Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мультитул leatherman Sidekick 831429

  • Цена: $46.00-5.38$=$40.62

Здравствуйте, дорогие друзья! Я уже достаточно давно покупаю различные предметы в интернете, с 2006 года, но только сегодня решил превратиться из читателя в писателя. Героем моего первого обзора станет один из самых простых и недорогих мультитулов знаменитой фирмы leatherman.

Фирма leatherman по праву является родителем и основным двигателем в прогрессировании мультитулов, но я хотел взять достаточно простую и недорогую модель. Без чтения обзоров я отправился делать самостоятельный выбор на amazon.com. Почему именно туда? Мне очень нравиться покупать там по следующей причине: очень частые распродажи и специальные предложения, в связи с чем можно внезапно набрести на очень хорошую скидку. Я конечно слышал о прямой доставке амазона в Россию, но дело в том, что амазон пригрел под крылом еще кучу магазинов, которые к нам уже ничего точно не шлют. В общем, для покупок с амазона я использую посредника, который называется Бандеролька ( qwintry.com ).

Как я выгодно и быстро покупаю с помощью бандерольки
Обычно я предупреждаю друзей и жену о том, что собираюсь что-то купить, и к дню Х собирается достаточно большое количество всяких хотелок. В последней посылке было четверо различных наручных часов, козырек-капюшон для коляски, набор футболок, женская сумка и 2 мультитула. Таким образом стоимость доставки в пересчете на одну позицию становится несущественной, к тому же данный посредник имеет свой собственный способ доставки без использования всеми любимой Почты России, таким образом покупки я забираю в пункте выдачи в 3км от дома, либо на дом курьером. Если разделить стоимость доставки согласно количеству и весу покупок в общей посылке, то стоимость доставки со страховкой для этого мультитула составила 10 долларов, что даже дешевле в сравнении со стоимостью доставки его с ebay обычной почтой, например вот clck.ru/9EM4W одно из самых выгодных предложений.

Если вы захотите воспользоваться услугами данного посредника, то воспользуйтесь, пожалуйста, моей реферальной ссылкой. Вам не сложно, а мне приятно. qwintry.com/ru/referral/2f71ec58



Мультитул пришел в общей посылке в обычной картонной фирменной коробке, которая вся была оклеена скотчем с фразами на английском, что "… has been screaned....", что говорит нам о том, что на границе именно он кого-то заинтересовал. Общая коробка тоже была обклеена этой лентой, а пакет, который обычно затягивают стяжкой был порван.

До этого мои посылки такого уровня не вскрывались, так что я сперва немного испугался, вдруг сперли чего, но все было на месте.



Сама комплектация мультитула следующая:
-Сам мультитул
-Кожаный чехольчик
-клипса
-инструкция
-коробка


Мультитул по заверениям производителя может выполнять аж 16 различных функций, хотя в повседневной жизни, их конечно все не использовать.

Основная функция почти любого мультитула подобной конструкции — пасатижи/плоскогубцы/кусачки:

В данной модели можно их использовать, для сжатия чего либо плоскими лапками, либо, например, открутить или держать гайку, а также перекусить нетолстую проволоку той частью, которая находится ближе всего к оси. Качество исполнения неплохое и концы пасатижей спокойно зажимают волос как пинцет.

Следующая по важности функция — нож. Он конечно не такой удобный, как отдельный складной нож, и не выведен с завода в бритву, но с большинством повседневных задач справится. Длина клинка 6 с копейками сантиметров.
Нож достаточно удобно доставать за прорезь в клинке, также нож имеет замок от внезапного складывания: чтобы убрать его на место, нужно нажать специальную лапку, на фото на ней нарисована пиктограмма замка.


Симметрично с другой стороны мультитула расположилась пилка. Наверное, пилить ей можно только дерево и пластик, так что, кроме необходимости пильнуть что-то на рыбалке или в лесу, применения я ей не вижу. Пилка заточена неплохо, это ощущается пальцами. Пилка, так же как и нож, имеет замок от внезапного складываний. Пока не нашел, что пилить.


Остальные инструменты раскладываются только при разложенных пасатижах, то есть сперва раскладываем пасатижи, затем достаем нужный инструмент и складываем пасатижи:

Отвертка шлицевая большая — достаточно мощная отвертка для здоровых шурупов, типа советских мебельных.


отвертка крестовая, на вид подойдет для большинства стандартных шурупов типа ph2


Ножик-пилка — так и не придумал применения, подскажите, кто знает =)


Линейка/маленькая шлицевая отвертка, с обратной стороны напильник. В принципе, шлиц на отвертке небольшой, так что может иногда пригодиться, в отличии от того гигантского.


Открывашка — один из самых нужных предметов на рыбалке или в походе :)
Открывает как бутылки, так и банки с консервами. Ближе к основанию что-то похожее на стропорез.


На этом, по мне, инстументарий заканчивается. В комплекте еще идет клипса-карабин, но ее использование, впрочем, как и чехла, кажется мне неудобным.
Также в клипсе предусмотрен «держатель шестигранных бит», но по мне это уже маразм, хотя может я просто ничего не понимаю.



Лежит мультитул в руках удобно, рука у меня среднего размера


А также он отлично помещается в карман джинсов или шортов, фиксируясь клипсой. Этот способ ношения для меня самый удобный.



Мне эта железяка очень понравилась, так как старшие братья имеют излишний для меня функционал, и переплачивать за них деньги в моем случае не стоит. Так что для тех, кто ищет качественный и недорогой инструмент, который под рукой, рекомендую к покупке.

Спасибо всем, кто дочитал до этого места. Это мой первый обзор, так что объективная критика и рекомендации всячески приветствуются.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +21 +39
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
0
если ваше фото сделано на вашей работе то ваш мультитул очень пригодится вам коробки открывать. Но цена это чтото за гранью. Моя жаба мне не позволит.
+
avatar
+6
Душить надо жабу при выборе хороших инструментов. С плохими мучаться — непозволительная роскошь.
+
avatar
-2
Это да, но хороший инструмент и Китай пока для меня не совместимы, возможно пройдет время и качество будет на уровне.
+
avatar
+2
Amazon не Китай.
+
avatar
+3
Ну так это не Китай, и США. У китайцев, кстати, тоже есть вполне приличные мультитулы, типа Ganzo G301, но все равно лучше Чарджа тула нет. Имхо.
+
avatar
  • grimbo
  • 10 июня 2014, 20:46
0
у меня был мультитул зубр, в общем «российский китай», так вот разница ощутима сильно.
+
avatar
0
Душить надо жабу при выборе хороших инструментов.
Согласен, но мультитул, пусть даже очень качественный и фирменный, ну никак не ассоциируется для меня с понятием «хороший инструмент». Баловство, с налетом универсальности.
+
avatar
+1
Категорически поддерживаю! Инструмент для «выживальщиков», которые дальше чем на шашлыки не ездят.
P.S. Если что, обидеть никого не хотел :)
+
avatar
-2
Ну вот, один таки обиделся и минусанул
+
avatar
0
ну не всегда. Например на мотоцикле не повозишь с собой «нормльный» инструмент, бывает собачку на молнии подогнуть надо, открутить какой нибудь винтик-шпунтик. Мультитул никогда не заменит полноценный инструмент, но его наличие может иногда облегчить жизнь :)
+
avatar
  • grimbo
  • 10 июня 2014, 20:45
+2
фото на работе, да, просто у меня стол на складе :( А так одно из занятий — пусконаладка слаботочки, там часто нужно это все.
+
avatar
0
Моё мнение о мультитуле
+
avatar
+5
Ножик-пилка — так и не придумал применения

Серрейторный ножик — канаты резать чтоб или стропы.
+
avatar
+1
Коротковат он у сайдкика…
В любом случае чардж лучше. Функционал излишним не бывает, особенно если он в том же размере
+
avatar
+6
А ещё им можно красиво масло на хлеб намазать :))
+
avatar
  • grimbo
  • 10 июня 2014, 20:47
0
спасибо, буду знать.
+
avatar
  • JustMe
  • 12 июня 2014, 02:45
0
Отлично режет всякие хомутики и прочий пластик, ну и консервы открывать можно.
+
avatar
  • anddmi
  • 10 июня 2014, 19:36
+1
sideclick — исправьте ошибку в названии.
+
avatar
  • grimbo
  • 10 июня 2014, 20:49
0
спасибо, думал одно, писал другое.
+
avatar
0
Leatherman это всегда хорошо. У самого Wawe и еще squirt ps4 на ключах. Потраченных денег не жалею. Брал через посредника, у нас на них цены очень завышают.
+
avatar
0
Имел такой около года.
Потом случайно оставил у знакомого и он его мне «возвращает» уже полтора года.
Вы забыли упомянуть одну из главных особенностей сайдкика — пассатижи в них подпружиненные.
Это оооочень удобно.

И да. Leatherman — это не только мультитул, но и реальная 20-летняя гарантия. Один мой знакомый использовал мультитул года два, а потом по глупости сломал нож об консервную банку (потому что для нее был придуман консервный нож!!!). В гарантийке мультитул молча забрали и выдали новый.
+
avatar
  • Tavrog
  • 10 июня 2014, 20:14
+5

Что бы всем жабам стало легче вот вам мой leatherman за 135 бачей
И так маленькие уточнения Штука на консервном ноже это не стропорез а для снятия оплетки на проводах, гарантия кстати 25 лет
Из личного опыта: подпружиненые плоскогубцы это да удобно НО не так надежно именно у меня в ТТI от этого отказались.
+
avatar
+1
«И так маленькие уточнения Штука на консервном ноже это не стропорез а для снятия оплетки на проводах»
Спасибо! У самого такой, но даже не заметил…
+
avatar
  • TYLKAS
  • 10 июня 2014, 20:25
0
а амазон бесплатную доставку разве делает? у меня знакомые всегда через посредника что-то заказывают
+
avatar
  • grimbo
  • 10 июня 2014, 21:28
+1
зачастую бесплатная доставка по США, то есть до посредника. Посредник, кстати в Орегоне, там нет налога с продаж, это тоже плюс большой.
+
avatar
  • Perez
  • 10 июня 2014, 20:32
0
Ножик-пилка — так и не придумал применения, подскажите, кто знает =)
Это для веревок, можно как стропорез
Ближе к основанию что-то похожее на стропорез.
Теоретически это выемка предназначена для снятия изоляции с проводов.
Нож вполне функционален, носите на здоровье.
+
avatar
  • grimbo
  • 10 июня 2014, 21:30
0
спасибо, попробую. Для снятия изоляции у меня спец. кримперы, но привык пользоваться ножом.
+
avatar
+1
Подпор-замок для лезвия ножа — со временем истирается и перестает держать.
Вместо клепок нож скреплен болтами под головки, имеют свойства раскручиваться. Закручивать соответственно нужно другим мультитулом :)
+
avatar
+3
кто запрещает закрутить не другим мультитулом, а отверткой или трещеткой?
+
avatar
+1
Если под рукой есть отверка или другой инструмент то мультитул не нужен. Я именно об этом.
+
avatar
  • grimbo
  • 10 июня 2014, 22:44
+2
не могу с вами согласиться, пока вы не скажите, кем работаете.
Например мне при наладке ящика с каким нибудь СКУДом паркинга, размещенном в труднодоступном месте, удобнее более компактный и функциональный инструмент. Лучше взять в рюкзак мультитул с кучей всего, чем равные по весу пасатижи. У меня последнее время есть тяга к тому, чтобы минимизировать количество инструмента. Хоть я и на машине, но постоянно таскать от машины до объектов маленький рюкзачок или пару чемоданов есть разница.
+
avatar
+2
Вы так рассуждаете, как будто он каждый день раскручивается…
У меня wave уже 3-год используется практически каждый день. За это время было один раз разбалтывание одного болта. Причем совсем не критично, просто ослаб… Проходя мимо нормального инструмента подкрутил и забыл еще на пару лет.
+
avatar
0
+1
не знаю, как на сабже, а в том же чардже винты на локтайте, еще надо потрудиться их разобрать. Чаще народ осторожно греет винты
+
avatar
  • Beer_n
  • 10 июня 2014, 22:06
+1
Большой плюс, что не на заклепках-всегда можно подтянуть. Если хочется намертво можно например loctide использовать
+
avatar
0
Карабин из вашего обзора стал для меня идеальным брелком для ключей. Его длины (видимо, не случайно) как раз хватает, чтобы связка ключей на кольце, прикрепленном на карабине (карабин в это время на передней петле для ремня), оказалась в переднем кармане джинсов. Причем в «верхне-передней» части кармана, где связка не мешает сидеть (!), не протирает джинсы (!), не топорщится и позволяет положить в карман еще что-то. Снимается и крепится одним движением руки. Сам не соскакивает. Эксплуатирую несколько лет, с момента анонса и появления в продаже первых экземпляров.
+
avatar
  • grimbo
  • 10 июня 2014, 22:32
0
надо будет попробовать, спасибо
+
avatar
  • delfi
  • 11 июня 2014, 08:24
0
Подарили такой же. Долго думал, что мне нужно на ДР, решил, что штука хоть и не постоянно нужная, но пригодится. В итоге — пользуюсь довольно активно.

Один небольшой минус — это на плоскозубцах плохо прилегают зубчики, которыми перекусывать, поэтому нужно прилагать усилия, чтобы перекусить что-нибудь ими.
+
avatar
  • grimbo
  • 11 июня 2014, 08:52
+1
да, к сожалению такое на многих мультитулах, и какие-то тонкие провода они просто рвут, или если провод многожильный, мягкий. Они, все же, рассчитаны на перекусывание жесткой проволоки.
+
avatar
  • delfi
  • 11 июня 2014, 09:04
0
Но это придирки, сам мультитул отличный.

Нравится нож, отличная заточка.
+
avatar
-3
Лезерман оправдывает фамилию: полотна можно было длиннее поставить, но будет хуже продаваться следующая модель в ряду.
+
avatar
  • varrt
  • 11 июня 2014, 11:09
0
отличный выбор!

Если мультитул, то ларезмен. Подтвердил это утверждение покупкой кучи китайской дряни. Сейчас пользуюсь лазерменом, правда в меньшем типоразмере.

Каждый раз, как беру в руки — радуюсь. Желаю и автору обзора того же. Всё что мне не нравилось в ганзах, герберах и др. уже ноунеймов в лазермене учтёно.

В общем, это та вещь на которой не стоит экономить, но если уж совсем война с жабой, то попробуйте на аукционе урвать юзанный. Эти мультитулы настолько хороши, что и во вторых руках, как новые.
+
avatar
0
Простите, мультитул оригинальный? Или в нем только коробка оригинальная? Просто мастера в китае лазерман подделывают тоже. Цена недорогая, по сравнению с россией.
+
avatar
  • grimbo
  • 12 июня 2014, 09:38
0
приехал из США, Орегон. Не думаю, что на амазоне в США я купил подделку :)
+
avatar
0
Это дааа. Как по сборке? Не люфтит? Металл жесткий? Не как «пластилин»?
+
avatar
  • grimbo
  • 16 июня 2014, 13:28
0
по сборке очень тугой пока, сталь хорошая, обработано все ровно, сведение лапок пасатижей почти как у пинцета.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.