Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

протеин Syntha-6 Isolate


При заказе крупной посылки с bodybuilding.com решил для пробы добавить маленькую банку протеина от BSN под названием Syntha-6 Isolate. 7 порций достаточно, чтобы составить мнение о протеине, ну а если что-то не подойдет, то не придется сожалеть о зря потраченных деньгах

Я вообще часто заказываю такие пробники вместе с основным заказом. Экономически такие мелкие фасовки конечно не очень выгодны, но для «попробовать и решить для себя, стоит ли покупать, подходят хорошо».

Конечную цену не пишу, т.к. это была мелочь, добавленная к большому заказу.
про магазин
ББ.ком- это крупнейший в мире интернет-магазин спортивных пищевых добавок и аксессуаров для бодибилдинга и фитнесса, у него широчайший ассортимент, отличная репутация. Работают с paypal.
Если сравнивать с другими магазинами, то обычно оказывается, что с ББ.ком выгоднее делать большие заказы, а с других сайтов- мелкие. Постоянно есть какие-нибудь акции на различные товары


ПРО Syntha-6 Isolate
У каждой фирмы, производящей спортивное питание, есть свои продукты- «паровозы», которые являются олицетворением фирмы и тянут за собой всю линейку продукции. Для BSN такими паровозами давно уже являются протеин Syntha-6 и предтренировочная смесь NO-XPLODE.
Относительно недавно (в масштабе) в линейке появился новый протеин, который назвали Syntha-6 Isolate. Видимо, маркетологи решили, что включение в название нового продукта названия старого будет подчеркивать их родство и способствовать продажам. Насколько оправдалось, не знаю.

Состав протеина:
Состав и количество питательных веществ, содержащихся в одной порции BSN Syntha-6 Isolate (в 1 мерной ложке 38 г):

Калорийность – 140 ккал, калорий от жиров – 15 ккал
Всего жиров – 1,5 г 2%
Насыщенных жиров – 0,5 г 3%
Трансгенных жиров – 0 г
Холестерина 15 мг 5%
Всего углеводов – 7 г 2%
Пищевых волокон – 2 г 8%
Сахара – 2 г
Белков – 25 г 50%
Витамина A – 0%
Витамина C – 0 %
Железа – 4%
Кальция – 20%
Натрия – 190 мг 8%

В процентах указана суточная норма потребления того или иного вещества при диете в 2000 ккал.
Ингредиенты: матрица белковых изолятов (изолят сывороточного белка, изолят молочного белка), порошок подсолнечника (подсолнечное масло, кукурузный сироп, натрия казеинат, моно и диглицериды, дикалия фосфат, трикальция фосфат, соевый лецитин, токоферолы), смесь клетчатки (инулин, полидекстроза), натуральные и искусственные ароматизаторы, лецитин, целлюлозное гумми, соль, сукралоза, калия хлорид, ацесульфам калий, ванилин.

Ну и для желающих рекламное описание:
описание
BSN Syntha-6 Isolate – это сбалансированная пищевая добавка, содержащая изоляты протеина. Уникальная белковая матрица данного продукта сочетает в себе быстро усваиваемый сывороточный изолят и молочный протеин, являющийся высококачественным источником казеина – медленно усваиваемого белка.

Таким образом, быстрое усваивание сывороточного изолята и медленное высвобождение аминокислот молочного казеина дает возможность быстро восстанавливаться после тренировок и питать мышцы на протяжении всего дня. Кроме того, Syntha-6 Isolate, как и любой из продуктов компании BSN, обладает великолепным вкусом, а также содержит в два раза меньше жиров и углеводов, нежели классический BSN’s Syntha-6 и соответственно может иметь более широкий спектр применения и целевую аудиторию.

Белковый порошок Syntha-6 Isolate из изолятов молочного и сывороточного протеина используется для приготовления вкуснейших коктейлей, употребление которых поддерживает в организме синтез белка, а, следовательно, стимулирует мышечный рост, а также помогает мышечной ткани восстанавливаться после физических нагрузок. Помимо этого, данный белковый коктейль является для организма сбалансированной подпиткой, обеспечивающей его различными питательными веществами.

Благодаря своей низкой калорийности Syntha-6 Isolate идеален для употребления между основными приемами пищи, а также перед сном. Принимая его, можно наращивать сухую мышечную массу, не опасаясь увеличения объема подкожной жировой клетчатки.

Итак, BSN Syntha-6 Isolate обладает следующими достоинствами:

— помогает восстановиться после тренировки;
— питает мышцы на протяжении всего дня, поддерживая необходимый уровень аминокислот;
— обеспечивает синтез белка в организме и быстрый мышечный рост;
— помогает держать вес под контролем.


На фоне аналогов этот протеин выделяется, на мой взгляд, двумя особенностями:
1. Нетипично сочетание сывороточного изолята с молочным. Обычно продаются изоляты сывороточного протеина. Тут сразу на ум приходит Platinum Hydro Builder от Оптимум, в котором сочетаются сывороточный, казеиновый и яичный протеины, правда, не изолят, а гидролизат.
2.Нетипично для изолятов высокое содержание углеводов. Но зато это типично для Syntha-6, которая вообще занимает какое-то промежуточное положение между гейнерами и протеинами.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

У меня банка со вкусом Chocolate Milkshake. На мой вкус- отлично! Хоть с молоком, хоть с водой очень вкусно.

Размешиваемость хорошая. На видео специально размешал просто ложечкой в воде. Шейкер вообще размешивает за пару взмахов. Хотя, шейкер вообще всё размешает :)

Консистенция своеобразная. Размешанный протеин получается чуть густоватым, точнее это даже не густота, а какая-то взвесь крупинок, видная на видео. Многим такое нравится, многие такое терпеть не могут, поэтому просто следует иметь в виду.

Вообще вкус- штука очень уж индивидуальная. По этому же протеину, в частности, отзывы колеблются от «изумительный вкус!» до «отвратительный вкус! Как-будто воды с нерастворившейся мукой выпил».

С усвоением никаких проблем не было.

В принципе, это всё, что может реально характеризовать протеин.
Смешно, но постоянно задаются вопросы типа «подожди! Ну а как с результатами-то? Ведь главное- это какой результат получен с этого протеина! Он работает лучше или хуже другого? Что с массой?». Вопрос дурацкий изначально. Протеин- это банальный продукт питания, он не может «работать». Задавать вопрос про результат «на протеине» так же смешно, как донимать кассиршу в супермаркете вопросами «а эта курица у вас точно рабочая? А сколько мышечной массы я наберу с 10кг этих куриных грудок? А вот этот творог лучше работает, чем вон те куриные яйца? А что из них лучше взять?».

ОБОСНОВАННОСТЬ ПРИОБРЕТЕНИЯ
Syntha-6 Isolate- не очень дешевый протеин. Тот же Gold Standart от ON заметно дешевле в пересчете на порции (0,81$ за порцию против 1,12$ при покупке больших банок), да и среди чистых изолятов можно найти более дешевые варианты. В связи с этим закономерно возникает вопрос: «стоит ли переплачивать за Syntha-6 Isolate при наличии более дешевых и при этом качественных протеинов?».

На мой взгляд, в плане влияния на спортивные результаты, качества реально заметной разницы нет. Поэтому рассчитывать на то, что купив Синту изолят дороже другого варианта (речь, естественно, не об Атланте, а о нормальных протеинах), получите какой-то прирост, не стоит.
Что реально получаем при его покупке- это нестандартный вкус и консистенцию. Кому-то они понравятся, кому-то нет, но реально этот вкус не похож на другие. Я знаю, что многие очень не любят приевшиеся однообразные вкусы и ищут чего-нибудь оригинального. В данном случае вкус оригинальный, не похожий на большинство.

ВЫВОД
добротный протеин с оригинальным приятным вкусом, но высоковатой ценой

З.Ы. не надо предлагать проверить его кипятком
З.З.Ы. На всякий случай попрошу не писать глупости про страшный вред всей этой гадости и необходимость тренироваться «самому», без этой химии. Но опыт показывает, что просьба не поможет, все равно напишут. Ну, если уж человек твёрдо решил выставить себя идиотом, никто не сможет его удержать.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +10 +32
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
+1
7 порций достаточно, чтобы составить мнение о протеине
Задавать вопрос про результат «на протеине» так же смешно, как донимать кассиршу в супермаркете вопросами «а эта курица у вас точно рабочая?
так а какое мнение тогда вы можете составить о нем?)
я конечно согласен что спрашивать о его «работоспособности» смешно, но, а что тогда за мнение?) вкус и размешиваемость?) это тоже глупости)))

А вообще хотел спросить, как вы заказываете с бб.ком? я о доставке, ведь у них очень дорогие цены за доставку
+
avatar
0
так а какое мнение тогда вы можете составить о нем?)
Да я вроде в обзоре написал про критерии. Если отбросить глупые вопросы про «рабочесть» протеина, то реально интересующие параметры:
-вкус и консистенция
-размешиваемость
-переносимость
остальное можно узнать по информации с этикетки, там уже написан состав, и нетрудно узнать всю интересующую информацию еще до покупки.
Вы предлагаете еще какие-то отличия?

А вообще хотел спросить, как вы заказываете с бб.ком? я о доставке, ведь у них очень дорогие цены за доставку
тоже писал в обзоре. На ББ дорогая доставка, и смысл заказывать оттуда появляется, когда заказываешь большую посылку
+
avatar
  • DrMad
  • 31 мая 2014, 23:58
+1
Да я вроде в обзоре написал про критерии. Если отбросить глупые вопросы про «рабочесть» протеина, то реально интересующие параметры:
-вкус и консистенция
-размешиваемость
-переносимость
ну, исходя из вашего же отчета:
— вкус и консистенция понятия растяжимые
— размешать в шейкере можно все
а вот переносимость это уж совсем сугубо индивидуальная фишка.

Буквально вчера ковырялся на ББ. Никак не могу понять, что там выгодно покупать… Видимо если только витамины, креатин и т.п. малогабаритную фигню, т.к. банка прота и мешок гейнера получаются сильно дороже, чем купить тут.
+
avatar
0
На бб выгодно покупать большим кол-вом, тогда куча подарков, от всяких контейнеров, до небольших банчоек с предтренками, протами, гейнерами
+
avatar
0
ну, исходя из вашего же отчета:
— вкус и консистенция понятия растяжимые
— размешать в шейкере можно все
а вот переносимость это уж совсем сугубо индивидуальная фишка.
Вот именно потому, что вкус и переносимость- штука субъективная, я и заказал маленькую баночку попробовать, чтобы решить- подходит ли он лично мне.
+
avatar
  • DrMad
  • 01 июня 2014, 00:08
0
это понятно. вообще жаль, что производители не делают пробников на 2-3 порции, дабы раскрыть моменты, о которых говорим, а вот покупать хотя бы 900 грамм реально неохота.
+
avatar
0
ну почему же? Полно пробников на 1-5-10 порций
+
avatar
  • DrMad
  • 01 июня 2014, 11:11
0
ну 10 порций это уже большая банка получается, в районе тысячи и более рублей. пробников на 1-5 порций не встречал.
+
avatar
0
Покупал на бобике по 4 банки прота.Покупал прот от «голд стандарт».Выходило вместе с доставкой:2400 за банку.В магазинах Волгограда он стоил 3400-3600.Вот вам и разница.Плюс часто бывают акции, к примеру, купил 2, а третяя в подарок!!!
+
avatar
  • DrMad
  • 01 июня 2014, 12:41
0
Ну, не знаю, как в Волгограде, в Питере банку за 2600-2800 можно купить.
+
avatar
0
Я как раз в Питер и переехал))) Сейчас вот запасы израсходовал.Буду покупать. А где майки в питере можно купить. Нужны майки открытого типа...GOLD GUM и т.д?
+
avatar
  • Rusty
  • 02 июня 2014, 11:32
0
очень надеюсь, что опечатка была — GOLD'S GYM

в противном случае — с химией ентой лучше завязывать.
+
avatar
+1
Из минусов добавил бы большой совок, который исходя из цены, делает дороговатым порцию. А еще большое кол-во углеводов. В остальном шикарный прот
+
avatar
0
это не минус. Состав и стоимость порции можно посмотреть еще до покупки, и уже на этом этапе решить- устраивает ли вас такой вариант. Большое количество углеводов не является объективно достоинством или недостатком. У каждого свои цели и критерии. Для кого-то это плюс, для кого-то минус, а третьему безразлично
+
avatar
+1
Ну д, с таким подходом, все дело вкуса, моно обзор коротко писать: хороший изолят, но дело вкуса))
+
avatar
+1
А он не вписывается в ряд типичных изолятов.
Типичный изолят- это
-сыворотка
-минимум углеводов или вообще 0 углеводов
-процент белка выше, чем обычно

Ничего из этого в данном случае нет. Так что, несмотря на надпись «Изолят», протеин нетипичный
+
avatar
0
С другой стороны, его удобно пить после треньки сразу, и углеводное окно закроет, но и лишних углеводов не даст)
+
avatar
0
ну, вообще-то 7 граммов- это ни о чем. Я бы не стал их вообще принимать в расчет кроме случаев серьезной сушки
+
avatar
0
Так я и говорю про первый этап сушки, во время массы, вообще пофиг на кол-во углеводов в проте)
+
avatar
  • Nate
  • 01 июня 2014, 15:10
0
углеводное окно
не бывает такого.
+
avatar
+2
Хороший обзор. А про «пол шестого» вам всё равно в течение пары часов напишут. :D
+
avatar
  • BRAT
  • 01 июня 2014, 00:28
0
Друг тоже синту-6 пил и советовал) Ну по нему видно что норм вроде протеин так то. Рекомендует чаще маленькими порциями принимать. 5 раз в день по пол порции =)

Ну и е*ашить на тренировках из последних сил что есть мочи =) Потому что толку от протеина нет, если не работать мышцами. С мочой выведется. так что если кто хочет мышцы просто выпив протеина — забудьте =) Организм потребляет только столько сколько ему необходимо на рост. А какой рост без тренировок =)

Успехов =)
+
avatar
+1
как всегда, и во всех направлениях — будь то бодибилдинг, или рыбалка, или кёрлинг, — из любителей высосут все соки рекламой.
+
avatar
  • dimul
  • 01 июня 2014, 11:07
0
Сам присматривал различный спортпит из инетмагазинов, однажды наткнулся на хорошую скидку на Витакосте и готов был уже заказать, но потом решил глянуть сколько сэкономлю и разочаровался. Для жителей Украины сообщаю, что у нас спортпит дешевле чем с доставкой из-за бугра. Для жителей других стран, желающих сравнить, рекомендую делить цену в грн. на 12 — получите цену в долларах.
+
avatar
  • DrMad
  • 01 июня 2014, 11:14
0
а Лактомин кто-нибудь покупал? А то вот сывороточный изолят стоит всего 800р за кило, на как-то боязно :))
+
avatar
0
Покупал мешок 20 кг.Потом еще заказывал пару мешков)) Мешал с Несквиком, но лично мне… от этого вкуса начинало подташнивать)) И мешается плохо.Хотя некоторым идет нормально.
+
avatar
0
Я его использую в составе самодельного сойлента.
За два месяца сожрал уже почти 10кг, полет нормальный. Мешается нормально. Хуже, чем готовый спортпит, но не сказать чтобы «плохо». Вкус нейтральный, не гадкий, но и не вкусный, надо чем-нибудь овкуснять. Переносится отлично, но это индивидуально.
Возьми 1 кг на пробу, оцени сам.
+
avatar
0
В чем плюсы этого сойлента? И давно ли Вы занимаетесь?
+
avatar
  • Elvise
  • 01 июня 2014, 14:49
0
дорогая и понтовая фирма, пробовал их предтреник… шипит пузырит всё красиво, на вкус дерьмо и эффекта 0
+
avatar
  • Nate
  • 01 июня 2014, 15:12
0
Синта, конечно, вкусненький, но это в принципе всё его достоинство. Дорого, состав какой-то «ненужный».
+
avatar
  • Rudic2
  • 02 июня 2014, 08:01
0
Употреблял такой, а также гейнер и предтренировочный комплекс, правда купленный у местных. Нормальные спорт.питание. И эффект есть и вкусно.
+
avatar
+2
Зашел поглядеть очередную стену нытья от диванных качков про химию, нестоит, и куда колоть протеин, а тут тихо и немноголюдно. Даже странно как то.
+
avatar
  • ZiG
  • 02 июня 2014, 13:02
+4
У главных критиков спортпита сейчас либо школьные экзамены, либо сессия — заняты все :)
+
avatar
0
получается изза доставки все равно дороже чем у местных.
ради интереса закажу свой любимый сериусмасс) Хоть сравню, отличается ли забугорный от местного)))
по случаю купон 10% нашел
может кому пригодится
HILLCLIMB10
+
avatar
0
Отвратительнейший протеин.

Вы состав внимательно читали?
Порция — 47,2 грамма. Из них:

Углеводы — 15 грамм
Жиры — 6 грамм


И белка всего 22 грамма! В порции так называемого ПРОТЕИНА нет даже половины белка!
Выбросите этот шлак и купите нормальный протеин, к примеру, Whey Gold Standart, а если стеснены в средствах — то Matrix.
+
avatar
0
Вы бы, прежде чем писать разгромные комментарии, внимательно посмотрели, о чем именно идет речь. Вы пишете состав Syntha-6, а обзор про Syntha-6 Isolate, у которого другой состав. Это во-первых.
А во-вторых, качество протеина- это далеко не только процент белка. Если бы это было мерилом качества, то покупать надо было бы исключительно сырье в мешках вообще без вкусовых добавок, пеногасителей и прочего- там только протеин и ничего кроме него, и процент белка самый большой, особенно если брать изолят :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.