Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Покупка кроссовок Nike Air Max 1 C2.0 Running Shoes через посредника

  • Цена: $50.42 + $12.62 доставка

Довольно давно закупаюсь в интернет-магазинах и до последнего времени предпочитал использовать Ebay для покупки действительно качественных вещей. Но, как оказалось, есть куча сайтов, на которых более гуманные цены на одежду и обувь.
Несколько месяцев назад любимые Nike Elite начали приходить в негодность после 3 лет использования, и я решил обновить летнюю коллекцию обуви. :) Думаю марка Nike не нуждается в излишнем представлении, поэтому перейдём ближе к сути.
Заказ я решил сделать в довольно известном магазине Finishline, после прочтения обзора spirivan. Двадцать седьмого мая оплатил товар, а уже 18 июня посылка пришла на почту в мой город. Ну а теперь, собственно, о герое обзора.
История кроссовок Nike Air Max началась во второй половине 70-х годов, когда сотрудник NASA Фрэнк Руди предложил размещать в подошве обуви полиуретановую ёмкость наполненную воздухом для дополнительной амортизации. Свою технологию он назвал Air Max. И только после многолетних попыток протолкнуть своё изобретение на рынок Фрэнку удалось заинтересовать специалистов компании Nike. В 1987 году были выпущены первые кроссовки с амортизирующей подошвой, впоследствии ставшие легендарными Nike Air Max.

Качество изготовления кроссовок на достаточно высоком уровне: нитки не торчат, нет остатков клея. В общем, они не похожи на дешёвую китайскую подделку.
На ноге сидят очень удобно и достаточно свободно. Если немного зашнуровать, то обувь плотно охватывает ногу, создавая приятное ощущение единства со стопой. Носок кроссовка выполнен из сетчатого материала, а язычок имеет вентиляционные отверстия, закрытые фиолетовой сеточкой, что даёт воздуху возможность свободно циркулировать. Благодаря этому ноги практически не потеют в жаркую погоду. Довольно лёгкие. Вес пары кроссовок около 780 грамм.
На счёт долговечности не смогу привести достаточно весомых аргументов, потому что хожу в них всего лишь месяц, но на текущий момент они выглядят как новые.
Nike Air Max 1 C2.0





Общий план:

Итого, если кратко: очень удобные, лёгкие и яркие :) кроссовки.
Описание процесса заказа через посредника
Ну а теперь описание самого процесса заказа с некоторыми нюансами.
Решил сразу заказать большую посылку, т.к. всё равно нужны были вещи «в лето». Скооперировался с братом и остановил свой выбор на двух американских магазинах: 6pm и finishline. При регистрации в магазинах небольшую заминку вызвало то, что я не знал какой указывать Billing address. Указал адрес посредника и не ошибся. Оплату приняли и оба магазина выслали вещи.
Услугами посредника пользовался в первый раз и, прочитав отзывы в интернете, остановился на компании Polar Express. На странице их сайта, по ссылке «Как сделать заказ», очень подробно описано использование сервиса, и поэтому практически никаких трудностей не возникает. А на появляющиеся вопросы служба поддержки отвечает достаточно оперативно.
При покупке в 6pm не появилось необходимости связываться с поддержкой. Заказ отправили безо всяких проволочек. А в поддержке Finishline, похоже, «работают роботы». Посылка долго находилась в статусе Processing, и на мои вопросы не отвечали, а просили позвонить им по телефону. Но в итоге всё отправили и без телефонных переговоров.
По США магазины отправляют ваши покупки не одной большой посылкой, а дробят на своё личное усмотрение. Поэтому сроки отправки для отдельных товаров могут отличаться. Finishline используют UPS, а 6PM — USPS.
Таблица доставкиТаким образом, считая от момента оплаты, доставка заняла 22 дня, с учётом моей однодневной задержки в оформлении входящих посылок на сайте посредника.
Сами заказы состояли из следующих позиций:
6PM

Finishline

Фото содержимого посылки можно посмотреть тут, а взвешенные вещи — тут. Ну и конечно же фото для оценки размеров посылки:
Фото коробки





Доставку посылки оценили ни много ни мало в 125.23$ или в 4 493 руб. 25 коп. Для оценки стоимости вещей я распределил цену доставки пропорционально весу каждого товара. Погрешности в несколько центов — это результаты округления.

Заказывать однозначно можно и нужно. Все вещи высокого качества и «дешёвого китая» мне не попалось. Некоторые заказывают брэндовую обувь на Aliexpress и других китайских площадках, но, я вам скажу, оно того не стоит. За 2300 я получил оригинальные airmax, а китайская подделка стоит столько же, но не принесёт вам никакого удовольствия от ношения.
В американских магазинах есть огромное количество действительно качественной одежды и обуви и скидки там — настоящие. Вы всегда сможете что-то себе подобрать. Добра! :)
По традиции
UPD: Купоны на скидку в Finishline. Я так понял, это постоянный оффер, потому что продлевают уже 3-ий месяц подряд.
Планирую купить +25 Добавить в избранное +28 +45
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
-1
я себе на али аиры за 30 баксов брал. Качество хорошее
+
avatar
+1
Вполне. За 60$ запросто можно взять и на али. Я хотел показать, что цены сопоставимы. А где покупать: в Америке или Китае — каждый сам волен решать. :)
+
avatar
0
да я ж не сужу, а просто говорю что тоже покупал и повезло с качеством, те кто налепил минусов естественно приняли мои слова как осуждение)
+
avatar
+2
ну и где же ссылка?
+
avatar
+2
Качественные аиры из Китая за 30$ — это тайна покрытая мраком. Не думаю, что мы дождёмся ссылки…
+
avatar
+4
Качество изготовления кроссовок на достаточно высоком уровне: нитки не торчат, нет остатков клея. В общем, они не похожи на дешёвую китайскую подделку.
На Вашей фотографии явно видны следы клея.
Сразу возникает вопрос — если следы клея на оригинале, то почему бы тогда не купить более дешевую копию с такими же следами клея? Есть еще какая-то разница?
+
avatar
+5
был сегодня в спортмастере, там на всех найках точно такиеже следы клея, кривые швы, неровные покрас. ощущение будто гавенные подделки, хотя думаю в спортмастере уж продают оригинал(может кто опровергнет?).
кстати и цена на аиры была чтото около 2500р. смысл покупки из заграницы?
+
avatar
0
может я куда-то не туда смотрю, но вот тут явно не 2500, а почти в 2 раза дороже
www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_odezhda/odezhda_po_brendam/nike/muzhskaya_obuv/beg/1386222/
+
avatar
+1
не знаю что там на сайте, но в магазине цена около 2500р, сходите и посмотрите, якобы со скидкой 30 или 50%
+
avatar
0
так на сайте и так скидка с 7999 до 4799
но посмотреть конечно можно и вживую
+
avatar
0
зашел в Спортмастер. Говорят были сначала по цене около 5, потом какая-то акция была и цену до 2500 снизили и их быстро расхватали.
+
avatar
+1
В питере или Москве может и можно купить что-то по этой цене, но у нас, в Мурманске, ничего адекватного даже близко не найти.
Да и будучи в питерской Меге, в тамошнем Спортмастере я себе никогда не мог присмотреть кроссовки. Они как-будто везут к себе в основном беговые модели.
+
avatar
  • faloss
  • 23 июля 2014, 11:45
+1
Аиры сами по себе дорогие, Вы наверное перепутали с обычными найками.
+
avatar
0
Спортмастер славится торговлей фейками. Просто сравните, сколько носится обувь, купленная в фирменном Найке или Адидасе, с тем, что продают они.
+
avatar
0
Я аналогичным образом рассматривал Merrell в офлайн магазине (В магазине были Ecco и Merrell) У всех Мерелов подошва ужасно соединяется с основной частью, то есть берешь любую модель и сразу бросается в глаза ужасные стыки. У Ecco в этом плане все чисто и красиво, но на подошве иногда присутствуют маленькие пузырьки — особенности литья…
+
avatar
0
Специально сфотографировал это место, чтобы получить язвительный комментарий. :)
Сейчас практически на всей спортивной обуви с подобной конструкцией носка можно заметить следы клея. Как я полагаю, это особенности технологического процесса.
Ещё можно было бы придраться к маленьким синим «ошмёткам», которые остались на бардовой части. Но они очень убираются пальцем. :)
+
avatar
0
Что вы, я не пытался язвить… Я присматриваю себе легкие «дышащие» кросовки для занятий в зале и пытаюсь понять, где лучше их приобрести. Читал про плюсы оригинальной брендовой спортивной обуви, а тут вы с обзором как раз. Вот и хотелось бы прояснить для себя стоит ли переплачивать? В магазинах еще не смотрел, поэтому меня удивили следы клея.
+
avatar
+1
Да для зала практически любые подойдут. Даже дешёвые китайцы держатся довольно долго, потому что сильно не эксплуатируются. Но если планируете бегать на дорожке, то нужны хорошие беговые.
У меня Reebok Zigtech. Брал в дисконте за 2000 р. пару лет назад.
+
avatar
0
Спасибо.
На дорожке бегаю без фанатизма, лишь для разогрева. Почитаю еще, но уже склоняюсь к китаю.
+
avatar
+6
честно говоря страшненькие такие кроссы да и качество не очень!
+
avatar
+1
Поздравляю с хорошей покупкой! Сам покупал 2 пары кроссовок в данном магазине и так же могу подтвердить, что продают качественные вещи, а не «фирменный» Китай.
+
avatar
0
Самое прикольное, я покупал себе через ебай у американского продавца, найк аир монарх и через год покупал с алиэкспресс такие точно кросы у китайца. Те, что брал у американца, через три месяца начали неприятно скрипеть(правый кроссовок), те, что брал у китайца, всё в норме. Разница в кроссах только в цене и в производителе. Те, что из США, сделаны в Китае, те, что из Китая, сделаны во Вьетнаме! И поди разберись, где реплика, а где оригинал. Отличий, кроме скрипа, нет!
+
avatar
0
Так сложилось, что Китай и его соседи производят большую часть брендовой продукции. Но слишком уж велик риск при покупке на том же Алиэкспресс вместо качественной фабричной вещи, которая должна будет продаваться в тех же США, купить брак или откровенную низкокачественную подделку из более дешевых материалов, которая хоть и выглядит как настоящая, но развалится через неделю носки.
+
avatar
  • seli
  • 20 июля 2014, 11:56
0
А ссылочка на того китайца осталась?
+
avatar
0
Больше двух с половиной лет прошло, что на ебэе, что на али продавцов уже нет.
+
avatar
0
а китайская подделка стоит столько же, но не принесёт вам никакого удовольствия от ношения.
Вот уже не Вам решать, от чего нам получать удовольствие...)
+
avatar
0
Разве вы увидели здесь глаголы в повелительном наклонении? Я ничего за вас не решил, а только обозначил свою позицию.
+
avatar
+3
Просто надоели уже эти споры «бренд-не бренд»… Я считаю, что можно получать удовольствие и от китайских вещей.
+
avatar
0
Споры эти будут всегда. Кто-то ездит на новой Ладе Калине и доволен как слон. А другого из бэушной короллы силой не затащишь в жигули.
Но, как мне кажется, если настоящая вещь сравнима по цене, возможно, с китайской подделкой, тот тут совершенно не о чем раздумывать.
+
avatar
0
Автору вопросы по размеру
) какая длина стельки?
) какой размер обычной =неспортивной обуви Вы носите?
+
avatar
0
Поддерживаю вопрос! Походу у меня размер такой же как у автора. Длина ноги у меня 29 см. Давно хочу купить обувь онлайн, но не знаю свой размер :)
+
avatar
+1
У меня 29 см я беру себе 11us или 10,5uk пока все подходило точно.
+
avatar
+1
Длина стельки ровно 30см.
Если под «неспортивной» обувью вы подразумеваете туфли, то нужен 11.5US. Если же ботинки с плотной шнуровкой, то беру 12 US.
В общем, наверное, 90% обуви у меня 12 размера, но есть исключения 11.5.
+
avatar
0
«Пацаны на эирмаксах» О_О
+
avatar
0
Плюсанул. Заминусовали что-то. Видимо рэпчик тут не в почёте. :)
+
avatar
  • Lerius
  • 20 июля 2014, 00:19
+3
спасибо, что живой не китай =)

следы клея, нашли к чему придраться, у кроссов за полтос бачей, с учетом того, что это вполне себе в порядке вещей. только даже с этим, кроссы выглядят в сто раз лучше дерьма с али, не говоря о том, что в них можно спокойно и без опаски спортом заниматься.
+
avatar
+2
Позеленил за старание в описании процесса, возможно в этом году затестю посредника, уж больно сладкие цены у них там на черные дни, рождество, дни независимости, отцов, матерей, святых и пр… По сабжу — себе бы такое не взял, т.к. почему-то нравится в кроссовках именно тип running или на крайняк трекинговые. А в таких на плоской высокой подошве по городу какое-то школоло шкандыбарит. Бывает еще и в комплекте с мешком до колен вместо штанов, от которых меня просто выворачивает наизнанку)
+
avatar
  • yalas
  • 20 июля 2014, 12:54
+1
Каждый пляшет как может и в кроссовках в зависимости от размера кошелька.

1) Когда я был бедным студентом на первом курсе — я купил на рынке китайские кроссовки BONA рублей эдак 600 (прессованная кожа, подошва пена) и носил их аж до 4 курса, это учитывая то что: носил повседневно, ходил на тренировки, на пары, носил зимой и летом, играл в футбол, бегал по грязи и снегу, в общем эксплуатация на всю катушку. Отказаться от них пришлось только потому что в передней части образовалась дыра — протерлась кожа изнутри, подошва хоть и была изношенная, но еще годная, все швы на месте…

После этого я поменял кучу кетайских кроссовок (тщательно отбирал), носил кирзовые, потом кожаные бертцы (армия...) — оба износил каждый за полгода, много обуви перепробовал, но лучше тех кроссовок не видел.

2) Месяц назад взял Nike Lunar Forever 2 примерно за 50$ c доставкой (купон eBay + посредник Polar Express), че сказать классные кроссовки, удобные, легкие, отличная амортизация, высокое качество — чувствуется и перед людьми красануться можно )))

В общем МОРАЛЬ: покупка китайской обуви (особенно в Интернет) сродне лотерее, может повезти, а может и нет… Короче, NIke — это для тех кто не хочет играть в лотерею, просто купить хорошую проверенную обувь и уверенно носить N-лет… Она конечно денег стоит, но вы как минимум, не останетесь в дураках. А у кого денег нет — вам остается играть в лотерею с Кетаем.
+
avatar
0
ну и ссылку бы на Nike Lunar Forever 2
+
avatar
  • yalas
  • 20 июля 2014, 13:15
0
Nike Lunar Forever 2

Щас подорожали чутка, да и размеры ходовые кончились — я брал по цене $45.04 + доставка по США около $7 минус купон по скидке около 9$ + доставка до Рашки (10-11$) — итого в полтинник уложился.

НЕ, вру я еще больше сэкономил. вычитайте еще 20% Там у этого продавца акция была и сейчас идет (20% OFF from 100$ or more) Я брал больше чем на 100$ как раз ))

короче, кроссовки вышли мне меньше чем 50$
+
avatar
  • wojda
  • 20 июля 2014, 13:13
+1
Отличные кроссовки, я хочу их!
Да и цена сладкая, но вот если бы они одни был, то доставка во сколько обошлась бы?
Скооперировались Вы с братом отлично, нормально так сэкономили, не считали сколько бы это обошлось по месту?
И последние — больше понравилось описание доставки и посредника)
+
avatar
0
Одну пару обуви однозначно не имеет смысла заказывать. И по цене доставки очень сложно сказать. Если кросы с коробкой будут весить до 1кг, то доставка встанет в 31.5$. Если хотя бы 1.1кг, то доставка уже будет стоить 40$. А вот если закажете сразу 2 пары, то уложитесь в 50$, и на пару обуви ложится всего лишь 25$.
Так же очень выгодно заказывать обувь с одеждой. Потому что одежда весит мало, и за её вес очень небольшая доплата. В табличке видно, что доставка шорт встала в ~80 и ~160 руб.
Также советую воспользоваться опцией «удаления» обувных коробок. :) Полярники её предоставляют и я попросил растормошить свою обувь. Если бы коробки не убирали, то размеры моей посылки увеличились бы вдвое. )
+
avatar
0
ПОДСКАЖИТЕ кто знает где затариваться великанами???(49 размер, 52 маломерки). В оффлайне нереально найти… может кто знает онлайн-магазины какие???
+
avatar
+1
В онлайн магазинах достаточный выбор. Даже по тем же где и я покупал. Я так понял у вас 16-17US. Вот гляньте по ссылкам:Finishline, 6PM, Followsales
Последнее это не магазин, а поисковик по куче интернет-магазинов. Выбирайте. :)
+
avatar
  • AlinaK
  • 21 июля 2014, 02:57
0
Сколько всего кг была ваша посылка?
+
avatar
0
Общий вес посылки составил 9.4 кг.
+
avatar
  • AlinaK
  • 21 июля 2014, 11:52
0
Хочу сказать, очень быстро вам выслали из 6pm. У меня несколько дней уже прошло, до сих пор заказ обрабатывают. В тот магазине, что вы купили кроссы, практически нет моего размера на понравившихся new balance. Возможно уже разобрали во время распродажи
+
avatar
0
Если вы заказывали в пятницу вечером и позже, тогда понятно почему долго обрабатывают.
На followsales.com посмотрите, может найдёте свои балансы. )
+
avatar
  • AlinaK
  • 21 июля 2014, 15:14
+1
Я уже заказала через официального дискаунтера New Balance, посмотрим, что с размером будет. Потом еще закажу, очень нравится мне классика new balance. Посмотрела сейчас почту- оказывается 6pm отправил часть заказа сразу же на следующий день, а остальную часть через 2 дня. И сообщение пришло на почту только сегодня. Видимо решили оповестить, когда все вещи отправят. Дробят посылки. У вас посредник берет деньги за входящие посылки?
+
avatar
0
За каждую входящую посылку берут 1$.
На офф. сайте, в принципе, тоже гуманные цены. Надо будет глянуть. )
+
avatar
  • AlinaK
  • 21 июля 2014, 16:25
0
Кстати, 6PM использует UPS тоже. Там при выборе доставки выбираешь. Да, на официальном не сильно отличаются. Никогда не покупала на Amazon, там они не выйдут дешевле с учетом купона? А за ваш купон спасибо. Я на свой дискаунтер new balance так и не нашла, хотя прилично там скупилась.
+
avatar
0
Насчет Amazonа не подскажу. Но выше я приводил ссылку, по ней есть New Balance, которые дешевле чем на офф.сайте. Посмотрите: followsales

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.