Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Порошковые ВСАА фирмы Allmax


ВСАА- это одна из самых популярных спортивных добавок, которая по популярности вполне может соперничать с протеином и гейнером.
Весьма универсальная добавка с доказанной эффективностью и представляющая интерес для представителей большинства видов спорта- от билдеров до легкоатлетов, от футболистов до рукопашников.

Те, кто предпочитает слушать, могут включить длинный занудный ролик:

Кстати, в последнее время сам предпочитаю ставить фоном какой-нибудь ролик, одновременно занимаясь своими делами и переключаясь иногда на вкладку с роликом, когда там что-то интересно глянуть в этот момент. Оказалось довольно удобно для экономии времени.

Ну и вкратце текстовая версия:
Вообще в отношении ВСАА действует распространенное правило «чем крупнее фасовка, тем выгоднее каждая порция». Это правило распространяется и на стиральные порошки, и на многие другие категории товаров. 400гр в этом плане является средним вариантом- 5 граммов ВСАА из этой банки стоят дороже, чем из килограммовой, но с другой стороны, стоимость банки невысока, а доставка обходится недорого. В некоторых случаях я предпочитаю такие небольшие банки (например, когда посылка уже тяжелая, и нужно добавить что-то не слишком тяжелое и дорогое), в некоторых- более крупные. Покупка традиционно была оплачена через paypal, заказывал напрямую без посредников.

В банке только порошок ВСАА без всяких мерных стаканчиков

состав незамысловат:

Только ВСАА, без всяких вкусовых добавок. Соотношение лейцин/изолейцин/валин классическое 2/1/1. Производитель указывает ориентировочное количество порций, предполагая, что пить мы будем по 5гр за раз. Понятно, что это не более, чем ориентир

Немного о ВСАА. ВСАА- это три аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Эти аминокислоты играют очень важную роль, поскольку составляют до 35% всех аминокислот нашей мышечной ткани и к тому же активно участвуют в очень многих метаболических процессах.
Я не буду подробно останавливаться на тонкостях обмена веществ, поскольку придется переписывать информацию из учебников и статей. Желающие могут самостоятельно обратиться к первоисточникам.
Остановлюсь на практической стороне. Обычно у тех, кто еще не применял те или иные добавки, возникают традиционные вопросы: «Стоит ли принимать? А это не опасно для здоровья? А как пить? А что лучше взять- Икс или Игрек?»
Итак, применительно к ВСАА
Стоит ли принимать? Да, стоит.
— В основном стоит, если вы пытаетесь избавиться от избыточного жира. ВСАА являются серьезным подспорьем в этой ситуации. Причем не имеет значения- мужчина вы или женщина. Эффекты ВСАА достаточно многообразны: они помогают уменьшить потери мышечной массы (наивно думать, что женщинам это не требуется. Именно от соотношения мышечной и жировой тканей будет зависеть как вы выглядите. И когда говорят о мышечной массе, имеются в виду вовсе не громадные мышцы профессиональных бодибилдеров, а те мышцы, которые придают женскому телу приятные округлости и подтянутый вид, и при отсутствии которых тело смотрится дряблым), снизить аппетит, сократить замедление темпов жиросжигания и т.д.
-при наборе мышечной массы или при занятиях спортом вообще, когда не стоит задача корректировать вес и композицию тела, а нужно обеспечить лучшее восстановление и поддержать высокую интенсивность тренировок, ВСАА тоже полезны. В этом случае очень полезным оказывается их способность обеспечивать мышцы энергией и легкодоступным пластическим материалом. Но вообще в сравнении с этапом жиросжигания, по-моему, роль ВСАА в этом случае менее важна. Поэтому если требуется сэкономить деньги, то лучше отложить ВСАА на период жиросжигания.
Опасно ли для здоровья?
-В целом-нет. «В целом», потому что сдуру можно что угодно сломать. Если же принимать ВСАА на фоне разумного тренинга, сбалансированной диеты, то никакой угрозы они не несут. Это вполне естественный для нашего организма продукт. Лейцин, изолейцин и Валин мы ежедневно употребляем с обычной пищей.
Как пить?
-Если нет проблем с финансами и требуется максимальная эффективность, то чем больше, тем лучше. В разумных пределах, разумеется. Но 20-25гр/день- это уровень который был бы нормальным для среднестатистического человека, занимающегося фитнесом. Но обычно простых людей добавками не обеспечивают спонсорами, поэтому приходится искать компромисс между эффективностью и экономией. 5 граммов за раз- это минимум, от которого стоит «плясать». И пить тогда лучше с привязкой к тренировке, т.е. до/во время/после тренировки.
Что лучше?
-Обычно выбирают между порошковыми и капсульными/таблетированными ВСАА. Тут всё просто. Капсулы удобнее принимать, а порошковые имеют мерзкий вкус и плохо размешиваются, но зато гораздо дешевле. Так что если хотите сэкономить и готовы ради этого потерпеть неприятный вкус- берите порошковые.
Для тех, кому не хочется смотреть целиком длинный ролик ради одного короткого фрагмента, привожу отрывок с демонстрацией того, как «замечательно» размешиваются порошковые ВСАА:


Что касается моей покупки, то Allmax- фирма с хорошей репутацией и приемлемыми ценами. Регулярно беру их продукцию, включая ВСАА. Разницы между ВСАА от различных нормальных фирм нет, потому что они их не производят, а только фасуют. Нормальные ВСАА по приемлемой цене. Вполне можно покупать
Планирую купить +28 Добавить в избранное +7 +26
свернуть развернуть
Комментарии (62)
RSS
+
avatar
  • Slovac
  • 06 июля 2014, 14:11
+1
Вы столько химии рекламируете, что уже хочется увидеть результат. Можно без лица, с вес, рост, возраст. Жим лёжа max, становая глядишь читатели подумают, а вот и мне бы такое тело и строем пойдут за вами.
+
avatar
+5
А с чего вы взяли, что я занимаюсь бодибилдингом?
Ну и пассаж про «химию» порадовал
+
avatar
+6
это ж все не за раз :)
+
avatar
  • Slovac
  • 06 июля 2014, 21:28
+2
Так чем Вы занимаетесь и чего достигли?
Ну, кроме торговли «спортивными добавками».
+
avatar
  • Elvise
  • 06 июля 2014, 14:16
+3
Это не химия ))) это витаминки — конфетки, химия это другое тут нельзя такого ))
+
avatar
+3
Я вас удевлю наверное но спортивное питание используется не только в силовых видах спорта, в плавание например то же очень распространено что бы понизить катаболизм например, да и вообще.

Ну и химии меньше чем сосисках или колбасе из магазина при том намного меньше)))

БЦАА пью ложку в рот и запиваю — противно но мороки меньше.
+
avatar
+3
Есть среди моих знакомых хоккеисты и боксеры-легковесы весьма высокого уровня, которые по количеству ежедневно употребляемых спортивных добавок сильно превосходят качков. И выглядят при этом так, что ни у одного обывателя не промелькнет мысль о том, что пацаны принимают «всякую химию».
Интересно, откуда вообще взялся стереотип, что «вся эта химия» принимается ради накачивания больших бицепсов?

Кстати, если говорить не о добавках, а о серьезной химии, т.е. о фармакологической поддержке спортсмена, то кто тут лидирует? В сравнении с представителями этого спорта огромные 130-килограммовые профессиональные бодибилдеры просто салаги, ничего не понимающие в применении допинга. Те, кто в теме, не подсказывайте :)
+
avatar
0
Блин del. Прочитал с начало «подсказывайте» — простуженный сижу плохо соображаю))
+
avatar
  • Zdau
  • 06 июля 2014, 17:59
0
Это кто такие? О_о
+
avatar
+1
Думаю автор попозже ответит, но просто есть вид спорта где фарма осела на всегда и очень плотно и с такими дозировками что ББ и не снились =)
Пока просили не палить)))
+
avatar
  • borec
  • 06 июля 2014, 19:57
+4
есть вид спорта где фарма осела на_всегда и очень плотно
Этот вид спорта называется «весь профессиональный спорт».
+
avatar
0
Где то больше, а где то в меньшей степени о чём собственно ТС сказал в начале треда.
Спасибо за поправку — в голове вата из-за насморка и врождённая безграмотность =)
+
avatar
0
То, что все спортсмены используют фарму- это итак понятно. Но роль фармы не одинакова в различных видах.
Большинство обывателей рассуждает примитивно-прямолинейно: «химию жрут, чтобы накачаться.» Соответственно, признаком употребления химии для них является большая мышечная масса, ну а олицетворением допинга профессиональные билдеры:


Однако на самом деле настоящими монстрами в применении допинга являются представители совсем другого вида спорта. Именно они ушли по своим физическим возможностям далеко за пределы, определенные природой, именно между ними и нормальным человеком просто пропасть, а профи билдеры в сравнении с ними по применению допинга- младшая группа детского сада, примитивно копошащаяся в песочнице.
+
avatar
+2
поскольку версии не появились, придется дать ответ.
На вершине технологий применения допинга в профессиональном спорте с абсолютным отрывом располагаются вот эти парни:



Хотя, если показать их фото и фото билдеров среднестатистической домохозяйке и спросить, кто из них употребляет допинг, ответ будет однозначным.
Так что внешний вид не очень-то говорит о применении «всякой гадости»
+
avatar
0
Оу тогда значит и я был не прав =) Просто у легкоатлетов количество фармакологии то же зашкаливающие.

Спасибо что просветили, ловите плюсик =)
+
avatar
0
Легкоатлеты- понятие условное. Это и марафонец

и метатель ядра

У них совершенно разные потребности, разные подходы к фармподдержке. Спринтеры, кстати, используют АС, но в смешных дозировках, т.к. их даже на малых дозах обычно крепатить начинает так, что они бежать нормально не могут.
И в любом случае все они салаги в сравнении с монстрами с ТдФ
+
avatar
  • Zdau
  • 08 июля 2014, 00:52
0
Генеральщики больше всех небось закидывают?)
+
avatar
-3
Если ты — физкультурник — и все эти порошки тебе ни к чему, то жми палец вверх! :-)
+
avatar
+2
Эти порошки полезны даже людям далёким от спорта. У друга у бабушки был рак на какой то там очень серьёзной стадии, дак там врач им порекомендовал добавить к рациону протеин.
+
avatar
0
Ну-ка, расскажите поподробнее, как порошковый белок помогает при раке? А не проще ли рацион улучшить?
+
avatar
  • ppk
  • 06 июля 2014, 16:22
+5
Очень просто!
Больному человеку, а тем более раком очень сложно переваривать обычную пищу, по этому часто советуют принимать протеин.
Это действительно так!
+
avatar
+5
У меня есть знакомый, больной раком желудка. Пришлось провести операцию по удалению желудка. То есть желудок удалили полностью. И первое время после операции рекомендовали пить протеин. Не потому, что рак излечивает, а
-чтобы быстрее восстановиться после операции
-потому что обычную белковую пищу ему при отсутствии желудка на первых порах нереально было принимать, а отсутствие белка в рационе- это плохо для здоровья вообще, а после операции- вообще капец. Протеин стал выходом из этой ситуации
+
avatar
0
Выше уже ответили.
+
avatar
+5
С странах отличных от России люди с повышенной умственной деятельностью сопряжённой со стрессами тоже употребляют спортпит. И при этом могут даже ОФП не делать
+
avatar
0
в каких странах? какой спортпит? откуда информация? :)
+
avatar
0
что бы не вдаваться в долгую беседу. Зачем простые люди пьют рыбий жир? ведь его тоже пьют спортсмены в целях повышения результатов.
+
avatar
-1
Рыбий жир это не спорт пит.
+
avatar
  • mfisto
  • 06 июля 2014, 15:26
+1
Пил 1.5 месяца bcaa по 15 гр в день, эффекта 0
была диета, ничего лишнего не ел, ни лучшего восстановления, ни жиратопа я не увидел
палит жир низкоуглеводная диета и кардио
а баночка бцаа это мертвому припарка, она не заменит 10 часов сна
+
avatar
+1
А БЦАА и не работает как жиротоп и не должен, БЦАА — это незаменимые аминокислоты при похудание полезны тем что являются отличным антикатаболиком не более.
И ни кто не говорит что это панацея — это всего лишь БАД в своём роде.

Жиротопы — это ЭКА, Клён, ЙКА, ну и конечно например HGH Frag (176-191).
+
avatar
  • AFCrio
  • 06 июля 2014, 23:36
0
Если не добавить физ. нагрузку, толку никакого не будет ни от BCAA, ни от креатина, ни от большинства видов спотрпита. Лучший жиросжигатель — мышцы вашего тела.
+
avatar
  • pzBat
  • 07 июля 2014, 00:26
0
Захреначь ЭКА да на скакалке миль восемь — и будешь как истинный марафонец — кости да сухожилия :)))
А ждать от незаменимой (то есть не синтезируемой человеческим организмом) протеиновой аминокислоты волшебных эффектов примоболана или хотя бы ЭКА… это как минимум глупо.
+
avatar
0
а пипирка стоит после всех этих химикатов?
+
avatar
+1
У нас продуктами из магазина можно отравиться, а уж кто все эти порошки, ввозимые миллионом способов, на безопасность контролирует — большой вопрос. ИМХО.
+
avatar
+4
Вот по поводу контроля качества у спортпита от мировых брендов беспокоится не стоит, особенно американских брендов где уровень контроля пищевых продуктов значительно выше чем у нас!

Так что больше шансов что стоять пыпырка не будет именно например от рыночной ГМО-соевой колбасы чем от сертифицированного спортпита.
+
avatar
+3
Конечно нет, да и не надо уже либидо пропадает более чем полностью, человек становиться полностью асексуален! А ещё мозг атрофируется.
+
avatar
  • andie
  • 09 июля 2014, 11:19
0
И не забываем про неизбежную смерть в сорок лет. Мне уже меньше года осталось, пора готовиться понемногу. Грязевые ванны, что ли, принимать…
+
avatar
  • AFCrio
  • 06 июля 2014, 23:46
+2
«Среднее содержание этих аминокислот в пищевых белках составляет 20—25 %» © WiKi
У Вас после творога, рыбы, мяса стоит?
+
avatar
-2
У меня обычно стоит на женщин. А на творог и мясо пока не встаёт как то и после них тоже чёт не очень. Что я делаю не так?
+
avatar
  • AFCrio
  • 07 июля 2014, 16:21
+1
Не так читаете, я спросил после чего, а не на что.
+
avatar
  • MAAUA
  • 06 июля 2014, 22:14
+7
Как посмотришь, то тут дофига грамотеев, которые считают спорт пит «химией». Всегда бесят такие умники, которые с важным видом учат, что от протеина не будет стоять и прочее. А само выкуривает пачку «натуральных» сигарет в день и литр пива не алкоголь. Которые с умным видом говорят, что все будет висеть, когда бросишь тренировки. А если я не брошу? А оно так никогда и не начнет тренироваться. Как то так…
+
avatar
  • Slovac
  • 06 июля 2014, 22:35
0
Вырисовывается противостояние:
спортивное питание или курение и алкоголь
по вашему других альтернатив нет?
+
avatar
  • MAAUA
  • 06 июля 2014, 22:50
0
Чего ж нет, трава еще есть и пиво на полировку.
+
avatar
  • pzBat
  • 07 июля 2014, 00:30
+2
Занимаясь втяжёлой атлетикой и имея цель нарастить мышечную массу, вы готовы употреблять в сутки по 3-4 кг творога, мяса, по два десятка яиц и ведру молока?
+
avatar
0
Больше килограмма чистого белка в сутки — не многовато ли, даже для тяжелой атлетики?
+
avatar
+3
Судя по написанным вами цифрам, вы ей ни разу не занимались.
+
avatar
  • pzBat
  • 07 июля 2014, 11:50
+2
Я утрировал, если кому то не понятно.
Рекомендованное количество животного белка при занятиях ББ — 2-3 г. белка на 1 кг веса. При весе 80 кг потребление белка в сутки составляет 240 г.
То есть необходимо употреблять 1,5 кг обезжиренного творога или 80 куриных яиц, или 8 литров молока или более килограмма куриной грудки или телятины… что при любом сочетании достаточно проблематично сделать с точки зрения физиологии да и с финансовой стороны.
К тому же умножай на 1,3-1,4 требуемой количество пищи по причине не полного усвоения белка.

Такой ответ вас устраивает?
+
avatar
0
Вот теперь похоже на правду :)
+
avatar
-2
2-3? а почему не 1-2? или не 5-10? Обоснуете? :)

Вы взяли по максимуму 3гр для 80, а если взять 1,5 гр для 70? 100 гр в день, вполне реально.

Да, и не забывайте, что 80 кг сухой массы тела, а это очень приличный соревновательный уровень. А ведь еще есть и разные периоды тренировок.
+
avatar
  • pzBat
  • 07 июля 2014, 13:46
0
понеслось…
+
avatar
  • Nate
  • 06 июля 2014, 23:22
+1
Прочитал ваш коммент и будто на паблик про турнички вконтактике зашёл.
+
avatar
0
А что с доставкой, Не нашел. Сколько стоит?
+
avatar
0
фиксированной стоимости доставки нет, поэтому писать про нее бессмысленно. Приходится подбирать посылку так, чтобы добиться оптимального соотношения. И каждый раз получается по-разному
+
avatar
0
мне это ничего не говорит. Хотелось понять или цену или диапазон цен с условиями.
+
avatar
0
При добавление в корзину и при выборе страны проживания высчитывает стоимость доставки автоматически и зависит от веса и габарита товара,
+
avatar
0
Вы точно читали мой комментарий? :)
+
avatar
  • XapoH
  • 12 июля 2014, 20:22
0
Закиньте интересующий товар в корзину, да посмотрите. :)
+
avatar
  • Nate
  • 06 июля 2014, 23:20
0
Поздравляю с выкинутыми деньгами))
+
avatar
+5
наконец-то нашелся честный человек, который открыл мне глаза. А остальные подло молчат и злорадствуют, гады
+
avatar
  • Max_1
  • 07 июля 2014, 09:22
0
Какой он на вкус-то?
+
avatar
0
горький.
+
avatar
  • kyt
  • 07 июля 2014, 11:36
0
Легче в рот ложку и запить, порошковые Бцаа не размешиваются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.