителей, а также лишён лаурилсульфата натрия — сильнейшего аллергена, который является основным ингредиентом большинства жидких чистящих средств от машинного масла до зубной пасты.
шампуньСостав тыльной этикетки стандартен, ничего необычного, начинается с рекламных слоганов, далее «руководство пользователя» с предупреждениями, что нельзя делать, ну и ниже состав, на котором остановимся подробнее:состав — coal tar topical solution — каменноугольный дёготь для наружнего применения;
— purified water — дистилированная вода;
— organic aloe barbadensis gel — органический гель из барбадосского алоэ;
sodium myreth sulfate (coconut oil derived) — умеренноопасное ПАВ (изготовлено из кокосового масла);
cocamidopropyl betain (coconut derived) — кокамидопропилбетаин — ещё более безопасное ПАВ (изготовлено из кокосового ореха);
— urtica dioica (nettle) extract — экстракт крапивы;
tocopherol — токоферол (витамин Е);
retinyl palmitat — ретинол пальмитат (витамин А);
cholecalciferol — холекальциферол (витамин Д3);
— sodium chloride — хлористый натрий (обычная поваренная соль);
— corn oil — кукурузное масло;
— citric acid — лимонная кислота (витамин С);
disodium-EDTA — Этилендиаминтетрауксусной кислоты динатриевая соль (Основная функция: делает нерастворимые соли металлов растворимыми);
potassium sorbate (natural unsaturated fatty acids)- сорбат калия (природные ненасыщенные жирные кислоты) — консервант;
sodium benzoate (tree resin derived) — бензоат натрия (получен из древесной смолы) — консервант;
— botanical fragrance — травяные отдушки.

Что можно сказать после изучения состава? Полностью натуральным шампунем назвать его нельзя, как минимум витамины синтезированы химическим способом, зато все остальные ингредиенты, в том числе sodium myreth sulfate и cocamidopropyl betain сделаны из натурального сырья, да и находятся в списке ингредиентов они на 3 и 4 местах (ингредиенты обычно перечисляются в порядке убывания концентрации), а не как у большинства обычных шампуней, в которых лаурилсульфат натрия находится на втором месте после воды.

Расскажу об ощущениях: шампунь по цвету и консистенции напоминает подсолнечное масло. На волосах почти не пенится, но моет хорошо. Запах не приятный, но и не противный.
Перхотью страдают у меня супруга и дочь (они у меня ещё и аллергики). Перепробовали различные известные шампуни против перхоти(не буду их перечислять), перхоть никуда не исчезла, ну может её чуть меньше, если использовать обычные шампуни. Так вот, после этого шампуня, перхоти нет с первого раза!!!. Аллергических реакций никаких.

Конечно же рекомендую к покупке! Да и к тому же цена всего 180 рублей почти за поллитра!

Удачи!
Планирую купить +29 Добавить в избранное +13 +36
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
0
Использую перхотал за 180 рублей, маленький флакон.
Мне хватает на год. Раз в месяц им надо мыть голову и нет перхоти.
+
avatar
+1
перхотал это кетоконазол — противогрибковый медицинский препарат. Это то же самое, что лечить лёгкую простуду антибиотиками или травами. Результат одинаковый, только последствия разные…
+
avatar
  • nathan
  • 30 сентября 2012, 22:12
+1
Раз так боитесь медицинских препаратов то попробуйте пасту сульсен (сульсена) 2%. В данной бутылке из обзора ничего противоперхотного нет, кроме дегтя который очень сушит кожу, вызывает жжение и зуд. По поводу витаминов и тп. волосам все равно они мертвые изначально, через кожу ничего не впитывается. Основные функция кожи барьерная и экскреторная.
+
avatar
  • Sunduk
  • 30 сентября 2012, 19:50
+7
— citric acid — лимонная кислота (витамин С);

Давно ли?…
+
avatar
-1
проверьте здесь, например…
+
avatar
  • _Ti_
  • 30 сентября 2012, 20:27
+2
Вообще-то основные претензии идут к тому, что в скобках.
+
avatar
0
А, вон в чём дело, в скобках дословный перевод этикетки. Понятно, что витамин С это аскорбиновая кислота (C6H8O6), но может лимонная кислота (C6H8O7) тоже близка по свойствам? Это вопрос к биологам.
+
avatar
  • prostoru
  • 30 сентября 2012, 21:14
+3
Это совершенно разные соединения. Настолько же близки, насколько этиловый (в составе нормальной водки) и метиловый (потеря зрения, летальный исход) спирты.
+
avatar
0
У этилового (С2Н5ОН) и метилового (СН3ОН) химические формулы отличаются больше… Но я абсолютно не спорю, спасибо за сравнение :)
+
avatar
  • prostoru
  • 30 сентября 2012, 21:39
0
Молекулярная формула мало что значит. Надо структурную смотреть (на педивикии справа вверху), у аскорбинки и лимонки они ну совсем разные.
+
avatar
+1
У глюкозы и фруктозы формы молекул тоже разные, а свойства практически одинаковые. Эт я к тому, что чисто анализируя формулу и молекулу мне, технарю, это может ничего не дать. А вот биолог, наверно, может ответить на наш вопрос. Вы, к стати, не биолог? А то может я зря спорю? :)
+
avatar
  • prostoru
  • 30 сентября 2012, 21:55
+1
Я химик, точнее — биохимик. И подобный вопрос, честно говоря, вызывает только смех. Витамины вообще уникальны по своему действию, и даже если и будет найдены соединения с похожим действием, то явно не с таким большим отличием в структуре. У фруктозы и глюкозы сроение весьма схожее.
+
avatar
0
Снимаю шляпу и + в карму
+
avatar
  • Mikalai
  • 30 сентября 2012, 22:15
0
Ага, а заменим O2 (кислород) на O3 (озон) и сколько после этого будем дышать? :)

Да, и не путайте биолога с химиком :)
+
avatar
0
биохимик по любому круче и биолога и химика :)
+
avatar
0
А как шампунь реагирует на мытье с головы с другим шампунем? Появляется ли перхоть?
Как долго шла посылка?
+
avatar
+1
В смысле с другим? Одновременно?
Посылка шла около 2 недель.
+
avatar
  • Flanker
  • 30 сентября 2012, 20:32
0
Трек есть на фотографии, посмотрите. 5 сентября экспорт, 22 вручение. Хорошие сроки, на самом деле. В среднем с iHerb'a идут 20 дней.
+
avatar
  • wowka13
  • 01 октября 2012, 07:58
0
Счастливчик :) мне с херба ВСЕГДА больше месяца идет посылка :)
+
avatar
+1
Хм попробуем, шампуни в наших магазинах мне не помогают, перхоть никуда не исчезает, а после каждого мытья ее количество увеличивается как будто производители специально так делают что бы шампунь приобретали. Некоторые наши шампуни против перхоти тоже плохо пенятся.
+
avatar
0
Попробуйте, надеюсь получится. Мы, думаю, больше экспериментировать с другими шампунями не будем :)
+
avatar
  • JlexA326
  • 01 октября 2012, 18:32
0
мне хорошо помогал низорал. маленькая бутылочка — дорогая но перхоть сходила за 1-2 недели и бутылочка пылилась почтив сегда до конца срока годности раз в пол года примерно необходимо было 1-2 раза повторить лечение, если я забивал, перхоть проогрессировала и запущенный случай снова требовал 1-2 недели лечения и дальше снова пылился…
потом низорал подорожал в очередной раз и жена подсадила меня на сульсену 2%… быстро дёшего, эффективно… результат тот же… по расходу деньги вышли всёравно те же… если не запускать то потом иногда свежать рехультат сульсеной 1% и всё тоже будет гуд. в общем НИзорал и Сульсену рекомендую ;)
+
avatar
  • Flanker
  • 30 сентября 2012, 20:33
0
Этикетка с адресом повествует, что посылка действительно из США, а точнее из Moreno Valley, California:
Забавно, что шлют они почему-то через Швецию… Хотя, для нас главное что с треком и за 20 дней в среднем доходит :) А там как ползёт уже не важно ^__^
+
avatar
0
Вроде каменноугольный дёготь канцерогены содержит.
+
avatar
+1
канцерогены есть даже в жареной картошке…
+
avatar
+1
Я и не говорил, что жареная картошка полезна)
+
avatar
  • _Ti_
  • 30 сентября 2012, 20:43
+2
А я вам напоминаю, что вода, содержащаяся в продуктах на сайте айхерб, не только самая чистая и полезная во всем мире, но и обладает сильнейшими целебными свойствами. Поэтому данный шампунь можно использовать при травмах и растяжениях, тошноте и рвоте, а также при простуде и гриппе.

Почему каждый отзыв о товарах с айхерба говорит о том, что это суперкакнатурально, а в магазинах продается одна фигня, вызывающая аллергию, по бешенным ценам? Сказочные БАДы, исцеляющие людей и заставляющие их встать с инвалидной коляски и идти. Такого же в СНГ не производят же, а в США суперконтроль качества. Почему как я покупаю эти же товары, мне и моим близким они кажутся заурядными? Расскажите секрет самовнушения!)
+
avatar
  • Flanker
  • 30 сентября 2012, 20:47
+2
Контроль и качество скорее всего выше, всё-таки это заграница, Европа и США. Но главный фактор здесь «подделка». В Европе нарваться на неё куда сложнее, а у нас чуть ли не каждый пятый медикамент…
+
avatar
+1
Несколько раз читал Ваш пост, чтобы «въехать» в Ваш сарказм. Ну назовите это эффектом плацебо, например. А это уже 10-30% успеха…
+
avatar
  • _Ti_
  • 30 сентября 2012, 20:56
-1
Я уже не могу остановиться)) Мне нужна помощь. Давайте все оденем лифчики, а вместо шлемов — шапочки из фольги!)

З.Ы. Это если что 16 сезон 8 серия саус-парка)
+
avatar
0
Если хотите так самовыразиться, пожалуйста, Вам никто не запрещает. Спорить не буду, да и просто не могу ;)

P.S. Прочтите ещё раз первое предложение в обзоре, может тогда станет понятнее?
+
avatar
+3
Как минимум у нас разрешено использовать те добавки и гадость которую в США и Германии уже давно запретили добавлять в продукты. Поэтому у нас даже жвачка орбит отличается по составу от той что продают в США т. к. в наш орбит добавляют то что в США добавлять запрещено. Не говоря уже про то что кладут у нас в колбасу и другие продукты. Хотя как у нас говорят курить вредно пить плохо — все знают всем по… Покупать или нет это уже личное дело каждого. Ну и цены на iHerb больше чем на подобные продукты у нас.
+
avatar
  • _Ti_
  • 30 сентября 2012, 21:41
-1
Как минимум у нас разрешено использовать те добавки и гадость которую в США и Германии уже давно запретили добавлять в продукты.
Как и верно совершенно обратное утверждение.

Поэтому у нас даже жвачка орбит отличается по составу от той что продают в США т. к. в наш орбит добавляют то что в США добавлять запрещено.
Есть пруф? Я нашел лишь только то, что орбит в России лучше, чем в других местах, т.к. на российских заводах установлено самое новое оборудование)
+
avatar
  • wakh
  • 02 октября 2012, 14:47
0
проблема в том, что у нас отравить человека ядом (будь то просроченный продукт, тухлое мясо «восстановленное» уксусом или хлором или канцероген) можно совершенно спокойно и за это в 99% случаях ничего не будет, максимум штраф, который покрывается из прибыли, а в буржундиях суды быстро отбивают такие поползновения.
+
avatar
  • wakh
  • 02 октября 2012, 14:44
0
мало того наша страна является самым крупным рынком ядов — тех добавок которые были запрещены во всех развитых странах. но не закрывать же фабрики теряя бабло — просто сливают это в страны 3-го мира.
+
avatar
  • wakh
  • 02 октября 2012, 14:41
0
главным товаром на айхерб я считаю дезодоранты кристал и подобные.
их делают во Вьетнаме, у нас их тоже продают увеличив цену в 2-10 раз.
никакого самовнушения насчёт «полезности», они просто убивают бактерии и пот не воняет.
аналогов в локальных магазинах я не встречал по неизвестной мне причине, хотя если бы его завезли в любой сетевой маркет, цена была бы схожей с айхербом и я бы покупал его локально.
+
avatar
0
Можно ссылку?
+
avatar
  • wakh
  • 02 октября 2012, 16:38
0
да сто раз же обсуждали тут, например такой
+
avatar
  • bes24
  • 30 сентября 2012, 21:11
+1
Хороший обзор.
Надо тоже пару обзорчиков противо-перхотозных слабать с i-herb.
У меня имеется шампунь, правда подороже вашего и мыло совсем дешёвое и вонючее оба помогают, по крайней мере мне.
+
avatar
0
Спасибо
+
avatar
  • Mikalai
  • 30 сентября 2012, 22:11
0
Думал написать обзор-сравнение этого шампуня с шампунем «Чайное дерево» от Jason Natural. Опередили :) Может все-таки как-нибудь напишу и где-то выложу.
Пользуюсь этим шампунем чуть больше месяца. Есть и плюсы и минусы. Из плюсов — мыть голову можно реже, чем с первым. Если нашампунивать :) волосы только один раз, то хватит ненадолго — на следующий день волосы какие-то разбросанные. Второе нанесение :) желательно. На него расход совсем небольшой, зато потом можно 3-4 дня не мыть волосы.
По воздействию на кожу головы шампунь от Jason явно лучше. Хотя от выпадения волос не спасает ни один ни второй.
От перхоти избавляют одинаково хорошо. Ее остается очень немного. Может быть здесь приоритет шампуню от Mill Creek.
Запах — для меня — это запах хлорки в бассейне. Но моя знакомая-парикмахер сказала, что это запах дегтярного мыла. Автору обзора совет — может быть Вашим жене и дочери нужны как раз шампуни с дегтем. Если дело именно в коже головы, а не в нехватке витаминов или неправильном питании. В этих случаях шампунь на все 100 не поможет.
Также следует отметить, что описываемый в обзоре шампунь подсушивает волосы. Парикмахер мне советовала после него использовать какой-нибудь бальзам.
Для меня прикольным показался колпачок этого шампуня.

И хочу поспорить с автором — рекомендовать однозначно такие вещи нельзя — косметика, средства гигиены — вещи индивидуальные. Что одному хорошо, другому… :)
+
avatar
0
Копачёк действительно прикольный, но из-за него часть шампуня вылилась в пути.
Ну а по поводу рекомендаций, конечно однозначно их воспринимать нельзя. Я вон недавно писал антирекламный обзор на ультразвуковую ванночку, так семеро человек запланировали купить такую… :)
+
avatar
  • Mikalai
  • 30 сентября 2012, 22:36
0
Мои шампуни приходили с «шапкой», заклеенной скотчем. Так что в дороге ничего не выливалось. А вот когда возил шампунь, чтобы им голову помыли после стрижки, так немного вылилось, лежа на боку.
+
avatar
0
Скотчем колпачёк тоже был заклеен, но это не уберегло шампунь от протекания, т.к. крышечка на колпачке была слегка приоткрыта.
+
avatar
  • wakh
  • 02 октября 2012, 14:50
0
кнопка «планирую купить» на этом сайте служит заменой кнопки «на заметку», такчто не переживайте за «покупателей» ;)
+
avatar
  • 27C512
  • 01 октября 2012, 08:12
0
Не хватает фото шампуня на голове ))
+
avatar
  • nvv2005
  • 01 октября 2012, 08:40
0
просьба сообщить шампунь для какого типа волос?
+
avatar
0
А как я Вам это сообщу? Фото пузырька со всех сторон в обзоре имеются, другой информации у меня никакой нет :)
+
avatar
  • DjussSka
  • 01 октября 2012, 09:06
0
Не хватает фото до и после, в стиле классической рекламы. xD
Но да ладно, за обзор + и буду брать! :)
+
avatar
  • V1K
  • 01 октября 2012, 10:28
+2
А чем Сульсена не устраивает?
Удаляет 100% перхоть, хватает на очень долго,
т.к.использовать нужно редко, а так использовать обычный шампунь.
+
avatar
0
А что же вы раньше от нас это скрывали? Спасибо за информацию!
+
avatar
  • wakh
  • 02 октября 2012, 15:17
0
перхоти нет, но обзор плюсую.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.