Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мультиобзор пакетированных чаёв


После длительного перерыва представляю вашему вниманию большой обзор посвящённый пакетированным чаям с iHerb. Тема спорная, многие считают что пакетированные чаи более низкого качества чем рассыпные, но, думаю, никто не будет спорить что пакетированные чаи — это удобно. Что выбрать, удобство или качество каждый должен решать сам. Итак, приступим.



Alvita Teas, Organic Lemongrass Tea, Caffeine Free, 24 Tea Bags, 1.69 oz (48 g) $3.68

Лемонграсс, Cymbopogon citratus, или Западно-индийское лимонное сорго

Личные впечатления: Тонкий лимонный запах, вкус травяной, не горький; однозначно лучший среди всех в этом обзоре, фотографировал уже последний пакетик. Закажу ещё, но пока нет в наличии.

Информация из интернета: Лечебные свойства лемонграсса (как травы, так и масла) трудно перечислить. Помогает при простудных заболеваниях, снижает температуру, устраняет гипотонию, головокружение, повышает эффективность обменных процессов, препятствует развитию варикозного расширения вен, стимулирует работу лимфатической системы, считается эффективным вегето-сосудистым средством, ослабляет головные и мышечные боли, устраняет зуд после укуса насекомых и последствия алкогольного похмелья. Также израильские ученые выяснили, что цитрал, содержащийся в траве, останавливает распространение раковых клеток.


Ещё фото упаковки

Stash Tea Company, Premium, Herbal Tea, Licorice Spice, Caffeine Free, 20 Tea Bags, 1.2 oz (36 g) $3.19

Лакрица, Соло́дка го́лая, Соло́дка гла́дкая, Лакри́чник

Личные впечатления: Ужасно. Довольно сильный запах пряностей сразу после вскрытия пакетика. На вкус чай получается сладким, с каким-то неприятным послевкусием. Пить невозможно, выливаю в раковину. Жаль потраченных денег. Отдал родственнице, действительно помогает при проблемах с горлом.

Информация из википедии: Лечебное значение имеют корни и корневища. Входят в состав препаратов, рекомендуемых при заболеваниях верхних дыхательных путей как отхаркивающее, мягчительное, противовоспалительное, в составе диуретических и слабительных сборов, как антацидное и обволакивающее при гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки («Ликвиритон», «Флакарбин»), при бронхиальной астме, нейродермитах, аллергических и профессиональных дерматитах, экземе («Глицирам»), ревматизме, подагре, геморрое. Порошок солодки используют также в фармацевтической практике как основу для пилюль и для улучшения вкуса и запаха лекарств.


Ещё фото упаковки

Dragon Herbs, Spring Dragon Longevity Tea, Caffeine Free, 20 Tea Bags, 1.8 oz (50 g) $8.55

Состав: Гиностемма (Gynostemma), Мангостан (Luo Han Guo), Дереза (Lycium), Астрагал (Astragalus), Элеутерококк (Eleutherococcus)

Личные впечатления: Вроде как жутко полезный чай. Запах относительно слабо выражен, пахнет какими-то травами. На вкус слегка сладковат, приятным назвать сложно, но хотя бы можно пить, в отличие от лакрицы. Дорого.

На коробке очень много внимания уделено именно гиностемме, поэтому остальные компоненты подробно рассматривать не будем.

Информация из интернета: В ходе многочисленных клинических исследований ученым Японии удалось выявить в гиностемме скопление огромного количества такого компонента как сапонин. Это же вещество имеется в больших количествах и в женьшене, отсюда и второе его название. При воздействии на организм человека гиностемма не только укрепляет иммунитет, но еще и улучшает память, восстанавливает работу головного мозга, снижает количество холестерина. Ученые считают, что данное растение намного безопаснее того же женьшеня и все потому, что ему не свойственно оказывать возбуждающее воздействие на центральную нервную систему.


Ещё фото упаковки

Traditional Medicinals, Herbal Teas, Organic Roasted Dandelion Root, Caffeine Free, 16 Wrapped Tea Bags, .85 oz (24 g) $4.70

Жареный одуванчик

Личные впечатления: Приятный, слегка кофейный запах, на вкус напоминает цикорий, с небольшой горчинкой. В целом неплохо.

Информация из интернета: Если резюмировать целебные действия одуванчика, то можно сказать, что это растение стимулирует функции почек и печени, благоприятно влияет на соединительную ткань, усиливает кровоснабжение и благодаря совместному действию всех содержащихся в нем веществ улучшает общее состояние ослабленных людей.

Ещё фото упаковки

EcoTeas, Holy Mate!, Calm Energy, Unsmoked Yerba Mate With Tulsi & Peppermint, 24 Tea Bags, 1.7 oz (48 g) $4.48

Мате с мятой и туласи.

Личные впечатления: Ну что сказать… мне нравится. Мне вообще нравится мате, а тут ещё и с травами. Аромат мяты явно ощущается, насчёт туласи не уверен. Вкус слегка с горчинкой.

Информация из википедии: Крепкий мате имеет терпкий вкус с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин). Мате содержит 196 активных витаминов и минералов, в частности витамин А, витамины группы B (преобладают B1, B2), витамины C, E, P, микроэлементы, в том числе сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем.

Мате рекомендован как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние — улучшается настроение, повышается активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность. Во многом это связано с подавлением выделения гормона адреналина. Не нарушает цикл сна. Многие люди отмечают, что им требуется меньше времени для того, чтобы выспаться, после того, как они пили мате. Организм погружается в стадию глубокого сна, что позволяет снять напряжение и усталость, бывающую вследствие беспокойного сна и бессонницы.

Следует обратить внимание: Сам по себе мате не попадает под классификацию веществ, являющихся канцерогенными для человека (группа 3). Но употребление очень горячего мате признано «предположительно канцерогенным для человека» и включено в список IARC канцерогенов группы 2A.

Ещё фото упаковки

Alvita Teas, Fennel Seed, Caffeine Free, 24 Tea Bags, 2.12 oz (60 g) $4.29

Фенхель

Личные впечатления: На запах слегка напоминает анис (пектусин, самбука). Вкус вполне приятный, хотя, думаю, на любителя.

Информация из википедии: Эфирное масло фенхеля применяют в медицине, парфюмерно-косметической, мыловаренной промышленности, ветеринарии; плоды и эфирное масло используют для приготовления препаратов, применяемых при метеоризме, в том числе такого традиционного лекарственного средства, как укропная вода, различных травяных чаев и сборов.
Семена фенхеля прекращают колики, возникающие при употреблении слабительных, могут вызвать менструации, а также увеличивают лактацию у кормящих матерей.
Семена используют для приготовления абсента по оригинальному рецепту.

Ещё фото упаковки

Celestial Seasonings, Herbal Tea, Bengal Spice, Caffeine Free, 20 Tea Bags, 1.7 oz (47 g) $3.59

Состав: Корица (Cinnamon), цикорий (chicory), кэроб (carob), ваниль (vanilla flavors), имбирь (ginger), кардамон (cardamom), чёрный перец (black pepper), гвоздика (cloves), мускатный орех (nutmeg).

Личные впечатления: Чай со специями. Мощный, слегка сладковатый аромат специй, явно ощущается корица. Вкус также слегка сладковат, достаточно специфический, но мне нравится. Из-за обилия специй чай ощутимо «тёплый» даже когда остывает. Любителям специй и особенно корицы рекомендую.

Ещё фото упаковки

Choice Organic Teas, Bancha Hojicha, Roasted Japanese Green Tea, 16 Tea Bags, 1.1 oz (32g) $5.20

Жареный зелёный японский чай.

Личные впечатления: Запах своеобразный напоминает генмайча. На вкус нечто среднее между чёрным и зелёным чаем, с горчинкой. Не в восторге, но пить можно. На любителя.

Информация из википедии: Ходзитя или ходзича — сорт зеленого чая, который производится в Японии. Для его приготовления за основу, как правило, берут листья бантя, реже — сентя или кукитя, и без ферментации обжаривают в фарфоровой посуде на древесном угле, в результате чего чайные листья принимают коричневатый окрас, специфический запах и вкус. Благодаря термической обработке, в ходзитя малое содержание кофеина, что позволяет пить его незадолго до сна.
Сорт ходзитя был изобретен в 20-е годы XX века торговцем из Киото, который не знал, что делать с залежавшимся на складе чаем бантя и решил его обжарить. В целом, в Японии ходзитя невысоко ценится среди остальных чаёв, и его крайне редко используют в японской чайной церемонии. Впрочем, с его вкусом выпускается мороженое и пиво.

Ещё фото упаковки

Port Trading Co., Honeybush, 40 Tea Bags, 3.53 oz (100 g) $6.64

Ханибуш

Личные впечатления: Приятный цветочный запах и вкус, сравнить особо не с чем. Мне нравится, рекомендую.

Информация из интернета: в ханибуше содержится очень много необходимых нашему организму минералов: это железо, натрий, марганец, магний, калий, кальций, цинк, фосфор и медь. В составе напитка присутствуют активные антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению организма и возникновению раковых опухолей, а также пинитол — вещество, которое нормализует уровень сахара в крови и помогает понизить давление. Кроме того, пинитол благотворно влияет на состояние волос и кожи человека.

Ещё фото упаковки

Port Trading Co., J&R Organic Tea Blend, Chai Stress Busting, Caffeine Free, 20 Tea Bags, 1.765 oz (50 g) $4.00

Состав: ройбуш (rooibos), ханибуш (honeybush), корица (cinnamon), анис (anise seed), душистый перец (allspice), лавровый лист (bay leaf), кориандр (coriander), ваниль (vanilla flavors), кардамон (cardamom).

Личные впечатления: Запах, как и вкус достаточно сложно описать, но они мне нравятся. Рекомендую, как и предыдущий чай этого производителя.

Ещё фото упаковки

21st Century Health Care, Herbal Slimming Tea, Lemon-Lime, 24 Tea Bags, 1.6 oz (45 g) $2.83
Состав: зелёный чай, сенна, натуральные ароматизаторы лимона и лайма.

Личные впечатления: Чай для похудания с ароматом лимона. Вкус и запах в основном травяные, лимонный ароматизатор практически неуловим, зелёный чай тоже не особо ощущается. В целом ничего примечательного, пить можно. Эффект похудания видимо связан со слабительным свойством сенны.

Ещё фото упаковки


P.S. Ранее ещё заказывал вот такой чай.
St. Dalfour, Organic, Green Tea, Mandarin Orange, 25 Tea Bags, 1.75 oz (50 g) $3.32
Про него могу сказать что ничего особенного из себя не представляет, обычный зелёный чай со слабым цитрусовым запахом. Могу порекомендовать как натуральную альтернативу местным пакетированным чаям с искусственными ароматизаторами.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +16 +31
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • kit99
  • 11 апреля 2014, 14:30
+1
ох уж этот айтравко, что не чай то панацея от всех болезней.
+
avatar
  • Inpharh
  • 11 апреля 2014, 14:36
+1
А причём тут яТравко? В любой аптеке полно травяных чаёв и сборов, и каждый, судя по описанию — «панацея от всех болезней»
+
avatar
  • kit99
  • 11 апреля 2014, 14:39
-3
это у вас у надо спросить, зачем вам айтравко, если в любой аптеке :)
+
avatar
  • Inpharh
  • 11 апреля 2014, 14:48
+2
Я понял, вам не нравится магазин яТравко, ну так и не читайте обзоры на товары оттуда :)
В аптеках травяные чаи конечно есть, но далеко не всё что хочется попробовать, и далеко не всегда в пакетиках. Про аптеки я написал в ответ на «панацею». Например ромашку в пакетиках я куплю в аптеке, заказать её с айхерба даже мысли нет, а жареный одуванчик я вряд ли найду в аптеке :)
+
avatar
  • kit99
  • 11 апреля 2014, 14:52
0
может оно и к лучшему :)
+
avatar
+1
в любой аптеке куда полезнее и выше качество! да и приятнее с мятой отвар попивать, добавив лимон и мёд на вкус, чем пить чай из какой-нить лимонной травы или приправы.
По моему мнению большая часть обозреваемого просто развод для пендосов, которые услышали что-то о йоге и восточной культуре…
+
avatar
  • niked70
  • 11 апреля 2014, 15:41
+8
в любой аптеке куда полезнее и выше качество!
вы глубоко заблуждаетесь по поводу качества аптечных сборов. сейчас сбором лекарственных трав занимаются все кому не лень, собирают вдоль дорог, более половины трав пересушены, другая половина вообще — «труха».- пользы от этих сборов никакой.
+
avatar
  • Inpharh
  • 11 апреля 2014, 16:22
+2
Согласен, действительно очень спорный вопрос где качественнее
+
avatar
  • tandyru
  • 11 апреля 2014, 17:34
0
Поддерживаю. Если уж считается, что половина лекарственных препаратов подделка, то о травяных сборах и говорить сложно.
+
avatar
  • ilzheev
  • 11 апреля 2014, 14:39
0
Многие травяные чаи есть в Ашане, до ста рублей за пачку (пакетированные и вес). Экзотика типа лакрицы, на любителя. Как то в дютифри купил лакричных ''рондо'' упаковку-тубус, кроме меня никто не притронулся к ним, ''на любителя'':-)
+
avatar
  • kit99
  • 11 апреля 2014, 14:41
0
лакрица=корень солодки. В любой аптеке :)
+
avatar
  • ilzheev
  • 11 апреля 2014, 14:50
+2
В iHerbal заварку солодкового корня автор бы не купил, а на лакричный радикс сооблазнился:-) :-) :-) :-) :-) :-)
+
avatar
  • Inpharh
  • 11 апреля 2014, 15:00
+2
Ох, и не говорите, увидел слово когда-то слышанное в каком-то американском фильме и захотелось попробовать. Солодку кстати до этого тоже ни разу не пробовал… знал бы при заказе что это одно и то же…
+
avatar
  • ilzheev
  • 11 апреля 2014, 15:15
+1
Плюсанул за честность:-)
+
avatar
+1
действительно честность, а то я уже было хотел написать про элементарное незнание богатств нашего континента и вспомнить Задорнова про «падки на непонятки»
+
avatar
  • tandyru
  • 11 апреля 2014, 17:36
+1
У Стивена Кинга что ни роман, то присутствует либо запах, либо вкус лакрицы :). Тоже всегда хотел попробовать что же это такое.
+
avatar
  • Inpharh
  • 11 апреля 2014, 14:50
+1
Далеко не в каждом городе есть Ашан ;)
И не забывайте что лень — двигатель покупок в интернете.
+
avatar
  • ilzheev
  • 11 апреля 2014, 14:55
0
В Ростове -на- Дону точно есть.
+
avatar
  • Inpharh
  • 11 апреля 2014, 14:57
0
Есть, и не один, но бываю я там примерно раз в полгода…
+
avatar
+1
Да Вы чайный маньяк, однако :)
+
avatar
  • Inpharh
  • 11 апреля 2014, 14:51
0
.Таки да :)
+
avatar
  • ilzheev
  • 11 апреля 2014, 15:28
0
Не поленился, посчитал — на две с лишком тысячи попил автор чайку!
+
avatar
0
по цене травы из аптеке отличаются в десятки раз! :)
+
avatar
  • Inpharh
  • 11 апреля 2014, 16:30
0
Про десятки раз — это вы загнули
+
avatar
  • Inpharh
  • 11 апреля 2014, 16:20
0
Покупалось это всё не единовременно :)
+
avatar
  • Nate
  • 11 апреля 2014, 21:25
+3
Ну и чего такого? Посчитайте на скоко пивка жахнули за последний месяц)) Я и больше тратил на чаи, когда пробовал.
+
avatar
  • smiler
  • 11 апреля 2014, 16:05
-5
+
avatar
  • dim73
  • 11 апреля 2014, 18:56
-5
+
avatar
  • smiler
  • 11 апреля 2014, 19:18
-5
+
avatar
  • Nate
  • 11 апреля 2014, 21:25
+1
Бред.
+
avatar
0
За обзор спасибо…
В чем премущестао заказывать через этот сайт дешевле?
Хочу заказать крем, и витамины
+
avatar
  • Nate
  • 11 апреля 2014, 21:26
+1
Не всегда дешевле. В основном этот сайт интересен из-за всяких постоянных акций и наличии того, чего в обычном магазине\аптеке не найдёшь. Но бады точно дешевле будут.
+
avatar
0
Вот это труд! Снимаю шляпу. Не один день, наверное, этот обзор мастерили?
+
avatar
  • Inpharh
  • 14 апреля 2014, 10:38
0
Фотографировалось несколько дней, собиралось в кучу за один день ))
+
avatar
+2
Да! Такие основательные, с ссылками на Wiki, для тех, кто «не в курсе», обзоры нынче не часты на Муське…
Шикарный обзор, закинул 3 позиции в хотелки на iHerb.
Просто +1 за такое мало, пойду в репу кину)))
+
avatar
  • Inpharh
  • 14 апреля 2014, 10:39
0
Благодарю ))
+
avatar
  • nfire
  • 11 апреля 2014, 19:33
0
+
avatar
  • Peter
  • 12 апреля 2014, 00:28
0
Всегда качественные обзоры. Однозначно плюсую за старания! Спасибо!
+
avatar
  • Gothya
  • 12 апреля 2014, 02:26
+1
Я тоже чайный маньяк и тоже загоняюсь по пакетикам, так что с удовольствием прочла ваш обзор) Жареные одеванчики — звучит сильно =D

Запах своеобразный напоминает генмайча.
Яснопонятно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.