Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

21st Century Health Care, Calcium Citrate + D Maximum, 400 Caplets- отличный кальций в таблетках


Отличный по цене и качеству кальций, который на мой взгляд лучше того, что продается в наших аптеках.
Очень рекомендую обратить на него внимание


Покупаю такой кальций на айхербе уже на протяжении нескольких лет, это один из традиционных для меня товаров. Сейчас обнаружил, что дизайн банки изменился. С таким дизайном пока что не получал. Раньше банка выглядела вот так:



ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО
Как сказано в Википедии, «Кальций в живых организмах играет важную регуляционную и структурную роль. Кальций (Ca2+) — распространенный макроэлемент в организме растений, животных и человека. Этот химический элемент участвует в ключевых физиологических и биохимических процессах клетки. Ионы кальция участвуют в процессах свертывания крови, а также служат одним из универсальных вторичных посредников внутри клеток и регулируют самые разные внутриклеточные процессы — мышечное сокращение, экзоцитоз, в том числе секрецию гормонов и нейромедиаторов.». ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D0%B2_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%85
Кальций (равно как и его дефицит) сказывается на очень многих биологических процессах, часть из которых протекает бессимптомно, а часть явно заметна, как мягкие, хрупкие или слоящиеся ногти, разрушающиеся зубы (женщины беременности часто обнаруживают, что на их зубах беременность сказалась просто катастрофически).
Потребность в кальции отличается для различных категорий (дети/врослые/беременные/пожилые...), и найти рекомендуемые нормы можно найти по ссылке выше или в десятках других источников. Для среднестатистического человека это 1000мг (т.е. 1грамм) в сутки

В норме основным источником кальция должна быть еда. Теоретически при сбалансированном рационе вполне можно обойтись без всяких таблеток, и в идеале так и должно быть.
Проблема в том, что сбалансированный рацион встречается крайне редко. Часто женщина сокрушается «кошмар какой-то, зубы сыпятся, ногти ужасные, хотя творог ем регулярно, несколько раз в неделю». Тут нужно обратить внимание на то, что потребность в кальции СУТОЧНАЯ, т.е. ей (если это молодая женщина, причем небеременная) нужно 1гр в сутки, или 7 грамм (7000мг) в неделю. А 100гр творога- это в среднем 80мг, т.е. даже если она за раз съедает по целой пачке творога 250гр, и делает это 4 раза в неделю, то набирает 800мг в неделю- это меньше, чем ей нужно в сутки Понятно, что кроме творога есть и другие источники кальция, но крайне редко из продуктов набирается норма, чаще считают, что если раз в неделю творог поели и йогрурта поели, кальцием себя обсепечили. Сыр, кстати, как источник кальция намного богаче творога.

Вот для закрывания «дыр» в рационе и служат таблетки кальция, они позволяют дополнять продукты. Но крайне желательно использовать их как дополнение, а не питаться как попало под предлогом «да я же таблетки пью! Из них всё нужное получу».

Женщины в большей степени, чем мужчины подвержены риску остеопороза, недаром с началом гололеда типичный пациент травмпункта- женщина с переломом шейки бедра. Но не стоит считать кальций исключительно женским или детским препаратом. Его функции гораздо шире, чем профилактика остеопороза. Можно вспомнить хотя бы то, что ионы кальция- ключевой фактор мышечного сокращения, и недостаток кальция самым неприятным образом сказывается на спортивных результатах.

А ЧЕМ ЭТОТ ВАРИАНТ ЛУЧШЕ ТОГО, ЧТО У НАС В АПТЕКАХ?
Первый фактор на поверхности: цена. Цена значительно ниже, чем у аптечных вариантов.

Второй фактор гораздо важнее. Чего стоит дешевизна, если она достигнута за счет снижения качества?
Принципиальное отличие состоит в том, что в данном препарате использован кальция цитрат. В наших аптеках практически все препараты на основе кальция карбоната. Навскидку могу вспомнить разве что «Кальцемин», который тоже не цитрат, а карбонат с добавлением цитрата.

Про различия карбоната и цитрата в сети можно найти много статей. Навскидку:
prozdoroviespb.ru/content/articles/571/
yvision.kz/post/101957

Если лень читать, то общий вывод такой: кальция цитрат лучше. У него выше примерно в 2,5 раза биодоступность, в отличие от карбоната он не имеет проблем с усвоением при отклонениях кислотности желудочного сока, не имеет побочных эффектов вроде риска образования камней в почках…
Короче, все замечательно, кроме одного неприятного обстоятельства: в наших аптеках кальция цитрат не продают. Широко разрекламированный «кальций Д3 никомед»- это чистый карбонат кальция.

Так что если хотите пить цитрат, единственный вариант- покупать за рубежом.

Кстати, у того же производителя на том же айхербе есть аналогичный препарат на основе кальция карбоната: iherb.com/21st-Century-Health-Care-Calcium-600-D-400-Caplets/15134 Количество таблеток то же самое, цена ниже. Разница только в используемой форме кальция.
Вообще производители предпочитают использовать карбонат по экономическим причинам.

Если кто-то скажет: «да зачем вообще заморачиваться? Можно яичную скорлупу растолочь и лимонкой ее...», спорить не буду. У каждого своя голова на плечах.

НУ А КОНКРЕТНО ЭТОТ ПРЕПАРАТ ПОЛЬЗУ ПРИНОСИТ?
На мой взгляд- да. Как уже написал выше, заказываю этот препарат уже не первый год, и не только для себя. Перепробовали его многочисленные родственники, друзья и друзья друзей, родственники друзей. Большинство просит заказать еще. Ценовой фактор играет в этом не последнюю роль.

Что касается эффектов на уровне «Мне было плохо, а после замечательной таблетки сразу стало хорошо!», то он замечается далеко всегда. В значительной степени препарат профилактический. Как вот так вот прямо почувствовать, что зубы стали меньше разрушаться? Но примерно половина женщин говорит, что заметно улучшилось состояние ногтей. Жена говорит, что на фоне приема кальция тяжелее делать педикюр: ножнички плохо берут ногти.
Производитель рекомендует 2 таблетки в день. Как и прочие рекомендации, не надо рассматривать это как аксиому. Не стоит считать, что мужчина, обожающий сыр и съедающий его по 400гр в день, и кормящая мать (у которой суточноя потребность около 2гр), которая терпеть не может молочные продукты вообще, одинаково нуждаются в 2 таблетках кальция. Как всегда, рекомендация- это средняя температура по больнице

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Не надо приписывать таким препаратам чудодейственных свойств. Да, он может при разумном применении принести пользу, но не может решить всех проблем. Скажем, он вовсе не гарантирует того, что у вас не будет того же остеопороза, т.к. является сырьем, но у остеопороза как болезни разные причины, и он эти причины не устраняет, а посему надо лечить болезнь. Причиной проблем может быть вовсе не недостаток поступления кальция с едой, а гормональные и прочие проблемы, не позволяющие кальцию усвоиться.

Не забывайте, что бывают противопоказания и индивидуальная непереносимость. ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ: Повышенная потребность в кальции для беременных и кормящих вроде как является общеизвестным фактом. Но при этом на разных этапах беременности потребность в нем отнюдь не одинаковая- в зависимости от триместра она колеблется от крайне необходимой до крайне нежелательной. Так что не стоит тупо равномерно пить «он ведь полезный!», а посоветуйтесь со своим гинекологом.
Планирую купить +34 Добавить в избранное +10 +31
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • bonzaize
  • 05 декабря 2013, 20:52
+1
Сейчас обнаружил, что дизайн банки обнаружил.
— некритичная опечатка. Спасибо за обстоятельный обзор. Обязательно закажу при случае.
+
avatar
+3
спасибо! Исправил. Пока в процессе написания меняю формулировки, остаются подобные артефакты
+
avatar
  • smiler
  • 05 декабря 2013, 21:12
+9
А как вы оцениваете «качество» данного продукта? Вы проводили анализы на томографе по резорбции костной ткани после поглощения данного препарата (пищевой добавки)? У вас остеопороз или полиартрит? В противном случае, все эти заявления о том, что это «отличный кальций» — полная ерунда! А вы, вообще, в курсах, что кальций противопоказан в случае атеросклероза, например? Так как «всего лишь» усиливает эффект закупорки артерий!
+
avatar
  • Lurik69
  • 05 декабря 2013, 21:16
+4
Да уж, до чего дошел прогресс(я в смысле рекламы).Лет 15-20 назад ни кто про такое и не слыхивал-и ни чего как то выживали.Пустая трата денег в угоду рекламе.
+
avatar
  • spam00
  • 05 декабря 2013, 21:35
+2
глюконат кальция по три копейки раньше в аптеках не продавали?
вообще-то и сейчас продают.
+
avatar
+5
Да уж, до чего дошел прогресс(я в смысле рекламы).Лет 15-20 назад ни кто про такое и не слыхивал-и ни чего как то выживали.Пустая трата денег в угоду рекламе.
«как-то»?
У меня уже не раз был диалог с родственницами и знакомыми, рожавшими детей в 60-70-е. Обычно диалог примерно такой:
-вот вы заморачиваетесь… В наше время мы без всяких витаминов рожали и ничего.
-И что, после беременности все зубы целые остались?
-Да какой там, покрошились к чертовой матери. После Кольки так вообще только семь штук своих целых осталось
-а что ж вы так говорите, будто и без всяких витаминов и кальция идеальное здоровье сохранили?
-ну не знаю… В наше время всё по-простому было, никто этим не заморачивался.

В то же самое время моя бабушка по отцовской линии родила шестерых детей, пережила войну и голод и умерла в 93 года, сохранив к тому моменту все свои зубы. Какие там витамины и кальций… За всю жизнь она ни разу зубы не чистила. Его зубов за 93 года не коснулись ни зубная щетка, ни стоматолог. Какой из ее примера надо сделать вывод? Судя по комментам, вывод очевиден: перестать чистить зубы и посещать стоматолога
+
avatar
  • vadik
  • 07 декабря 2013, 21:23
+2
Здоровье зубов процентов на 75 зависит от генов. Уж поверьте мне.
+
avatar
  • forest-w
  • 05 декабря 2013, 21:19
+7
ой, ну шо вы такое говорите(говорит с одесским акцентом), вас же сейчас заклюют любители бадов, которые свято верят в их 100% пользу :) И я не только про кальций, а вообще про все бады, пользы от которых очень сомнительны, а многие, включая и пользователей муськи ещё и дошколят ими пичкают, причём абсолютно здоровых детей… вообщем все эти весёлые таблеточки стали популярны.
+
avatar
+1
спасибо товарищу Фурсенко за это. Вместо астрономии — слово божье, вместо математики обществоведение с прославлением господина ПЖ, вот и нету фильтра против всякой хрени. Естественно умные люди этим пользуются, перераспеделяяя ресурсы в свою пользу.
+
avatar
+2
Предполагается, что после фразы
анализы на томографе по резорбции костной ткани после поглощения данного препарата (пищевой добавки)?
прочитавший должен впасть в ступор и замереть в немом восхищении перед написавшим сразу столько умных слов в одном предложении и принять любую критику с его стороны как данность?
А с каких это пор томография стала общепринятым клиническим средством диагностики резорбции? Не говоря уж о том, что предложение обычному человеку провести томаграфическое научное исследование препарата (любого) для проверки его действенности либо завуалированная издевка, либо идиотизм. Вы ведь не станете утверждать, что подобными методами проверяете лекарства (не БАДы), которые покупаете в аптеке?

Ну а если не прикалываться над собеседником пытаясь его затроллить околомедицинской терминологией, то есть такой реально применяемый в медицинской практике метод диагностики как денситометрия, и он таки реально показывает плотность костей. И есть у меня знакомые женщины в возрасте, которым после прохождения этого исследования были даны рекомендации, в комплексе которых был и прием кальция, и о чудо, повторные исследования показали положительную динамику. Правда, я не стану утверждать, что таблетки этого препарата стали единственной причиной улучшения.
+
avatar
  • borec
  • 05 декабря 2013, 22:50
+3
провести томаграфическое научное исследование препарата
Что, простите, провести?
+
avatar
  • smiler
  • 06 декабря 2013, 05:06
+4
Ну так и не пишите тогда ересь об «отличном препарате» который всем нравится! Речь-то идет не о приеме кальция ВООБЩЕ, а нахваливаемом вами БАДе! Может он и неплох, но вы не привели НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА!
+
avatar
+1
Самая точная остеоденситометрия(определениие количества кальция в костях) как раз проводится специальными томографами как рентгеновскими и так МРТ, но так как обследование очень дорогое, в основном используются в научных целях. А упоминаемый автором денситометр на принципе ультразвука ( их делают в Израиле), менее точен, иногда результаты сильно разнятся, но перспективен из дешевизны обследования.
+
avatar
  • Aahz
  • 06 декабря 2013, 16:10
0
То есть вы сами подтверждаете, что остеоденситометрия с использованием томографов применяется исключительно в научных целях.
Соответственно, врядли с препаратами, которые продают в аптеке, проводили подобные исследования.
+
avatar
0
То есть вы сами подтверждаете, что остеоденситометрия с использованием томографов применяется исключительно в научных целях.
Про томограф не он ляпнул. Не нападайте на человека понапрасну
+
avatar
+8
-Доктор, мне жена изменяет, а рога не растут.
-Ну что вы беспокоитесь — это же просто выражение такое
-Слава богу. Я то думал кальция не хватает.
+
avatar
  • forest-w
  • 05 декабря 2013, 21:19
0
Класс :)
+
avatar
  • Zloi
  • 05 декабря 2013, 21:39
+2
Не знаю как у вас, но у нас в аптеке отечественный кальций в примерно таком же объеме стоит в три раза дешевле!
+
avatar
  • slovo
  • 05 декабря 2013, 22:17
0
И тоже в форме цитрата? Название можно?
+
avatar
  • Jabbb
  • 05 декабря 2013, 22:43
0
Для данного препарата производитель рекомендует 2 таблетки ДВА раза в день
+
avatar
  • introm
  • 06 декабря 2013, 01:07
-1
самая усвояемая форма кальция — хелат кальция. остальной оседает большей частью в почках в виде камней. на ихербе хелат есть, и ессно дороже.
и… почитайте состав тех витаминов, что в наших аптеках лежат(хоть мультивитамины, хоть по отдельности — выбрать не из чего)
+
avatar
  • introm
  • 06 декабря 2013, 01:20
-1
+
avatar
  • introm
  • 06 декабря 2013, 01:33
-1
+
avatar
+2
Я смотрю некоторые комментаторы и автор большие знатоки в фармококинетике. Медицинский заканчивали?
Усваивается свинина, а кальций всасывается. Карбонат кальция всасывается медленней, и всего то.А какая вам разница за час он всосется или за два. С точки зрения пользы — никакой. Но этим пользуются рекламщики, продвигая свой препарат. А вот чтобы кальций усвоился нужен витамин Д, он то и добавлен вторым компонентом в сабжевые пилюли
Только купить отечественный кальций плюс витамин Д получается в несколько раз дешевле при той же эффективности. А если предполагается пить кальций всю оставшуюся жизнь ( а это рекомендуется после 45 лет) то экономия будет составлять тысячи рублей
+
avatar
0
просьба (думаю многие готовы немного уменьшить затраты на минеральные добавки) ссылки на местную продукция.
Считаем, нужно организму 1000 мг в сутки кальция. Сколько будут затраты в месяц?
При приеме 4 таблеток в сутки (препарата из обзора) указанный порог поступаемого кальция будет достигнут.
Покупаем три упаковки товара 10.64 USD*3+ доставка 4 USD = 35.92 USD на десять месяцев приема. Или 120 руб в месяц.

UPD если брать кальции карбонат, то можно 85 руб в мес потратиться.
+
avatar
+1
А 100гр творога- это в среднем 80мг, т.е. даже если она за раз съедает по целой пачке творога 250гр, и делает это 4 раза в день, то набирает 800мг в неделю — это меньше, чем ей нужно в сутки
250 х 4 х 0,8 = 800мг в сутки же, что составляет 80% от 1 гр. Правда никто столько творога в день есть не будет, разве только бодибилдеры. Или опечатка и всё же 4 пачки в неделю.
+
avatar
0
да, описка. Имел в виду в неделю. Спасибо
+
avatar
0
автор, а с этого сайта долго идет посылка? доставка в россию всегда платная?
+
avatar
0
Я не из России. Но у россиян, насколько знаю, проблем нет, тарифы вроде те же, что и в Казахстан. Мелкая посылка до 4 фунтов- 4 доллара, иногда бывают акции примерно на месяц с бесплатной доставкой. В Казахстан доходит обычно недели за три
+
avatar
  • Voodka
  • 07 декабря 2013, 04:06
-1
и не страшно Вам с чины есть добавки? откель уверенность что в банке находится заявленый состав? а то вдруг рога вырастут или ещё ряд зубов
+
avatar
0
Почему iherb.com это чина?
+
avatar
0
Это не Китай
+
avatar
0
Подскажите пожалуйста, на упаковке указывается количество элементарного кальция (т.е. сколько реально усвоится)? Или же это количество цитрата кальция, из которого усвоится только четверть?
+
avatar
0
Вообще, то при нехватке витамина Д, НИКАКОЙ кальций усваиваться НЕ БУДЕТ!!! А это довольно часто бывает, при всяких болезнях, связанных с эндокринной системой(щитовидка, климакс и тд и тп).Кроме этого чрезмерное употребление вит Д и кальция, может привести к образованию камней и, я так думаю-к артрозу суставов.
И самое ВАЖНОЕ-мало кто знает, что витамин Д3 бывает нескольких видов-дешевый-как здесь (Colecalciferol)и дорогой израильский альфакальцидол, который работает лучше (кальций усваивается лучше-сам пил его, при переломе- и простой д3-есть разница!)и имеет меньше ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ!!! Есть и отечественные его аналоги-но ценник тоже конский.
Я был бы благодарен, если бы кто нашел где купить альфакальцидол подешевле и написал про него.
+
avatar
0
альфа -липоевая кислота. холосая стука
+
avatar
0
большое спасибо за наводку)как раз в тему — озаботилась выбором кальция для мамы! будем пробовать!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.