Авторизация
Зарегистрироваться

Отличный шейкер Sundesa с небольшими недочетами


Всем привет!
Мой старый шейкер очень часто протекал и со временем стал плохо закрываться, поэтому появилась потребность в покупке нового шейкера, который протекать не будет, а будет только радовать=) Этот обзор я пишу, как многие просят и любят, после нескольких месяцев использования товара. Порадовал или огорчил меня этот шейкер, вы можете увидеть ниже.

Я занимаюсь в тренажерном зале и после тренировки пью протеиновый коктейль, поэтому и купил себе этот шейкер. Так же, шейкер может быть применен в кулинарии в качестве ручного блендера(например для изготовления теста для блинов, омлетов, соусов и вообще всего, на что хватит фантазии), или же можно использовать как герметичный, непротекающий сосуд для жидкости.

Начнем с доставки. Товар был заказан совместно с другими спортивными товарами(спортивным питанием) около 3х месяцев назад. Посылка пришла(как и прошлые мои посылки) за неделю, почтой DHL Express-International. Цену за доставку не пишу, т.к. в моем случае она зависела от веса посылки, а сейчас я уже не вспомню каким был вес. К тому же, я постоянно заказываю с айхерба только почтой DHL Express-International в Казахстан, которая для многих других стран недоступна. Цену доставки можно узнать на сайте в зависимости от веса посылки и страны получателя.

Ну а теперь о самом шейкере, его небольших недочетах и множестве плюсов. Для меня самым главным было, чтобы шейкер был с закручивающейся крышкой и плотно закрывающимся колпачком. Я очень быстро нашел именно этот шейкер, который полностью подходил моим требованиям.
Шейкер произведен в Китае, о чем указывает наклейка со штрих кодом на дне бутылки:

Пластик достаточно прочный и толстоватый, от падения на пол не треснет и не разобьется(ненароком было проверено=))))):

Объем шейкера составляет 600мл. о чем свидетельствует шкала в миллилитрах и унциях, полный объем(выше шкалы, по краям стакана) около 800 мл. Стакан шейкера прозрачный(разметку не очень хорошо видно), крышка черная с белым колпачком.

Фишкой, причем очень удобной, является металлический пружинистый шарик для более лучшего размешивания, очень приятный на ощупь( легко сжимается=)

Этот шейкер полностью соответствует моим ожиданиям, потребностям и требованиям:
-крышка закручивается очень плотно, ни о каких протеканиях речи быть не может
-колпачок защелкивается очень туго, чтобы открыть нужно приложить достаточно усилий, просто так он не «сдастся»=)))
-присутствует металлический шарик для более тщательного смешивания коктейля, как бонус ко всему.
Пару раз применил шарик в действии, действительно, быстрее перемешивает коктейль. Но, признаюсь, я перестал его использовать из-за того, что нет желания мыть этот шарик и сушить его(чтобы вдруг не заржавел) каждый раз, да и протеин без особых проблем смешивается с молоком без этого шарика. НО, несомненно, шарик улучшает и ускоряет смешивание, поэтому назвать его бесполезным я не могу, выделил его как бонус: хочешь пользуйся, хочешь-нет.

Все очень прекрасно, но есть небольшие недочеты, которые, возможно, для кого-то окажутся критическими. Для меня эти недочеты совершенно незначительны и не вызывают никакого дискомфорта.
Как я уже и говорил, шейкер я использовал около 3х месяцев. И, примерно, после месяца использования, я заметил после тренировки, что у меня руки в чем-то черном и липком, сразу не сообразил, а придя домой, до меня уже и дошло в чем дело, когда я начал разбирать сумку и взял в руки шейкер. Оказалось, что надпись Blender Bottle (которая занимает основную часть на блендере)стала облезать, а точнее-растворяться и превращаться в клеящееся, размазывающееся вещество и постепенно, со временем, стираться:


Зато бумажная круглая наклейка за все время использования и мытья ни разу не пострадала и не подала признаков износа.
Еще одним и последним выявленным мной недочетом стала форма колпачка. Из-за маленького зазора и невозможности проникновения, в крышке скапливаются и засыхают остатки коктейля, которые очень сложно вычленить и вымыть из промежутков колпачка:



Подведу итог! Несмотря на пару недочетов, выявленных мной и совершенно незначительных для меня, шейкер очень достойный, меня полностью всем устраивает. Возможно, кто-то скажет, что высока цена. По этому поводу ничего сказать не могу, т.к. в магазинах города не искал и не сверял цены. Но я считаю, что 8$-это очень не много для такого качественного товара, который прослужит очень долго.
На этом у меня всё! Вопросы и комментарии приветствуются! Удачных покупок!

Обзор принимает участие в конкурсе
Планирую купить +9 Добавить в избранное +5 +13
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • Jesse
  • 27 ноября 2013, 21:28
+4
Не вижу смысла заказывать из-за бугра, если можно в офлайне купить дешевле.
+
avatar
  • wakh
  • 11 декабря 2013, 15:53
0
я себе сам сделал дабы омлеты делать когда искричества на блэндер жалко.
баночка + проволочка = профит
+
avatar
  • Jesse
  • 11 декабря 2013, 19:21
0
а старый дедовский метод — вилочкой в мисочке взбить уже не катит?)))
+
avatar
  • wakh
  • 12 декабря 2013, 13:08
+1
так то ж слишком простой путь :))
Я прочитал обзор такого шейкера и решил купить, а потом пошёл на кухню колхозить :)
+
avatar
  • Ust59
  • 27 ноября 2013, 21:44
0
Шарик не заржавеет, он из нержавейки.
Крышку чистить щеткой.
+
avatar
0
Я образно написал, как вариант! Просто его мыть тщательно каждый раз нет желания. По поводу мытья крышки-я в курсе чем можно мыть, вопрос в другом, что она постоянно засирается и после тренировки стоять над этим шейкером с щеткой не имею желания.
+
avatar
  • dimbl4
  • 27 ноября 2013, 22:16
0
На мой взгляд недостаток №2 существенный.
Покупал в Москве в оффлайне за 190р(~$6) Twinlab. Без упомянутых выше недостатков. С пластмассовой решеткой вместо шарика. Никаких нареканий. Пользуюсь полгода.
+
avatar
  • slovo
  • 27 ноября 2013, 22:52
0
У решетки минус — не очень хорошо развешивается протеин, частично остается около решетки. Плюс, если засыпали протеин в мокрый шейкер — он ко дну прилипает, фиг размешаешь. С этим шариком таких проблем нет. Но у моего, например, через пару месяцев крышка поверху треснула — от чрезмерного затягивания, чтобы не протекал
+
avatar
  • ZiX
  • 28 ноября 2013, 10:37
0
Я тоже с решеткой брал — после замешивания взбалтываю. А мелкие штрижки по размешиванию делает бултыхание в машине пока до тренажерки еду. Пользуюсь уже почти год, никаких намеков на протекание брал у нас в магазине за 500 руб — имя шейкера «F2-FullForce»
musculgym.ru/published/publicdata/PORTALPITANIE/attachments/SC/products_pictures/FullForce-Shaker-0%2C7_enl.jpg
+
avatar
  • char
  • 27 ноября 2013, 22:34
0
А для кофе посоветуйте что-то подобное? Чтобы в машину можно было брать.
+
avatar
0
Не знаю, что Вы делали с шейкером, но у меня 2 таких блендера живут уже почти год и ни на одном не стерлись надписи :)
А мыть крышку очень быстро и просто жесткой щеткой, на хербе есть неплохая щетка для этого :)
+
avatar
0
В смысле что я с ним делал? Я его мыл. Тебе это не знакомо?
+
avatar
  • Nate
  • 28 ноября 2013, 09:18
0
У меня штук 5 разных шейкеров, на половине уже стёрлись надписи, на другой нет, причём некоторые одинаковые, как повезёт.
+
avatar
  • alexbyk
  • 28 ноября 2013, 03:15
0
Пользуюсь таким же. Мыть просто — пару раз набрать воды на 1/3, потрясти и вылить. Прямо с шариком. 3 раз достаточно. Желательно сразу после употребления, не выжидая, пока молоко свернется, а протеин залипнет. Можно разводить протеин обычной водой — тогда моется вообще в 2 подхода.
+
avatar
0
=))) а ты не в курсе, что молоко имеет жирность и просто так поболтать 2 раза недостаточно! На стенках остается жирный налет, который убирается только губкой или тряпкой с мыльным раствором. А если разводить протеин обычной водой, то и 3 раза потрясти пойдет.
+
avatar
  • igorS
  • 28 ноября 2013, 07:16
-1
Дочитал до сюда и на 50 процентов только понял что значит упомянутое раз 150 слово шейкер
+
avatar
  • kyt
  • 28 ноября 2013, 08:13
0
Пользуюсь больше года недостатков, действительно нет. Смысла заказывать не имеет за 8 баксов. Мне достался по акции бесплатно, иногда их по 2 доллара продают.
+
avatar
  • Nate
  • 28 ноября 2013, 09:19
0
Обзор обычного шейкера, который продаётся где угодно и все подряд им пользуются, это, чес говоря, не серьёзно как-то.
+
avatar
  • igorS
  • 28 ноября 2013, 14:32
0
Старый я, не слыхал такого названия. Недавно был в Израиле — там их деньги почти так называются.
+
avatar
  • DbIM
  • 28 ноября 2013, 13:05
+1
Я тоже с недавнего времени пользуюсь только завинчивающимися шейкерами =) Наверно у многих был опыт, когда обычный, закрывающийся щелчком шейкер «выстреливал» вместе с содержимым )))

Обзор плюсанул

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.