Авторизация
Зарегистрироваться

Нефильтрованный мёд с iHerb и другие вкусняшки


Я живу в Киеве, и у нас несколько раз в год проводятся сельскохозяйственные выставки и ярмарки мёда.
Мёд привозят со всей страны и можно купить мёд практически из любого уголка Украины.
На ярмарке, мёд, я традиционно и покупаю, выбор большой -несколько сотен продавцов, можно купить практически любой мёд в любом количестве — в сотах, в бочках, в банках.

Ради интереса решил попробовать купить мёд с Iherb.
По цене он получался дороже чем покупать на ярмарке, но ради интереса можно и попробовать.

Так вот — такой вкусный мёд я покупал только 1 раз, кажется из Черниговской области.
Мёд очень вкусный, после него, наш мед как то даже и есть не хочется.
Сам мёд имеет пастообразную консистенцию, но во рту мгновенно тает. При этом он не вызывает раздражения в горле при проглатывании (не знаю как это описать, терпкость мёда?).

Банка мёда была съедена за неделю, хотя обычно подобного количества хватает на месяц.
Однозначно рекомендую, единственный недостаток — маленькая баночка.

Вес мёда 623 грамма но баночка весьма скромная.

Мёд и кот :)

Мёд и кот

Мёд является нефильтрованным и непастеризованным, он не подвергался тепловой или какой-либо другой обработке. В результате чего сохранены все природные энзимы, витамины и минералы.

Зато про наших пчеловодов ходят не очень хорошие слухи, что пчёл активно кормят сахаром — в итоге вместо нектара пчёлы кормятся из бочек со сладкой водой…

Также сильно радуют объявления в интернет
КУПЛЮ мед проблемний з антибіотиками. Без документів і аналізів. Оплата готівкою на місці. Ціна 9 грн кг. Т. 097…

Потом страшно подумать, где этот мёд может всплыть…

Следующая вкусняшка — рыбий жир со вкусом лимона.
http://www.iherb.com/carlson-labs-the-very-finest-fish-oil-lemon-16-9-fl-oz-500-ml/2796

Рыбий жир

Довольно не дешевый рыбий жир от Carlson Lab, стоит 34$
Покупался он по следующим причинам:

1. Этот рыбий жир разливается на месте его производства в Норвегии
2. Этот рыбий имеет приятный вкус и запах.

Вкус и запах рыбьего жира в оригинальном варианте я не люблю, думаю так же как и многие из вас. Поэтому рыбий жир со вкусом лимона был отличным выходом из ситуации.

Вкус у рыбьего жира отличный. Приятный такой вкус лимона. Давал попробовать нескольким друзьям — всем понравилось. Хотя любителей рыбьего жира среди них не наблюдается. Ароматизатор заявлен природного происхождения.
Вообщем бутылку рыбьего жира, я выпил без проблем.

Третий герой обзора, Черный рис Японика
http://www.iherb.com/Lundberg-Black-Japonica-Rice-16-oz-454-g/11317


Рис

Рис был куплен после хвалебных отзывов на Iherb ну и плюс захотелось экзотики, благо стоит он не много — 3,57$.
Рис действительно абсолютно черный.
После приготовления он абсолютно не слипается, можно при желании есть его по одному зернышку, вероятно хорошо подойдет для гарниров и т.п.
Но вкус оказался сильно на любителя, больше всего он напоминает по вкусу пророщенное зерно. Кроме того, после употребления наблюдалось странное бурление в животе.
В итоге оставшеюся пачку риса скормил голубям, готовить его второй раз желания не возникало.

Всем спасибо за внимание.

Обзор участвует в конкурсе, ссылка на социальные сети в личку по запросу администрации.

Планирую купить +11 Добавить в избранное +5 +21
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
+8
Органический мёд — это даже круче чем органические конфеты. Ну да каждый сходит с ума как хочет. Рыбий жир, кстати, продаётся в капсулах в любой аптеке.
+
avatar
0
Ну так в сабже рыбий жир не какой-то так, а небось тоже «органический»))
Вообще конечно любит народ перегибать. Если кто-то найдет неорганический мед — с радостью посмотрю))
+
avatar
  • gedem
  • 23 ноября 2013, 00:58
-1
С сахарозамнителями и ароматизатром, идентичным натуральному «мёд». Пойдёт? Даже на выбор, не знаю, чем отличаются: раз, два.
UPD: понял, первый только для булок, второй универсальнее.
+
avatar
0
Эти ваши добавки вполне себе органические и если их добавить в жижу — можно будет спокойно написать о том, что в коробке — «Органический мед»)
А вы мне покажите именно неорганический)
+
avatar
0
Честно говоря, такое чувство что вы не знаете значения слова «органический продукт» и путаете его с органическими веществами…
Органические продукты (от англ. organic food, также Биопродукты, Органик) — продукция «органического» сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО).
+
avatar
  • jh7
  • 23 ноября 2013, 02:54
+2
по этой логике продукт не является веществом?
все это маркетинговая чушь.
+
avatar
+2
По этой логике не нужно ничего придумывать, а понимать что такое органический продукт. В данном случае органический мед означает то, что при изготовлении меда не использовались ГМО, пестициды и т.д. Верить в это или нет — личное дело каждого, но знать значение термина не помешает. Маркетинговая чушь или нет — это нужно проводить дорогостоящие исследования, но почему-то люди все-таки для себя пытаются выращивать органические продукты и не использовать никакой химии.
+
avatar
0
В данном случае органический мед означает то, что при изготовлении меда не использовались ГМО, пестициды и т.д.
Согласно вашей же цитате в сообщении выше
изготовленная без использования (либо с меньшим использованием)
получается что в вовсе не обязательно что этот мед изготовлен «без использования». Он может быть изготовлен с «меньшим использованием» всяких ГМО, пестицидов и.т.д.

То есть, количество пестицидов в данном меде все еще не известно. Но зато с уверенностью можно сказать, что где-то существует мед с еще большим их количеством и он не будет называть «органическим».
+
avatar
+1
Я думаю, что там есть предельное количество, иначе не было бы такого понятия как органический продукт. В Америке с этими надписями намного серьезнее, это наши могут писать на упаковке что угодно и им ничего серьезного за это не будет.
+
avatar
  • aeva
  • 23 ноября 2013, 13:47
+3
Люди делают много глупостей. То, что «органические» продукты ничем не полезнее обычных подтверждено многочисленными исследованиями — Органическая пища не более полезна и безопасна для здоровья человека, чем обычная
+
avatar
0
А я разве утверждаю что они полезнее? Искусственная кожа сейчас может иметь лучшие свойства, чем натуральная, но это не значит что теперь нужно всем говорить что-бы они покупали обувь с кожзама, т.к. она не хуже, а стоит дешевле. Точно также в магазине Вы можете купить продукты, в которых содержится очень много нитратов и пестицидов. Раньше часто люди травились огурцами, помидорами, арбузами и т.д. которые выращивались на химии, что-бы ускорить созревания и раньше начать продавать эти продукты.
мне вообще фиолетово органик еда или нет, я таким не страдаю. Просто начались глупые комментарии от людей, которые не понимают значения органического продукта, а мне хочется чтобы люди все-таки становились более эрудированными и не путали органические вещества с органическими продуктами.
+
avatar
+1
Раньше часто люди травились огурцами, помидорами, арбузами и т.д. которые выращивались на химии
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Откуда такая информация? Как человек, имеющий отношение к сельскому хозяйству, я знаю, что объём и номенклатура применяемых агрохимикатов растёт с каждым годом и как раз «раньше» продукты должны были содержать в разы меньше «химии» чем сейчас.

Просто начались глупые комментарии от людей, которые не понимают значения органического продукта
Просто эти люди устали от лапши, которую маркетологи вешают на уши «эрудитов» с широкими, но предельно поверхностными знаниями любого предмета :)
+
avatar
+1
Ключевое слово должны. В наших магазинах можно найти что угодно, это лишь бизнес для продавца. А еще в магазинах не должно быть просроченного товара, а от вакцин не должны умирать дети, а у продавца шаурмы должна быть медкнижка, документы на мясо и т.д…

Просто эти люди устали от лапши, которую маркетологи вешают на уши «эрудитов» с широкими, но предельно поверхностными знаниями любого предмета :)
При чем здесь маркетологи и лапша? Есть определенный термин и у него есть определенное значение. Также как есть ГМ продукты и не ГМ, давайте теперь писать глупости о них, потому что маркетологи, лапша…
+
avatar
0
А если без демагогии? У вас есть достоверная информация по теме или она из разряда «соседка краем уха по телевизору слышала»?

При чем здесь маркетологи и лапша? Есть определенный термин и у него есть определенное значение.
Термины придумывают люди. В данном случае для того, чтобы занять относительно свободную нишу на рынке. Распустить страшные слухи сначала о вреде ГМО, потом о вреде обычных продуктов, употребляемых людьми столетиями, а потом предложить свою — «абсолютно природную и органическую» альтернативу — это очень прибыльный бизнес.
+
avatar
0
Информация о чем?

А что плохого в том, что у людей есть выбор что покупать? Это же наоборот очень хорошо!
+
avatar
0
В данном случае — об отравлениях людей огурцами раньше.

А выбор у людей был всегда — деревенские продукты. Просто их не рекламировали так агрессивно.
+
avatar
0
Да у меня знакомые ими травились :) Или мне им тоже не верить? Да и в интернете тоже можно поискать похожие случаи.

www.itogi.ru/obsch/2012/35/181477.html
+
avatar
0
Превышение ПДК — ещё далеко не отравление. Да и одних ваших знакомых маловато для утверждения, цитирую:
Раньше часто люди травились огурцами, помидорами, арбузами и т.д. которые выращивались на химии
+
avatar
0
Ну мои знакомые часто травились, это вас устроит? Раньше помидоры, огурцы и т.д. не продавались круглый год, как сейчас. Тогда в начале сезона продажи много кто травился.
И на счет деревенских продуктов — там уже давно начали использовать химию. У моего отца знакомый занимается свиньями — отдельно выращивает для себя и отдельно на продажу, надеюсь объяснять зачем Вам не нужно?
+
avatar
0
Ну мои знакомые часто травились
Это говорит только о фатальной невезучести ваших знакомых. Мои, например, огурцами не травились.

отдельно выращивает для себя и отдельно на продажу, надеюсь объяснять зачем Вам не нужно?
Не нужно объяснять другим то, о чём сами имеете нечёткое представление. Речь может идти о выращивании для себя другой породы или особом питании для улучшения вкусовых качеств. Об изоляции от остального поголовья для защиты от инфекций и паразитов. Почему обязательно «химия»?
+
avatar
  • aeva
  • 24 ноября 2013, 12:20
0
Вы видимо не знали, что основная часть нитратов поступала и поступает в продукты из навоза, которым в переизбытке и обычно совершенно бесконтрольно удобряют грядки на участках, в том числе тех, с которых потом собирают так называемые «органические продукты»
+
avatar
0
Вы очередная жертва маркетинга. Разговор далее увы лишен всякого смысла.
+
avatar
  • serp886
  • 23 ноября 2013, 08:26
+1
Сахарозаменители, красители и прочая лабуда — открою вам страшный секрет — тоже органического происхождения.
+
avatar
  • Viper
  • 23 ноября 2013, 02:46
+6
Да уж, органический мед — это как растительное масло без холестерина и туалетная бумага без гмо.
+
avatar
  • shydlas
  • 23 ноября 2013, 08:49
+5
+
avatar
+1
Все. Можете прекращать разборки…
Как выяснилось это неорганический мед, а потому автор переименовал обзор…

з.ы. «неорганический» мед это звучит даже круче чем «органический».
+
avatar
  • fornext
  • 23 ноября 2013, 00:22
+7
А вы знаете самый надежный и достоверный экспресс метод определения натуральности и полезности меда? Натуральный мед терпковатый и слегка горчит, как бы вгорле першит, т.е. натурального меда и не съешь много. А это розовое вещество, конечно, может и органически натурально, но все же медом называться не может. Организм пчелы с многочисленными железами и алгоритмами поведения очень сложен, и мед с разных растений конечно, будет отличаться по вкусу, но сохранит некие общие признаки. Если хотите хваленой медовой пользы берите у своих, киевских (хотя тоже халтурят сиропом пчел кормят). Хотя главное, чтобы Вам понравилось.
+
avatar
  • Samaron
  • 23 ноября 2013, 00:27
0
По цвету он не розовый, он почти белый, просто фотография не самая удачная.
+
avatar
  • Herts
  • 23 ноября 2013, 06:11
+4
Таки да, мёд в горле будет гарантированно першить. Причём именно тот, который пчёлы сами собирали. Источник инфы: дед пасеку держал чисто для себя и халтурить смысла ему не было. И тот мёд я очень хорошо помню.
+
avatar
0
В Москве продается мёд «Таежный». Он белый и когда свежий имеет консистенцию сгущенки. Вкусовые свойства — один в один то, что описал автор. Считается самым вкусным медом, но при этом самым не «целебным».
+
avatar
  • gedem
  • 23 ноября 2013, 00:26
+5
Сам мёд имеет пастообразную консистенцию, но во рту мгновенно тает.
Это не мёд, это сахарная пудра. Органическая, из сахарной свеклы. Мёд либо жидкий (пока свежий), либо имеет вполне отчётливые крупинки. Кстати, для урожая 2013 засахариваться пока рано, насколько я помню.
+
avatar
0
Светлый мёд при загустевании может стать беловато-желтым и иметь консистенцию варёной сгущёнки или более плотную. Ничего невероятного в белом цвете нет. Но всё же подразделять продукт, произведённый насекомыми, на органический и неорганический — нелепо.
+
avatar
  • DVNchik
  • 23 ноября 2013, 00:57
0
gedem
Кстати, для урожая 2013 засахариваться пока рано, насколько я помню.
— мёд не сахарится, а кристаллизуется… при условии, что пчёл не кормили «сладеньким сиропом»
— у меня дома стоит бидон (алюминиевый молочный) со своим мёдом (разнотравие, немного подсолнуха, сбор конец июля-начало августа 2013, Харьковская область) — уже полностью твёрдый…
+
avatar
0
Если у вас свой мёд, то должны знать, что кристаллизация может проходить по-разному. В одних случаях в мёде растут крупные кристаллы сахара, в других он постепенно загустевает без всяких крупинок и неоднородностей. Жаль, уже не могу вам показать гречишный мёд в брикетах, которым однажды угостил знакомый пасечник.
+
avatar
  • Herts
  • 23 ноября 2013, 06:14
+3
видимо, очень хорошо пчёлы над тем мёдом поработали, раз его в брикеты умудрились порезать. Значит никто у них соты не забирал на перегонку до закрытия тех самых сот.
ЗЫ: взгрустнулось, тоже такой хочу.
+
avatar
+6
Наоборот, натуральный мед очень быстро кристаллизуется. Если мед все время жидкий, то это не мед, а сироп с ароматизаторами.
+
avatar
  • DVNchik
  • 23 ноября 2013, 02:06
+3
так… к слову…
Виды мёда по консистенции

По консистенции центробежный мёд может быть жидким или закристаллизовавшимся («севшим»).
Жидкий мёд — нормальное состояние свежего мёда после откачки из сот (обычно мёд текущего пчеловодного сезона). Жидкий мёд имеет разную степень густоты (вязкости). Вязкость мёда зависит от бо́льшего или меньшего содержания в нём воды и отчасти от температуры окружающего воздуха. Жидкий мёд может получаться также нагреванием закристаллизовавшегося мёда, при этом могут теряться некоторые полезные свойства мёда, а также увеличивается содержание в нём оксиметилфурфурола. Слишком жидкий мёд может свидетельствовать о недостаточной выдержке его в сотах, его называют «незрелым».

Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда. Мед с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро (примерно от 2-3 дней до 1 недели), разнотравье (в зависимости от медоносов, с которых он был собран) «садится» через два—три месяца после откачивания из сот. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной.

© ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%91%D0%B4
+
avatar
  • jh7
  • 23 ноября 2013, 02:50
+6
Мёд заявлен полностью органическим,
а что бывает неорганический мед? не надо сюда тащить эту маркетинговую чушь.
+
avatar
-2
Бывает. Если мед собран с ГМ растений или растений, которые обрабатывались пестицидами, гормоном роста и т.д. то такой мед не может считаться органическим продуктом.
+
avatar
  • Viper
  • 23 ноября 2013, 06:43
+12
Конечно, только расово-правильные пчелы с айхерба собирают правильный мед в первый день после полнолуния 29 февраля високосного года с цветков эдельвейса на южном склоне Килиманджаро. В то время как остальные пытаются отравить нас собирая свой гуталин с цветов генноизмененной сои произрастающей на свалке радиоактивных отходов, к гадалке не ходи.
З.Ы А еще если этим медом смазать шаурму через пятнадцать минут она начнет мяукать и махать хвостом…
+
avatar
  • maks0n
  • 23 ноября 2013, 10:50
-1
Все культурные растения уже лет 50 как гмо. Домашние пчелы тоже гмо, потому что подвергались очень серьёзному отбору в течение нескольких сотен лет.
Так что собирайте в лесу мед диких пчел, если хотите органических продуктов.
+
avatar
-1
таки дикие пчёлы тоже могут слетать на близлежащее поле, обработанное гербицидами.
+
avatar
  • uZver
  • 23 ноября 2013, 10:35
-5
+
avatar
  • Samaron
  • 23 ноября 2013, 12:08
0
Вообще то мёд американский, а не китайский. Продукт США и Канады как написано на банке.
+
avatar
  • tester
  • 23 ноября 2013, 12:42
+1
«Вообщем бутылку рыбьего жира, я выпил без проблем.»
хоть не за один раз?
+
avatar
  • Aahz
  • 23 ноября 2013, 12:46
+2
При всем уважении:
1) на странице продукта нет ни одного упоминания о том, где производится данный мед.
2) С производством меда в США сейчас пичаль. Много пчел погибло в 2012 году, плюс сокращаются площади медоносов: вместо клевера и люцерны сажают кукурузу и сою. А Китай является главным производителем и экспортером меда в мире.
www.apiworld.ru/stati/mirovoy-rynok-meda-v-pervoy-polovine-2013-goda/

На мой взгляд, насчет страны происхождения меда в данном случае вообще нельзя ничего утверждать.

P.S. Опять же, нигде не говорится, что мед органический. Сказано только что фирма производитель это пионер в органическом пчеловодстве («Pioneer in Organic Bee Farming»).

Для сравнения, ссылка на органический мед от той-же фирмы
iherb.com/Y-S-Organic-Bee-Farms-100-Certified-Organic-Raw-Honey-2-0-lbs-907-g/23706
он стоит несколько дороже, даже с учетом того, что объем упаковки отличается.
+
avatar
  • Samaron
  • 23 ноября 2013, 14:10
0
Да действительно, органический у них отдельно идёт, переименую тогда в не фильтрованный.

Фирма расположена в Sheridan IL, рядом с границей Канады. Возможно ульи как раз и возят по местным полям.
+
avatar
  • aeva
  • 23 ноября 2013, 13:58
+4
Продукт США и Канады как написано на банке
возможно пчелы летают через границу и перевозят мёд нелегально
+
avatar
  • Witcher
  • 23 ноября 2013, 12:06
-1
Вспомнилось, что мёд уже не торт

+
avatar
  • TTT51
  • 23 ноября 2013, 22:04
+1
Ваш котяра уже поужинал сегодня? Он не выглядит сытым! Думаю ему необходима двойная порция!
+
avatar
  • Samaron
  • 23 ноября 2013, 23:06
0
Котяру уже поднимать тяжело, двойная порция для него будет лишней ;)
+
avatar
  • Disk80
  • 25 ноября 2013, 14:52
0
Мед, как продукт пчел может быть только органическим продуктом, даже если пчелы вместо пыльцы ели сироп генномодифицированный, поскольку мед продукт естественной переработки живых организмов, а неорганический мед, это карамельная эссенция, патока, и тд. Также мед не может быть фильтрованным или не фильтрованным, это чистый маркетинг, мы же апельсиновый сок не зовем фильтрованным, но скоро будет и так)
+
avatar
  • Adana
  • 09 февраля 2014, 22:23
0
Очень вкусный мед, беру вторую банку! Спасибо обзор :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.