Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Витамины и средства от простуды


Свой первый заказ с айхерба я сделала 2 года назад2 Не спорю — там куча всего ненужного, многое можно найти (в аналогах) и у нас, но есть товары, которые мне там покупать ну ооочень нравится. Сейчас я хочу рассказать про витаминки (для детей и взрослых), а также про средства от простуды, актуальные в осенне-зимний период.

Существуют разные мнения о том, полезны ли витамины или бесполезны, или же даже вообще вредны, аргументы есть в пользу любой точки зрения. Я хочу рассказать про несколько видов витаминов, которые покупала (некоторые неоднократно) и планирую покупать еще. Начну с детских.
1. Мой личный хит, который я покупаю на Айхербе почти с каждой посылкой. Его обожают мои дети. Это… рыбий жир:) Вот такой:
iherb.com/Madre-Labs-Omega-3-Premium-Fish-Oil-180-mg-EPA-120-mg-DHA-100-Softgels/37790

Я пробовала и другие виды рыбьего жира (с айхерба и простые, аптечные), но именно этот дети (5,7 лет и 2,7 лет) обожают, с удовольствием едят и ждут следующей порции на следующий день. Мы едим не так много рыбы, так что педиатры исключительно положительно относятся к тому, что дети едят рыбий жир. На вкус… ну да, хм:) тот самый вкус:) я глотаю капсулки, дети разжевывают.
2. Витамины №1 — iherb.com/21st-Century-Health-Care-Zoo-Friends-Multi-Gummies-Children-s-Multivitamin-Supplement-60-Gummies/43854

Не по качеству, просто по порядку:) Детям до 4 лет можно 1 мишку, детям старше 4 — 2 мишки в день. На вкус приятные, не приторные, к зубам не прилипают, небольшого размера, из минусов — добавлен краситель аннато. В банке 60 витаминок.
2. Витамины №2 — iherb.com/Disney-Omega-3-Vitamin-D3-Gummies-120-Gummy-Fish/33777

Спецом для сына (который не понимает, почему можно только 1 штучку, а остальные завтра) были заказаны эти витаминки. Дневная норма — 4 витаминки. Внимание! В них тоже есть рыбий жир, так что дополнительно принимать если и стоит, то после рекомендации специалиста. Врач не был против приема еще 1 капсулы описанных выше рыбьих жиринок. Возраст, с которого можно давать детям, — 2 года.
Вкус совершенно другой (как по мне, рыбий жир чувствуется… но сыну нравится), мармеладки более мягкие и крупные. Не знаю, плюс это или минус, что их можно слопать больше, чем других (дневная норма такая), тут уж вам решать. В банке 120 витаминок, но с учетом того, что дневная норма 4 штуки, их точно так же хватит 1 ребенку на 30 дней.
4. Витамины №3. iherb.com/Nutrition-Now-Rhino-Gummy-Multi-Vitamin-70-Gummy-Bears/5866
На этих витаминках написано, что они не содержат глутена, сои, арахиса, молока, яиц; производятся на фабрике, которая также выпускает продукты, содержащие сою (то есть ее тут нет, но мало ли что). В банке 70 штук. Рекомендуется детям с 2 лет, дневная норма — 2 витаминки. На внешний вид и вкус — ну точно мармеладные мишки из пакетиков (Фрутеллы, что ли, обычный мармелад из магазина), приятные, «липкого» послевкусия не оставляют.

5. Витамины №4 — личный хит моей дочери, iherb.com/Disney-Princess-Gummies-MultiVitamin-60-Gummies/33732
К сожалению, не могу сейчас добавить фото баночки, эти витамины также можно купить и в большом формате — iherb.com/Disney-Princess-Gummies-Children-s-MultiVitamin-180-Gummies/40937
Моя дочь — типичная девочка-девочка, она любит принцессные платья и принцессные украшения, мультики и сказки про принцесс, так что витамины были обречены на успех. Так оно и произошло. Витаминки 5 разных форм (5 принцесс — Ариэль, Золушка, Белль, Аврора и *еще кто-то*, Тиана, что ли, я — не поняла по форме:)), по вкусу похожи на витамины №2, но без привкуса рыбьего жира (его там и нет, но витамин Д есть). Ребенку очень нравились и нравятся.
6. Витамины №5 — личное разочарование моей дочери. iherb.com/Disney-Fairies-Gummies-MultiVitamin-60-Gummies/33775
Я заказала их вместе с Принцессами, т.к. феи дочке тоже нравятся (это «фейские» витамины). Но они оказались другими. Во-первых, более кислыми по вкусу, по-вторых, обсыпанными (сахаром, видимо?), в-третьих, они вовсе не в форме феечек, на что надеялся ребенок, а в форме цветочков, звездочек, божьих коровок. Подарили банку дочерям подруги — они слопали с удовольствием и были довольны, так что минусы исключительно субъективны; состав идентичен.

Теперь в двух словах про 2 взрослых витаминных комплекса. Заказала по просьбе мамы, в подарок (скоро Новый год), но муж выпросил одну банку и принимает их сам.
7. Витамины для мужчин. iherb.com/21st-Century-Health-Care-One-Daily-Men-s-Health-100-Tablets/26029
Чем они привлекли моего мужа — 1 таблетка в день (а если что-то, типа Чаванпраш, надо принимать не единожды, то он точно забудет).
8. Витамины для женщин.
iherb.com/21st-Century-Health-Care-One-Daily-Women-s-100-Tablets/25519

Точно такая же баночка, только для женщин. Лично мне не сказать чтобы очень уж импонировал состав обоих: в числе дополнительного указаны Cellulose, starch, croscarmellose sodium, stearic acid, titanium dioxide, magnesium stearate, artificial colors (FD&C Yellow #5, FD&C Yellow #6). No added sugar, yeast, preservatives or artificial flavors. Мужа и маму я об этом честно предупредила, в ответ получила баночку (продающуюся в аптеке) с таким же составом, в смысле, с доп. ингредиентами:) Состав витаминов и микроэлементов в целом неплох, от 45 до 100% дневной нормы. Так что если вы для себя приемлите подобные витаминные комплексы — весьма бюджетный и неплохой вариант. Мне его посоветовала (для мамы) подруга, которая живет в Израиле, она принимает его в холодное время года (шоб мне такую зиму, как у них там...) и очень довольна. Банка для женщин потолще:) Видимо, женщины особо нуждаются в дополнительных витаминах.

Теперь я хочу немного рассказать про средства для холодного времени года и для лечения. Дети есть дети, они болеют, а лечить их хочется по возможности менее вредными методами.
1. Итак, наше первое средство при простуде — это молоко с маслом какао. Масло какао я впервые купила в стике, вот таком:
iherb.com/Cococare-100-Cocoa-Butter-The-Yellow-Stick-1-oz-28-g/5833
Я его использовала традиционно — смазывала щеки и губы детям перед прогулкой на морозе, но когда дочка стала кашлять, я узнала про такой рецепт — теплое молоко с маслом какао. И — да, оно помогло (разумеется, не при любом кашле, при влажном это и бесполезно, и даже может быть опасно, а вот при остаточном и сухом — очень здорово смягчает горло, особенно по ночам). Разумеется, необязательно заказывать именно этот стик, просто он оказался под рукой в нужный момент.
2. Весьма необычное средство для профилактики всяких орз-орви — смесь эфирных масел. Вот такая штука:

На ней гордо написано, что это гомеопатическое средство, состоящее из эфирных масел, содержит эвкалипт, мирру, розмарин и т.д. Применять его надо так: капнуть на запястья капельку из пипетки (она прикреплена к крышке) и растереть. Специфический запах, плюс производитель обещает, что это средство будет защищать от вирусов и бактерий. Надеюсь, что определенная польза от него есть:) Когда дочка ходит в сад или на кружки, мажу ей ручки, ей забавно, сын тоже подражает.
3. Плацебо как оно есть:)

Ну, мне показалось именно так. Сестра моего мужа оооочень любит лечиться, она принимает множество бадов за дикие деньги (может себе позволить покупать задорого). Она стала принимать экстракт молозива (коровьего), которое стоило ну весьма приличных денег, около 2 тысяч за 100 капсул. В подарок я заказала ей баночку айхербовского товара… в итоге оказалось, что предприимчивые дельцы перепродавали товар за 8,5 долларов по цене 60 долларов — банки были одинаковыми. И лежать бы баночке за 8 долларов в мусорке (ведь дешевое, по ее мнению, хорошим не бывает), но она пришла «из Америки», хехе, что тоже было важно, ну и оказалась точно такой же, как и ее дорогущее средство. Она говорит, что «возможно, БЕЗ него было бы хуже». Ну надеюсь, ей нравится:)
Теперь еще 2 средства от кашля, 1 хорошее, 2 — не очень.
Хорошее — вот это: iherb.com/Hyland-s-Nighttime-Cold-n-Cough-4-Kids-Multi-Symptom-Age-2-4-fl-oz-118-ml/29779

Сейчас его нет в продаже- его тут же разбирают, потому как действительно одно из лучших средств от кашля для детей. Сын лечиться отказывается (дается только сделать массаж и прогреться в ванне с маслами), а дочка пила его прошлой осенью — помогает от ночного кашля. Без сахара, гомеопатическое… хотя я скептически отношусь к гомеопатии, но это средство хорошее и дочери помогало.
А вот это — ну совершенно бесполезная вещь:
iherb.com/Himalaya-Herbal-Healthcare-CoughCare-Sugar-Free-200-ml/22930

Наверняка кому-то помогает, но не в нашей ситуации.
Ну и да — если вы принимаете какие-либо препараты (неважно, с айхерба ли, из ближайшей аптеки) — пожалуйста, советуйтесь со специалистом. Особенно если речь идет о том, что вы даете детям. Я поступаю именно так, данные вещи я показывала педиатру, которая давно знает моих детей, то есть ее знаниям я доверяю. Нареканий эти витамины и препараты не вызвали. А также не лечитесь исключительно по интернету (ну разве что легкий насморк:)), пусть даже и разрекламированными товарами с известного сайта. И в любом случае — не болейте:)
Надеюсь, мой обзор будет кому-то полезен.
Обзор участвует в конкурсе:

mysku.ru/blog/news/20203.html

Ссылка на соцсеть:
www.facebook.com/ekaterina.marianova
Планирую купить +20 Добавить в избранное +13 +32
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
0
Хороший обзор. Не хватает указания цен каждого купленного средства.
+
avatar
  • Lubimiy
  • 13 ноября 2013, 16:02
-31
+
avatar
  • ZiG
  • 13 ноября 2013, 16:14
+24
Упал со стула.
Томатный сок, как известно — это кровь мертвых помидоров.
+
avatar
  • Nate
  • 13 ноября 2013, 17:10
+4
Веган детектед?
+
avatar
  • zod4yi
  • 13 ноября 2013, 19:17
+1
скорее лат. debilis
+
avatar
  • tester
  • 14 ноября 2013, 13:25
-2
Не, вегетарианство и прочее сыроедение сейчас уже выделено отдельным заболеванием.
+
avatar
0
Вы попались на уловки СМИ.
+
avatar
  • tester
  • 14 ноября 2013, 14:42
-1
Разве?
Помнится, вроде в Испании семья сыроедов детей до комы довела — не давали есть мясо и обработанные продукты. Родителей отправили в психиатрическую клинику.
А ВОЗ — включила вегетарианство в группу «расстройств привычек и влечений».
+
avatar
  • tester
  • 14 ноября 2013, 15:29
+1
Как бы ни было, на досуге поищу, да поспрашиваю. Спасибо за наводку :)
+
avatar
+3
Lubimiy Я так понимаю, что вы ратуете за сохранность животного мира путём отказа от мяса и т.п.? То есть вы себя относите к вегетарианцам, правильно? А вас не смущает, что вы таким же образом уничтожаете растительность? В каком-то роде они тоже ведь живые создания… Может стоит завязать с проявлением агрессии к флоре и перейти на питание солнечной энергией?
И ещё… Скажите, пожалуйста, вы пользуетесь личной машиной или общественным транспортом? Думаю, да… Может стоит и с этим завязать, так как тренспорт потребляет топливо, получаемое из природного ресурса — нефти. И, как следствие, используя этот ресурс, вы также проявляете агрессию к природе. Может стоит и в этом себя ограничить?
И продолжать можно сколь угодно долго с подобными примерами, но, думаю, лучше не стоит, так как всё это является натуральным абсурдом. Как будет выглядеть обсурдным лев или тигр, питающийся только травкой. Мы всё это используем, чтобы жить долго и полноценно. Животные — это для нас источник многих полезных веществ, которые необходимы организму. Человек испокон веков питался мясом и будет питаться дальше. И агрессия тут непричём.
А автор молодец! Заботится о своей семье.
+
avatar
  • Lubimiy
  • 14 ноября 2013, 06:46
-5
+
avatar
0
Lubimiy Да нет, я вас прекрасно понимаю. Вы один бред маскируете другим. Но следуя вашей же логике призываю вас полюбить эти прекрасные растения и другие природные ресурсы. Не будьте однобоки и не делайте всё наполовину. Делайте всё по-максимому. И любовь вернётся вам в ответ.
Про спор и истину вы прекрасно сказали. Предлагаю вам и следовать этому заключению. Слушайте окружающих внимательно и любите их. И истина непременно найдёт вас. )

А по теме у автора хотелось бы узнать о результатах использования витаминов для мужчин и женщин… Есть ли от них какой-то заметный положительный эффект или это чисто профилактика?
+
avatar
  • mpsa
  • 13 ноября 2013, 16:21
+2
Любые средства для лечения хороши, если предварительно принять Арбидол.
+
avatar
  • ZiG
  • 13 ноября 2013, 17:30
+2
Если каждый день посвящать хотя бы полчаса турнику и полчаса пробежке, айхерб и средства от простуды несколько теряют свою привлекательность.
Правда тогда начинаешь тратить деньги на всякие ВСАА, амины, кроссовки, ветровки — нет в жизни совершенства :)
+
avatar
  • xsi
  • 13 ноября 2013, 19:11
+2
Гм, я с детьми гуляю каждый день 1-2 раза, мы делаем гимнастику, я вожу старшую на кружки, однако ж зимой-осенью дети исправно болеют.
+
avatar
+1
Школа/детсад болеют почти все обычно. В институте уже все по другому совсем
+
avatar
  • Nate
  • 13 ноября 2013, 19:43
0
Экология)
+
avatar
  • ZiG
  • 14 ноября 2013, 09:19
0
Получается что слабый иммунитет.
И вы действительно верите, что эти многочисленные пилюльки с айхерба помогут? :)

Я не противник айхерба, я сам покупал оттуда спортпит и витамины, но это все таки только вспомогательные средства. Но стоит уповать что они сразу здоровье и укрепят.
+
avatar
  • tester
  • 14 ноября 2013, 13:24
0
Это пора ОРВИ, чего ж хотеть :)
+
avatar
+1
Вот меня давно интересует вопрос, почему препараты типа «Арбидол» или «Интерферон» за пределами СНГ не используют? Или вот еще вопрос, почему «Арбидол» 16 марта 2007 года исключили из перечня лекарственных средств в связи с недоказанной эффективностью? Или почему управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств отказало в его регистрации на территории США?
+
avatar
  • mpsa
  • 14 ноября 2013, 08:20
+1
Я далек от фармакологии, но полагаю, что очень большой % препаратов доступных нам в аптеках, так же за пределами СНГ не используют, а также большой % препаратов с «доказанной» эффективностью на деле не эффективны, а может и вредны. А количество гомеопатических средств и БАДов просто зашкаливает и растет.
Фармакология — это бизнес (огромный), а главная цель бизнеса — получение прибыли.
Причин почему не признали арбидол- ЛС может быть много. Хочется верить, что не по причине доказанной неэффективности.
P.S. сам интересуюсь подробностями пробуксовки арбидола (уловил что в этой истории много политики).
+
avatar
+2
Арбидол и прочая ерунда до сих пор не имею доказанной клинической эффективности.
Это просто безвредные препараты которые возможно, может быть вам помогут.

С витаминами тоже не просто. Дело в том, что важным является не то, что на этикетке, а то что усвоилось организмом.
А вот тут хозяйка поста нам информации не дает совсем и это печально.
Например усвоение витаминов группы В окрашивает мочу в насыщенно желтый цвет и т.д.
+
avatar
  • tester
  • 14 ноября 2013, 13:21
0
Реклама фуфломицина? :)
+
avatar
  • metal
  • 13 ноября 2013, 17:23
+2
2. Весьма необычное средство для профилактики всяких орз-орви — смесь эфирных масел. Вот такая штука:
А ссылка где?!)))

Спасибо за обзор…
но оформлен ужасно. фото по большей части так же не выдерживают никакой критики.
+
avatar
  • xsi
  • 13 ноября 2013, 19:10
0
Забыла прикрепить, исправлю.
+
avatar
  • xsi
  • 13 ноября 2013, 20:04
+1
К сожалению, у производителя нет именно такого средства, есть вот такие 3:
www.iherb.com/Frankincense-Myrrh
Наиболее близкое к моему —
iherb.com/Frankincense-Myrrh-Sinus-Rubbing-Oil-2-fl-oz-59-ml/28397
+
avatar
  • metal
  • 13 ноября 2013, 22:06
0
это я видел, спасибо.
жаль, что это не то, что в обзоре…
+
avatar
  • dering
  • 13 ноября 2013, 18:31
+3
Много слов, и все ни о чем.
+
avatar
+1
Дык и самое интересное, как бы народ сейчас и не игнорировал обзоры с херба, один фиг 3 из них победят. Хоть там и будет по 10-12 голосов)
+
avatar
  • xsi
  • 13 ноября 2013, 19:10
0
Просто интересно: о чем бы вы хотели узнать?
+
avatar
0
Ну и да — если вы принимаете какие-либо препараты (неважно, с айхерба ли, из ближайшей аптеки) — пожалуйста, советуйтесь со специалистом. Особенно если речь идет о том, что вы даете детям. Я поступаю именно так, данные вещи я показывала педиатру, которая давно знает моих детей, то есть ее знаниям я доверяю. Нареканий эти витамины и препараты не вызвали.
Какие могут быть нарекания, если педиатр первый раз в жизни видит ваши заморские снадобья
+
avatar
  • Shumk
  • 13 ноября 2013, 22:04
0
Бывает, что педиатров учат в ихних там институтах-академиях. И разобраться в составе препарата они могут, не обращая внимания на торговое название. И посоветовать-отсоветовать принимать тоже могут.
П.С. сам не педиатр
+
avatar
0
Что могут педиатры?
Я три года не мог заставить педиатров посмотреть на состав молочной смеси.
Вы о чем? Нет, задам вопрос иначе — вы о Российских педиатрах или как?
+
avatar
  • Shumk
  • 16 ноября 2013, 20:03
0
Тут, видимо, все опять от человека зависит. Мой, «российский», педиатр ориентируется как раз на латинские названия действующих средств и препаратов. И кроме того, всегда дает рекомендации по приему средств (например как дать тот или иной препарат маленькому ребенку, с какой пищей можно сочетать, а с какой нет). Я думаю, таких педиатров немало, также как и не совсем ответственных. Повторюсь, все зависит от человека.
+
avatar
  • xsi
  • 14 ноября 2013, 21:44
+1
Гм, а педиатров не учат понимать состав препаратов, который вообще-то написан на латыни?
+
avatar
0
Только посылка пришла с Омега-3 в капсулах.Т.к я тоже не ем рыбу почти, то решил попробовать принимать так.Но послевкусие потом… рыбное… как-то убило желание принимать. Правда у меня омега-3 с бб.ком.У этих нет такого же послевкусия?
+
avatar
0
Используйте льняное масло.
+
avatar
  • sas
  • 14 ноября 2013, 14:45
0
принимайте их перед плотным завтраком, ни послевкусия, ни отрыжки не будет :)
+
avatar
0
А мне этот рыбий жир не понравился. Он самый дешевый, и после него отрыжка. Прочитал, что такого быть не должно. Пробовал более дорогой рыбий жир (тоже с Iherb), c ним таких проблем не было.
+
avatar
  • arl2000
  • 15 ноября 2013, 18:54
0
Автор, а как таможня относится к разным баночкам с непонятным содержимым? Пару лет назад теща из США витаминов кучу на заказывала, а наша бдительная таможня разные сертификаты/разрешения с нее требовала. Кажется ей их так и не отдали(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.