Авторизация
Зарегистрироваться

Nescafé, Taster's Choice, Instant Coffee Gourmet Roast, French Roast, 7 oz (198 g)


Интернет магазин iherb.com пользуется неоднозначной репутацией, кто-то боится там покупать «продукты», а кто-то подсел и давно. Я заказывал там первое время чай, такой которого у нас найти почти не возможно. Что-то понравилось, что-то не очень, а потом встретил топик о кофе и решил тоже попробовать.
Кофе растворимый перестал пить уже давненько, иногда пью свежемолотый из кофемашины. Но вкус растворимого помню, да и родственники пьют. Поэтому решил заказать пару баночек по 12.75, заодно взяв бесплатный стакан.

Вот заказ


Цена как видно, за почти 200 грамм, достаточно низкая, есть отдельные магазины которые продают такое за более чем 700 рублей, вместо получившихся 420 рублей.

Одну банку выпили, вторая только началась. Вкус действительно как минимум не хуже, а скорее даже лучше, чем обычный нескафе голд продающийся у нас в магазинах. Хотя думаю если покупать именно такой же — то вероятно будет очень похож.
Растворяется хорошо, не горчит, бракованных вкраплений в гранулах нет. То есть как замена покупки в наших магазинах вполне подойдет. Правда ждать пришлось достаточно долго, больше месяца. Ну если рассчитывать это заранее как и со всеми другими покупками «оттуда» — то это не вызывает никаких проблем. Кофе в пластиковой банке и не разобьется по дороге. Сверху под крышкой прикрыт стандартной «фольгой», а по краю есть уплотнительное кольцо, что при закрытии пытается предотвратить выветривание.

Фото банки с разных ракурсов
IMAG0592
IMAG0591
IMAG0590
IMAG0589
IMAG0584
IMAG0587
IMAG0586
IMAG0585
IMAG0583


Обзор сделан в основном для тех, кто считает что покупать продукты через интернет всегда крайне опасно. Я лично считаю, что покупать абсолютно все, везде и всегда надо с соответствующими ожиданиями и подготовкой. Ведь так же, как можно купить на развале замечательную вещь, а можно и в огромном супермаркете жалкую подделку, так и в интернете, можно купить у продавца с нулевым рейтингом качественный бренд, а у общеизвестного крутого продавца с коронами — получить разбившийся товар, за который не удаётся получить рефанд.

Поэтому, думаю, что соответствующим образом надо относится и к iherb, делая взвешенные покупки. А не покупать сомнительные для вас крема и пробиотики, которые вы и в обычном то магазине бы не купили.

P.S.
Раз уж открыли конкурс iherb, тогда пожалуй укажу, что
Обзор принимает участие в конкурсе.
Ссылка на обзор в соц.сети.

P.P.S. Кажется это единственный настоящий обзор, который заметно уменьшил карму. А всего лишь дописал что обзор на конкурс :)
Планирую купить +7 Добавить в избранное +1 +14
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
  • Soorin
  • 05 ноября 2013, 21:34
+1
Продаётся в Метро C&C, цену не помню.
mysku.ru/blog/iherb/18664.html
+
avatar
+1
У нас нет Метро «Кеш энд керии», а ссылка на этот обзор у меня есть в тексте, так как именно он и побудил меня заказать проверенное кофе.
+
avatar
+17
Сынок, запомни, оно — это говно и министерство образования. А кофе и виски это ОН.
+
avatar
  • Nate
  • 05 ноября 2013, 21:50
-4
И так и так можно)
+
avatar
+8
Пару лет назад с подачи фурсенки ввели
+
avatar
  • Flesh
  • 06 ноября 2013, 17:15
+3
А Фурсенко какого рода? =)
+
avatar
  • Viper
  • 06 ноября 2013, 00:45
+13
«И так и так можно» — это девиз ЛГБТ, а кофе или ОН или ОН.
+
avatar
-16
+
avatar
-2
Тут разговор не про кофе — а про грамотность
+
avatar
  • gedem
  • 06 ноября 2013, 06:09
+7
Ну, любой растворимый кофе — говно, поэтому в данной ситуации в виде исключения можно, я считаю.
+
avatar
-1
Если только с такой точки зрения рассматривать
+
avatar
0
Скажем так, мужской род кофе достался от устаревших форм типа «кофий». В настоящее время допустимо употребление и среднего рода. Это вам не тюль.
+
avatar
0
Был в метро. Пару раз специально проходил мимо полки с кофеём, так его не было… Надо же попробовать растворимое, которое вкусом похож на молотый. И во-вторых — туда же вход по карточкам, просто так не пустят! Надо какого-нибудь ЧП ИП искать знакомого…
+
avatar
  • smiler
  • 05 ноября 2013, 21:50
-16
+
avatar
+3
Попробуйте прочитать обзор еще раз, я нигде не сказал что именно я выпил эту банку.
+
avatar
  • smiler
  • 05 ноября 2013, 22:02
-8
+
avatar
+3
Скорее чтобы доказать несостоятельность таких конкурсов.

А про кофе — прочитайте еще раз. Написано, что пьют родственники, написано что вкус растворимого я помню, и написано описание вкуса на мой взгляд. Если не складывается вывод, подсказываю — я его пробовал.

А таких тут вообще нет!
Перечитайте топик с правилами конкурса и комментарии. Есть такие.
+
avatar
  • smiler
  • 05 ноября 2013, 22:10
-6
+
avatar
+6
Спасибо, у меня уже около -1.00 к карме, надеюсь опустится еще на пару другую баллов. И единственная весомая причина — слово «конкурс», в конце обзора.
+
avatar
+1
Будет смешно, когда выяснится, что вы теперь пьете исключительно натуральный кофе, правда молотый и просроченный уже полгода. По 49 рублей продаются такие пакетики. Петр I чтоль.
Я про то, что не надо на каждом углу рассказывать про свой исключительный вкус, выглядите по дурацки.

Автору обзора респект — данный кофе действительно один из лучших растворимых кофе. Даже сейчас могу выпить и не буду гундеть окружающим про омерзительный вкус растворимки :)
+
avatar
0
Кажется вы единственный кто обзор посчитал не заказным и конкурсным :)

В карме уже -2 с лишним балла ушло:)
+
avatar
  • wakh
  • 05 ноября 2013, 23:49
0
Когда-то давно я пил растворимый кофе и тоже считал, что тестерс чойс один из лучших. Тем более французкий, хотя из обзора не понятно где сделан ваш. Но, то-ли у меня вкус поменялся, то-ли растворимый кофе стал совсем ужасен, я пересел на молотый.
Однако
1. платить даже 420р. за кофе который «Вкус действительно как минимум не хуже, а скорее даже лучше, чем обычный нескафе голд продающийся у нас в магазинах.» это перебор.
2. «варить» молотый кофе можно очень просто и быстро — в микроволновке. Единственное отличие, в нём будет осадок, в отличие от растворимого. Но вкус, впрочем, для тех кто вообще не ориентируется на вкус осадок будет решающим фактором.
3. последний раз я брал хороший (не лучший) кофе, по цене меньше 100р. за 250 гр. пачку.
Как раз сегодня прочитал на ИРР, что в России пьют растворимый кофе 60-80% (точно не помню) населения, а в Италии 1%. Поражаюсь, как можно пить бурду, которая ещё и ощутимо дороже. Эту страну не победить.
+
avatar
0
А зачем в микроволновке варить? Можно просто кипятком залить и дать постоять 5 минут. Осадок осядет и можно пить.
А самое простое заваривать кофе в так называемом френч-прессе.
+
avatar
0
vk.com/album-21354924_121161047
не плохой выбор кофе -возят из Финляндии.
+
avatar
0
Группа заброшенная
+
avatar
-2
Лучше всего варить кофе в песчаной бане. Я на это дело в Абхазии подсел.

Кстати, надо будет обозреть следующую посылку с coffes of Hawaii. А то прошлая затарка уже к концу подходит.
+
avatar
  • GOT
  • 06 ноября 2013, 07:41
0
Первый раз " кофе на песке" попробоал лет 12 назад в Египте. Старый араб варил какую-то бурду по запаху ничем не напоминющую привычный нам кофе. После первого глотка еле сдержался, чтобы не плюнуть — как будто листьев зеленых нажрался… Сидевшая рядои пара немцев об'яснила, что к хорошему арабскому кофе надо привыкнуть… Я его так и не понял, увы.
+
avatar
0
Тут зависит от готовившего. В Сухуме недалеко собора лет 10 назад был стояк, где хозяин гнал недурной мандариновый чачамицын. Так вот, его жена готовила изумительный кофе, у которой я и срисовал технологию. Учился я долго (сам доходил до кое каких тонкостей) — там надо вовремя перемещать джезву с более прогретых областей в более прохладные, не давая кофе подниматься.
+
avatar
0
варить приходится все равно в джезве. 8-) боюсь что варка на песке — это скорее дань традициям, чем необходимость. Песок, в отличие от водички, не выступает в качестве ограничителя температуры. Для тонкостенных джезв он обеспечивает более равномерный прогрев, в целом — позволяет регулировать скорость нагрева и температуру. Плюс — выполняет функцию аккумулятора тепла. Т.е. по логике, плитка с маломальскими мозгами заточенными под процесс вполне должна заменить песок. Но как процесс — смотрится красиво. Мне нравится. Это я без малейшей иронии говорю.
Вот только в повседневном быту время для ритуалов не всегда находится. В итоге пересел на гейзерную эспрессо. Теперь, правда, вынужден искать маленькую плитку — на газ эта пепяка не становится, а стандартная одноконфорочная много места на столе занимает. Никому не попадалась мелкая — диаметром сантиметров 10, не больше?
+
avatar
  • GOT
  • 06 ноября 2013, 11:05
0
Чёто не понял — что на газ не ставится, гейзерка? Да без проблем вроде. У меня из нержи, кажется Скандинавия называется (донышко 11 см).Нормально ставится на газовую плитку. Брал неск. лет назад в Ашане за 0,5т.р.( в рознице минимум раза в два дороже).
+
avatar
0
у меня две — одна из ИКЕИ, нержа, звать не помню как. Примерно такая же по размерам. Беда в том, что плитки разные бывают. на портативку — нормально, а вот на старую совковую стационарную — проблемно. И дело даже не в том, что я уже года три не могу найти замену расколовшейся мелкой вставке. Просто диаметр факела примерно такой же, и в итоге греется не сколько дно, а именно все вокруг, включая пластиковую ручку. Это раз… Вторая совсем мелкая — стограммовка. Тут, я думаю и так все понятно. Я кофе люблю, но высаживать по 5-6 больших кружек в день уже тяжеловато. Попробовал на днях диск от чайника, в принципе — устраивает, но корпус и обвязку лениво городить. Поэтому и хотелось бы найти мелкую плитку. Раньше в лабораториях такие были, но где сейчас те лаборатории… 8-(

И да… Обычная эспрессо-пшикалка тоже есть, но и лет ей немало, и кофе она почему-то пожиже варит.
+
avatar
  • GOT
  • 06 ноября 2013, 11:58
0
Тут рассекатель пламени поможет. Сеточка такая из непонятного слава. СтОит в том же Ашане «копейки». Применяется для готовки на открытом огне в посуде из упорного стекла.Моя половина её использует и не по прямому назначению — при готовке на мелких ковшиках чтобы ручки не подгорели. Язычки пламени после сетки размазываются и получается равномерное поле нагрева вместо «острых язычков» горелки. Желаю удачи.
+
avatar
0
хм… надо будет заскочить в Ашан. Спасибо.
+
avatar
  • wakh
  • 06 ноября 2013, 15:11
0
в СВЧ даю кофе взайти, как в турке
пресса нет
+
avatar
  • IGK
  • 06 ноября 2013, 15:44
0
В микроволновке нельзя проконтролировать момент появления пены. У арабов есть жизненная аксиома — КИПЕНИЕ УБИВАЕТ КОФЕ.Если закипело (проворонил) — тут же выплёскивают на землю.Кстати, согласен с GOT — настоящий арабский кофе по началу непривычен и резок на вкус, обычным в нашем понимании ароматом там и не пахнет. Но если «подсел» на него, о привычной робусте(«мусор» на испанском сленге), которую выдают у нас за арабику-придётся забыть.
+
avatar
  • wakh
  • 06 ноября 2013, 16:01
0
почему нельзя? у меня получается ;)
+
avatar
  • GOT
  • 06 ноября 2013, 16:13
0
Пейте на здоровье, главное чтобы вам нравилось! У меня дед (царствие ему Небесное)любил молотый кофе сверху на… сало посыпать, да с огурчикми солёными… Ему нравилось. А моей дочке нравится молотым кофе волосы красить, вид получается сверхидиотский, но ей тоже нравится, типа крутааа…
Каждому — своё
+
avatar
  • elm79
  • 07 ноября 2013, 15:00
0
Врут, что 70% выращиваемого кофе — арабика?
+
avatar
+1
Варю на работе в мик-ке, так как больше ничего нету. Так вот, кофе сваренный в микроволновке, имеет более выраженный вкус… И если профукаешь момент кипения — то ничего страшного. Может это мои глюки, но ИМХО так!
+
avatar
  • IGK
  • 08 ноября 2013, 13:34
0
Вкус чего — кофе? Так мы его чувствуем только потому что оттуда «выбрали» кофеин. Попробуйте настоящий зерновой кофе купленый, к примеру, у крестьян в деревне где его выращивают. От привычной нам 150 граммовой чашки можно получить «передоз», а то и торкнет не дай Бог… С непривычного вкуса и запаха может стошнить или «завяжет» рот.Только тогда дойдёт — почему настоящий кофе пьют крохотными дозами.
+
avatar
  • detrin
  • 06 ноября 2013, 17:00
0
Вкус действительно как минимум не хуже, а скорее даже лучше, чем обычный нескафе голд продающийся у нас в магазинах.
Эффект плацебо.
В такой крупной международной компании как NESTLE всё давно стандартизировано. И ладно бы если сырьё было местное, но ведь кофе не растёт в России.
+
avatar
+1
Думаю утверждать что весь кофе — одинаковый еще более не верно.
+
avatar
  • detrin
  • 06 ноября 2013, 18:14
0
Сублимированный? Я бы сказал, что он одинаковый. Вот натуральный кофе, это да, различается.
+
avatar
  • elm79
  • 07 ноября 2013, 15:10
0
Как так? Даже горькость / кислость не отличается? :) Или Вы про аромат?
+
avatar
0
а смысл покупать это если голд такой же по вкусу и в 2 раза дешевле?
+
avatar
0
Может большого смысла и нет, а может и есть для тех кто чувствует разницу сильнее. Я же не пью растворимый, поэтому может быть сильно разницу и не почувствовал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.