Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Шампуни


Долго ли коротко приехали мне несколько шампуней. Вернее должны были долго, а приехали коротко, так что теперь дома внушительный стратегический запас увлажняющих головомоек.

Everyday Shea, Moisturizing Shampoo, Lavender, 32 fl oz (950 ml)



Цена за 100 мл — 1,03 $
Запах — специфический травяной.Не знаю, как пахнет лаванда, но у данного шампуня устойчивый запах смеси трав, причем не сказать, что очень душистых.
Консистенция — напоминает жидкое густое мыло с отсутствием прозрачности :). Колпачок-дозатор как бы намекает.
Пенистось — из четверых образцов я бы его поставил на третье-четвертое место. Пенится не очень хорошо, но ведь это показатель отсутствия SLS в составе :)
Очень выгодное вложение в финансовом плане, но только если заказывать непосредственно с айхерба.

Nature's Gate, Aloe Vera Moisturizing Shampoo, 18 fl oz (532 ml)



Цена за 100 мл — 0,89 $
Запах — очень насыщенный и приятный. Не уверен, что это аромат столетника, ну или по крайней мере чистого алоэ. Мне вообще показалось, что шампунь пахнет мятной карамелью. Но сам аромат мне очень понравился.
Консистенция — как у среднестатистического шампуня.
Пенистось — самая лучшая из всех, и скорее всего в этом существенная заслуга SLS, который за каким-то лешим тут наличествует. Да и в состав шампуня входит много всяких непонятных веществ, читать про которые я не хочу. Натуральные экстракты в наличии, ну хоть за это спасибо.
Самый приятный из всех по аромату, самый лучший в плане пенистости и самый дешевый по сравнительной цене. Но так ли уж он отличается от разнообразных шампуней, ворохом представленных в маркетах?

Now Foods, Solutions, Citrus Moisture Shampoo, 16 fl oz (473 ml)



Цена за 100 мл — 1,35 $
Запах — цитрусовый и ммм… сладковатый, что ли. Не скажу, что насыщенный, бьющий наповал — скорее тонкий и мягкий.
Консистенция — почти водичка о_О. С консистенции я немного прозрел, когда с осторожностью пытался не разлить жиденькую субстанцию и донести ее до головы.
Пенистость — невысокая, сравнимая с первым образцом. Первое намыливание вообще тупняк — ворошишь волосы практически без пены. Второе — хоть какая-то пена, славтехоспади.
Первое впечатление, основанное на великолепном аромате, было подпорчено слишком слабой пенистостью и непонятной консистенцией.

Avalon Organics, Deep Moisturizing Shampoo, Awapuhi Mango Therapy, 14 fl oz (414 ml)



Цена за 100 мл — 1,61 $
Запах — слегка резковатый, с кислинкой. Не знаю, как пахнет Манго, соответственно не могу точно сказать, чем пахнет. Напоминает цитрусовый аромат, только кислый.
Консистенция — среднестатистический шампунь.
Пенистость — чуть лучше, чем у первого и третьего образцов, и хуже, чем у второго. Но опять же — SLS Free, что есть существенным перевесом в сторону натурализации.
Вкратце — самый дорогой из всех, с удобоваримой пенистостью и с приятным, но не так, чтоб очень, запахом (чисто субъективное).

Что касается увлажнения, то для меня они все одинаковы, день-два волосы мягкие, а затем привет очередное мытье! Что-то конкретное сказать не могу, потому что в плане косметологии полный дилетант. Выстроить же шапуни по ранжиру не могу — разные они. Очень нравится Алоэ вера, но, блин, оказалось, что там присутствуют те же составляющие, что и в каком-нибудь Тимотей. Отличный запах у Цитрусового, но для пенистости нужен большой расход (или очень чистая голова :-D ), дешевый и большой Эвридей Ши, но какой-то он специфический. Буду рад услышать отзывы тех, кто пользовался данными, или, быть может, какими-то другими натур. шампунями.
Ах да, и забыл. Одному господину было до лампочки на состав, цену и прочие характеристики шампуней. Ему понравилось, что они вообще есть. Медведь одобряет.

Планирую купить +5 Добавить в избранное +8 +21
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • Mikalai
  • 04 ноября 2012, 19:19
0
рассказ как будто из-под палки :)
Зачем заказывали-то столько разных — попробовать, накопленные проценты использовать?
Что касается отзывов, то косметика и те же шампуни — вещь чаще всего индивидуальная. Кому-то больше подойдет, кому-то меньше. Если Маше с Уралмаша лучше подойдет Avalon Organics, то Вове из Могилева — Nature's Gate.
Я лично не люблю шампуни на каждый день, а по крайней мере первый из их числа. И в описании первого сразу рекомендуют использовать вместе с их же кондиционером…

Короче, не все так просто :)
+
avatar
  • Mikalai
  • 04 ноября 2012, 19:23
0
И еще добавлю. Первый и третий имеют на самом iHerb оценки меньше 4. Я бы такие покупал только если очень нужно и читал о них несколько положительных отзывов.
+
avatar
  • wakh
  • 08 ноября 2012, 10:56
0
феерически познавательный комментарий
+
avatar
  • Aafki
  • 04 ноября 2012, 19:45
0
Расскажите, как вы получаете посылки с жидкостями? Разве они проходят через таможню…
+
avatar
0
почему бы и нет? 0_о
+
avatar
  • _Ti_
  • 04 ноября 2012, 21:39
+1
Вы не те жидкости заказываете)
+
avatar
  • Aafki
  • 04 ноября 2012, 21:57
0
Любые! Не знаю, как у вас, в вашей стране (думаю, что Россия), но у меня у друга в Риге таможня не пропустила жижу для электронных сигарет. Даже у вас, согласно статьи 22 федерального закона «О почтовой связи», к пересылке запрещены скоропортящиеся продукты питания, напитки, алкоголь.
А согласно пункту 27 всемирной почтовой конвенции от 14.09.94:
… с жидкостями, которые могут повредить иные посылки или испачкать их или сотрудников почтовых служб…

То, что таможня вашей страны пропускает такие посылки — не факт, что и завтра будет пропущено.
+
avatar
  • _Ti_
  • 04 ноября 2012, 22:03
0
У меня Беларусь, у вас Молдавия) Да, правда, иногда есть такие проблемы с жидкостями и я даже читал, что жижи для эл.сигарет не пропускают (у меня все проходило). Но % этих случаев настолько мал, что не стоит даже парится. А в целом вы правы.
+
avatar
  • wakh
  • 08 ноября 2012, 11:00
0
о ужас, сотрудники пытались стырить жидкости и испачкались
я распереживался прям
если посылку не кидать с х-метровой высоты и не посылать самогон в вёдрах на карамысле, то жидкость не опасней ножей, которые пачками получает народ.
+
avatar
  • Aafki
  • 08 ноября 2012, 11:42
0
Про ножи, даже кухонные, керамические — уже нет. Мне фокалпрайс отказался отсылать посылку и возвращает деньги, так как почта Китая не пересылает следующие предметы (некоторые посылки отправленные с 25.10.2012 были возвращены):
газы, жидкости, зажигалки, пасты, порошки, кремы, ручки, перцовые аэрозоли, мечи, ножи
+
avatar
  • wakh
  • 08 ноября 2012, 15:52
0
почти на 100% уверен что в России, до сих пор не будет проблем.
впрочем посмотрим

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.